Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Так и подмывает поменять TRI-SLI 980 на SLI Titan X... Но средств не хочется на это тратить, особенно в марте, первом месяце года, посвящённом Марсу, богу войны. Подождём Pascal - вот когда, наконец, можно будет взять одночип, если жив буду ))) P.S. Кажется, Titan X прекрасен! На 4К+ 8Гб+ памяти всегда пригодятся. Если Radeon 390X выйдет с 4Гб памяти, то... с одной стороны это жуткий провал AMD, а с другой стороны... может, это заставит игроделов оптимизировать игры под максимум 4 Гб набортной памяти.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
DOaG писал(а):
Если Radeon 390X выйдет с 4Гб памяти, то... с одной стороны это жуткий провал AMD, а с другой стороны... может, это заставит игроделов оптимизировать игры под максимум 4 Гб набортной памяти.
Две версии будет: одна с 4Гб на воздухе, другая 8Гб на необслуживаемой СЖО (пропилен гликоль).Титан Х пустая трата денег, практичнее пара 980 в sli или 390Х 8 гб.
Member
Пропиленгликоль это хорошо. Я этиленгликолем потравился разок, как потекла водянка. Неприятно было. Сейчас только дистилят H20, только хардкор! P.S. Обновляться с 780Ti было неразумным шагом, ибо менялось шило на мыло (+1Гб памяти), но тогда разница не была столь велика при обмене. Сейчас уже не пойду на такой шаг (подождём DirectX 12 с обещанным суммированием памяти на 9-й++ сериях синих и 2ХХ++ сериях красных). Посмотрим, кстати, на 390Х. Очень интересно, сможет ли AMD уделать NVidia, как уже бывало. Пожелаем красным удачи в этом!
Мемbеr
DOaG писал(а):
Сейчас уже не пойду на такой шаг (подождём DirectX 12 с обещанным суммированием памяти на 9-й++ сериях синих и 2ХХ++ сериях красных). Посмотрим, кстати, на 390Х. Очень интересно, сможет ли AMD уделать NVidia, как уже бывало. Пожелаем красным удачи в этом!
Тоже надеюсь на DX12 и суммирование памяти. Это была бы бомба! А удачи пожелаю "красным" маркетологам, инженеры по графике у них и так крутые!
Мемbеr
DOaG писал(а):
Хорошо бы не подкачали драйверописатели - это слабая сторона красных. Это всех слабая сторона, если уж правду писать )
Уже на четвертом поколении "красных" карт сижу (9600-4870-6950-290Х), еще FX5500 была "зеленая", с серьезными проблемами не сталкивался. Нефанаты Хуанга об этом чаще пишут, чем владельцы!
Member
6850 сдохли все, что были на руках. Были проблемы на 3х6950 и не только с игрой Rage (пропадание объектов, артефакты). С 7970 CF были проблемы на ранних дровах в Alan Wake, например - полное зависание или реже развал картинки. С другой стороны сдохла GT640 и имеем чудный глюк в дровах (ли) в режиме трислай 980 - нельзя пользоваться MSI AB - при разгоне броски тока такие, что срабатывает защита либо БП (сисоник 1200 ватт или LEPA G 1600) либо матплаты. P.S. Чёрт. Вырубило и на адаптивной схеме электропитания 980. Убрал афтербёрнер и прописал разгон в биос. Отпустило. Странно. P.P.S. Трислай, как и трифайер - ЗЛО!!!
Мемbеr
DOaG писал(а):
6850 сдохли все, что были на руках. Были проблемы на 3х6950 и не только с игрой Rage (пропадание объектов, артефакты). С 7970 CF были проблемы на ранних дровах в Alan Wake, например - полное зависание или реже развал картинки.С другой стороны сдохла GT640 и имеем чудный глюк в дровах (ли) в режиме трислай 980 - нельзя пользоваться MSI AB - при разгоне броски тока такие, что срабатывает защита либо БП (сисоник 1200 ватт или LEPA G 1600) либо матплаты. P.S. Чёрт. Вырубило и на адаптивной схеме электропитания 980. Убрал афтербёрнер и прописал разгон в биос. Отпустило. Странно.P.P.S. Трислай, как и трифайер - ЗЛО!!!
