Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Индульгатор писал(а):
Чиффа писал(а):
А радиатор на Leadtek-е всетаки получше будет - Меди больше
Что меди в нем больше - это Да, но то что получше, - не факт.
Получше. Проверял лично Причем МЯСа было 2 штуки (каждая из них едва-едва 400/1100 вытягивала и темпа на пяток градусов повыше, чем у Лидтека из профиля).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
NewLander
NewLander писал(а):
Получше. Проверял лично Причем МЯСа было 2 штуки (каждая из них едва-едва 400/1100 вытягивала и темпа на пяток градусов повыше, чем у Лидтека из профиля).
Ну, у меня карточка работает на частотах гораздо выше чем 400\1100.
Никаких вольт-модов и дороботок не делал.
Всего лишь сильней подтянул крепежные болты радиатора, и организовал дополнительный обдув.
Не стот оно того, что бы жертвовать свободный PCI на двух-этажный радиатор.
Особенно, одноэтажное охлаждение будет актулально в SLi ситемах, где PCI слотов не очень то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Индульгатор писал(а):
Не стот оно того, что бы жертвовать свободный PCI на двух-этажный радиатор.
Особенно, одноэтажное охлаждение будет актулально в SLi ситемах, где PCI слотов не очень то ...
SLI - идиотизм для очень богатых буратин. Хоть у меня мать и на SLI (по работе иногда SLI гонять приходится, да и хорошую мобо SLI найти проще, чем Ultra), но не вижу никакого смысла ставить вторую карту: пока первая относится к "топовым", вторая не нуна, а когда ее начинает не хватать - проще сменить карту на нового лидера, а не покупать вторую устаревшую.
Ну и многим ли нужны несколько слотов расширения? Мне, например, вряд ли когда-либо понадобится больше одного PCI для звуковухи нормальной. Периодически думаю о TV-тюнере, но потом голос разума говорит - а че там смотреть-то - хватает и дуроскопа в другой комнате
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
NewLander
NewLander писал(а):
SLI - идиотизм для очень богатых буратин. Хоть у меня мать и на SLI (по работе иногда SLI гонять приходится, да и хорошую мобо SLI найти проще, чем Ultra), но не вижу никакого смысла ставить вторую карту: пока первая относится к "топовым", вторая не нуна, а когда ее начинает не хватать - проще сменить карту на нового лидера, а не покупать вторую устаревшую.
Тоже так думал, но потом прикинув понял что это далеко не так.
Причины:
1) По мере написания новых игр, они все благодатней реагируют на присутствие SLi в системе.( по крайней мере "гиганты мысли" типа ID, Activision, Valve однозначно будут ориентироваться на нее).
2) Сменить видео не проще ибо ценовая разница между "Топом" и "топом" уходящим в тираж будет значительная. Имея сегодня 6800GT на борту, можно через пол года доставить еще одну 6800GT - это обойдется в 200 у.е. , потом все это "дело" разогнать и получить производительность 7800GTX за меньшие деньги.(естественно говорим о последних, и готовящимся к выходу играм)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
NewLander Согласен по большей части... У меня тоже мамань SLI поддерживает, но оно мне без надобности, ибо в моей любимой гаме - Ил-2 SLI не работает
Индульгатор А вот тут ты не прав.
У SLI есть один очень серъёзные недостаток - она поддерживается далеко не всеми приложениями, а прирост от неё не очень большой. К тому же когда 6800ГТ будет стоить 200 баксов, я думаю тот же 7800GTX будет стоить не более 400, так что в такой мслучае за равные деньгт ты не получишь равной производительности, зато получишь кучу гемора, забитые слоты на маме, малый прирост производительности и отсутствие многих фичей которые не поддерживаются 6800
Member
TheJudge
TheJudge писал(а):
тому же когда 6800ГТ будет стоить 200 баксов, я думаю тот же 7800GTX будет стоить не более 400
Т.е ты думаешь что тогда выняв 6800ГТ из слота, ты продашь ее за 200 у.е? Когда 6800ГТ будет стоить 200 у.е новая, то твоя поюзаная больше чем за 100 не "пойдет".
TheJudge писал(а):
У SLI есть один очень серъёзные недостаток - она поддерживается далеко не всеми приложениями, а прирост от неё не очень большой.
Прошу убедительно.
Читай внимательней посты.
SLi - решение для игр ближайшего и "далейшего" будущего.
Во всех сверхновых проэктах - эта фича уверенно дает 70% производительности.
Мне тоже нравится IL-2 , установил сразу ПХ+3С+АвН.
Но это еще не значит, что SLI отстой.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Рефрешь фиксю как и все люди в настройках драйвера видеокарты, там просто по дефолту не все вкладки открыты
А SLI всё равно вещь достаточно бестолковая, ибо она не может никак увеличить скорость в 2 раза, т.к. расчёт геометрии и шейдеров идёт для двух карт отдновременоо. SLI имеет смысл брать ТОЛЬКО на топовых видюхах. За деньги в которые обойдётся SLI на 6600GT можно взять 6800GT И получить прирост во всех играх здесь и сейчас, а не в "отдалённом будущем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26