Есть чипсет nforce 4 for intel, который явно хуже чипсетов интел. Но я не вижу причин для негодования - радоваться надо)
Это для амд ничего лучше нфорс4 нет, но это же не значит что более крупная и сильная компания не может сама для себя делать лучшие чипсеты.
Хотя новые камни и чипсеты конечно будут интереснее.
Особливо мне понравился анонс десктопной 945GT и Yonah
Можно лишь пожалеть покупателей, в очередной раз купивших "мегагерцы" и оказавшихся в ситуации с отсутствием свободных слотов PCI. Но это неизбежная участь тех, кто бежит впереди паровоза и безоглядно покупает что-то "на будущее" — оплачивать прогресс из своего кошелька и наживать язву, чертыхаясь на проблемы, глюки и обвиняя крупные компании в мировом заговоре. Приверженцы PCIe поневоле живут надеждами на скорое появление периферии под новую шину.
В сфере аудио у многих была надежда на появление под PCIe нового поколения звуковых карт Creative. Но разработка X-Fi под шину PCI длилась более 5 лет. По заявлению производителя, попытки адаптации под PCIe вызвали технические затруднения, в частности, с latency (время задержки звука на буферизацию и обработку), так что в ближайшее время выход карт под новую шину не ожидается. Что касается опасений в отношении упущенной прибыли от потенциальных продаж несуществующих пока PCIe карт, Creative не успевает отгружать в магазины карты X-Fi с шиной PCI. Уже несколько месяцев подряд новые карты в дефиците и раскупаются моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
А я вот на этой платформе сижу с 2004 года и ничего, нормально себя чувствую . Предсказания автора во многом не сбылись, хотя в некоторых вещах он был прав. В целом - хорошо, что я прочитал эту статью только сейчас, а не перед покупкой компьютера, а то бы сделал неправильный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
matik писал(а):
А должно было стать плохо?
Судя по выводу
Цитата:
пока эта платформа настолько "концепт", что пользоваться ей невозможно.
должно было.
matik писал(а):
Примеры в студию?
Ну, например:
Цитата:
текущее поколение чипсетов i915x и i925 поддерживать ЕМ64Т не будет.
64-битная Винда работает.
Цитата:
Да еще если вспомнить, что в грядущих планах Intel поддержка шины 1066MHz и ядро Prescott-2 с кэшем 2МВ?
Проц 520 был проапгрейден на 630, а шина 1066MHz оказалась мало кому нужна и на более поздних чипсетах ввиду отсутствия доступных процессоров.
Цитата:
По непроверенным сведениям, регламентирующие максимальное количество установок равно 20 установкам.
У меня уже больше, а у знакомого сборщика давно перевалило за сотню и ничего, его разъём на Gigabyte живёт уже год. Да и память DDR2 не так плоха, даже самая дешёвая NCP DDR2-533 с самого начала прекрасно работала на 553Мгц с задержками 3-3-3-8, а на 667Мгц 4-5-4-9, что совсем неплохо. Как вы хотели, единственно тайминги нужно вручную ставить. Всякие новшества платформы типа RAID и NCQ тоже работают и приносят пользу (в NCQ правда не уверен, да и RAID лично мне не нужен). Собственно единственно, что не устраивает это средний разгон на 915 чипсете и невозможность установки двухядерников. В остальном нормальная платформа оказалась. Конечно, на тот момент эти вещи были совсем не очевидными, их нельзя было ЗНАТЬ, а можно было только предполагать. Тем не менее "предсказания автора во многом не сбылись". И это понятно - предсказывать будущее дело неблагодарное.
matik писал(а):
Не соблаговолите ли объяснить этот необъяснимый ход мысли?
Соблаговолю . Комп я брал новый, с нуля. Прочитав эту статью, я естественно остановил бы свой выбор на старом 478 сокете и получил бы сложности с апгрейдом. На нынешней с этим гораздо проще, учитывая бОльший выбор видюшек под PCI-Express и сегодняшнюю цену DDR2. Чтобы перейти на Conroe мне пришлось бы покупать новый комп, а сейчас достаточно поменять мать и проц. Для меня выгода от непрочтения в своё время этой статьи очевидна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Мамки Интел на чипсетах АТИ и с южными мостами УЛИ под ЛГА775 - это мегатру ))))))) Гонятся погано, но зато стоят недорого, а в штатном режиме ничем не хуже мамок на Интел915. К тому же, производитель мамки именитый
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
На полуторалетнем БИОСе? Ой, что-то вдруг мне так сомнительно стало...
Скажем так: Вы сомневаетесь в том, что часть LGA775 платформ имела проблемы с ЕМТ64? Если нет, то какие у Вас полтора года назад могли быть гарантии, что с Вашей платформой проблем не будет? Правильно. НИКАКИХ.
ReDevil писал(а):
Проц 520 был проапгрейден на 630, а шина 1066MHz оказалась мало кому нужна и на более поздних чипсетах ввиду отсутствия доступных процессоров
Извините, это отмазка, а не возражение. Что значит "мало кому нужна"? Вышел чипсет, который все обозреватели назвали крайне перспективным. Выяснилось, что нифига перспективного в нем нет, а двухъядерники в него поставить нельзя. Кстати, а почему? Если даже на 865-ом сделали плату с их поддержкой? Почему вдруг Вы про это забыли? Где же хваленая перспективность платформ 915/925?
ReDevil писал(а):
У меня уже больше, а у знакомого сборщика давно перевалило за сотню и ничего, его разъём на Gigabyte живёт уже год.
Процент брака, судя по отзывам от производителей материнок, все же чуток выше, чем у S478. А если говорить откровенно, первые LGA775 таки имели проблемы. И затем Foxconn изменил конструкцию прижимной планки. Вы предпочли об этом забыть?!
ReDevil писал(а):
Да и память DDR2 не так плоха, даже самая дешёвая NCP DDR2-533 с самого начала прекрасно работала на 553Мгц с задержками 3-3-3-8, а на 667Мгц 4-5-4-9, что совсем неплохо. Как вы хотели, единственно тайминги нужно вручную ставить.
Вы только забыли упомянуть, насколько она в момент анонса стоила дороже. Совсем маленький пустяк.
ReDevil писал(а):
Всякие новшества платформы типа RAID и NCQ тоже работают и приносят пользу (в NCQ правда не уверен, да и RAID лично мне не нужен).
Без комментариев Ничего, что вторая часть Вашего предложения противоречит первой? Кстати, а как у Вас работает беспроводная сеть на ICH6W? Все нормально?
ReDevil писал(а):
Комп я брал новый, с нуля
Если не секрет, то насколько он был дороже, чем такая же конфигурация на 478? Только без "поддавков"!
ReDevil писал(а):
Чтобы перейти на Conroe мне пришлось бы покупать новый комп, а сейчас достаточно поменять мать и проц.
Во блин Дык это большая часть стоимости платформы Сейчас, кстати, при том, что DDR2 дешевле, от перехода на нее можно было еще и сэкономить деньги
Кстати, Вы в деньгах стоимость перехода на Conroe оценили? Примерно 200 на мамку в момент появления, и не менее 200 на процессор.
Не кажется ли уважаемому сэру, что это несколько многовато для апгрейда?
matik, перспективность 915/925 (в частности вторых) имхо - в cedarmill, которые при прочих равных имеют судя пока что по косвенной информации отлично гонятся, меньше греются, имеют эти долбанные 64 бита в PCI-E видеокарте по сравнению с AGP...
В DDR2(тут у каждого своё мнение, спорить не буду).
NCQ, кстати, весьма приятен - хард тише работает...
865-й с поддержкой двухядерников...на экстремалов У которых была замечательная ддр1 и агп видеокарта уровня 6800ultra x850xt
И которые не боятся выгорающих южных мостов ;(
Не боятся проблем с цепями питания и согласны на не самую лучшую производительность с двухядерником.
перспективность 915/925 (в частности вторых) имхо - в cedarmill, которые при прочих равных имеют судя пока что по косвенной информации отлично гонятся, меньше греются, имеют эти долбанные 64 бита
А Вы точно знаете, что все платы на 925ХЕ будут их поддерживать? Будут ли их поддерживать платы на 925Х?
Кстати, не все платы на 925Х поддерживают 05В, а Вы говорите...
Tasselhof писал(а):
Для однопользовательских задач NCQ снижает производительность. Можно было просто включить "тихий" режим винта, потери скорости меньше.
Tasselhof писал(а):
И которые не боятся выгорающих южных мостов
Вопрос к Интелу, который без предупреждений изменил ревизию южных мостов. А не к производителям материнок.
matik, точно я ничего не знаю, но вообще заявлено уже кстати, и Вы видимо точно не знаете Для однопользовательских ? У меня один хард как виндус+временные файлы/закачки...заметно тише работает.
А тихого режиме в сигейтах что-то не нашёл Хотя и не актуально было, может потому и не искал особо рьяно...
А про южные мосты - да, к интелу, но то дело прошлое, дело тёмное.
Так что вполне оправданно что купив тогда железку на 915/925 сегодня можно получить очень симпатичный игровой/домашний компьютер с новым процессором и самой современной видеокартой. На 478, увы, такого не наблюдается...да и видеокарты дорогова-ты сильные.
Я точно знаю, что НЕ ВСЕ Этого достаточно для того, чтобы сказать, что перспективность в данном случае - пшик
Tasselhof писал(а):
Для однопользовательских ? У меня один хард как виндус+временные файлы/закачки...заметно тише работает
Скажем так: я не верю, что Вы нагружаете хард так, что это соответствует многопользовательскому режиму в IO Meter. Поглядите на Storage Review, если не лень. Там весьма красноречивые тестирования.
Tasselhof писал(а):
Так что вполне оправданно что купив тогда железку на 915/925 сегодня можно получить очень симпатичный игровой/домашний компьютер с новым процессором и самой современной видеокартой.
Извините, ровно то же самое можно сказать про любую тогдашнюю платформу. Купив тогда А64 3000+, Вы получите совершенно нормальную игровую платформу (кстати, в играх более быструю, чем Интеловская). Так где ж эта перспективность? С чем ее едят? Где ее увидеть?
Купив ЛЮБУЮ нормальную платформу 1.5 года назад, Вы сейчас получите неплохой компьютер. Только в случае с А64 Вы спокойно заапгрейдите его до двухъядерника, набъете памяти, и будете жить еще несколько лет.
А все (!) перспективы 915/925 УЖЕ закончились, ибо двухъядерники ими не поддерживаются.
Точка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tasselhof
Цитата:
угу. канешна. И все харды SATA-300 держат NCQ. Не-а. Фанатам WD облом - не держат последние их винчи NCQ, а что делать? Ну, и ценность NCQ дома весьма сомнительна... Тем более в его нынешнем виде далее - кто мешает включить AAM? Ой! Он не работает на наших любимых Сигейтах! Помогите!
Цитата:
заметно тише работает.
значит сигейты - шумные!
Производители железа, IMHO, совсем обнаглели - умудряются такие фокусы откалывать, что мама не горюй (с) Раньше было интереснее Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд PS: что-то мне это напоминает... Перспективность S423 и семейства Willamette с чипсетами 850/845 - вотЪ.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root, шумные Но с тем же NCQ на ура У меня SATA1-150 кстати)
кстати, был у меня вилламет 478+850 - не огорчался)
matik, ау Я хочу сказать что 915/925 не менее перспективные нынче. Игровые компьютеры почему-то собираются сейчас не на двухядерных амд, так в чём же дело ? А вот памятью интел набивать проще...и дешевле.
пшик или не пшик - узнаем потом.
А если кому приспичит двухядерник - имхо продать старую мат.плату и доплатить 50-70 долларов за 945/955 он себе сможет позволить...
Фанатам WD облом - не держат последние их винчи NCQ, а что делать?
Секундочку... Вроде как те, которые RIAD Edition, держат.
Кстати, те, которые SATA II, тоже вроде тоже держат (если ничего не путаю). Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Tasselhof
Tasselhof писал(а):
кстати, был у меня вилламет 478+850 - не огорчался)
То есть, Вы минимум дважды (!) попали на "перспективную платформу"?
С чем Вас и поздравляю.
matik писал(а):
Я хочу сказать что 915/925 не менее перспективные нынче
Вообще НЕперспективные. Либо растолкуйте, что для Вас означает песпективность. А то так и Сокет А можно перспективным окрестить. Он же работает? Работает!
Tasselhof писал(а):
А если кому приспичит двухядерник - имхо продать старую мат.плату и доплатить 50-70 долларов за 945/955 он себе сможет позволить...
В произвольном случае фигу Вы продадите дорого мамку на 915/925. Кстати, материнку на 945/955 дешевле 170 я пока не видел. Так что речь не о 50 - 70 долларах, а о 100 - 120.
Да еще двухъядерный процессор больше 200.
Да еще повышенные требования к питанию и охлаждению.
Ну-ну.
Проапгрейдить же А64 гораздо проще, и, в конечном итоге, дешевле.
matik, вам пофлеймить хочется что ли ?
Разбор полётов, чтобы словами поменьше бросаться
"Да еще двухъядерный процессор больше 200. " - для амд больше 400
"Да еще повышенные требования к питанию и охлаждению. " - не на много меньшие требования\
"Кстати, материнку на 945/955 дешевле 170 я пока не видел" - плохо смотрели, попробуйте ещё раз
"Проапгрейдить же А64 гораздо проще, и, в конечном итоге, дешевле" - проапгрейдить что на что ? 754 сокет ?
Если "о будующем" - нас ждёт Conroe и АМ2, когда ддр1 пойдёт на свалку истории, о "перспективности" можно вопрос не заводить.
p.s. хотя глядя на ваши статьи - сейчас ещё кучу "аргументов" с запахом амд получу
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
ReDevil писал(а):
По непроверенным сведениям, регламентирующие максимальное количество установок равно 20 установкам.
У меня уже больше, а у знакомого сборщика давно перевалило за сотню и ничего
У меня есть две практически новые матери на i915 и i945, у которых погнуты контакты в сокете и возня с лупой и пинцетом не помогла их восстановить. Видел неоднократно процессоры с гнутыми ножками, но всех их удалось вернуть к жизни, а что делать с этими, даже не знаю... Особенно жалко Asus на i945.
ReDevil писал(а):
А я вот на этой платформе сижу с 2004 года и ничего, нормально себя чувствую
А никто не говорил, что компьютеры будут неработоспособны. Но на другой платформе ты чувствовал бы себя лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18