Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Сложно сказать, окажется ли Thermaltake Big Typhoon лучше, чем Scythe Ninja Heatpipe, так как приобрести последний в Москве по-прежнему достаточно сложно (а на периферии вообще нереально),
Неужели нельзя было заменить слово "переферия" на "регионы"? Обидно звучит "переферия". Например, Урал или запад сибири самый географический центр РФ, регион, но не переферия. Всей стране известно, что что кроме Москвы с финансовой точки зрения вся остальная территория России это "переферия". Но давайте будем политкорректны, тем более что это не стоит никаких трудов.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Jordan имею все основания также не доверять твоим результатам как и ты моим
Ты можешь моим недоверять, как и остальным участникам форума, у которых эта синяя паста показала плохие результаты. Мы, значит, проводим специальную антирекламную кампанию? Я твоим результатам тестов доверяю, кстати. Подозреваю просто, что с тех пор состав пасты все-таки изменился...
подгона или ручной правки не было, не практикую я такие вещи.
Я в этом не сомневаюсь, иначе не читал бы обзоры . Дело в другом - возможно, кулер неплотно прилегал к процу, или было нечто подобное...
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: great coder Еще хочу отметить, что у Vanessa S-type препоганое крепление (родное).
А что с ним не так у твоего кулера? У меня крепление нормальное - кулер прижимается у процессору очень плотно...
Да, неблагодарное это дело - писать обзоры.
Jordan, ты пойми, тебя здесь никто в подтасовке фактов не обвиняет. Кто-то грешит на мониторинг, кто-то еще на что. Но если такое количество людей не согласны, то в этом что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
kolobO.K. не обобщай. Есть такие, что именно обвиняют в подтасовке-писал же кто-то, что. мол, заказная статья от Тт, хотя я лично Jordan никогда не замечал в неблаговидных действиях.
А вот насчет результатов-очень все же с ними не согласен. Повторю, у меня были 2 кулера, причем, очень и очень признанных от Термалрайт ХР-90 и ХР-120 и я был крайне удивлен, что они меня оба соаершенно не устроили, залман-7000 валяется на полке до сих пор и все это тестировалось много раз, причем с разгоном большим нежели приведен в статье- 300х320мГц и не устроило однозначно - пальма первенства была отдана Арктик Кулинг Фризер-64-очень скромному радиатору с 2-мя трубками, но дующему вон из корпуса. Поначалу я на этот фризер и глядеть не хотел, кроме смеха он у меня ничего не вызывал, особенно при сравнении с такими монстрами как ХР-120, каково же было удивление, когда обнаружилось, что он не только не хуже охлаждает, а еще и лучше. Я еще не видел З-9500, будет очень любопытно, но в любом случае, кулер, дующий на плату, вряд ли поставлю в систему. А автору посоветовал бы для развенчивания сомнений, попробовать повторить часть тестов с другой платой. Возможно результат был бы совершенно иным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Comander Температуру чипсета, мониторит точно не с чипсета. А с датчика рядом. В соответствующей ветки с этим вопросом уже разобрались. Не исключаю, что с мониторингом камня, такая же ситуация. На выходных проверю на 7700 Cu. Напишу результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Мне кажется что лучше проводить тестирование вне корпуса , на открытом стенде + отдельный термодатчик + кондиционер чтобы температура не менялась ... все для того чтобы минимизировать внешние факторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Kolian Достаточно слабые скобы как для K7, так и K8. На стоваттном K7 оно было переделано на пластину, на K8 - специальные шайбочки пришлось подложить. Хотя, не исключаю, лучше было бы опять специальную пластину соорудить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
У вейника 2700 мгц и1.55В - тепловыделение примерно 75-85 ватт.
Хорошо разогнаный прескот выдает до 170 ватт.
У меня был Р4 пресскот 2800@3850 1.45 вольта. - водянка иногда перегревалась даже. ( примерно ватт 110 было)
Сейчас Вейник 3000+@ 2850 мгц 1.675 вольта - воодянка стало компактней и ушла в корпус ( т.е. 10%-20% потеряла)
однако камень не в состоянии прогреть систему ... думаю что менее 95 ватт у меня сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Я думаю что выражу общее мнение если скажу что мало кто полностью согласен со статьёй. Я тоже не верю что Залман так просто проиграл, но почему бы не устроить тест на прескоте 4.2(+) одновременнно и с 7700, и с 7000, и с Фризером 64, с гигабайтной водянкой, и , наконец, с биг тайфуном. На той же асусине 955, в открытом ящике. Кто победит, тот и прав, а то так рассуждать можно очень долго.
Member
Я думаю, речь идёт о репутации этого сайта. Если ничего удовлетворяющего всех не будет, то народ перестанет верить "народному" сайту. Сайт упадёт и по популярности и по отношению. Здесь вопрос о том кто лучше охлаждает стоит острее чем где либо, и проплаченную статью народ не простит. Моё ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Москва
ZAC Что значит мало кто полностью согласен?
Статья есть и всё что в ней написано уже написано.
Это как: "Если правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила"
Просто в таких условиях: в этом корпусе, на этом процессоре, материнке и проч. Big круче остальных участников, НО в других условиях всё может быть по-другому. Я уже месяц кулер подбираю и у меня уже потихоньку крыша едет. Результаты не повторяются (в смысле где-то один кулер круче друго, а в другом тесте наоборот). Вот здесь http://www.fan-x.de/testkcpu008_6.htm и здесь http://www.a1-electronics.net/Heatsinks/2005/4th/Titan_Vanessa-L-type_pg3.shtml Vanessa L-type круче Big Typhoon-а. Кому верить? Ждем-с следующего теста. Да, хотелось бы увидеть Hyper6 в сравнении с 9500CNPS.
Jordan главная причина полемики в комментариях к данной статье , это целиком ваша вина. не нужно оправдываться в стиле не вижу смысла и т.п. дело в том , что у вас нет методики испытания кулеров, а испытательный стенд у вас представляет собой корпус такого-то производителя, с такими-то вентиляторами и т.п. вы можете мне гарантировавать, что если я соберу точно такую же систему, я получу такие же результаты? уверен, что нет. считаю, что лаборатория не должна позволять писать необъективные статьи постоянным авторам. это я, вася пупкин, могу запихнуть по очереди пять кулеров в свой кейс, и вынести свое имхо, написав статью. поэтому хочется компетентности, а не что получится, если повертеть здесь и почесать там. вы никого не обманули, когда писали данный обзор, кроме самого себя, ибо не имея ни методики, ни стенда для тестирования, вы не можете никому ничего доказать. а бить себя в грудь и заявлять в своей компетентности тут каждый может, и каждый будет считать себя правым...NP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Хороший обзор, как всегда. Даже ругать ничего не хочется. Жаль конечно что под рукой не оказалось популярной системы ВО, сравнение получилось-бы более полным и законченным.
warwindl
warwindl писал(а):
Я уже месяц кулер подбираю и у меня уже потихоньку крыша едет
Подбирай лучше процессор. Это гораздо более эффективно.
Member
2 warwindl
Я по-фашистски не шпрехаю, прошу не считать меня параноиком. Имхо, статья на фан-х проплачена скифами (судя по баннеру справа), а а1 проплачена титанами. Если проплачено, то может изменяться рульность не только бабкодавателя, но и ваще всё. Хотя для обоснованного вывода о платности материалов надо хорошенько присмотреться к сайту, те сайты я не знаю, а на overclockers я не замечал особых признаков подкупа. Но в последнее время что-то всё откровеннее отрыв лидера от общей массы. Что с гигабайтами, что теперь с тайфуном. Соря за флейм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22