Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
я считаю что тесты с разгоном абсолютно некорректо проводить, при смене системе охлаждения,
много людей будет терять гарантию что б разогнать видео?
знаю кучу народа и никто этим не занимаетя, они просто купят видео с нормальным охлаждением.
что касается цены свою 6600GT Sparkle я купил у себя в Гомеле за 156$
X800GT стоила 203$
GTO небыло но не думаю что она дешевле X800GT
и вы еще сравниваете цены, бред чес слово
сравнилиб с 6800 он как раз том ценовом диапазоне,
а так согласен видюха неплохая
но с 6600GT тягатся не может в сооьношении цена/качество
я например свою разогнал до 580/1240 без всяких залманов за непомерные деньги кстати автор не включил их в стоимость видео а зря не корректно это
я таким макаром поставлю двухкаскадную фреонку на 6600Gt и это ни как не отразится на цене?
все сказанное мной ИМХО
магазин где я брал www.cm.gomel.by + считаю что отсутствие поддержки шейдеров 3.0 непристительным для видео выпущенного совсем недавно и еще толком не имеющегося в продаже
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Последний раз редактировалось Teos 06.11.2005 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Teos Давай поаккуратнее со своими "бред" и "бред чес слово"... Мне это не нравится, знаешь ли.
Ну а теперь по пунктам:
Teos писал(а):
Извини, но если для тебя разгон и потеря гарантии вещи соседствующие, то уверен, что ты ошибся сайтом.
Teos писал(а):
что касается цены свою 6600GT Sparkle я купил у себя в Гомеле за 156$X800GT стоила 203$
Смешно. Так и я могу написать: я свою X850 XT PE купил всего лишь на $24 дороже чем стоит твоя 6600GT. И это при том, что 6600GT 256Mb сегодня стоит $226 (Gigabyte GV-NX66T256D по НИКСу). Суть ясна? Где, кто и за сколько купил - значения для статьи не имеет никакого.
Teos писал(а):
я например свою разогнал до 580/1240 без всяких залманов за непомерные деньги кстати автор не включил их в стоимость видео а зря не корректно этоя таким макаром поставлю двухкаскадную фреонку на 6600Gt и это ни как не отразится на цене?
А если внимательно почитать статью, и с удивлением обнаружить тот факт, что:
Цитата:
Необходимо добавить, что во всех случаях в качестве системы охлаждения использовался кулер Zalman VF700-Cu.
Отмечу отдельно - во всех случаях. И что изменится от того, что я прибавлю одинаковую стоимость кулера ко всем видеокартам, участвовавшим в тестировании? Кстати, система охлаждения видеокарты Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb тестировалась повторно, и оказалась вполне достойным изделием.
Teos писал(а):
все сказанное мной ИМХО
Все вышесказанное мной объективно, очевидно, либо легко доказуемо.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Teos
Teos писал(а):
я считаю что тесты с разгоном абсолютно некорректо проводить, при смене системе охлаждения, много людей будет терять гарантию что б разогнать видео?
Отнють. Более корректно поставить железо в примерно одинаковые условия по охлаждению.
Teos писал(а):
знаю кучу народа и никто этим не занимаетя, они просто купят видео с нормальным охлаждением. что касается цены свою 6600GT Sparkle я купил у себя в Гомеле за 156$
Вы уполномочены говорить за кучу народа? За весь Гомель? Или за всю Белоруссию? Или за всю Евразию? Давайте говорить только за себя. И отвечать за свои слова.
Teos писал(а):
Клиентам, которые часто грейдятся, я специально советую приобретать такие вещи как кулеры отдельно. Сняли штатный, поставили к примеру VF700, потом при апгрейде поменяли обратно. Товарный вид не потеряется. (Это может сделать за них и инженер сервиса).
Teos писал(а):
докажи мне
Вам надо прогулятся до "Фанатских форумов". Именно там еще допускается такой уровень дискуссии.
Здесь же - обсуждается статья. Приветствуются хорошие пожелания и здравая критика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
А по моему статья нормальная, только вот потвердить её достоверность пока никто не может...
А сравнивать это видео с чем либо - неправильно (ИМНО), по цене она как раз выше 6600GT и ниже образков 6800 серии...
Темболее под 6000 марков в 05... хм... конечно до 7000 поднять - не вопрос! и тут сразу понимаешь за 225$ купит сие чудо... это просто манна небеная...
С другой стороны, какой правильный и заядлый оверклокер юзает покупное охлаждения? если уж идти по пути истенных экстрималов, давайте как минимум - воду со льдом, так будет правильнее... в наше время под воздухом гнать - не очень то и перспективно, темболее корпус всеравно открыт!
Также отдельно хочется оговорить тот факт что не совсем вериться в итоговые результаты!
В этой статье http://overclockers.ru/lab/20353.shtml уважаемый господин Jordan выдал чуть более 1500 марков в 05... столько же я выжимаю из своего х300se! а в выводе написано - остерегайтесь 64-битных "видимокарт"! (LOL) сильно сказано, конечно они ОЧЕНЬ низкопроизводительны... но факт на лицо! вы тестированили именно глубокой low-end так зачем быть такими критичными?!
Так вот подумывается по этому поводу, что результы у людей будут куда выше чем в статье, но с другой стороны было бы еще хуже если все получилось наоборот... Да и почему тут столько шумихи по поводу сравнения с 6600хх и про PS3.0? вам оно надо? игры с поддержкой PS 3.0 на 6600GT будут безбожно тормозить, а снижение графики приведет к потере всей красоты этих самых PS 3.0... У этой карты нет сегодня конкурентов, это стратегический ход фирм, и причем ОЧЕНЬ грамотный... и это одна из причин её запоздалости...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
lesnik75 писал(а):
Вам надо прогулятся до "Фанатских форумов". Именно там еще допускается такой уровень дискуссии. Здесь же - обсуждается статья. Приветствуются хорошие пожелания и здравая критика.
Teos Убери заявления о "бреде в статье" из своего предыдущего поста, тогда я подумаю, поговорить с тобой или нет.
Вот тоже поддержу автора, подобным заявлениям здесь не место. Тем более что это действительно не бред, а банальное желание выдать желаемое за действительное. Прошло совсем немного времени с момента публикации статьи, как выход игры Age of Empires III в очередной раз все расставляет по своим местам. Вот небольшая выдержка из ветки по AOE3:
_SGK писал(а):
Tasselhof & Радеонщик Радеонщик писал(а): Я здесь буду защищать tasselhof, у меня на xl 4901180 на 4хаа 16аф все летает, могу даже замерить atitraytoolsами.
Погонял сегодня AOE3 на ATI. Шустренько "бегает" ничего не скажешь. НО, в Graphics Options -> Shader Quality максимальная настройка – High, а у GF6/7xxx – Very High. Соответственно картинка реально на порядок лучше – SM3 рулят. Имхо, для поклонников ATI X1800 XT/XL - самое оно...
Картинка на SM3 не просто лучше, она вообще другая. И не один владелец технологически отсталых X8xx ничего возразить не смог, потому, что сказать здесь нечего. Возможно, кто-то скажет, что Age of Empires III не аргумент, я соглашусь. Но, тенденция просматривается очень четко – дальше будет только хуже. Я вполне допускаю, что для определенных задач X800 GTO Ultimate 256 Mb – прекрасный выбор, но рекомендовать ее геймерам подобным образом:
Jordan писал(а):
Radeon X800 GTO шансов последней не оставляет (ну, пожалуй, лишь за исключением ярых фанатов DOOM 3).
Jordan писал(а):
Что же касается непосредственно Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb, то серьезная критика есть только к пассивной системе охлаждения
как минимум некорректно.
Еще раз повторюсь, что очень бы хотелось в дальнейшем видеть в материалах автора объективные выводы.
Member
ну не знаю может я трохи переборщил,
звиняй Jordan,
но мне хотелось бы что б было сравнение не только с 6600GT но и с
реальным соперником в лице модификаций 6800,
то есть как я думаю картина должна быть такая
6600GT vs X800GT
6800 vs X800GTO
по моему это чесно,
(хотя все же X800GT трохи дороже чем 6600GT)
Member
во именно то чего я и хотел,
Цитата:
Следует отметить, что установка на видеокарту Zalman VF700-Cu не позволила еще выше поднять частоты ее работы. Данный факт в первую очередь говорит об эффективности родной системы охлаждения Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb.
вот как приятно видеть такую фразу
жаль таких видях нет в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Неплохая статья. Как всегда респект Jordanу, доверяю твоим выводам.
Но всё же мне кажется ГТО запаздала и очень сильно , карта действительно в разгоне порвёт всех в старых играх, я лично на резалты Халвы и Фар Края уже не смотрю , и не потому что игры плохие , а потому что давно пройдены, а как насчёт новых игр. Оплошность статьи что нет конечно 6800. и игр Сплинтер ЦЕЛ и конечно феар который я только вчера себе взял., так в этих играх 6800 ненамно но смотриться предпочтительнее ГТО . В Сплинтере вообще поддержка только шейдеров 1.1 . повторюсь карта хороша , но пол года бы её назад, а так теперь это смотриться как распродажа ... типа 5900хт ........
кстати про 3dmark05 он любит 256мб и высокую частоту ГПУ вот почему так ему нравиться в разгоне ГТО, но в играх всё оказывается иначе и 6800 которая набирает на 1000 птичек меньше почему то во многих играх смотриться на хуже, а то подчас и лучше. Гонитесь за птичками
Оплошность статьи что нет конечно 6800. и игр Сплинтер ЦЕЛ и конечно феар который я только вчера себе взял., так в этих играх 6800 ненамно но смотриться предпочтительнее ГТО .
Я выше приводил ссылку. В той статье есть и 6800 и F.E.A.R. Splinter Cell 3 (о нем идет речь, насколько я понял) у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Jordan да со Splinter Cell 3 у меня тоже траблы в Одессе, только в демку играл. а вот в итогах за октябрь на хоботе в F.E.A.R. и Splinter Cell 3 на 6800 смотриться лучше, хоть и проиграв 1 - 2фпс Splinter Cell 3 , но работая с шейдерами 3.0 а не 1.1 реально ей конкурент 1600хт , который пока не блестает (может дело в недоработанном драйвере ?) , а в F.E.A.R. выигрывает , хотя там Г. 128мб 350/700 , жирафу сдерживает память сильно, и как бы не кричали про то что память на даёт прироста в попугаях это ещё раз меня убеждает, что 3дмарк05 что то загоняет малёха , или не малёха, если разогнаная 800гто делает в марках и 6800ультру и 800ре , а то и 850ре, а в играх, что то этого не наблюдается
спасибо за сылку но статьи я твои все читаю и очень внимательно, это и было одной из причин моей смены фирмы CPU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28