Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 30 из 57<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
K2K писал(а):
Если б цену уронили, а тут наоборот.

Цену уронили.
Цитата:
Рекомендованная розничная цена Radeon R9 290X для рынка США составляет $549.

Да вот в РФ доллар больно дорогой стал за последние 2 года. Ну и во-вторых, карта новая, поэтому барыги пока цену задрали, как и на новые процы от Интеля... Через 2 недели цена будет на 1-2к меньше, инфа сотка

Партнер

Member
Фото: 39
в FHD 390х ближе даже к 780ти

в разгоне 780ти её догонит. 970 просто перегонит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Блин да как можно вообще говорить о скорости 390х.
Это же старье с кучей памяти на борту.

Мемbеr
Фото: 19
callofwild писал(а):
Ну читай выше, или ты еще один, кому лишь бы что-то умно вякнуть против?! По буквам - доказать, что новый топ на старом чипе примерно равен по производительности обрезку в разгоне, который вышел год назад, который стоит дешевле, который холоднее и экономнее в разы

Где холоднее и экономнее? Slasher выкладывал скрин мониторинга своей 970, греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне. Ты очки то зеленые сними!
Экономнее? Ты о чем? Svas уже приводил расчет: если играть каждый день по 2 часа, то переплата 6 !!! рублей в месяц у "красных"!
callofwild писал(а):
Мне показалось, или пахнуло обраточкой?! Т.е. вернулись к тому, с чего началась тема - максимум 390х - это ур-нь рефа 980?! т.е. ур-нь разогнанной более холодной и менее прожорливой 970? Кстати, уважаемый, не подскажите, почему в разрешении 1920*1080 у "новинки" такой конфуз?

Какая обратка? На нерефы 980 изначально никто и не прыгал. 970 даже в разгоне против 390Х в отсосе.
Какой конфуз? В пяти современных играх примерный паритет: в 3 равенство, в Far Cry 4 390Х лучше, в Dying Light быстрее 980, ссылку приводил.
Хватит уже бред постить, иди гони 970/980, потом похвалишься результатами, если ты тру овер! :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
vorvort писал(а):
греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне.

Ты ползунок то поверлимита передвинь и все свои шейдеры потоками загрузи и посмотриш что твой 290х кушает 360-370вт.
vorvort писал(а):
Какая обратка? На нерефы 980 изначально никто и не прыгал. 970 даже в разгоне против 390Х в отсосе.

Member
Цитата:
Где холоднее и экономнее? Slasher выкладывал скрин мониторинга своей 970, греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне.

О! Уже пошли оспаривать заявленное энергопотребление? "ненамного больше" звучит ровно также как в сравнении кол-ва кадров при попытке притянуть вашу производительность. И наверняка сравнение температур проводилось в одинаковых корпусах, карты были от одного производителя и с одинаковыми графиками работы вертушек...ну и окружающая температура естественно... Или нет, я неверно понял - это очередной наезд на Хуанга, что он врет про хар-ки?
Цитата:
970 даже в разгоне против 390Х в отсосе.

Цитата:
Хватит уже бред постить, иди гони 970/980, потом похвалишься результатами, если ты тру овер! :D

:good: твои любимые пруфы будут, или только лыбиться бум? Я вопрос конкретный задал - в fhd 390х~970 сток/реф. Где подвох?

Member
vorvort писал(а):
1) Чип на улучшенном техпроцессе, с некоторыми улучшениями, год здесь к чему?

А как это повлияло на производительность в итоге? :D

vorvort писал(а):
3) Ложь, везде быстрее 970 и наравне или обходит реф 980.

Так 290х тоже была на равне или немного обходила 970. Это в стоке. В разгоне амд погибает. Про 980 не надо писать отстебятину.

vorvort писал(а):
4) Потому что СО говно от MSI, ИМХО, жду карты от Sapphire- Vapor, PowerColor (аналог PCS+ в 200-й серии), и Lightning от MSI (могут, когда очень захотят)

Плохому танцору яйца мешают? :bandhead:

vorvort писал(а):
5) да и память 8 Гб, как бы тут не кричали, в требовательных играх пригодится.

