Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis писал(а):
Ну, если рванут транзюки, компу, имхо, и с раздельными радиаторами мало не покажется

Наоборот. Для этого развязка и делается.
Mortis писал(а):
Но если 300В пойдут на второй радиатор - думаешь, хватит, чтобы пробить прокладки сборок?

Вполне. Кроме того, у некоторых радиатор с диодами подсоединен к земле..

Партнер

Member
2Al никто не учёл,где теплотрубки брать?...не снимать же их с дорогих кулеров и как крепить? обжимать-плохой контакт,паять-есть вероятность,что от повышенной температуры они потеряют свои св-ва, клеить-не надёжно...

Member
EmperoR[BMS] писал(а):
В-четвертых - стационарность компа в статье тоже обсуждалась - он практически не транспортабелен.

За то повернуть можно, чтобы удобней было. И переставить если что. :P
Mortis писал(а):
Ну ты не сравнивай, у меня суммарная площадь радиаторов около метра будет и запас по температуре в 15 градусов. Лет пять пыль собирать нужно Smile.

В Москве живёшь, а тополиный пух никогда не видел? :spy: Я у себя когда окна пластиковые ставил, из-за каждого дивана по кучке выгреб. А времени прошло как переехали 1,5 года.

Ещё раз про блок питания.
"Высоковольтный" радиатор полностью изолирован от транзисторов. В моей переделке действительно не учитывается факт пробоя изоляции высоковольтной части БП. В большинстве БП, которые довелось чинить, низковольтный радиатор соединён с землёй и корпусом. Т.е. достаточно пробоя (с прогоранием прокладки) одного из транзисторов. При пробое одного из силовых транзисторов и попадании 300В на корпус (=землю компа=заземление) должно срабатывать УЗО. При условии, что корпус заземлён и это УЗО стоит и срабатывает. Как показывает практика в этом случае ничего не выгорает. Поэтому я поленился делать второй слой изоляции.
Опять же из практики. Крупные транзисторы обычно сгорают с трещиной по пластмассе, без прожигания прокладки. Исключение - перегрев. В моём случае этого не будет при включении нагрузки из 3х таких компов. Варианты с общим радиатором есть и фирменные. Кстати при пробое с выгоранием прокладки чаще горят диоды и (или) предохранитель. Блоки питания строят так, чтобы последним сгорал предохранитель. Если электропроводка и её защитные уст-ва работают нормально УЗО и(или) автомат сробатывают одновременно с предохранителем или раньше. Блоки питания без предохранителей и других защитных цепей лучше подарить сильно "любимым" людям, а себе купить нормальный. Не покупайте сльно китайские блоки питания и будете жить долго!
Вес
Мой корпус всего в полтора раза тяжелее InWin S500 с полным фаршем, который стоял до этого. Т.е. вполне носимый. Примерно 18кг. Весов нет.
перегрев
На плате ничего не перегевается, проверено с помщью инструмента палец.
Столбики с обратной стороны платы отводят достаточно тепла. 35 град в комнате выдерживает сутками. Максимальные температуры не сильно выше.Единственное на прямое солнце лучше не ставить. Пыль, если не сильно запускать, не сильно влияет на охлаждение (снаружи ведь её нет!).

Member
ИМХи (может я конечно буду и не прав):
1 - можно было зазор между HDD побольше сделать, место позволяет
2 - зачем на такую видяху ставить Залмана? Можно было либо обойтись матерью со встроенным видео, либо присобачить простой радиатор от процессора
Цитата:
В оригинале это ручки от шкафа какой-то древней советской ЭВМ

Сбоку получилось похоже примерно на тоже самое :) Сколько весит корпус? Ручки не отвалятся? :)
А в остальном - отличная статья! Автор - настоящий энтузиаст! Браво!

Member
lеad
lеad писал(а):
Сколько весит корпус?

в теме упоминалось несколько раз. 18 кг

Member
ZaaR писал(а):
Фирма Невада (nevada.ru) дилер зальмана спрашивать надо "ZALMAN Комплект(CPU Heatpipe) для AMD Athlon 64 (в корпус TNN500)

Тепловых трубок в Неваде уже давно нет, и не предвидится, только что звонил...

Немного не по теме, но расскажите подробно как сделали переднюю дверцу.
У меня десктоп - хочу заменить морду, но никаких мыслей как.
Ваша симпатично смотрится.
Пожалуйста выручайте.
Спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа