Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 30 из 68<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 5
unhurtable писал(а):
Да просто - берешь разрабатываешь чип с поддержкой обоих типов памяти и проверяешь,

просто берёшь карту которая отправила веги 64-56 на покой , что 10хх серию ,что 20хх . :D

Партнер

Member
Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
я на ней играть буду ? лол

Лол ты про память говорил что DDR6 вертит HBM. По моему тебя черт на кочерге вертит, раз пишешь не впопад.

Member
Skylake i7 писал(а):
не говоря что Gddr 6 берёт частоты в 16ггц

Не берет, это эффективная частота, но ты явно не в курсе чем они различаются, еще одним откровением будет видимо то что ПСП зависит еще и от шины(удивительно но у Ti она почти в полтора раза шире чем у простой)

Member
RadeoForce писал(а):
к проблемам памяти HBM?

дорогая нафиг не нужная память , с пропускной способность ддр5х , ждём не урезаную от фуры

Member
Фото: 2
omoikane писал(а):
По моему тебя черт на кочерге вертит

Его бесконечный запой вертит)

Member
omoikane писал(а):
Лол ты про память говорил что DDR6 вертит HBM.

ты ещё и слепой
VEga 64 484 GB/s HBM 2
КЕЧ 2080 448GB/s [b]DDR6

КЕЧ 2080ти 616GB/s[/b] DDR6

Member
Skylake i7 писал(а):
ты ещё и слепой

Это ты слепой. Я те скинул ссылку на теслу р100(которой 2 года). Мой коммент был на твою тупую фразу про то что DDR6 лучше HBM. У теслы пропускная 712GB/s.

Moderator
vorvort писал(а):
не удивлюсь, если узнаю, что цена на Тьюринг завышена умышленно, чтобы народ расхватал складские запасы Паскалей

Это было очевидно с самого начала, еще как только объявили рекомендованные цены на новые видеокарты

llucul писал(а):
Мда... вспоминаю разницу между Radeon 8500 и Radeon 9700 Pro или GeForce 7800 и GeForce 8800, хочется просто смеяться от таких новинок. ))

Ну у любого типа развития есть свой предел, это "что-то" не может же бесконечно развиваться широкими шагами. С процессорами застой не только потому, что AMD несколько лет не могла догнать даже старые процессоры от Intel, а еще потому, что для существенного ускорения Intel уже нужно придумать что-то принципиально новое и оптимизации, которые они проводят, начиная с Sandy Bridge, рано или поздно исчерпают себя, вернее, это уже по сути случилось. LGA 2066 с его 12+ ядерными процессорами создавался видимо не для этого

GendalfSedoi писал(а):
Что бы 2080 была ВАУ сильнее 1080 на плате должно быть 2 чипа. Но это загонит компанию в минус

Почему-то раньше это их заботило не так сильно, и двухчипы выходили довольно регулярно, вплоть до 2014 года

Dushm@n писал(а):
А кто любит этот ТАА? Помню в гадком Fallout 4 кроме него другой сглажки не было, так вот в статике вроде нормально, но стоило двинуться, как все сглаженные поверхности замыливались в хлам, аж глаза начинало щипать

Лично я поэтому отключаю все типы сглаживания в играх, лесенки я потерплю, а мыло нет

Интель Энвидиевич писал(а):
Чип сильный ...просто техпроцесс слабый...АМД не виновата....

Сравните чипы R9 Fury X и RX Vega 64. Чем они отличаются помимо контроллеров памяти? Напомню - кол-во ядер у них одинаково (4096)

Значит, идиоты, похоже, в другой компании сидят...раз за разом у глофо заказывают?

Только не забывайте, что GloFo - это "товарищ" AMD, видимо там по совсем другим ценам отпускаются чипы

unhurtable писал(а):
А чего смешного, значит не было необходимости(которую многие путают с хочундрой) я сам лет 5 уже как переболел погоней за новинками железа и игростроя

Я был бы не прочь купить что-нибудь новее, но цены даже на б/у порой неадекватные. Даже на Haswell. А в том же Ведьмаке 3 нагрузка на процессор упала с 90% до 40-45%, что меня удивило сильно, не знал, что от замены 4 ядер на опять же 4 и без НТ может быть такая разница в 1080р

NitroShaman писал(а):
что существенно отличается с технической точки зрения iPhone Xs от iPhone SE? Да ничего...

Именно поэтому, выбирая между Iphone 6S и Iphone SE год назад - я взял последний, который стоил (и сейчас стоит) в полтора раза дешевле Iphone 6S. И ни разу не пожалел, единственный минус перед первым вариантом - поддержка 3D Touch, которая мне сто лет не нужна. Да и самому телефону на момент покупки было всего 2 недели с завода

NitroShaman писал(а):
Литографии абсолютно по барабану напечатать чипы под GTX 1050 или RTX 2080ti... Просто маркетологи знают, что продукт уйдет и по такой цене...

А как же более высокий процент брака при производстве больших чипов? :D

kib@rg писал(а):
Так что изначально нынешняя 2080ti должна была называться 2080, а 2080 должна была быть 2070-й, а 2070-я называться 2060-й. Тогда бы хоть более менее прирост скорости был относительно прошлого поколения. Так что настоящую 2080ti получается так и не выкатили.

Или вместо RTX 2080 Ti - назвать Titan RTX, и вопросов по поводу цен бы не было

Skylake i7 писал(а):
VEga 64 484 GB/s
GTX 1080ti 484GB/s
КЕЧ 2080 448GB/s
КЕЧ 2080ти 616GB/s

У R9 Fury X/Fury/Nano - 512 GB/s :D

Member
nag77 писал(а):
Его бесконечный запой вертит)

вообще то не пью , в отличие от вас наркоманов .
заглотнули про свою божественную HBM :lol:

Member
RadeoForce писал(а):
на старте паскалей, бутерброд из 1070 был довольно популярен. Хотя это скорее потому, что тишку поздно выкатили, а сейчас сразу

Именно - 1070 на выходе была предтопом, сейчас та же ситуация - оставили топу и предтопу, просто Ti выпустили одновременно(но ничто не мешает выпустить 384 bit Ultimate Edition :D )
Skylake i7 писал(а):
просто берёшь карту которая отправила веги 64-56 на покой , что 10хх серию ,что 20хх .

На покой из геймерских компов веги отправил криптобум и последующий рост цен, если бы сейчас 56е продавались бы по 30к их бы расхватывали как горячие пирожки(и я в том числе)
Skylake i7 писал(а):
ты ещё и слепой

В Vega как бы не HBM а HBM2, первый был у фуры(у которой если что 512 GB|s), а еще HBM2 в Titan V у которого НЕОЖИДАННО 652 GB|s :lol:

Member
Фото: 2
Inqizitor писал(а):
сдается мне, что разница будет 15% вообще, а 2080 на 10% сольётся 1080Ти.

ЛОЛ, вы неделю в спячке чтоли? :D - на ютубке уже полно роликов где 1080Ti по полной сливает 2080 ... а ну да, ведь им всем Нвидиа чумаданы занесли :D

Member
omoikane писал(а):
У теслы пропускная 712GB/s.

совсем рак? мне это тесла не упала , когда у неё ценнык будет 500-900$ (игровой сегмент топ..) тогда что то пукнешь про 712Gb\s

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kopcheniy писал(а):
У R9 Fury X/Fury/Nano - 512 GB/s

Фу кака на HBM :lol: :bad:

Member
Kopcheniy писал(а):
А как же более высокий процент брака при производстве больших чипов?

ну да... речь же идет о кропотливом ручном труде высококвалифицированных специалистов, которые месяцами набирают транзисторы на 1 чип, а не фактически о фотопечати на болванках, которые рисует робот, себестоимость которых также упирается в сумму, которую готовы платить заказчики а не в реальные затраты на что то материальное (материалы, корм для рабочих)...