Дак сам чип быстрее нагнется, чем заполнится вся память.

vorvort писал(а):
390Х отличный конкурент рефа 980, и сбрасывание цены на 980 Хуангом ясно об этом говорит

Хуанг понизил цены из-за выхода 980ти, огрызок 390х никак не повлиял на это. Прямой конкурент 390х - 970. Пора с этим смириться и молиться чтоб амд не облажались с божественной фури :yes:

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Где холоднее и экономнее? Slasher выкладывал скрин мониторинга своей 970, греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне.
Покажи для сравнения скрин своей карты в убер разгоне, с мониторингом оборотов, темпы и частот ;)
vorvort писал(а):
Svas уже приводил расчет:
:lol: Если Svas, тогда все верят.

Member
callofwild А с каких пор 390x топом стала? Ожидали обычный мидл, без особых претензий. А оказалось...

Member
Фото: 39
vorvort
давай ещё раз повторим.
в комнате тепло 24С, в районе системника 23С
67С, куллер 53%, 1200 оборотов.

по звуку системника даже не слышно, включен фумарк или нет.

а теперь вопрос к твоему скриншоту, там куллер молотит 2450 оборотов.
разницу 1200 и 2450 понимаешь ? твоя карта намного более шумная.

Не намного более это 2000 и 2100 например. А тут в два раза.

Member
Maitre писал(а):
callofwild А с каких пор 390x топом стала? Ожидали обычный мидл, без особых претензий. А оказалось...

:D :lol: Не ну вот эта фраза дико улыбнула. Ща чего дальше - опустимся до обсуждения, что нищебродно, а что топ? Друг, секрет открою - топ карта - это верхняя карта в линейке, чем и является непосредственно этот экземпляр с трехлетним чипом хавайи. Им мало вакханалии с фурией в теме, и здесь попытки притянуть :) "а вот выйдет, а вот вы знаете, а вот огого и атата". Ой ну просто разорвала фраза :-)
ps знаю, ща накинется красная лавина, но сообщу в очередной раз - не являюсь приверженцем определенного лагеря(к примеру сейчас в системе стоит красная карта, а 2 недели назад еще зеленая обитала), но я не ищу подвохов в своем выборе и меняю карту исключительно из-за собственных впечатлений и субъективности на конкретный момент времени :)

Мемbеr
callofwild писал(а):
твои любимые пруфы будут, или только лыбиться бум? Я вопрос конкретный задал - в fhd 390х~970 сток/реф. Где подвох?

Вот
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... K_moLKlf0w
моя прелесть Sapphire выкатила неплохую карту 390Х, Vapor будет еще лучше.
Во всех 7 современных играх, в том числе GTAV и Ведьмаке 3 твоя 970 в пролете, а 390Х тестируется в стоке на 1055/6000. :D
980 в среднем быстрее на 10%, частоты для Nvidia не указаны.

Member
callofwild В том и ирония, что от трёхлетнего чипа не ожидали прорыва. Он с 980 неожиданно сравнялся. И да, это не топ. Топ - Фурия.

Последний раз редактировалось Maitre 21.06.2015 17:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 93
vorvort писал(а):
Вангуешь? :lol:
Вот и посмотрим, где будет 980 Maxwell, когда подразгонится R9 Nano... :D

Кому нужно это нано, если есть 980Ti? Кому нужен 390X если есть 970 уже год (и все кто хотел купили). Хотя-бы на один вопрос попробуй найти логичный ответ :old_haha:
АМД полностью облажалась с новой серией, конкурентом 970 должен был выступить Нано, конкурентом 980Ti - Фурия. Но получили то, что получили, как в славные времена 9100 радика с 8500 переклеели этикетку и вперед. Но там хотя-бы мы получили полноценный 8500 в 2 раза дешевле, а сейчас я вижу лажу и развод от АМД.
390Х должен был называться 380Х и стоить $250. Точка.

Последний раз редактировалось Inqizitor 21.06.2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
callofwild писал(а):
секрет открою - топ карта - это верхняя карта в линейке, чем и является непосредственно этот экземпляр с трехлетним чипом хавайи.