У меня от AfterBurner синие экраны были на профильной конфигурации, а MSICombuster срубил мне Catalyst и Windows ошибки выдавала! Three Way Sli круто! В 4К игры гоняешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
beaF5t писал(а):
Может быть затем же как и на FHD/QHD?
А давайте ещё раньше вспомним? Были 1024х768, 1280х1024 мониторы по 15-19 дюймов, потом началась эра 16:9 и поехало 1366х768 при 15-21 дюймах, 1600х900 при 19-24 и FHD при 21-27 дюймах. QHD? Какой диагонали мониторы? 24-29 дюймов. UHD? Какая диагональ? 24-29. Вот и приехали, я не спорю что есть конечно мониторы большей диагонали, можно использовать телевизор 50 дюймовый, но основная масса всё же сидит за столом близко к монитору и при этом 27-29 мониторы уже являются предельно большими для такой дистанции. Если ещё не понятно о чём я то, я о том, что раньше при росте разрешения экрана росла и его диагональ, тем самым размер пикселя не сильно уменьшался, но достигнут предел и дальнейшее увеличение разрешения уже не будет увеличивать диагональ, а значит размер пикселя будет уменьшаться постоянно. Плюс если детальней рассмотреть принцип работы алгоритмов сглаживания, то так или иначе всё сводится к тому, что программно симулируется картинка большего разрешения, а потом также программно приводится к задаваемому разрешению, но уже с внесёнными изменениями. Разница только в том, каким методом строятся пиксели, либо сразу изменяются цвета соседних. Таким образом при переходе от FHD к UHD при равной диагонали экрана мы получили тот же FHD с максимально возможно лучшим сглаживанием. А если брать лично меня, то у меня плохое зрение, 27 дюймовый FHD монитор и 320х240 3.5 дюймовый телефон, пикселей я не вижу, играть просто предпочитаю без сглаживания. От перехода на 4К не откажусь, но по правде говоря мне и этого вполне хватает.
lizardx писал(а):
Рекламу несут сами посетители и форумчане. Это прекрасно видно со стороны. С "зеленой колокольни" может и не заметно. И не топовым радеонам не помогает даже то, что нвидиа ломит цены на обрезки с шиной в 2-3 раза более узкой чем у аналогов.
Это по вашему nVidia так рекламу продвигает? Или может быть она это заслужила, а AMD - нет? Их никто не заставляет этого делать, значит есть причины. Я гораздо чаще вижу рекламы всяких эльдорадо, ситилинков, юлмартов с "2ядра-2гига-игровой" и это гораздо эффективней, т.к. 99% потребителей понятия не имеют что это за видеокарта, какой производитель и что она им даст. "В игрушки играть можно? - можно! - беру!" вот и весь диалог. А те кто разбирается в железе не пойдут в магазин спрашивать продавца "а что лучше", который к слову также ничего не знает и ему просто товар надо продать. Про шину - она вообще не причём, важна конечная производительность и не важно какими техническими средствами она была достигнута, только если вы не... кхм, не "испытываете удовольствие" глядя на ТТХ
Mause писал(а):
и буквально сегодня буду собирать на FX-8320 + R9 290 Tri-X.