Member
Skylake i7 писал(а):
совсем рак? мне это тесла не упала , когда у неё ценнык будет 500-900$ (игровой сегмент топ..) тогда что то пукнешь про 712Gb\s

Ты совсем дурак видно. Ты сказал что DDR6 лучше HBM. Тебя носом ткнули, а ты несешь какую то ересь. Какая разница что ты будешь покупать или нет. Если ты говоришь про память. :lol:

Последний раз редактировалось omoikane 21.09.2018 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kopcheniy писал(а):
Или вместо RTX 2080 Ti - назвать Titan RTX, и вопросов по поводу цен бы не было

был бы вулкан фикалий, на фоне недовольства ростом производительности относительно 1080ти

Member
Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
дорогая нафиг не нужная память , с пропускной способность ддр5х , ждём не урезаную от фуры

слепым хейтом занимаешься, не имея ни малейшего представления о работе видеопамяти

Member
NitroShaman писал(а):
был бы вулкан фикалий, на фоне недовольства ростом производительности относительно 1080ти

Так на этот случай есть универсальный способ - задушить дровами 1080ti до уровня 1066...всего делов на пару строчек кода...

Moderator
NitroShaman писал(а):
ну да... речь же идет о кропотливом ручном труде высококвалифицированных специалистов, которые месяцами набирают транзисторы на 1 чип, а не фактически о фотопечати на болванках, которые рисует робот, себестоимость которых также упирается в сумму, которую готовы платить заказчики а не в реальные затраты на что то материальное (материалы, корм для рабочих)...

Единственное разумное объяснение различий в цене может быть только за счет больших расходов на проектировку больших чипов. А когда они поступают в серию, то да - компании хотят просто заработать побольше

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
NitroShaman писал(а):

Можно подумать - когда выходил GTX Titan X, рост производительности относительно GTX 780 Ti был космический :lol:

Сейчас ведь почти та же ситуация, техпроцесс-то по сути тот же, только слегка доработанный

Member
Kopcheniy писал(а):
Единственное разумное объяснение различий в цене может быть только за счет больших расходов на проектировку больших чипов.

а точно! я забыл, что чипы проектируют при помощи карманных калькуляторов и логарифмических линеек, а не строят мат модели на компе нажатием одной кнопки ))))
хотя судя по описанию RTX, надо окупить 6 лет работы дармоедов, которые кумекали, как бы постепенно вводить трассировку лучей, а выкатить случайно 5 лет назад продукт, которого бы хватило лет на 20 вперед )))

все решает спрос...

например маркетологи постарались, занесли чемоданы в нужные издания и телефоны huawei начали сравниваться по цене с iPhone... вот Apple и пришлось цены в 2 раза повышать, не могут же они стоить как ширпотребная китайщина, это же премиум!!!

Kopcheniy писал(а):
Можно подумать - когда выходил GTX Titan X, рост производительности относительно GTX 780 Ti был космический

Сейчас ведь почти та же ситуация, техпроцесс-то по сути тот же, только слегка доработанный

сейчас только фонтан фикалий, а был бы вукан... :D

Последний раз редактировалось NitroShaman 21.09.2018 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kopcheniy писал(а):
Я был бы не прочь купить что-нибудь новее, но цены даже на б/у порой неадекватные. Даже на Haswell.

Адекватные цены недавно были у AMD, теперь и они пользуясь возможностью поднимают(ну не дети же мы чтоб верить в Корпорацию Добра, Nothing personal, it's just business :D ). А на хасей цены высокие просто потому что на них еще нет дефицита матерей(я пользуясь этим и перепрыгнул быстренько на AM4 c минимальными вложениями).
Kopcheniy писал(а):
А в том же Ведьмаке 3 нагрузка на процессор упала с 90% до 40-45%, что меня удивило сильно, не знал, что от замены 4 ядер на опять же 4 и без НТ может быть такая разница в 1080р

Надо поядерно нагрузку смотреть, вполне вероятно что раньше тупо все 4 ядра в хлам забивало а сейчас одно а трое филонят :)
RadeoForce писал(а):
слепым хейтом занимаешься, не имея ни малейшего представления о работе видеопамяти

Да ему пофиг, бронекость лоб-затылок и не такое позволяет :lol:
Так на этот случай есть универсальный способ - задушить дровами 1080ti до уровня 1066...всего делов на пару строчек кода...

Опять та же песня - да не будет никто никого душить просто тупо будет упор в фичи от которых туринги бустят, а уж если их сделать практически бесполезными но неотключаемыми в лучших традициях Лучанга... :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 30 из 68<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа