Да вот в РФ доллар больно дорогой стал за последние 2 года. Ну и во-вторых, карта новая, поэтому барыги пока цену задрали, как и на новые процы от Интеля... Через 2 недели цена будет на 1-2к меньше, инфа сотка
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
callofwild писал(а):
Ну читай выше, или ты еще один, кому лишь бы что-то умно вякнуть против?! По буквам - доказать, что новый топ на старом чипе примерно равен по производительности обрезку в разгоне, который вышел год назад, который стоит дешевле, который холоднее и экономнее в разы
Где холоднее и экономнее? Slasher выкладывал скрин мониторинга своей 970, греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне. Ты очки то зеленые сними! Экономнее? Ты о чем? Svas уже приводил расчет: если играть каждый день по 2 часа, то переплата 6 !!! рублей в месяц у "красных"!
callofwild писал(а):
Мне показалось, или пахнуло обраточкой?! Т.е. вернулись к тому, с чего началась тема - максимум 390х - это ур-нь рефа 980?! т.е. ур-нь разогнанной более холодной и менее прожорливой 970? Кстати, уважаемый, не подскажите, почему в разрешении 1920*1080 у "новинки" такой конфуз?
Какая обратка? На нерефы 980 изначально никто и не прыгал. 970 даже в разгоне против 390Х в отсосе. Какой конфуз? В пяти современных играх примерный паритет: в 3 равенство, в Far Cry 4 390Х лучше, в Dying Light быстрее 980, ссылку приводил. Хватит уже бред постить, иди гони 970/980, потом похвалишься результатами, если ты тру овер!
Где холоднее и экономнее? Slasher выкладывал скрин мониторинга своей 970, греется и потребляет не намного больше моей 290Х в убер разгоне.
О! Уже пошли оспаривать заявленное энергопотребление? "ненамного больше" звучит ровно также как в сравнении кол-ва кадров при попытке притянуть вашу производительность. И наверняка сравнение температур проводилось в одинаковых корпусах, карты были от одного производителя и с одинаковыми графиками работы вертушек...ну и окружающая температура естественно... Или нет, я неверно понял - это очередной наезд на Хуанга, что он врет про хар-ки?
Цитата:
970 даже в разгоне против 390Х в отсосе.
Цитата:
Хватит уже бред постить, иди гони 970/980, потом похвалишься результатами, если ты тру овер!
твои любимые пруфы будут, или только лыбиться бум? Я вопрос конкретный задал - в fhd 390х~970 сток/реф. Где подвох?
1) Чип на улучшенном техпроцессе, с некоторыми улучшениями, год здесь к чему?
А как это повлияло на производительность в итоге?
vorvort писал(а):
3) Ложь, везде быстрее 970 и наравне или обходит реф 980.
Так 290х тоже была на равне или немного обходила 970. Это в стоке. В разгоне амд погибает. Про 980 не надо писать отстебятину.
vorvort писал(а):
4) Потому что СО говно от MSI, ИМХО, жду карты от Sapphire- Vapor, PowerColor (аналог PCS+ в 200-й серии), и Lightning от MSI (могут, когда очень захотят)
Плохому танцору яйца мешают?
vorvort писал(а):
5) да и память 8 Гб, как бы тут не кричали, в требовательных играх пригодится.
Дак сам чип быстрее нагнется, чем заполнится вся память.
vorvort писал(а):
390Х отличный конкурент рефа 980, и сбрасывание цены на 980 Хуангом ясно об этом говорит
Хуанг понизил цены из-за выхода 980ти, огрызок 390х никак не повлиял на это. Прямой конкурент 390х - 970. Пора с этим смириться и молиться чтоб амд не облажались с божественной фури
callofwild А с каких пор 390x топом стала? Ожидали обычный мидл, без особых претензий. А оказалось...
Не ну вот эта фраза дико улыбнула. Ща чего дальше - опустимся до обсуждения, что нищебродно, а что топ? Друг, секрет открою - топ карта - это верхняя карта в линейке, чем и является непосредственно этот экземпляр с трехлетним чипом хавайи. Им мало вакханалии с фурией в теме, и здесь попытки притянуть "а вот выйдет, а вот вы знаете, а вот огого и атата". Ой ну просто разорвала фраза ps знаю, ща накинется красная лавина, но сообщу в очередной раз - не являюсь приверженцем определенного лагеря(к примеру сейчас в системе стоит красная карта, а 2 недели назад еще зеленая обитала), но я не ищу подвохов в своем выборе и меняю карту исключительно из-за собственных впечатлений и субъективности на конкретный момент времени
Мемbеr
callofwild писал(а):
твои любимые пруфы будут, или только лыбиться бум? Я вопрос конкретный задал - в fhd 390х~970 сток/реф. Где подвох?