оффтопик
В общем, не верил же в байки про кривые драйвера На стандартных драйверах винды - всё норм, ставлю каталист и... по краям монитора чёрная рамка в 1см o.O Ставил не бета драйвера, а Omega. Долго и нудно ищу какая же настройка могла такое сделать, да ещё и по дефолту... нашёл, оказывается по дефолту зачем то на 10% экран уменьшает. Убираю, всё норм. Ставлю Tomb Raider для теста, ставлю макс настройки, запускаю... нормально, но что-то не то, смотрю в игре пишет 30Гц o.O меняю на 60, тест и... опять злосчастная рамка. В непонятках лезу в каталист, настройки нет, да и на раб. столе рамки нет, только в игре, лезу в каталисте в свойства монитора - кажет 75Гц o.O но.. но... монитор только на 60Гц, в прочем там ни на что не влияет и выставлено всё равно 60Гц. Захожу в игру, меняю на 50Гц - рамка на месте, меняю на 60Гц - рамка пропадает o.O запускаю тест, всё норм, рамки нет. 41мин, 53ср, 60мкс - заблочено на 60 было, не стал разбираться как убрать. Закрываю игру, запускаю - рамка! Меняю в игре на 50Гц - рамка, обратно 60Гц - рамки нет. Гребанная мистика. Нашёл в каталисте похожую настройку что-то типа разрешить уменьшение/увеличение размеров вывода под монитор, убрал. Ура, рамка пропала! Но какого же чёрта эти настройки по умолчанию активны? Монитор в настройках кажит 60Гц, FHD всё четко. У самого такой же монитор и даже близко подобных проблем не было. Дальше решил проверить карту, Afterburner - 5 минут 80 градусов o.O Дальше не растёт, но ок думаю, всё равно обороты низкие и темп для R9 290 не большая. Тут паренек писал в каждой теме что у него такая 1150 по ядру и 68гр макс при этом. Пробую разгон ставлю 1100, запускаю ларку... артефакты o.O Ставлю 1050 - нет артефактов... Забили, решили что не нужен он. В итоге вот, такое впечатление получилось. Честно не ожидал таких косяков, да исправимо, но рядовой пользователь даже разбираться не станет, либо отнесёт обратно и скажет не рабочая, либо забьёт и будет любоваться размыленной картинкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
складывается такое ощущение что амд существует на частичном(надеюсь что частичном) обеспечении интела и нвидиа. им просто дешевле поддерживать амд чем разбираться с антимонопольным комитетом. и это грустно. ибо зная что амд не чего выпустить не сможет. интел и нвидиа так себя вольготно чувствуют. и хватит тут рекламить 390х, лучше идите и скупите остатки 2хх линейки. ибо 3хх появится не раньше чем распродадут остатки 2хх. во всяком случае так говорили в самой амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
A.C.LoMiK писал(а):
лучше идите и скупите остатки 2хх линейки
вот ты их и раскупи, смени свою 680 на более мощную 290-ю хотябы. Я уже успел достаточно поюзать 290х, теперь можно подумать и о 390х А велосипед то ты зачем в профиль написал ? А где машина ? Квартира?
На месте любителей НВ я бы предпочел дождаться следующей линейки с HBM памятью, заодно они смогут посмотреть ее в работе по тестам и отзывам о 390х. 4К Титан не тянет, да и самого 4К пока особо нет - какой-то переходный период да и цены завышены на 4к мониторы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Mause писал(а):
UHD? Какая диагональ? 24-29.
Имхо, для UHD 31-32" минимум. На 24" выкрутив масштабирование до 175-180% при взгляде на рабочий стол можно случайно получить сердечный приступ. Насчёт сглаживания. Даже на 24" UHD мониторе в динамичных сценах в играх вы будете видеть лесенки (если у вас всё в порядке со зрением), сглаживание нужно, но не убер уровня.
Alexey200 писал(а):
4К Титан не тянет
Первый да, не тянет, а титан x справляется.
Alexey200 писал(а):
цены завышены на 4к мониторы
Я бы сказал пока нет нормальных UHD мониторов. Ну а так в нормальных странах нормальные цены на все продукты
vorvort писал(а):
Титан Х пустая трата денег, практичнее пара 980 в sli или 390Х 8 гб.
vorvort писал(а):
Тоже надеюсь на DX12 и суммирование памяти. Это была бы бомба! А удачи пожелаю "красным" маркетологам, инженеры по графике у них и так крутые!
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41