Alpher13 Интересно, а каким образом ты высчитал "чистоту" проигрыша? В диапазон до 200 долларов еще и low-end сектор попадает, где у NVIDIA далеко не все впорядке... - вот только не надо прикидываться непонятливым. Ясно, что "до 200$" к low-end видеокартам не имеет никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Jordan Извини,что с запозданием,но повторю вопрос по поводу риддика - неужто тебе не известно,что патч 1.1 устраняет несовместимость с новыми дровами НВ?
Если будет возможность,перетести данное недоразумение,дабы гефорс выигрывал не из-за того,что версия опенгл старая,а из-за большей производительности в опенгл.Невзирая на всякие glsl.Микрософтовские уступки,мля...
Olaff неужто тебе не известно,что патч 1.1 устраняет несовместимость с новыми дровами НВ? - известно и патч уже есть, но из-за в новь сегодня повторившихся проблем все ни как не хватает времени разобраться с его установкой (пишет, что отсутствуют какие-то файлы, патч не может их обновить и делает откат установки)
Member
Jordan понял,жду других выводов Процитирую себя
Микрософтовские уступки,мля... Что было бы,если б они были раньше,до сороковой серии..?
Кстати,как тестер,озвучь свое мнение,что все-таки сейчас лучше взять?6600ГТ вс Х800ГТ?
Интересно просто,так как мое мнение неизменно.
Olaff что все-таки сейчас лучше взять?6600ГТ вс Х800ГТ? - лучше X800 GTO (читай статью сегодня), а еще лучше X800 GTO2. правда у самого до сих пор GeForce 6600 GT
Member
Jordan лучше X800 GTO хитрый какой,не увиливай А кстати,разве упомянутые тобой карты позволят поиграть в фаркрай с хдр?
Лично прошел в 1024х768 без тормозов тольео ради красот,доселе невиданных.Кое-где перебор ,но не менял уровень хдр-а из не то что бы принципа,а просто так.
На радике всего лишь наблюдал обычный,качественный фаркрай.
Клянусь,прошел еще раз только ради спецэффектов,иначе даже не тронул бы старикашку.
А до этого весьма весело пробежал его во второй раз(после 9600Про) на 5900ХТ.Смешно,конечно,но быстрее,в моем случае.
Владельцам GeForce 6600 GT менять свою видеокарту на Radeon X800 GT смысла нет. В то же время, при покупке новой видеокарты стоимостью до 200 долларов США стоит задуматься о приобретении Radeon X800 GT. Однако ограниченный тираж и поздний срок выхода Radeon X800 GT по отношению к GeForce 6600 GT вряд ли будут способствовать его массовому распространению, в том числе и среди оверклокеров.
Цитата:
А кстати,разве упомянутые тобой карты позволят поиграть в фаркрай с хдр?
Member
Jordan Так я все написал в статье: Принимается. позволяют. Но я не проводил тесты с HDR. Тут попрошу сыпануть ссылками.AFAIK,хдр в фаре работает через fp16-блендинг,который доступен только у НВ.
Сумнения гложут по поводу вышеозвученных радиков.
Не совсем в тему,но хдр в LostCoast реализован как-то по-другому.Грят,и на х8.. будет работать.
Если в курсе,поясни,плиз.
Member
Jordan Ладно,не вопрос. По сути,выбор в ПЦИ-сегменте склоняется в пользу гефорсов,имхо.Хотя кучка фанов,исповедующих "все,кроме НВ" все же найдется.ИМХО.
В АГП-сегменте выбор ясен,без имхо.
Кроме того,на основании слухов ,конечно же,радик из статьи до АГП добраться попросту не успеет. А также всякие ГТО и в квадрате вряд ли станут массовыми - их успешно сменят радики новой линейки,дешевле и производительней в категории
цена/производительность.С нетерпением жду реальной альтернативы линейке 6600 от НВ,а то последняя что-то застряла в развитии мейнстрима.
Охотно верю (тем более,что лично тестировал),что 6800 - это избавление от болезней 6600 в виде шины в 256-бит и необходимой плавности в играх.
Но,еще раз но,меня бесят размеры девайса.Хочу небольшую и превосходящую в скорости карту.
Будет достойный радик,так мать ее,нвидию в корень.Фанатству не подвержен.
Хоть мои умствования и выходят за рамки обсуждения данной статьи,но не могу удержаться,не обесссудьте,плиз,компетентые камрады.
Jordan Если вдруг еще будешь тестировать х800гт,то спусти ее пжалста до частот 9800хт,дабы оценить прирост от "новизны".
А если еще и на драйверах разных потестируешь,то честь тебе и хвала будет от молдвских оверклокеров.
С уважением,Олег.
Jordan А у меня вот такая проблема возникла с моим Power Color X800Gt 256/256(такой же как в тестах, но с серым кожухом на кулере): в Aquamark'е он выдает всего лишь 46300, хотя у тебя 68500 на разогнаном компе.Кстате я не сторонник тестов на разогнанном компе, т.к. не у всех проц гонится до 2700Mhz, да и память у большинства попроще.Тем более , что статья называется: "ATI Radeon X800 GT 256 Mb от Sapphire и PowerColor: обзор, производительность, температурный режим и разгон GPU до 641 MHz!", а не как они они себя ведут на проце 2700 с памятью Corsair. Система у меня такая:
Cpu- A3000 939
ОЗУ- 256*2 Samsung (2.5-3-3-6)
HDD- 80Gb Seagate 2mb
M/b- Epox 9npaj
Б.П. FSP 400w(60PN)
Файл Direcpll.dll в аквамарке менял, до замены вообще ошибку выкидывал?
Помогите please!!!!!!!!![/list]
А у меня вот такая проблема возникла с моим Power Color X800Gt 256/256(такой же как в тестах, но с серым кожухом на кулере): в Aquamark'е он выдает всего лишь 46300, хотя у тебя 68500 на разогнаном компе.
Улыбнуло…
AndreiMS писал(а):
Кстате я не сторонник тестов на разогнанном компе
Вы, очевидно, не совсем поняли на каком сайте постите. Данные о конфигурации лучше поместить в профиль.
Jordan Ну и разве я был неправ, когда писал тебе в ЛС, что многие люди склонны воспринимать информацию буквально. Вот теперь "вынь и полож" челу 68500 в Aquamark-е, он же на них рассчитывал.
Jordan Просили замечаний, пожеланий и комментариев - получите. Воспринимайте мои слова как пожелание того чтоб в следующих статьях были результаты тестов в номиналах. Многие читают статьи чтоб узнать как работает "железо" в реальных условиях, сравнивают со своим железом, делают какие-то вводы. А как тут сравнить?
А со скоростью возник вопрос из-за того, что до этого был 6600 Gigabyte 450/500 и он выжимал около 43000. В 3dmark05 6600 - 2565, а x800gt - 3968, неужели 1400 5-х марков равны 3300 аквамарков?
Так что помогите please!!!!!!!!
Воспринимайте мои слова как пожелание того чтоб в следующих статьях были результаты тестов в номиналах.
На этом сайте такого в моих статьях не будет.
Цитата:
А со скоростью возник вопрос из-за того, что до этого был 6600 Gigabyte 450/500 и он выжимал около 43000. В 3dmark05 6600 - 2565, а x800gt - 3968, неужели 1400 5-х марков равны 3300 аквамарков? Так что помогите please!!!!!!!!
Это не касается обсуждения статьи. Есть соответствующие ветки по бенчингу в марках. Поищи.
Jordan Тогда убери все результаты видюх с номинальными частотами, разгони проц и видео ж.озотом и ...... Только практической пользы от этой статьи не будет( для 95% читающих). Что трудно добавить результаты с номинальной видео и с номинаольным процом? И также указать результаты с разгоном. Тогда будет видна зависимость производительности видео от проца. Мне кажется что в тогда от этой статьи будет гараздо больше пользы. Ты же их пишешь не для себя, а для народа. И читают их не только Overclockerы
А обратился сюда я потому, что ТЫ тестил такую же видео, тем же аквамарком, на похожей системе. Если знаешь в чем причина - подскажи? Если нет, то так и скажи. В ветках по бенчингу в марках я нечего не нашел, может и пропустил что?
Только практической пользы от этой статьи не будет( для 95% читающих).
Да уж, конечно - "не будет"! Смею поинтересоваться - откуда статистика?
Цитата:
Что трудно добавить результаты с номинальной видео и с номинаольным процом?
Результаты тестов видеокарты в номинальном режиме работы есть, а дополнять результатами на номинальном режиме процессора смысла не вижу. То, что ты просишь сделать - относится к категории исследования процессорозависимости, что выходит за рамки обсуждаемой статьи.
Цитата:
Ты же их пишешь не для себя, а для народа.
В первую очередь я их пишу для оверклокеров. И бОльшая часть из них статью одобрила, но суть не в этом, главное - что ни_один_не_сказал ни слова против разогнанного процессора, а тут пришел AndreiMS и начал буквально требовать результаты для своей системы. Тебя самого это не удивляет?
Цитата:
А обратился сюда я потому, что ТЫ тестил такую же видео, тем же аквамарком, на похожей системе.
Так обратись же еще раз к статье и посмотри, что никакой "похожести" в наших системах и в помине нет. Ни по одному из "пунктов" нет совпадений, и при этом ты хочешь чтобы результаты в статье совпали с твоими? Смешно.
Кроме того, уважай собеседников и заполни корректно свой профиль, ибо то что ты указал двумя постами выше конфигурацией назвать язык не поворачивается.
Повторясь что по поводу разогнаного проца это П О Ж Е Л А Н И Е !!!!!!!!
Jordan писал(а):
что ты указал двумя постами выше конфигурацией назвать язык не поворачивается.
А что разве у Вас у оверов CD-ROMы, флопари, производители флейфов и цвет корпуса влияют на производительность видюх? аха я еще где то читал про танцы с бубном, а прежде чем разгонять комп Вы наверное ходите к гадалке и читаете гороскоп? Чем не устраивает конфига? или эти вещи и правда влияют? Потанцую когда пробьет полночь!
Jordan писал(а):
Ни по одному из "пунктов" нет совпадений
Как ни по одному из пунктов? Проц такой же, но с включенным C&Q и E6 - разве C&Q или улучшенный контроллер E6 влияет? Мать на nForce 4 пусть просто nForce не SLI, - влияет?, чуть не забыл там же ASUS c BIOS v.1011 - все понятно, уже одеваюсь и бегу в магазин менять мать по браку. Тьфу ты ебъ ночь же! Система охлаждения это один из самых влияющих на видео компонентов, но он у меня тоже крутится, правда чуть медленней раза в 1,5, но не волнуйся в туже сторону. Память вот еще одно слабое место в системе. Ее в два раза меньше, чем у тебя, конечно у меня NO-name(samsung) у тебя Corsair. Ну нету в аквамарке сильной зависимости от памяти! И КПТ-8 у меня не от OOO "Химтек" - наверно тоже надо было указать? Корпус: ATX Codegen 6063 Silver + блок питания 400 W (FSP 400-60PN) + два корпусных 80-мм вентилятора ZALMAN F1 без голубых подсветок(~1300 RPM). Что кроме блока питания, что то влияет на видео? Мне кажется, я знаю в чем причина низкой скорости в аквамарке - это уровень шума от вентиляторов, он мог спугнуть видюху. Видюхи от Ati они такие пугливые, другое дело NVidia(6600 храбро переносила шум). Про сидюки, флопари и шлейфы я уже говорил.
И прежде чем просить замечаний, пожеланий и комментариев научись воспринимать критику. А то уперся ногами и рогами:quote="Jordan"]такого в моих статьях не будет[/quote]. Статью то ты этим не испортишь, а только сделаешь ее лучше. Я тебя не прошу длинных рассуждений про
Jordan писал(а):
исследования процессорозависимости
и тестов на всех сушествующих процах. И если ты действительно не знаешь в чем причина, то сознайся в этом и все. И нечего тут размазывать свои сопли во всю страницу. Байки про разгон на прокатят, он конечно добавит тебе тысяч десять, но не
Jordan писал(а):
22200
. Конечно ты можешь попытаться доказать ВСЕМ, что 6600 450/500 на 3300 аквамарков медленней, чем X800GT 256/256 475/986 на одной системе? Сам понимает что не сможешь!
Все еще жду помощи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19