Вот https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... K_moLKlf0w моя прелесть Sapphire выкатила неплохую карту 390Х, Vapor будет еще лучше. Во всех 7 современных играх, в том числе GTAV и Ведьмаке 3 твоя 970 в пролете, а 390Х тестируется в стоке на 1055/6000. 980 в среднем быстрее на 10%, частоты для Nvidia не указаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vorvort писал(а):
Вангуешь? Вот и посмотрим, где будет 980 Maxwell, когда подразгонится R9 Nano...
Кому нужно это нано, если есть 980Ti? Кому нужен 390X если есть 970 уже год (и все кто хотел купили). Хотя-бы на один вопрос попробуй найти логичный ответ АМД полностью облажалась с новой серией, конкурентом 970 должен был выступить Нано, конкурентом 980Ti - Фурия. Но получили то, что получили, как в славные времена 9100 радика с 8500 переклеели этикетку и вперед. Но там хотя-бы мы получили полноценный 8500 в 2 раза дешевле, а сейчас я вижу лажу и развод от АМД. 390Х должен был называться 380Х и стоить $250. Точка.
Последний раз редактировалось Inqizitor 21.06.2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
callofwild писал(а):
секрет открою - топ карта - это верхняя карта в линейке, чем и является непосредственно этот экземпляр с трехлетним чипом хавайи.
Ой вранье! Если руководствоваться вашей логикой, то ТОП прошлого поколения - 280х, но никак не 290х. У меня такое ощущение, что GameWorks прописан на генном уровне и при установке драйверов от НВ через контакт кожи рки и мышки он (GW) прописывается еще и в кору ГМ..
Мемbеr
Slasher писал(а):
по звуку системника даже не слышно, включен фумарк или нет.
а теперь вопрос к твоему скриншоту, там куллер молотит 2450 оборотов. разницу 1200 и 2450 понимаешь ? твоя карта намного более шумная.
Не намного более это 2000 и 2100 например. А тут в два раза.
Новый виток наездов. Ну давай. Во первых: у меня размер вертушек-84 мм, у тебя вроде поболее, из-за чего и обороты будут разные. Во вторых: шум надо специальным шумомером мерять, в обзорах, при желании, ты можешь найти, сколько Дб у Sapphire Tri X при 40-45% оборотов (я в Ведьмак 3 на 40% играю). В третьих: для меня шум CD-Rom при чтении диска слышен намного сильнее, чем мягкий шелест вентиляторов.
K2K писал(а):
Покажи для сравнения скрин своей карты в убер разгоне, с мониторингом оборотов, темпы и частот
В моем фотоальбоме все есть...
callofwild писал(а):
О! Уже пошли оспаривать заявленное энергопотребление? "ненамного больше" звучит ровно также как в сравнении кол-ва кадров при попытке притянуть вашу производительность. И наверняка сравнение температур проводилось в одинаковых корпусах, карты были от одного производителя и с одинаковыми графиками работы вертушек...ну и окружающая температура естественно...
Да ты гений! Может сам тесты в таких условиях проведешь? Остальное без комментариев, пустые рассуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Maitre писал(а):
callofwild Ты идиот или прикидываешься? В том и ирлния, что от трёхлетнего чипа не ожидали прорыва. Бомбить у зелёных что он с 980 неожиданно сравнялся. И да, это не топ. Топ - фурор.
Сравнился? Ок:
Производительность: #77 Производительность на доллар согласно цен на NewEgg: #77 Энергопотребление (среднее): #77 Дрова: #77 Игры: #77 #77
Если и сравнился то только с 970-й и то только по производительности стока. Потребление в ж, производительность на бакс тоже не радужная. Проблема только в том что практически это же УЖЕ было с 290Х.
Последний раз редактировалось Novasiris 21.06.2015 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
callofwild писал(а):
Флагман - один, а топов - целый сегмент на рынке.
Читаем определение слова ФЛАГМАН Читаем определение слова ТОПОВЫЙ (взят перевод, т.к. в русском языке данное слово применяется в совершенно другой области и не имеет никакого отношения к классности)
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Кому нужно это нано, если есть 980Ti? Кому нужен 390X если есть 970 уже год (и все кто хотел купили). Хотя-бы на один вопрос попробуй найти логичный ответ АМД полностью облажалась с новой серией, конкурентом 970 должен был выступить Нано, конкурентом 980Ti - Фурия. Но получили то, что получили, как в славные времена 9100 радика с 8500 переклеели этикетку и вперед. Но там хотя-бы мы получили полноценный 8500 в 2 раза дешевле, а сейчас я вижу лажу и развод от АМД. 390Х должен был называться 380Х и стоить $250. Точка.
Владелец Титан Х спустился с олимпийских высот. Кому нужен огрызок с шиной 224+32 бит и неполноценной памятью? Как там должна была называться 390Х и сколько стоить-это твои хотелки. Лажа и развод как раз 3,5+0,5 Гб памяти в 970. Да, и не переживай, скоро за шкурой обрезка твоего Титан Х придет Фурия... Да и Титан Х недолго осталось, сам же Хуанг его убьет, как Иван Грозный своего сына...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25