Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Overclocker Я смотрю ты тоже из Хайфы.
Оставь свои координаты.
А по поводу тестов скажу аднозначно.
Оба пропеллера достойные на покупку,последнем остается возможности и симпатии покупателя.
Не всем же пацанам нравятся бабы с большими сиськами,пральна? Так и тут.
Каждый купит то,что ему больше по душе,а сюда входит всё(цена,размеры,материал,цвет,шум,тишина и т.д.)
На последок хочу сказать человеческое спасибо Jordan за проделанную работу ДЛЯ НАС,и дашему нам информацию для обгладывания. Рад был выслушать мнения всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Всетаки 1-2 градуса разницы я считаю не победой, а поражением Залмана.
Он более новая модель и должен был обеспечить более уверенную победу.
На данный момент по итогом всех обзоров, я 100% кстати так и не уверен что он смог выиграть 1-2 градуса ...
А в случае с процами АМД, так и вообще сливал.
И в любом случае Терамалтейк уже достуен, а залмана еще нету.
Да, я понимаю, что в закрытом корпусе Залман выиграет, просто потому, что прокачивает воздух через корпус,
а Термалтейк будет его покругу гонять.
Но всетаки другого ответа я ждал от Залмана.
Раньше было понятно за что переплата - тишина и холод.
Остальные модели или ревели или не справлялись.
Теперь когда есть альтернатива, а Залман и не собираеться дешеветь -
чтож - помашем ему ручкой !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Для контроля температуры в комнате были приобретены часы-будильник Citizen с возможностью измерения внутренней и внешней температуры (с помощью выносного термодатчика).
Ой, я сейчас на стенку полезу! Крутейший железячник пользуется таким тачнейшим измерительным прибором (есссно поверенным) ....
Слушай, больше так не делай, а то со смеху живот надорву.
Если непонятно выразился ->> ПОЗОР!
'Китайский' тестер с термопарой стоит рублей 500, не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
serj
Цитата:
Китайский' тестер с термопарой стоит рублей 500, не больше
Там такая термопара, что... У меня дома валяется автомобильный термометр с внешним и внутренними датчиками. И китайский тестер за 600 рублев... Оба показывают температуру с точностью до 0,1С. Автомобильный стабильно показывает на 0,5 градуса меньше, чем тестер. Кому верить? Тут вопрос не в точности измерения температуры, а в одинаковых условиях тестирования, т.е. в поддержании температуры на определенном уровне. Главное, чтобы градусы были одинаковые, а Цельсия, Ситизена или китайского тестера - пофиг.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Я купил себе BT и могу сказать следующее:
1) Если на боковой стенке корпуса есть дырка, то BT будет сосать воздух из неё, т.к. он высокий. На моём Чифтеке именно так и получилось. Залман будет гонять воздух внутри кузова.
2) BT надо затягивать сильнее.
3) Основание BT надо полировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
serjSnow В принципе, какая разница, чем измерять t - часами или китайским же тестером? Если и то и другое способно измерить разницу температур? Кому 0,5 градуса принципиальны? Ну, пусть возьмет термометр с делениями по 0,2 С (тестеный, поверенный)- мне легче не станет.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: А то мы скоро до маразма дойдем- заставим авторов атмосферное давление приводить (да еще измеренное не как попало, а ртутным барометром длиной в метр и десять тонн баксов ценой).
Есть основания не доверять результатам? Нет. Во всех случаях BT немного, но отставал.
Я согласился бы с этим, если термалтейк тестировался бы на штатном крепеже. В этом случае хватило бы и одного теста.
А так что получается:
1) Меня не устраивает крепление
2) Я прикрутил кулер болтиком от детского конструктора и для надежности подвязал бечевочкой
3) Кулер работает неэффективно ==>> хреновый кулер
Да, штатный крепеж неудобен. Но он гарантируетправильный контакт с процессором... а насчет использованного тобой варианта крепления -- может да, может нет. В первом случае все здорово -- Zalman чуть-чуть лучше. Во-втором же... вообще ни о чем говорить невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
2 iron3k
Есть такое дело, это я пытаюсь намекнуть, что тестирование в 4 и 5-ый раз
не внесет ясности. Посему, вот вам материал вместо 4-го тестирования.
Для себя я сделал вывод такой:
Кулеры практически одинаковые по эффективности, но со своими особенностями.
