Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так получается, GF7800GTX не так уж и процессорозависима, как принято считать? Логично предположить, что она предназначена для использования в тяжёлых режимах, разрешении 1280х1024, где, как показывают тесты, от процессора зависит несильно. То, что она зависима при 1024х768, так это, видимо, просто уже не её уровень (никто же её не тестит на 800х600 :) ).
Кстати, отыскал ещё одну опечатку в статье:
в разделе о процессорозависимости, абзац после результатов в Far Cry:
зависимость производительности GeForce 7800 GTX от скорости GPU минимальна

Партнер

Member
Фото: 0
И все-таки, очень бы хотелось увидеть статью с расширенным тестированием 7800GTX, с целью точно определить причину скачкообразного падения производительности (см. блиц-тест) при переходе от 1024х768 к 1280х1024 в тяжелых режимах (АА4х+AF16х). Как я понял эта картина, в принципе, наблюдается даже в SLI, а это может говорить о том, что возможно не хватает величины памяти (в SLI режиме память дублируется, и ее размер не увеличивается в два раза, в то время как мощность GPU складывается).

Kto
Так получается, GF7800GTX не так уж и процессорозависима, как принято считать? - эта видеокарта прежде всего для качественных режимов графики и высоких разрешений (включая 1600х1200), отсюда и слабая зависимость от скорости платформы в этих режимах. За найденную опечатку спасибо!

terran
Как я понял эта картина, в принципе, наблюдается даже в SLI - не согласен. В SLI режиме A64 2.8GHz не хватает даже в разрешении 1280х1024 при АА4х и AF16x. Я счел ненужным проводить тестирование процессорозависимости 7800 GTX SLI как раз в следствие недостатка мощности процессора. Да и 1Т включить бы не помешало...

возможно не хватает величины памяти - т.е. думаешь, что в SLI нужно две 7800 GTX с объемом памяти по 512Mb на каждой?

Titan
Jordan Вот ещё что. Ранее ,говорилось о том, что все тесты надо проводить на АМД. Моё пожелание,если это возможно, проводить хотябы основные (самые вожные) тесты и на Интел. Просто далеко не все сидят на Атлонах и производительность Хорошо разогнанный пень (4,0ГГц+) показывают очень приличную.

Member
Jordan Великолепная статья! Развеивает мифы о невероятной процессорозависимости 7800GTX. Для себя, я выводы сделал. Не хватает только по-возможности минимальных значений FPS, но уже было отмечено, что не позволяет это методика тестирования. В общем по-больше бы таких статей!

CROATON
Спасибо! :beer:

white
Хорошо разогнанный пень (4,0ГГц+) показывают очень приличную. - да, я в курсе. Но иметь две платформы одновременно для меня - непозволительная роскошь. Пока нет такой возможности.

Member
Jordan
эта видеокарта прежде всего для качественных режимов графики и высоких разрешений (включая 1600х1200), отсюда и слабая зависимость от скорости платформы в этих режимах. - так и я о том же! :)

Добавлено спустя 32 минуты, 9 секунд:
Кстати, какой метод рендеринга использовался при SLI? AFR или SFR?
terran
Нмлв, если 512М не нужны для одиночной 7800GTX, то и для пары - тоже.
Методы рендеринга:
- SFR - кадр делится пополам и каждой видеокарте отсылается только её фрагмент. Т.е. получается почти удвоение видеопамяти (минус перекрытие половин кадров для сглаживания и прочие общие данные)
- AFR - кадры просчитываются картами попеременно, т.е. тут зависимость от памяти, такая же как и у одиночной
Описания методов взяты на Hexus.net, соответственно: SFR и AFR

Последний раз редактировалось Kto 22.08.2005 8:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slasher & Kuja

Kuja писал(а):
Тоже скажу, что не хватает в графиках ATI RX850XT PE.

Сравнение с RADEON X850 XT PE можете посмотреть здесь.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/14413
Обзор GF7800 GT, но GF7800 GTX тоже ессно присутствует и дровишки те же - 77.77.

Kto
Кстати, какой метод рендеринга использовался при SLI? AFR или SFR? - использовался SFR.

Member
Фото: 57
Jordan А какого процессора достаточно для слай режима ? Интересует 1280 и 1600 с 4АА и 16аФ.

MAxS LeVin
А какого процессора достаточно для слай режима ? Интересует 1280 и 1600 с 4АА и 16аФ - сложный вопрос, на который можно просто ответить что "чем мощнее - тем лучше" :) Если серьезно, то нужно тестировать процессорозависимость специально для 7800 GTX SLI и только так точно найти ответ.

Member
Jordan А тестов нигде не видели по исследованию процессорозависимости в слае. А сами не планируете их провести ?

MAxS LeVin
Я не искал и сам пока не планирую. Процессор для этого дела нужен хороший. Уровня эдак FX 59 с реальными 3000 MHz в номинале :)

Member
Jordan Фига себе то есть получается с моей системой и не стоит дергаться что ли. Сейчас 292/239 но может и 305/250 выше наврятли. Проц может а память нет. Может не так страшен черт как его малюют и в 1600*1200 с АА и АФ проц будет достаточно и 2750 вениса ? Просто пугали и что на одну надо проц не менее 2600 реалки оказалось достаточно и более слабого уже в 1280 даже.

MAxS LeVin
Не понятны мне твои проблемы - можешь позволить себе пару 7800GTX за 1100$ минимум и не купишь FX 57 (хотя бы) за 999$ (или уже дешевле сейчас)? ;)

Member
Jordan Я пока думаю стоит ли вообще думать о слае, например F.E.A.R думаю монопенесуально на проц, а в остальных приложениях и так скорости проца хватит. Я через месяц другой планирую докупить вторую 7800ГТХ, а на проц тратится мне кажется нету особого смысла если игровое будет 1600*1200. Моник начал сыпаться битый пикселль первый появился планирую купить 20 LCD или может даже 22 трубу пока не решил. Так вот думаю в 1600*1200 с 4АА 7800ГТХ будет недостаточно поэтому и думаю об слае. Я не настолько богат и крут как может показаться. У меня то в компе хай-эндовое только видео. Кстати видео по по партнерке 510 входящая не 1100 а 1020 :)
P.S. Прошу прощения за некоторый сумбур я уже почти в анабиозе. Завтра попробую построить вопрос более логично и понятно и менее коряво.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа