Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
CaymanG писал(а):
..... типа памяти, чипов, количества конвееров, частот и другой важной информации что бы потом не было мучительно больно за лишние потраченные деньги и понесенное разочарование.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: ПСКОВ
[quote="gM@X"]Хотелось ещё немного уточнить, что сказано в новости "Смутные времена на рынке видеокарт: остерегайтесь GeForce 6600!"
А точнее про серию V+ от Palit
Я всего встречал два представителя этой серии на рынке, это
Palit GeForce 6600V+ PCI-E 128MB DDR2
Palit GeForce 6600V+ PCI-E 256MB DDR2
Последний от первого отличается наличием 8(!) конвейеров и более медленной памятью (Infinenon 2.8ns против 2.2ns у первого)
Макс на 256 мб варианте память 2,5 нс,а есть еще вариант на 512 мв,
там память 2,8 ,по чипу эти карты гоняться легко на 400,все конвейры включены,память стабильно на 750 работает.
Версии с 256мв легко гоняться на 400-800,по чипу и 450 идут -штук 10
перебрал,стоят копейки-в районе 3000-3100рублей.
Обидно обbдно.. купил себе atlon 64+ 3000 (S939) и MSI 6600 V+ в магазине еще сказали отлично гониться видеокарточка! память gddr3 а принес домой в тесты началгонять... и тут разочаровался ... 2001 около 16000 разогнаная в 2003 около 5 000 а в 2005 ваще выдало 2112, видеокарта такая же как на картинке! только написано вместо палит MSI !!!! купил за 98 уе (денег было ограниченое кол-во думал то ли сокет 754 брать на проце то ли карту послебее....взял блин .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Ну прям не знаю..
Дались вам эти 6600..
На карточки перед покупкой глазами смотрим? на тип памяти, на производителя? на ценник в конце концов?
Винить не продавца надо, а себя.. Захотели халявы - ан нет, не выйдет, халява господа закончилась...
ЗЫ. А нормальный менеджер поверьте мне ЗНАЕТ что продает.. по крайней мере Я знаю что у нас на складе....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
На карточки перед покупкой глазами смотрим? на тип памяти, на производителя? на ценник в конце концов?
Для того и статья написана, чтобы все знали куда и как смотреть
Jurich писал(а):
ЗЫ. А нормальный менеджер поверьте мне ЗНАЕТ что продает.. по крайней мере Я знаю что у нас на складе....
Менеджер-то знает, но молчит (в большинстве случаев). Ведь ему надо это дешевое гуано продать...
Jurich писал(а):
Винить не продавца надо, а себя.. Захотели халявы - ан нет, не выйдет, халява господа закончилась...
Неправильная позиция. Покупатель должен узнать о характеристиках товара от продавца. Нет их на ценнике/витрине/в_прайсе - винить надо продавца. Что? Говорите "пусть покупатель сам разбирается"? А нах тогда вы за прилавком "всё знающие"? Чтобы "знать и продать ЭТО со знанием того, что это - говно"? Самоутверждаемся? А клиент уходит...
Member
Неправильная позиция. Покупатель должен узнать о характеристиках товара от продавца. Нет их на ценнике/витрине/в_прайсе - винить надо продавца. Пардон.. ну вот приехала к нам партия 100 видюшек.. Палитовских.. .. и что? я должен отговаривать людей их покупать? Мне деньги не за это платят.. Другое дело если пришел человек, более менее "шарящий".. с ним и поговорить приятно и железку получше посоветовать мона..))
А как показала приктика - 99% покупателей - "крестьяне".. и глубоко фиолетово сколько там ковееров и какие частоты ядра/памяти..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
no_id А я и информирую..)))
GF6600 128 mb производитель такой-то..))
спрашивают про частоты и конвеерную формулу 1 из 1000 !
Так что хоть проговаривай - хоть умалчивай о характеристиках - купят!
А вот если сказать что карта де "урезанная", или "подделка" - сроду не купят..))
сектант СФ
Неправильная позиция. Покупатель должен узнать о характеристиках товара от продавца. Нет их на ценнике/витрине/в_прайсе - винить надо продавца.[quote] а что если витрины нет, а есть только прайс и тот не полный, а на вопрос о характеристиках девайса манагер делая полуобреченноозадаченый вид(типа я то оккуда знаю какие там частоты и сколько в нем конвееров) просто цитирует ту информацию которая есть в прайсе, то есть полный ноль
в итоге народ и покупает не пойми что, а через пару недель(а то и месяцев), зайдя в настройки видят что их жООстко наи.... вно обманули, при это остается только руками развести....
а за статью спасибо, я тож хотел виду поменять, по прайсам цены то реальные, а начинка....
а что если витрины нет, а есть только прайс и тот не полный, а на вопрос о характеристиках девайса манагер делая полуобреченноозадаченый вид(типа я то оккуда знаю какие там частоты и сколько в нем конвееров) просто цитирует ту информацию которая есть в прайсе, то есть полный ноль
мдяяя... в таких подвалах железо лучше не брать...
Статью эту куда-нибудь в прессу околокомпутерную разместить бы не мешало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Подарили мне значит меня не спросив сиситемник сборки Аквариус (в корпусе Foxcon TH-61, внутри Целл 325, Асусъ P5GPL-X, эта самая видюха от Палит, ну и остальное несущественно) и я посмотрев внутрь обнаружил эту видюху, но значение этому не придал. Но сегодня почитав эту статью сразу полез внутрь удостовериться, что у меня стоит имменно этот хлам. Я был прав. Недавно решил проверить, а что же больше в корпусе шумит - заглушил боксовый кулер на проце, 12-ник выдувной и заметил, что шумит так же. Приложил ухо к бловеру на этом Палите и хотел плюнуть на него. Как говорится мал клоп, да вонюч. Ладно хоть не гамаю ни во что - тока в НФС 5 иногда, но всё равно неприятно! У Палита много подобного барахла вообще?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
achtung13 писал(а):
У Палита много подобного барахла вообще?
А Палит это в переводе с древне нанайского - барахло А вообще тебе не на кулер надо внимание обратить а на характеристики самой платы и если что менять ее при первой возможности.
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
Кто-нибудь назовёт мне, хоть одну нормальную видяху от Palit?
У нас все магазины от такой продукции шарахаются и стараются вообще не связываться. Даже и не припомню, когда "Palit" в продаже был.
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Vitriol писал(а):
achtung13 писал(а):
У Палита много подобного барахла вообще?
А Палит это в переводе с древне нанайского - барахло А вообще тебе не на кулер надо внимание обратить а на характеристики самой платы и если что менять ее при первой возможности.
При моём юзаньи видюхи - почти нулевое (раз в 2-3 дня час покатаюсь в НФС 5 - сильно ли он может загрузить видюху:D) именно воющий кулер и сам факт, что видюха мягко говоря не оправдывает свою стоимость - вот эти 2 нюанса меня больше всего вымораживают. А так для себя решил, что Палит и я не созданы друг для друга, но это на будущее.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2