Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Duron800 писал(а):
p.s.: Как будь то заняться не чем больше как искать разницу между архитектурой и микроархитектурой.
Так это важно, понимать шо принципиально нового там нет.
Duron800 писал(а):
Вообще то понятие это одно и тоже
Так само как город и улица одно и тоже.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Zergii писал(а):
ну ведь глупость пишешь. основной посыл людей сидящих на интеле в том, что переход на 7700 был признан всеми нецелесообразным, т.к. требовал больших затрат и давал слишком маленький прирост... все "сидельцы" на 2500/2600/3570/3770 продолжают сидеть на своих системах, апгрейдиться тупо не имеет смысла.
Я лишь провел параллели на основе твоего поста, значит и глупость твоя. Теперь ты говоришь про "сегодня", а когда вышел 4770 никто его не записывал в "ущербные"... хотя там уже были надежды на скайлейки. То, что "нет смысла, маленький прирост" сам знаешь кого благодарить.
Zergii писал(а):
что там будет дальше, это писями по воде виляно, а сейчас это тупо клубок проблем для пользователя, даже для "продвинутого". И главное, выходит райзен с производительностью аналогичной 7700, и вдруг поднимается крик о "великой перемоге"... с чего вдруг потратить 60 тыр стало целесообразно? игровая производительность ка была, так и осталась. вот об этом пишут "фанаты" интела.
Ну иди в профильную ветку и расскажи им про проблемы. И ты брут (с). Опять начинать лекции о преимуществах 8-ми ядер на 4-мя, как в текущей, так и в долгосрочной перспективе? Например у меня щас, когда пост пишу, нагрузка на проц (хром 3 окна, скайпы, прочая хрень) ~15%, музыку подрубить в аимпе, еще +3%. Мне это все отрубать/врубать если захочу поиграть? Смысл перехода я уже вижу начиная с ивиков, а смысла перехода на теже 4-ядра в 2017 за такие же бабки - я не вижу. Кто сидит на i5 - можно взять "затычку" райзена за 169$, а потом засунуть райзен+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
XRR писал(а):
Я лишь провел параллели на основе твоего поста, значит и глупость твоя. Теперь ты говоришь про "сегодня", а когда вышел 4770 никто его не записывал в "ущербные"... хотя там уже были надежды на скайлейки. То, что "нет смысла, маленький прирост" сам знаешь кого благодарить.
чё ты мне лепишь? идиотов ищи среди амднефанатов. тело из "ваших" писало:
randomshadow44 писал(а):
Сокет АМ4 будет жить до 2020г, официально подтверждено. 1151 как и 2011-3 уже в следующем году спишут в утиль.
сами начинаете, а потом ноете что вас в гавно носом тыкают. носитесь с вашим райзеном как дурак с писаной торбой, еще с прошлого года орете "выкидывайте свои интеля" и т.п. всех уже достали.
XRR писал(а):
нагрузка на проц (хром 3 окна, скайпы, прочая хрень) ~15%, музыку подрубить в аимпе, еще +3%. Мне это все отрубать/врубать если захочу поиграть?
сначала компом научись пользоваться, а потом людей учи что им делать... у меня все аналогичное в фоне висит и 0 загрузки, спокойно любую игру запускаю.
XRR писал(а):
а смысла перехода на теже 4-ядра в 2017 за такие же бабки - я не вижу. Кто сидит на i5 - можно взять "затычку" райзена за 169$, а потом засунуть райзен+.
нахрена куда-то переходить, если это не дает существенного прироста? если райзен даже 8/16 проигрывает 7700? зачем покупать райзен в нынешнем виде, если через год будет совершенно другой райзен без всех этих глюков и затыков?
Member
Zergii писал(а):
сами начинаете, а потом ноете что вас в гавно носом тыкают. носитесь с вашим райзеном как дурак с писаной торбой, еще с прошлого года орете "выкидывайте свои интеля" и т.п. всех уже достали.
Пока ноют только синие нефанаты, которые по всем ветками бегают за райзеном и поносят его. Если была бы нормальная дискуссия, о плюсах, минусах, как на анг. форумах, я бы тут появлялся гораздо реже, а так всякий бред режет глаза и не могу пройти мимо. Всех достал монополист и его +3%, поэтому и надежды на то, что АМД расшевелит это болото закономерны.
Zergii писал(а):
сначала компом научись пользоваться, а потом людей учи что им делать... у меня все аналогичное в фоне висит и 0 загрузки, спокойно любую игру запускаю.
Я кого учу? "Учиться пользоваться компом", похоже на ответ из техподдержки. Тесты проводят в "бенчмаркских", стерильных условиях, когда свежайшая система, 0 фоновых приложений. Тут зависит от "образа жизни", у одних "0 загрузки", а у кого-то
хромчик
/мозилка и 200 вкладок. И эти 10% проца выльются в -10%(?) ФПС на 4-х ядрах, а на 8-ми этим займется одно свободное ядро.
Zergii писал(а):
нахрена куда-то переходить, если это не дает существенного прироста? если райзен даже 8/16 проигрывает 7700? зачем покупать райзен в нынешнем виде, если через год будет совершенно другой райзен без всех этих глюков и затыков?
Во-первых, смотря с чего переходить. Люди переходили с FXов и сандиков погнаных, чувствуя при этом прирост комфорта значительный, даже в тех же ММО (с приростом фпса в сложных боях 2+ раз) и стримингом начали увлекаться, про проф. приложения не говорю. Во-вторых, слово "даже" характеризует тебя как идиота, это как сказать "даже 6900 проигрывает 7700". В-третьих, потому, что и в сегодняшнем виде, за свою цену, он очень хорош, а то "что там будет дальше, это писями по воде виляно" (с)... ну и оно вставится в ам4, в случае необходимости, а в тот же 1151 уже ничего не вставится. ПС. Лично я пока еще в раздумьях, т.к. спасибо "мудрому руководству", доллару, дефицитам.... например оператива теперь в 4 раза дороже (100$+ за 16гб), райзен 330$, хорошая мать 200$, охлаждение воздух 50-80$ (хочу воду попробовать, ~250$)...бьет по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
XRR писал(а):
Пока ноют только синие нефанаты, которые по всем ветками бегают за райзеном и поносят его. Если была бы нормальная дискуссия, о плюсах, минусах, как на анг. форумах, я бы тут появлялся гораздо реже, а так всякий бред режет глаза и не могу пройти мимо. Всех достал монополист и его +3%, поэтому и надежды на то, что АМД расшевелит это болото закономерны.
Ну ну, на каждый чих в сторону райзена нефанаты амд пишут 10 сообщений "вы все врете", не вели вы нормальной дискуссии никогда, то нв у вас плохие, то интел вам дышать не дает. Если тебе так нравятся английские форумы, то и иди туда, хоть на этом форуме одним умалишенным станет меньше, а здесь вас будут тыкать в дерьмо каждый раз, пока вы будете разводить ор по поводу "святой" амд. Большинство устраивает +3%, т.к. не надо думать где взять деньги на покупку очередной безделушки.
XRR писал(а):
/мозилка и 200 вкладок. И эти 10% проца выльются в -10%(?) ФПС на 4-х ядрах, а на 8-ми этим займется одно свободное ядро.
я уже говорил, научись пользоваться компом:
причем вкладки предварительно специально были переоткрыты заново и страницы загружены.
XRR писал(а):
Во-первых, смотря с чего переходить. Люди переходили с FXов и сандиков погнаных, чувствуя при этом прирост комфорта значительный, даже в тех же ММО (с приростом фпса в сложных боях 2+ раз) и стримингом начали увлекаться, про проф. приложения не говорю.
Я писал уже, что форумчане(и не только с этого сайта) сошлись во мнении, что переход на 7700 с любых моделей 2500/2600/3570/3770 является нецелесообразным. Это общий вывод который все поддерживают. Слишком большие затраты и слишком маленький профит. А о ММО вообще говорят, что для них надо процессор с максимальной производительностью 1 ядра т.к. большинство из них писали еще в древние времена.
XRR писал(а):
Во-вторых, слово "даже" характеризует тебя как идиота, это как сказать "даже 6900 проигрывает 7700".
Так это не меня, а тебя характеризует идиотом профессионалам может и нужен 6900, только они не сидят на этом форуме и не перекидываются какашками с детишками И 6900 действительно проигрывает 7700 в играх
XRR писал(а):
В-третьих, потому, что и в сегодняшнем виде, за свою цену, он очень хорош, а то "что там будет дальше, это писями по воде виляно" (с)... ну и оно вставится в ам4, в случае необходимости, а в тот же 1151 уже ничего не вставится.
Т.е. ты предлагаешь, что сейчас надо купить райзен в нынешнем виде, а через год его продать за копейки(а кто его у тебя купит дорого, если будет новый? ведь все нефанаты амд, как некоторые говорят , хорошо разбираются в процессорах) и купить новый? А ничего, что через год, под новую версию райзена будут и новый мамки получше, и подешевле? И память более высокочастотная, и охлаждение будет легче купить? Я уже не говорю о всяких "детских" болезнях вроде планировщиков и биосов. И кстати, это мантра о апгрейде через год/два/три, практика показала, что про нее уже давно пора забыть. Как правило старый проц выгоднее продать вместе с обвязкой и купить новый, с новой материнкой, памятью и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Zergii писал(а):
а через год его продать за копейки(а кто его у тебя купит дорого, если будет новый? ведь все нефанаты амд, как некоторые говорят
А вот тут я бы на вашем месте даже не заикался, мои сборки 3-х летней давности (за 400$) офисные хомячки разбирают за те же 400$ и ещё добавки просят. И даже такие же как вы "нефанаты" увидев что есть не только интел потом еще и другим рекомендуют. А у ж через 2-3 года идиотам гараздо легче впарить 8 гигов и 8 ядер чем 4 ядрада и 8 гигов
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
ребята скажите, патч под вин10 вышел, который адекватно работает в л3 кэшем райзена? что-то последние тесты просто оверпаверед. 4ггц райзен в тяжелых играх обходят 5ггц 7700к, а учитывая что без скальпа на нормальном СВО 7700к 4,8 ггц как бы потолок, получается рязань уже по факту мощней.
Во-первых, смотря с чего переходить. Люди переходили с FXов и сандиков погнаных, чувствуя при этом прирост комфорта значительный, даже в тех же ММО (с приростом фпса в сложных боях 2+ раз) и стримингом начали увлекаться, про проф. приложения не говорю.
во-первых, большинство с i5 и fx-ов перейдут максимум на R5, раз тогда они не брали топ, то и сейчас не возьмут R7. во-вторых, любой перешедший с указанных платформ на скай-кэби так же почувствует прирост. в ммо, ртс, моба как раз ядра интела больше давали
Member
kilosbxl писал(а):
ребята скажите, патч под вин10 вышел, который адекватно работает в л3 кэшем райзена? что-то последние тесты просто оверпаверед. 4ггц райзен в тяжелых играх обходят 5ггц 7700к, а учитывая что без скальпа на нормальном СВО 7700к 4,8 ггц как бы потолок, получается рязань уже по факту мощней.
Я думаю что народ просто оперативку в 3200 разогнал, ну и биос попачили
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Zergii писал(а):
Большинство устраивает +3%, т.к. не надо думать где взять деньги на покупку очередной безделушки.
В мемориз.
Zergii писал(а):
я уже говорил, научись пользоваться компом:
Опять же, давай ты не будешь меня "учить как пользоваться компом"? Думается комп у меня появился раньше, чем у тебя. Я хоть и не технарь-специалист, но под понятие "уверенный юзер" подхожу с запасом. Открой хром на 3 окна и ~100 вкладок с картинками-ютубами и посмотри сколько % нагрузка будет. Файрфокс, с ~20 аддонами, на 10 вкладок ~2-4%, щас я по ряду причин на хром перешел, но раньше доходило до 300 вкладок. Есть спец. дополнения которые вкладки в "гибернацию" засылают, но там тоже геморой, по новой открывать. То, что у тебя голая система и ты "казуал" - рад за тебя. А смысл в том, что с райзеном 1700 тебе пофиг на все, серфишь в браузере слушая музыку во FLACе, потом внезапно захотел поиграть, запускаешь и получаешь такой же фпс (до появления игр на 8 ядер)).
Zergii писал(а):
Я писал уже, что форумчане(и не только с этого сайта) сошлись во мнении, что переход на 7700 с любых моделей 2500/2600/3570/3770 является нецелесообразным. Это общий вывод который все поддерживают. Слишком большие затраты и слишком маленький профит. А о ММО вообще говорят, что для них надо процессор с максимальной производительностью 1 ядра т.к. большинство из них писали еще в древние времена.
Как бы да, но не всегда. У каждого свои понятия целесообразности, финансовые возможности. И когда говорят про райзен, обязательно всплывет сравнение с 7700 (которого ни кого нет и его вестимо надо тоже покупать). 7700 так же даст еще больший буст и кому нужно 200+ фпс в овервотче/кс он безальтарнативен, но это как сесть в поезд едущий на недостроенный мост, заодно прикупив билеты Мавроди.
Zergii писал(а):
Так это не меня, а тебя характеризует идиотом профессионалам может и нужен 6900, только они не сидят на этом форуме и не перекидываются какашками с детишками И 6900 действительно проигрывает 7700 в играх
Ну у тебя там была мысль, что якобы аж ВОСЕМЬ ядер райзена, слабее чем 4 кабилейка. Это такой же бред, если сказать "6900 даже i3 проигрывает". Ну "проигрывает" (в фар-краях праймал) и что из этого? 6900 как процессор для энтузиастов, в разгоне, куда более "игровой", чем кабилейк, спроси об этом владельцев SLI и тд., которые ни в жизнь не перейдут на 4-е ядра. И проживет он гораааздо дольше.
Zergii писал(а):
Т.е. ты предлагаешь, что сейчас надо купить райзен в нынешнем виде, а через год его продать за копейки(а кто его у тебя купит дорого, если будет новый? ведь все нефанаты амд, как некоторые говорят , хорошо разбираются в процессорах) и купить новый? А ничего, что через год, под новую версию райзена будут и новый мамки получше, и подешевле? И память более высокочастотная, и охлаждение будет легче купить? Я уже не говорю о всяких "детских" болезнях вроде планировщиков и биосов. И кстати, это мантра о апгрейде через год/два/три, практика показала, что про нее уже давно пора забыть. Как правило старый проц выгоднее продать вместе с обвязкой и купить новый, с новой материнкой, памятью и т.д.
То, что сейчас продается по макс. соотношению цена-производительность не потеряет в цене, особенно 8 ядер. Если через год будет райзен+, который на 15% быстрее и гнаться будет до 4.5 (все сильно гипотетически), сделает разницу только для оверклокера (и не факт что он не подоражает, раз таким хорошим будет, помним атлоны64), обычный юзер 8 ядер с радостью прикупит чуть подешевле. А вот всякие оверпрайснутые пережитки, могут скатиться до 150-100$ или менее на авито, в зависимости от кого как дальше будет развиваться ситуация. В мамках важно качество питания, компонентов, VRM, все остальная обвязка (норд бриджи всякие) интегрированы в проц. Планировщик-биос это все делается патчами/прошивками. Просто с интелом, который сокеты как перчатки меняет, а) нет выхода б) не на что, поэтому все стали постепенно забывать что такое "апгрейд проца".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Открой хром на 3 окна и ~100 вкладок с картинками-ютубами и посмотри сколько % нагрузка будет
Нисколько не будет.
XRR писал(а):
Файрфокс, с ~20 аддонами, на 10 вкладок ~2-4%, щас
Может стоит всякую ерунду не ставить ?
XRR писал(а):
щас я по ряду причин на хром перешел, но раньше доходило до 300 вкладок.
"Из буханки черного хлеба можно сделать троллейбус. НО ЗАЧЕМ ?" (с)
XRR писал(а):
А смысл в том, что с райзеном 1700 тебе пофиг на все, серфишь в браузере слушая музыку во FLACе, потом внезапно захотел поиграть, запускаешь и получаешь такой же фпс (до появления игр на 8 ядер)).
Влажные мечты нефаната, который никогда не купить нынешний райзен в виде 8\16
XRR писал(а):
Как бы да, но не всегда.
Да что ты говоришь ? Пошли отмазки и выкручивания ? Давай, повесели меня.
XRR писал(а):
У каждого свои понятия целесообразности, финансовые возможности.
Ты хочешь сказать, что райзен - дешево ? А по подсчетам выходит не разу не дешево. 350$ проц+150$ мать+120$ память+150$ необслуживаемая водянка. Итого около 700-750$ за платформу. Где тут дешево ? Но нефанаты тут же начинают голосить про "дешево по сравниению с...6900" Никто не будет брать 6900 под игрушки. А под серфинг пня 4560+мать за 50$ достаточно за глаза, даже с 300 вкладкам фокса. Но нефонаты не в курсе. Ведь для 300+ вкладок нужно, чтоб ыпроц грузился на 5% а остальное простаивало. На том же пеньке проц пусть грузится на 50% - и чо ? Медленнее будет ? Да на глаз будет тоже самое. Надо игру запустить ? Не вопрос - закрывается фокс и все 300 вкладок. Пускается игра. Хочется обратно открыть эти 300 вкладок ? Тыкается в "недавние вкладеи" и через 10 сек они открыты. И вопрос лишь в количестве ОЗУ. Я просто фигею с недалекости нефанатов, которые просто не умеют пользоваться техникой. А пеняют на зеркалопроцессор
XRR писал(а):
6900 как процессор для энтузиастов, в разгоне, куда более "игровой", чем кабилейк, спроси об этом владельцев SLI и тд., которые ни в жизнь не перейдут на 4-е ядра. И проживет он гораааздо дольше.
