Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
AZZOT писал(а):
чип и память кушают только с 6 пин разъемов, обвязка моет быть, притом что я вам картинку выклал с 85-90Вт...
Исходя из вашего "подхода" буду знать что моя 780ti кушает ровно вот столько: #77
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Moonk писал(а):
На 3501м мегабайте памяти
Вроде как писали что в большинстве случаев приложения просто не видят кусок памяти 0,5гб у 970-й. В том же DL, который выжирает vram полностью, фризов по этой теме нет. Игра спокойно работает и на 3 гб vram и на 3,5 гб (то что видит в 970-й). Косяк только в том что nv смухлевала, но в большинстве случаев это не влияет на производительность в стандартных сценариях использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Novasiris писал(а):
Вроде как писали что в большинстве случаев приложения просто не видят кусок памяти 0,5гб у 970-й. В том же DL, который выжирает vram полностью, фризов по этой теме нет. Игра спокойно работает и на 3 гб vram и на 3,5 гб (то что видит в 970-й).
3501 было сказано фигурально. Верю охотно, что при использовании до 3584МБ никаких проблем у исправно работающей карты нет, но полноценно использовать без видимых последствий 4096МБ в ресурсоемком онлайн шутере 970я не сможет. Картина должна будет быть схожей с использованием карты 256МБ вместо необходимых 512МБ с той лишь разницей, что обмен данных с оперативной памятью ускорена на 75%. А если допустим, что некая карта работает неисправно и таки регулярно пользует этот медленный кусок и таких карт больше чем одна? Вот и имеем на выходе две правды: микрофризов нет, микрофризы есть - и никто не врёт.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
K2K писал(а):
Это типа как здесь чтоль?
Да, только фризить должна зеленая карта не в зеленой игре, а не красные карты в зеленой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Novasiris писал(а):
Она просто будет использовать 3,5 гб врам и все будет ок
и пофиг, что все купили ее под видом карты с 4гб Упоротая зелень довольна, и ладно. Возникает вопрос: когда Хуанг в следующий раз продаст 2гб вместо заявленных 4гб, вы тоже будете кричать, что все ок, просто карта слишком быстрая?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось Dex 09.02.2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Novasiris писал(а):
Лол) Она просто будет использовать 3,5 гб врам и все будет ок.
Надеюсь это прочитает тип с пейсами на аватарке, а то он живет и думает, что бонусы в виде гпу_физикса в паре десятков игр за 8 лет насыпаны ему щедро и за так, а это обмен на 512МБ памяти, которых у него просто нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sergtrav писал(а):
и пофиг, что все купили ее под видом карты с 4гб Упоротая зелень довольна, и ладно. Возникает вопрос: когда Хуанг в следующий раз продаст 2гб вместо заявленных 4гб, вы тоже будете кричать, что все ок, просто карта слишком быстрая?
А чего ты свою не вернул ? Если такой ужасно ужасный обман ?
Moonk писал(а):
а то он живет и думает, что бонусы в виде гпу_физикса в паре десятков игр за 8 лет насыпаны ему щедро и за так, а это обмен на 512МБ памяти, которых у него просто нет
АМД головного мозга детектед. Спешу сообщить новость - 4 Гб есть и работают. И обмена никакого нет - плюшки, по сравнению с 290Х - насыпаны бесплатно.Хотя вы всеравно не поймете...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Moonk писал(а):
Надеюсь это прочитает тип с пейсами на аватарке, а то он живет и думает, что бонусы в виде гпу_физикса в паре десятков игр за 8 лет насыпаны ему щедро и за так, а это обмен на 512МБ памяти, которых у него просто нет
Ну лично я тоже скорее всего выбрал бы плюшки nv в обмен на 512 мб vram. Тк активно пользуюсь тем же SP (похожая "поделка" от амд - полное гуавно), DSR. Физикс тоже часто в играх бывает (http://www.geforce.com/games-applicatio ... =&sort_by=)
Последний раз редактировалось Novasiris 09.02.2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sergtrav писал(а):
Ау тебя видимо сильно припекает да? Фанатик ты недоделанный Ну сдай свою 970 уже в магазин и возьми 290 с честными 4Гб, она по производительности такая же как 970(как некоторые тут в ветки пыжатся, стараясь это доказать )
з.ы Вот амд выпускает ролики, там товарищ фиксер приходит и вставляет всем в ПК, насильно, красные карты. С тобой видно произошло нечто подобное, к тебе кто-то пробрался в дом и насильно вставил, зеленую карту, 970.
Последний раз редактировалось Dex 09.02.2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10 не первый раз в ветке. Плюс напоминаю, что у Вас все жк были за фанатство. Так что не Вам судить других фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
OLD Hunter писал(а):
Ау тебя видимо сильно припекает да? Фанатик ты недоделанный Ну сдай свою 970 уже в магазин и возьми 290 с честными 4Гб, она по производительности такая же как 970(как некоторые тут в ветки пыжатся, стараясь это доказать
завидуешь? Ну да, кому-то не нравится, что его с GTX970 обманывают, а кто-то и глючной б/у 270Х рад до усрачки. А самое смешное, что оно эту 270Х везде обсирает, мечтая о зеленой карте, но при этом чего-то еще кукарекает в мою сторону
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 09.02.2015 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergtrav писал(а):
Я не отрицаю этого мухляжа и не защищаю NV. Я пишу что в данном конкретном случае это не влияет на производительность карты. И утрирования про 2/4гб это просто фейспалм.
Member
Moonk писал(а):
А вот физикс, при котором необходим видеоадаптер от нвидии, бывает весьма не часто.
Ну имхо лучше чтобы физикс обрабатывала вк, чем процессор одним потоком. Но это безусловно на "вкус и цвет". Лично у меня физикс жестко привязан к вк и меня все более чем устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14