Каждая модель, лучше расскрывает свой потенциал на CPU Intel (Zalman CNPS9500 LED)
на AMD (Thermaltake Big Typhoon).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
Прочитал обзор и не могу остаться в стороне Насчет необходимости дополнительных тестов - будет как у нас с выборами ИМХО, открытый стенд был выбран не зря, это поставит оба кулера в примерно равные условия, т .к. корпуса у всех разные, соответственно разным будет распределение воздушных потоков. Тут один товарищ уже писал, что из-за своей высоты ВТ будет подсасывать воздух из бокового окна (если таковое имеется), в то время как залману может помочь вытяжной вентилятор на задней панели (теоретически ) Опять же, ИМХО, для чистоты эксперимента достаточно было провести испытания в закрытом помещении с кондиционером, который бы поддерживал постоянную температуру, и никаких термошкафов для этих целей не потребуется. Также не считаю удовлетворительной регулировку оборотов "на слух", можно было прогнать залман два раза: на 5В и на 12В.
Общее впечатление: статья действительно представляется написанной "на скорую руку" "Тщательнее надо, ребята..." (с) Жванецкий
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
63 Градуса под нагрузкой при напруге всего 1.425 вольта......что то многовато для самых крутых куллеров на тепловых трубках. Мой Thermaltake CL-P0086 Beetle на минимальных оборотах (1600) охлаждает прескотты при напруге 1.55В и частате 4,2ГГц в нагрузке до 56 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
а сравните еще ТТ на 2400 обмин и залман на 1300 ))) разницу - увидите!
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: да и почему не сравнить скажем на венеции 2700-2800МХЗ ! т.к. 80% людей сидят на АМД!!! хотя пресскот - обогреватель дома ... не спорю
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Статья, говорите? Кхм.
То, что D4E не стал отмазываться по поводу того, что тесты проведены на скорую руку, это конечно хорошо, ибо честно, вот только объективности статье не добавляет. Учитывая объемы обсуждения статьи Jordan'а, на текущую статью возлагались надежды опоры окончательного решения. В таких условиях нмлв лучше было отложить написание данной статьи на то время, когда оно будет в достаточном количестве .
Цитата:
Тестирование проведено поспешно? Да.
Каков критерий успешности проведения тестирования?
Цитата:
Есть основания не доверять результатам?
Да. Замечание Nova_il вызвало сомнения в объективности результатов ВТ не только у меня... Манипуляции с открытыми окнами во время тестирования кулера допустимыми можно приянть с натяжкой. Я понимаю, ели окна открываются для выравнивания температуры среды между тестированиями, но во время... Отсутствие стабильной температуры в тесте обоих тестах на 4.06Гц: для ВТ температура явно не стабилизировалась, для 9500 - из-за манипуляций с окном и падения температуры представленный отрезок температурного графика нмлв слишком мал для утверждения о стабильности температурного режима. Использование часов Citizen меня нисколько не возмущает, ибо использовались они для измерения температуры среды, а в данном вопросе нмлв полградуса не важны.
Цитата:
Нет. Во всех случаях BT немного, но отставал.
Цитата:
О чём спор? Посмотрите на итоговую таблицу – разница всего 1-2 градуса!
Посмотрите таблицу! ВТ не прошел тест на 4.2Гц 1.425В! Это 1-2 градуса отставания?!
Цитата:
BT плохой кулер? ... 9500 самый лучший в мире кулер?
Честно? Мне всё равно кто из них лучший, или же они приблизительно равны. Я не собираюсь покупать ни тот, ни другой. Я хочу увидеть результаты объективного тестирования.
Цитата:
Будем проводить четвёртое тестирование кулера Zalman CNPS9500 LED?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ну да до часов в роли тестера докопались а вот поднятие температуры в комнате на 1 градус за счёт тепловыделения проца это типа нормально...
допустим проц кушает 150W в час.. тест S&M при нормальном не лонг тестировании длиться ~17 минут таким образом это примерно четверть часа.. значит было выделено примерно 40W тепла... Ндаааа рекорд аднака. сколь там кубов обьёма в тестовом помещении? не иначе как у коробки от монитора...
ПОЛНЫЙ БРЕД не надо так часто дышать рядом скомпом или на "часы" и всё будет в норме...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6