Тото я смотрю - ты прям энтузиаст, с и5 3570
XRR писал(а):
То, что сейчас продается по макс. соотношению цена-производительность не потеряет в цене, особенно 8 ядер. Если через год будет райзен+, который на 15% быстрее и гнаться будет до 4.5 (все сильно гипотетически), сделает разницу только для оверклокера (и не факт что он не подоражает, раз таким хорошим будет, помним атлоны64), обычный юзер 8 ядер с радостью прикупит чуть подешевле.
Только конченный даун прикупит тоже самое за большие деньги. Исключение - богатые энтузиасты. Но их 0.000001%
Лично я прикуплю на замену своему старичку 3770к Райзен 8\16 тогда, когда он будет гнаться до 4.5-5 ггц и греться приемлемо, чтобы необслуживаемую воду поставить и забыть, а так же будет глючить не больше, чем мой нынешний 3770к. Только вот думаю, что с такими хотелками райзен я не прикуплю никогда
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
niksys писал(а):
во-первых, большинство с i5 и fx-ов перейдут максимум на R5, раз тогда они не брали топ, то и сейчас не возьмут R7. во-вторых, любой перешедший с указанных платформ на скай-кэби так же почувствует прирост. в ммо, ртс, моба как раз ядра интела больше давали
Не факт, я например насытился "дешево и сердито", всегда сидел на каких-то видюшка типа 6600GT и и иже с ними, а когда взял даже постаревший "предтоп" 7950 - ощущения совсем другие. Почувствует, но там тупик, а на R5 - сменить камень на райзен+, а на R7 сидишь и не жужишь лет 3-5, в крайнем случае и там сменить на райзен++.
niksys писал(а):
ты же не вставил i7 вместо своего i5, так и на ам4 проц поменяет меньшинство.
Знаешь, подумываю (в сетевой ред оркестре 2 нагрузка 90-100% и мерзкие фризы), как временная "затычка", дешевая альтернатива смене платформы. Но фиг я найду адекватную цену сейчас, на ебаях-авито ~14K (3770к), мой за 6к продают (покупал за 3к)). И не известно что там с ним вытворяли, буковка К+терможвачка. Да и мамка разгон может не выдержать более чем 3.9ггц.. Так поменяют с 4-х ядер, на 8 новых.. а не шило-мыло с виртуальной приблудой.
Member
cypher1999 писал(а):
Влажные мечты нефаната, который никогда не купить нынешний райзен в виде 8\16
Ну не знаю по каким критериям покупаете вы, но у меня APU 7850k и я сейчас именно так и играю . Более того у меня этот комп стоит в спальне и выключатеся только когда уезжаю больше чем на 2 дня. p.s.: Нынешний райзен не покупаю только потому что очень понравились APU, если бы у райзена сразу бы появились топовое APU взял бы не дожидаясь тестов
ну обрисую ситуацию из моего опыта. вот активно играл в blackdesert, игра к слову вполне так 3-4 потока может загрузить, там есть афк рыбалка чтобы денюжку фармить. он я фоном её сворачивал, одновременно опера с 15-20 вкладками и ютуб ролик какой нить запущу. запускаю кс го и бегаю стреляю с 100-120 фпс.
в итоге 2 игры, 15 вкладок оперы и потоково еще ютуб крутиться, все ок. )
это на бомжовом ФХ, который сейчас можно купить за 5500рублей. сомневаюсь очень сильно, что гиперпень или ой3 на такое способен.
многоядер это хорошо, тем более если есть 5-6трублей лишних. меня всегда умиляют люди, которые выкидывают 5-6трублей на какие нибудь ненужные вещи, типа водянки и тд. а потом с умным лицом говорят что 8 ядер никому не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26