Ой вранье! Если руководствоваться вашей логикой, то ТОП прошлого поколения - 280х, но никак не 290х.
У меня такое ощущение, что GameWorks прописан на генном уровне и при установке драйверов от НВ через контакт кожи рки и мышки он (GW) прописывается еще и в кору ГМ..

Member
Qvak вас не смущает, что топов может быть несколько на определенный промежуток времени?! Флагман - один, а топов - целый сегмент на рынке.

Мемbеr
Slasher писал(а):
по звуку системника даже не слышно, включен фумарк или нет.

а теперь вопрос к твоему скриншоту, там куллер молотит 2450 оборотов.
разницу 1200 и 2450 понимаешь ? твоя карта намного более шумная.

Не намного более это 2000 и 2100 например. А тут в два раза.

Новый виток наездов. Ну давай.
Во первых: у меня размер вертушек-84 мм, у тебя вроде поболее, из-за чего и обороты будут разные.
Во вторых: шум надо специальным шумомером мерять, в обзорах, при желании, ты можешь найти, сколько Дб у Sapphire Tri X при 40-45% оборотов (я в Ведьмак 3 на 40% играю).
В третьих: для меня шум CD-Rom при чтении диска слышен намного сильнее, чем мягкий шелест вентиляторов.
K2K писал(а):
Покажи для сравнения скрин своей карты в убер разгоне, с мониторингом оборотов, темпы и частот

В моем фотоальбоме все есть... ;)
callofwild писал(а):
О! Уже пошли оспаривать заявленное энергопотребление? "ненамного больше" звучит ровно также как в сравнении кол-ва кадров при попытке притянуть вашу производительность. И наверняка сравнение температур проводилось в одинаковых корпусах, карты были от одного производителя и с одинаковыми графиками работы вертушек...ну и окружающая температура естественно...

Да ты гений! Может сам тесты в таких условиях проведешь? Остальное без комментариев, пустые рассуждения. :lol:

Member
Maitre писал(а):
callofwild Ты идиот или прикидываешься? В том и ирлния, что от трёхлетнего чипа не ожидали прорыва. Бомбить у зелёных что он с 980 неожиданно сравнялся. И да, это не топ. Топ - фурор.

Сравнился? :) Ок:

Производительность:
Производительность на доллар согласно цен на NewEgg:
Энергопотребление (среднее):
Дрова:
Игры:

http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ing/1.html

Если и сравнился то только с 970-й и то только по производительности стока. Потребление в ж, производительность на бакс тоже не радужная.
Проблема только в том что практически это же УЖЕ было с 290Х.

Последний раз редактировалось Novasiris 21.06.2015 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
callofwild писал(а):
Флагман - один, а топов - целый сегмент на рынке.

Читаем определение слова ФЛАГМАН
Читаем определение слова ТОПОВЫЙ (взят перевод, т.к. в русском языке данное слово применяется в совершенно другой области и не имеет никакого отношения к классности)

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Кому нужно это нано, если есть 980Ti? Кому нужен 390X если есть 970 уже год (и все кто хотел купили). Хотя-бы на один вопрос попробуй найти логичный ответ
АМД полностью облажалась с новой серией, конкурентом 970 должен был выступить Нано, конкурентом 980Ti - Фурия. Но получили то, что получили, как в славные времена 9100 радика с 8500 переклеели этикетку и вперед. Но там хотя-бы мы получили полноценный 8500 в 2 раза дешевле, а сейчас я вижу лажу и развод от АМД.
390Х должен был называться 380Х и стоить $250. Точка.

Владелец Титан Х спустился с олимпийских высот.
Кому нужен огрызок с шиной 224+32 бит и неполноценной памятью?
Как там должна была называться 390Х и сколько стоить-это твои хотелки.
Лажа и развод как раз 3,5+0,5 Гб памяти в 970.
Да, и не переживай, скоро за шкурой обрезка твоего Титан Х придет Фурия...
Да и Титан Х недолго осталось, сам же Хуанг его убьет, как Иван Грозный своего сына... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 21.06.2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 30 из 57<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа