Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
I.N. не исправленны частоты МНОГИХ процессоров Athlon XP-ну не было ни 1995, ни 2075MHz у них никогда оффициальной частотой!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
предмет этой справочной статьи настолько востребован, что ещё до её написания становится ясно, что тема уже кем-то и когда-то в сети раскрыта. и стоит ли изобретать велосипед?
http://balusc.xs4all.nl/ned/har-cpu.html
Я обсужу с Doors4ever возможность появления фотографий.
***************************** B0n1k писал(а):
Цитата:
2800+ бывает на ядре Palermo D0, Palermo E3. Про Paris я ничего не слышал, просветите.
Реально, похоже так и не вышел, хотя мне встречались упоминания о нём. ***************************** nemoW писал(а):
Цитата:
I.N. Данный материал (аналоги которого на просторах инета присутствуют) имеет смысл только
если автор имеет (и будет иметь ) желание и время поддерживать его актуальность и
верность инфы. Замечания (все ИМХО): 1. Cледует указывать дату последнего обновления материала. 2. Некоторые заголовки столбцов безграмотны. Посмотрите в техдокзах AMD, что означают
параметры ICC (Processor Current) и Thermal Power (TDP), уточните или дайте пояснения в
сносках. 3. Дать конкретные ссылки на конкурентов. В общем присоединяюсь к мнению Jordan и Velox.
1. Дата будет. Возможно будет вестись хронолигия ревизий. 2. Надписи пришлось сократить из-за требований к ширине таблиц. 3. Конкурентов? Попробую. 4. Актуальность будет поддерживаться, а иначе какой, по моему, смысл в опубликовании работы? ***************************** josi писал(а):
Цитата:
I.N. - а что за зверь Athlon64 3700+ Winchester с 1024K L2 кэшом?
В первоначальном варианте (перед переводом в HTML) в таблицах часть процессоров была
выделена курсивом - им были выделены OEM процессоры. При публикации этот курсив был
удалён. Так же в вступлении написано:
Цитата:
Некоторые процессоры поставляются на заказ только для фирм-сборщиков ПК, т.е. они могут
встретиться Вам либо в составе готовых системников, либо в свободной продаже небольшими
партиями, а то и просто в виде б/у процессоров.
Athlon64 3700+ Winchester с 1024K L2 как раз и есть такой процессор.
Цитата:
И нужно добавить Athlon64 3500+ S939 SanDiego с 512K L2 кэшом.
я его упоминаю:
Цитата:
Примечание: попадаются Athlon64 3500+ с такими маркировками:
ADA3500DAA4BN – SanDiego с отключенной частью кэша (из 1024 кб работают 512)
Но в таблицу его не внёс, внесу. ***************************** Rustamische писал(а):
Цитата:
не исправленны частоты МНОГИХ процессоров Athlon XP-ну не было ни 1995, ни 2075MHz у них
никогда оффициальной частотой!
Тактовые частоты я указывал относительно ровного числа мегагерцев. В дальнейшем исправлю
этот недостаток.
Пришло огромное число писем. Публикую их (может будет интересно) в форуме.
авторов не указываю, может они и написали на электронную почты для сохранения своей
анонимности. Копии ответов задававшие вопросы получат также в виде писем лично. *****************************
Цитата:
У меня пара коментариев/вопросов: 1. У Duron на ядре Morgan окромя 3Dnow! есть набор инструкций 3Dnow! ext, что, на мой
взгляд стоит указать в описании к этим процессорам - это практически SSE. Тем более, что
для Applebred вы это явно указываете. 2. Athlon XP 1500+ на ядре Palomino с 100-ой шиной - это случайно не мобильный Athlon XP?
Мобильных 1500+ выпускался именно на 100-ой шине.
1. Для Morgan указаны те же инструкции, что и Applebred. Т. е. в графе "инструкции"
указаны SSE, 3Dnow! и 3Dnow!ext как правило не пишут, пишут просто 3Dnow!. 2. Часть процессоров попали в настольные компьютеры. Они например, упоминаются в
предпоследнем номере журнала Upgrade в разделе техподдержка.
