GeForce GTX 1080 при переходе от DirectX 11 к DirectX 12 показала прирост 22,8%
Иными словами Nvidia таки улучшили поддержку Dx12 в новом Паскале. Смущает правда столь небольшой отрыв от Fury X, причем в 1080р. Вообще результаты конечно странные. Во-первых в DX11 1080 быстрее 980Ti на какие-то несчастные 5 fps. Неожиданно. Во-вторых, я не понял - в Максвелле починили асинк? Потому что еще недавно результаты в этой игре были другие: #77 Здесь выигрыш от AS у Fury X существенно выше. 980Ti при включении AS просаживается, да и вообще под Dx11 чуть быстрее пашет.
любой может посмотреть видео и узреть, что фризы там идут каждые несколько секунд.
по графику - да, в живую - нет. Там даже по графику скачки настолько кратковременные, что едва ли их вообще можно будет почувствовать. Намного страшнее, когда идут пропуски кадров, но никто не жаловался на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
SK.art писал(а):
Карточка получилась неплохой
Так что делать будем? Я думаю пока сидеть с нашими видяхами и не рыпаться. Ну если уж припекло покупать тишку, НО лучше, я думаю ждать полный НЕ урезанный чип вольты! Короче копить бабосы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BSS91 писал(а):
что и подтверждает мои слова, от 980ti она ушла только за счет частоты
Имхо, важно лишь то, что результат везде лучше и в т.ч. в DX12, а как это достигнуто - за счет частоты, или допилили чего, мне диагонально, я в хар-ки не играю.
allbuks писал(а):
K2K , а у этого сайта - другие данные.
А у hardwareluxx другие. Давай, ты будешь верить в удобные тебе, а я в удобные мне и на этом разойдемся
Tovbot писал(а):
Иными словами Nvidia таки улучшили поддержку Dx12 в новом Паскале. Во-вторых, я не понял - в Максвелле починили асинк? Потому что еще недавно результаты в этой игре были другие:
Там пишут
Цитата:
AoS в основном тесте - старая бета, повторяю. Смотрите раздел DX12, он выложен. Там свежая версия
frametime
#77 #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Rasamaha Уважаемый Дмитрий Владимирович, в табличке характеристик в строке "Заменяемая модель" бред сумасшедшего. Уж простите. Если 1080 замена 980, то и остальные модели поправьте, в соответствии с этой логикой. (GM204 в GP204) 680\770 => 980 (GK104 в GM204) 780Ti => Титан Х (к титану имеет такое же отношение, как бегемот к балету) (GK110 в GM200) 290х => Fury Вы же за правду, а не за маркетинг, да?
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Zero-091 писал(а):
что 1080 в Ведьмаке не выдает стабильные 60+ в 2К.
Я вот тоже заметил. Странно! При чём очень странно!!!!! У меня всё на запредельном, разрешение 2880 на 1620 в ведьмаке самый минимум был в жёстких замеcах 49 фпс, а при разрешение 2k в той же сцене 57 фпс (Новиград - ведьмак против кучи солдафонов) Мне кажется, эта видяха ещё себя покажет!!!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Если думать головой, а не жопой то очевидно что 980Ti более интересная карта. Проблема ее только в том что задушили дровами, реальный разрыва был бы еще меньше если бы Максвелл не начали душить до выхода Паскаля! Об этом говорит и паритет 980Ti с Fury, хотя до этого 980Ti была быстрее.
Даааа ну и каша в голове.... FuryX вытащили дровами, к этому времени из 980 Ti уже давно все вытянули. Представляю как у таких экземпляров будет бомбить через пол года, когда будут сравнивать вытащенную дровами 1080 с той же 980 Ti там уже и поболее 40% будет, и все будет причитать про "задушили".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
allbuks писал(а):
Мавроди таких любит.
Согласен, он любит чудаков, которые даже при "поражении" занимаются аутотренингом, что они победили. Ведь именно ты начал опровергать выложенную мной, неудобную для тебя версию тестов и нашел типа правильную на твой взгляд Себя ты убедил, но, осталось убедить в ее правильности остальных. Старайся.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Возможно это потому что hardocp.com тестили на 368.13 драйверах, а на hardwareluxx.ru 368.14. Похоже что на 368.14 всё таки завезли асинхронные шейдеры.
Последний раз редактировалось Vansground 18.05.2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Фактически мы получили замену 980 по цене выше 980Ti. Нвидиа проделывает этот трюк уже в третий раз, начиная с 700-серии. Ждём через пол-года полноценный топ на "большом" Паскале с 3840 Cuda-ядрами. 780<<780Ti 980<<980Ti 1080<<??? Я бы не спешил покупать 1080. Удешевлённая донельзя карта по цене больше более дорогого и сложного в производстве бывшего топа в лице 980Ti. Хуанг очень любит вкусно кушать.. А всё почему? Да потому, что нет конкуренции со стороны АМД.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
SRS_Red писал(а):
рекомендованная цена в европе 789€.
Да все зашибись Еду в Финляндию, мне до нее 50 км, покупаю карту за 789 евро, оформляю инвойс/такс фри, получаю 22% обратно, итого 789-22%(173.58)=615.42 евро 615,42*73,22 (сегодняшний курс)=45,061, очень даже вкусная цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
NOFX писал(а):
В итого пожалел об этом или нет?
Я махнул две 290ых на 980ку (ну по цене так выходило). Осознано. Не пожалел, ибо неприязнь к НВ удвоилась
Drake@ писал(а):
Хуанг очень любит вкусно кушать.. А всё почему? Да потому, что нет конкуренции со стороны АМД.
Отчасти. Просто дискретки заняли высочайшее место в структуре дохода НВ (ее везде прокинули), потому и норма прибыли у каждго ГПУ должна быть соответсвующая, чтобы не утонуть, и при том этот ручеек должен продолжаться - раз в год обновление, ну и поле непаханное почитателей как у АППЛ(4, 4S, 5, 5S, 6, 6S). Постепенно придем к обновлению раз в 6 месяцев. Да и цикличность обновления в их стратегии на пару лет тоже заложена - если с 980 не спрыгнешь в этом поколении. то в следующем 146% инфа, но не за +300у.е. как сейчас. а за +500 через год .
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 18.05.2016 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8