Цитата:
Доброе время суток! Хотелось бы добавить кое-что к Вашей статье о процессорах АМД... Было
бы очень хорошо увидеть столбец хотя бы с примерными значениями пределов по разгону тех
или иных моделей процессоров при воздушном охлаждении... Например, для Атлон ХР 1700+ 2,3-2,4 Ггц. Хотелось бы кое-что добавить в отношении того же 1700+ - я владелец данного
процессора на ядре Thoroughbred step-B, и у моего процессора стандартное напряжение 1,5
В, а не 1.6, как указано в Вашей статье... И это довольно известный факт - некоторые
процессоры АМД имеют разные значения напряжений ядра, даже в случае использования одного
это лучше, так как она постоянно обновляется и дополняется. По напряжению нужно смотреть маркировку.
Цитата:
Добрый день. Весьма полезная статья. Снимаю шляпу за столь кропотливый труд. Пока бросилось в глаза отсутствие в таблице Athlon64 3000+ S754 ClawHammer (2000MHz)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
revenant писал(а):
предмет этой справочной статьи настолько востребован, что ещё до её написания становится ясно, что тема уже кем-то и когда-то в сети раскрыта. и стоит ли изобретать велосипед? http://balusc.xs4all.nl/ned/har-cpu.html
с вас пиво за ссылку.
У меня почему-то появляется собщение типа "неверный адрес интернета" загляну попозже. Может прокси моего прова блокирует почему-либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
есть вопрос: шина ФСБ у М2 равна 200Мгц, тогда нафига нужна поддержка ДДР2 667, ведь двухканальный режим не даст результатов...?
и ещё: стоит ли обычным оверклокерам ждать сокета М2, т.е. не переходить сейчас на 939, ведь заоблачный 65нм процесс и обещанные 4+ Ггц реально достичь сложно, поэтому большинству не надо... Мне кажется, что улучшений не так много, чтобы ждать вышеуказанный новый сокет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Rainbowx писал(а):
У меня на AtlonXP 2700+ частота 2.167 GHz а не 1.917 GHz
Пришли скриншот.
Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд: Lil' Shaq писал(а):
Цитата:
есть вопрос: шина ФСБ у М2 равна 200Мгц, тогда нафига нужна поддержка ДДР2 667, ведь двухканальный режим не даст результатов...? и ещё: стоит ли обычным оверклокерам ждать сокета М2, т.е. не переходить сейчас на 939, ведь заоблачный 65нм процесс и обещанные 4+ Ггц реально достичь сложно, поэтому большинству не надо... Мне кажется, что улучшений не так много, чтобы ждать вышеуказанный новый сокет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
I.N. писал(а):
Примечание: ядро Thoroughbred имеет две ревизии – A и B, их можно отличить по букве напряжения ядра процессора: ревизия A – буква L, ревизия B - буква U. Ревизия B лучше поддаётся разгону.
А как тогда понять что у меня Toroughbred-B (множитель не заблокирован и все утилиты это показывают) с маркировкой AXDA1700DLT3C?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Полностью поддерживаю Demart'а.
Встречаются младшие модели Athlon XP на ядре Thoroughbred-B имеющие напряжение питания 1.5 В и маркировку с буквой L (у самого процессор AXDA1700DLT3С, а ревизия ядра Thoroughbred-B). Так что наверняка разлечить две ревизии можно только по CPUID, для A - 680, для B - 681.
И еще хотелось бы видеть количество транзисторов в процессорах, так ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Lil' Shaq
Lil' Shaq писал(а):
есть вопрос: шина ФСБ у М2 равна 200Мгц, тогда нафига нужна поддержка ДДР2 667, ведь двухканальный режим не даст результатов...?
Можно сразу в ветку с высказываниями чайников помещать... Учим матчасть... И ссылочку на статью, где А64 общается с памятью через шину ФСБ (которая у М2 равна 200Мгц ) в студию... SuppaGut
SuppaGut писал(а):
Может автор имеет ввиду бартон?
А были Бартоны с рейтингом 2700+? Кстати на 1.917 GHz работает Бартон 2600+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
I.N.
Цитата:
1. Дата будет. Возможно будет вестись хронолигия ревизий. 3. Конкурентов? Попробую.
Отлично.
Цитата:
2. Надписи пришлось сократить из-за требований к ширине таблиц.
Мне кажется, что стоит попытаться сделать их (заголовки) более информативными (например, вместо инструкции - доп. наборы инструкций, кеш L2, TDP), прокомментировать в тексте статьи или сделать так, как предложил Jordan.
Цитата:
4. Актуальность будет поддерживаться, а иначе какой, по моему, смысл в опубликовании работы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23