Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RipperFk
RipperFk писал(а):
И чего это ты все сидишь на 6600GT?

Потому как в современные игрушки на данный момент практически не играю. :)

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
(с) Mikhail_P

*смущенно закатываю глаза* :D

Lost_Soul
Lost_Soul писал(а):
Гм, не люблю подобные разборки, но меня просили

Я вижу некоторое противоречие: с одной стороны Вы не любите разборки, а с другой - делаете не совсем красивые обвинения в адрес статьи.

Lost_Soul писал(а):
ничего не имею против зазывающих названий, но говорить в заголовке о капитуляции немного странно, но эт личное (а может ещё банкротстве со всеми вытекающии роспусками штатов?

1. ATI уже потеряла 100 млн. долларов прибыли.
2. ATI задержала новую линейку на квартал.
3. ATI задержала CrossFire почти на полгода, и не сдержала обещаний по преимуществам над SLI.
4. Линейка получилась объективно слабой.

По-Вашему этого мало?

Lost_Soul писал(а):
Он принадлежит утилите по разгону X1xxx карт, там, как я вижу есть пункт Manual Fan Speed Control. Скорость выставлена на максимум, отсюда и неприятный шум.
Вы уверены, что если понизить обороты, то карта сможет сохранить приемлемый температурный режим при тишине работы. Видимо, в ATI считают иначе. Да и г. white зафиксировал 89градусов, что, мягко говоря, много.

Lost_Soul писал(а):
Кроме того, автор не гнушается использования разного рода эвфемизмов в отношении карт ATI, что может сформировать отрицательное мнение у некоторых читателей, каким бы ни был результат объективных тестов (такие бывают).

Я их не вижу. Приведите примеры.

Lost_Soul писал(а):
Кроме того, я написал "простим", я не мы, не страдаю от подобных недугов, я имел в виду нас как читателей, несогласных с результатами.

Пока что никто из независимых неангажированных обозревателей, тестировавших карты, так и не заявил даже о паритете с 7800GT. Можно быть несогласными в результатами сколько угодно, но они(результаты) были получены вполне корректно, о чём отписал автор. Вы предлагаете ему вручную подбирать параметры так, чтобы ATI выигрывала?

Lost_Soul писал(а):
Люди, я Вас прошу, вы ж не корову проигрываете, не злитесь вы, что ли.

Какова акция, такова и реакция. ;)

German Ivanov
Цитата:
К слову неплохо бы в табличку сравнения GS<->GTO добавить и результаты 1800 и 7800, так сказать показать юзеру что он выигрывает от покупки новых карт. А если туда добавить еще и 6600 с 1300 было бы вообще замечательно, чтобы было видно что он проигрывает.

Не получится, т.к. 6800 GS, X1600 XT и X800 GTO протестированы без оптимизаций в драйверах (в некоторых режимах в сравнении с оптимизациями падение скорости до 20 %).

RipperFk
Цитата:
Ну как бы процы разгоняют - поднимают напряжение. Память разгоняют - поднимают напряжение.
А на видюхе - нате, поднимайте на здоровье, прямо из винды! Ан все равно не хотят...

Когда на процессоре ты поднимаешь напряжение ты уверен, что тебя не кулер подводит, а именно напряжение? У тебя на момент разгона уже есть статистика результативности разгона с поднятием напряжения? А статистика умерших процессоров при поднятии напряжения есть? Думаю, ты понял о чем я.

Цитата:
Это все те кто покупает видюхи такого класса. Например я.

Быть может, я тебя расстрою, но таких как ты меньшинство. Раз в 10, как минимум, меньше чем тех, кто покупает видеокарты до 200$.

Цитата:
При всем уважении, но это всего лишь отговорки. Вам этого не простят:(.

Какие в ... отговорки?! Я должен был отодрать наклейку, снять крышку, все сфотографировать, а потом куски наклейки приклеить и отослать все назад в Sapphire? И ты думаешь, что после этого нам что-нибудь бы дали на тесты? Ну-ну...
Кстати, в следующей статье MSI GeForce 6800 GS будет без фотографий чипа и памяти - история та же.
И уж если ты относишься к той 1/10 части, которая может позволить себе видеокарту за 400$ и выше, то помоги нам фотками системы охлаждения - купи, все отдери и разбери - сделай качественные фото. Мы все тебе будет только благодарны.
Кроме того, по вольтмоду здесь есть свои специалисты. Всему свое время.

Sinhronik
Цитата:
Как в том анекдоте, придет лесник и наших и немцев повыгоняет.

X800 GTO не поддерживает PS 3.0 - это теперь уже главный минус :(

Lost_Soul
Рассмешил. :) Комментариев твоим высказываниям от не будет, выше уже ответили, да и времени на таких умников жалко.
Добавлю лишь, что со мною над тобой сейчас, скорее всего, и Doors4ever смеется, который, рецензиуя мои статьи, все время "осаждает" меня за любовь к ATI.
Кроме того, ты на www.radeon2.ru не был ни разу? Загляни, не поленись :)
Уж если ATI выпустила провальную (кроме товопой видеокарты) линейку, то так и пишу.
А за недоказанное "фанатство" действительно можно и горчичник схлопотать. Или факты приводи или молчи в тряпочку.

white
Цитата:
У меня есть. Я на ней сижу. Всё мониторится и гонится OverDrive.

Что за OverDrive?

Member
Mikhail_P писал(а):
смущенно закатываю глаза
А чего закатывать :) Все верно сказал. Люди для того и покупают карты за подобные деньги чтобы гонять их в максимально возможных режимах качества.

Mikhail_P писал(а):
Линейка получилась объективно слабой.
рано еще судить - мы пока не видели линейки NVIDIA. Надеюсь им хватит ума не урезать шину в 7600GT. А если не хватит тогда труба! :( Срочно расхватываем топовые карты линеек GF6 и X800 пока они не пропали из продажи ибо от "новичков" нам ждать нечего.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду

Jordan писал(а):
X800 GTO не поддерживает PS 3.0 - это теперь уже главный минус
Главный минус для двух топовых игр этого года в лице FEAR и Quake4 ? - со свойственной мне ехидностью заметил я :)

Jordan писал(а):
который, рецензиуя мои статьи, все время "осаждает" меня за любовь к ATI.
Тут вы с ним перестарались имхо. О "капитуляции" можно говорить только если бы победитель обошел побежденного везде процентов так на 30. Поднимите пожайлуста руку те из присутствующих кто в состоянии на глаз отличить скажем 34fps от 31fps?

Q4 отдельный разговор, я тебе о ней уже писал, что то тут не так в консерватории.

Последний раз редактировалось German Ivanov 17.11.2005 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Titan
Jordan В Catalyst Control Center есть такая закладка - OverDrive , она служит для мониторинга температуры и регулировки тактовых частот. (предел установок для XL - 575 ядро и 550 память)

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А чего закатывать Все верно сказал.

Не, мне просто удивительно, что мои посты цитирую и даже с копирайтом. :)

German Ivanov писал(а):
рано еще судить - мы пока не видели линейки NVIDIA. Надеюсь им хватит ума не урезать шину в 7600GT. А если хватит тогда труба!

Пока линейка выглядит вполне слаженной - острой потребности в новинках на данный момент у NVIDIA нет: топовые карты побеждают; Х1600ХТ будет зажиматься сверху 6800GS, а снизу - 6600GT; X1300Pro c треском проигрывает 6600 DDR2.

Единственное, что сейчас, наверное, захочет делать NVIDIA - отлаживать 90нм техпроцесс, чтобы впоследствии не отставать от ATI и получить возможность выпускать более дешевые чипы на "тонком" техпроцессе. А вот что касается 7600, то вполне можно будет очень неплохо увеличить производительность при сохранении 128-битной шины памяти. Дело в том, что в NV43 действует ограничение на память, которое влияет в ряде случаев не слабее урезанной шины. Если интересно, могу рассказать об этой поподробнее.

Member
Mikhail_P писал(а):
острой потребности в новинках на данный момент у NVIDIA нет
Если ATI не убьет 800-сотую линейку то есть. Обе фирмы сели в одну и туже лужу. Их новые карты просто нафиг сейчас никому не нужны. :) По крайней мере в middle-end.
Mikhail_P писал(а):
Если интересно, могу рассказать об этой поподробнее.
Угу. например в той самой ветке сравнения 6800GS<>800GTO

Advanced member
Jordan писал(а):
CATALYST Quality AF: Off (честно, говоря, вообще непонятно что такое, но если речь идет об анизотропке, то у меня "Quality with Full Trilinear")

Quality AF это фича семейства Radeon 1k - "углонезависимая" анизотропная фильтрация, как в старые добрые времена. Кстати, если для ATI у тебя Quality with full trilinear, то почему для невидии включена оптимизация анизотропной фильтрации?

Mikhail_P писал(а):
Не совсем. 16 - это число записей в контроллер памяти за такт.

Что ты имеешь ввиду? Я не очень понимаю смысл этой поправки.

Mikhail_P писал(а):
а в случае с играми на D3E - огромный проигрыш

Нифига подобного, правильный шейдер и чуть меньше теней (как в Ку4), и соревнование уже на равных.

Mikhail_P писал(а):
А драйверы ATI не отставали от драйверов NVIDIA по этому параметру.

Да неужели? Прямо таки никогда-никогда? И прямо сейчас не отстают? К чёрту эти читерские оптимизации, которые заметно херят картинку. По качеству картинки ATI рулит и это отмечают абсолютно все обозреватели.

Mikhail_P писал(а):
Чтобы вопросы о том, что дороже и насколько не возникали, привожу цены:

И к чему ты это привёл, показать, что 1800XL стОит чуть дороже 7800GT? Завтра цены изменятся, будешь периодически поправлять свой постинг?

Member
Jordan писал(а):
X800 GTO не поддерживает PS 3.0 - это теперь уже главный минус :(

И да и нет SM 3.0 - дополнительная нагрузка GPU.

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
Линейка получилась объективно слабой.

Не согласен. Новая линейка стабильно выигрывает у старой при одинаковых количествах и частоте конвейеров. Другой вопрос, что у невидии тактический простор был таков, что она смогла сделать ещё более быстрые карты, не придумывая ничего нового.

Mikhail_P писал(а):
Можно быть несогласными в результатами сколько угодно, но они(результаты) были получены вполне корректно, о чём отписал автор.

Не факт. Но, думаю, совместными усилиями мы разберёмся, где собака порылась.

Mikhail_P писал(а):
Не, мне просто удивительно, что мои посты цитирую и даже с копирайтом.

Когда их цитируют тебе же - это не повод для гордости ;)

Mikhail_P писал(а):
X1300Pro c треском проигрывает 6600 DDR2

Вах, не надо так говорить! X1300 даже в синтетике ведёт себя неадекватно, там явно проблемы с драйверами. Плюс уже упоминавшееся неравенство оптимизаций в дровах.

Mikhail_P писал(а):
Дело в том, что в NV43 действует ограничение на память, которое влияет в ряде случаев не слабее урезанной шины.

Не надо путать причину со следствием. Если бы не 128-битная шина, ограничивать число ROP было бы незачем.

Mikhail_P писал(а):
Если интересно, могу рассказать об этой поподробнее.

Меня позовите, где обсуждать будете.

Заблокирован
Заблокирован
GReY
GReY писал(а):
Что ты имеешь ввиду? Я не очень понимаю смысл этой поправки.

G70(7800GT) - 20pp, 7vp, 16ROP. У тебя получается, что 16рр. ;)

Термин "текстурники" актуален только для Х1600 и карт ATI до R300 и NV до NV40.

GReY писал(а):
Нифига подобного, правильный шейдер и чуть меньше теней (как в Ку4), и соревнование уже на равных.

"Правильный шейдер" доступен далеко не каждому. По умолчанию идет тот, при котором и будут играть 99% игроков. И "на равных" считать можно весьме условно - скорее отставание карт ATI уменьшилось.

GReY писал(а):
Да неужели? Прямо таки никогда-никогда? И прямо сейчас не отстают?

ИМХО, в 2003 году "оптимизаций" было больше у NV, в 1998, 2001-2002 - у ATI.

Сейчас - примерно на одной уровне.

GReY писал(а):
К чёрту эти читерские оптимизации, которые заметно херят картинку. По качеству картинки ATI рулит и это отмечают абсолютно все обозреватели.

Смотря что с чем сравнивать. ;)

Если брать умолчальную анизо с включенными оптимизациями, то картинка херится в обоих случаях, поэтому и на NV-картах, которые стоят у меня в системном блоке,и на ATI, которая стоит в моем ноуте, все оптимизации фильтрации я отключаю.

Если брать антиалиасинг, то NV 8xS+TAA остался непревзойдённым по качеству. А у ATI есть перманентная анизотропия в качестве опции. Так что я не вижу никакого преимущества по этим функциям у какого-либо семейства.

GReY писал(а):
к чему ты это привёл, показать, что 1800XL стОит чуть дороже 7800GT?

Нет, я это привёл для того, чтобы показать, что X1800XL стоит значительно дороже 7800GT и по цене находится ближе к 7800GTX, чем к 7800GT.

GReY писал(а):
Завтра цены изменятся, будешь периодически поправлять свой постинг?

Принципиального изменения соотношения не будет и завтра, и послезавтра. По западным прайсам, где видно снижение цен, общая ситуация аналогична той, что творится у нас сейчас. Т.е. в ближайшие пару месяцев X1800XL дешевле 7800GT купить не получится.

Кроме того, у ATI нет никаких шансов развернуть ценовую войну в этом сегменте и выиграть её. Себестоимость этому ясно не способствует, а по тестам видно, что X1800XL придется дешеветь ОЧЕНЬ сильно, чтобы по привлекательности выйти за пределы "выбор фаната".

Member
Цитата:
Рассмешил. :) Комментариев твоим высказываниям от не будет, выше уже ответили, да и времени на таких умников жалко.

Цитата:
А за недоказанное "фанатство" действительно можно и горчичник схлопотать. Или факты приводи или молчи в тряпочку.

1. Я бы Вам не советовал переходить на личные оскорбления, в том числе советовать мне "молчать в тряпочку".
2. Если Вы с высоты Вашего интеллекта не заметили фактов неадекватного принижения характеристик карты ATI в вашей статье,которые я указал в предыдущем посте, то может Вам следует протереть фотоэлементы?

Последний раз редактировалось Lost_Soul 17.11.2005 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
Если бы не 128-битная шина, ограничивать число ROP было бы незачем.

А какая связь между числом ROP и шиной?

NV43 - 128bit/8pp/4ROP
NV43 (6200) - 128bit/4pp/4ROP
NV40/45 - 256bit/16pp/16ROP
NV47(G70) - 256bit24(20)pp/16ROP

Они могут конфигурироваться так, как посчитает нужным чипмейкер. Строгой зависимости нет.

GReY писал(а):
Не согласен. Новая линейка стабильно выигрывает у старой при одинаковых количествах и частоте конвейеров. Другой вопрос, что у невидии тактический простор был таков, что она смогла сделать ещё более быстрые карты, не придумывая ничего нового.

Рынку совершенно неинтересно, как выглядит новая линейка по сравнению со старой, рынку интересно, как будет соотноситься новая линейка в соответствии с новыми рыночными реалиями. Сейчас видно, что новая линейка теперь проигрывает по всем сегментам.

Причем, в случае Х1600ХТ и X800GTO, а также X700 и X1300Pro мы видим, что прогресс весьма неоднозначен. :D

GReY писал(а):
Не факт. Но, думаю, совместными усилиями мы разберёмся, где собака порылась.

На данный момент у меня нет претензий к проведенному тестированию.

GReY писал(а):
X1300 даже в синтетике ведёт себя неадекватно, там явно проблемы с драйверами.

Я, например, и в этом случае не вижу неадекватного поведения. Ес-но, что новая архитектура может показывать нечто, выходящее за рамки простго сравнения, исходя их конвейеров, частот и т.д.

GReY писал(а):
Плюс уже упоминавшееся неравенство оптимизаций в дровах.

Почему? Если включать все оптимизации, то условия равные при AF одной степени; если ВЫключать оптимизации текстурной фильтрaции и не включать режим перманентной анизо, то условия тоже равные. Не вижу криминала.

GReY писал(а):
Когда их цитируют тебе же - это не повод для гордости

Их цитировали не мне, а г. RipperFk, AFAIR

Member
Jordan
Цитата:
Что за OverDrive?

:shock: :shock: :shock: Ты ли это Джордан,я че то уже сомневаюсь.

Member
Mikhail_P
Mikhail_P писал(а):
Если брать антиалиасинг, то NV 8xS+TAA остался непревзойдённым по качеству

Помоему общепризнано что 6x+aaa(area anti) лучше чем 8xs+taa, на ixbt отмечалось не раз по ходу статьи про x1x00

Member
Mikhail_P
Цитата:
Если брать антиалиасинг, то NV 8xS+TAA остался непревзойдённым по качеству
Тебя давно не было,ты отстал.Даже ИксБит признал что АА6х у новой линеки АТИ быстрее и качественее.

Member
Цитата:
режим 6x у Radeon является непререкаемым чемпионом по соотношению качество/производительность в сравнении с режимом 8xS у GeForce — когда уже NVIDIA реализует MSAA с бОльшим, чем 4 числом субсэмплов?..
режим 8xS у GeForce является очевидным пережитком прошлого: он уступает по качеству (и скорости!) режиму 6x на Radeon, а после появления Transparency AA лишился и своего основного козыря — сглаживания прозрачных текстур.

Ну как?

Заблокирован
Заблокирован
Радеонщик DVS..
"Как видно из скриншотов, адаптивное сглаживание прозрачных текстур на RADEON X1000 вполне работает, однако, как и в случае с мультисэмлпингом альфатекстур (TMS, transparent multi-sampling) на NVIDIA GeForce 7, улучшения качества не очень велико. К слову сказать, качество Adaptive FSAA RADEON X1000 значительно выше аналогичного режима у GeForce 7800 GTX, однако, оно много ниже, чем предоставляет суперсэмплинг прозрачных текстур (TSS, transparent super-sampling) на продуктах конкурента.

Следует также отметить, что адаптивное сглаживание альфатекстур в случае с RADEON X1800 XT подчас приводит к их исчезновению, что может быть следствием пока еще не идеальных драйверов, ведь, как известно, маски для сглаживания в ускорителях ATI RADEON могут быть заданы программно.

Таким образом, пальма первенства в области качества полноэкранного сглаживания остаётся у NVIDIA."
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/15040#06

К слову, я не согласен с автором iXBT в этом случае. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Скриншоты посмотрите.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
http://www.ixbt.com/video2/r520-part4-a.shtml

Посмотрите на скриншоты сэмплирования внизу страницы. Вопросы?

Member
Mikhail_P
Если ты включишь SSAA+TAA хоть на 7800 512 поиграть только на 1024 сможешь. А на 6хАА+ААА радеона будешь бед не знать на гораздо более солидных настройках :)

Однако за 7800 GT говорит другое. Жаль на это никто на это внимания не обратил... а я обратил. Посмотрите на разницу производительности между GF 512 и 256. И глянте на АТИ. Ничего не заметили. АТИ выигрывает от 256->512, а НВ - нет. Я не знаю с чем это связано но при повышении требований к памяти 7800 GT может запросто получить в этом преимущество над XL.
С третьей стороны без сомнения архитектура X1800 на гораздо перспективнее ибо на _КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИ_СЛОЖНЫХ_ эффектах в разы превосходит 7800... Поэтому чем дальше - тем больше мы получим пользу от архитектуры X1800, и что FEAR, что SC3 это доказывают.
С четвертой стороны неизвестно когда в значительной части игр появятся эти эффекты. Возможно к этому времени все забудут про 7800 и 1800 как про прошлый век, править балом будет WGF2 а на 7800 GTX 512 или X1800 XT в игре будем иметь 10-15 фпс... Тогда это качество никому нужно не будет.
Хотя технодемки АТИ можно назвать большим шагом к кинематографичности ( и в них X1800 конечно же в 2 раза быстрее 7800, кто б сомневался ). И идут эти демки на вполне приличной скорости. Но присмотрятся ли к этому разработчики и как скажет Микрософт - это тема для отдельного разговора.

Хочу привнести свой личный опыт. Сидел на 6800 разблокированными 16p6v конвеерами на частоте 430/950. Сидел на X800 XL неразогнанном (у знакомого). По баллам 6800 гораздо больше очей давала, но на X800 XL было на поприятнее играть что в FarCry что в Half-Life 2, в Doom3 игралось как это не смешно одинаково нормально на 1280х1024 и одинаково тормознуто на 1600х1200 (при 4хАА). На 6800 в HalfLife2 я не мог без тормозов пройти первую сцену (выход в город на 1280х1024 +4хАА давал падение до 13 фпс!!!) причем все дрова перепробовал. Да потом при попытке поиграть в FarCry на 1920х1440 (или уж сколько там) 6800 сгорела :(. Вот я матерился на чем свет стоит...
У меня реально 7800 GT купить желания не возникает потому что я ж.пой чувствую как будут развиваться события.
К тому же прельщает возможность разгона X1800 XL с хорошим охлаждением и вольтом под 1.5-1.6 мегагерц до 750-800 по ядру.

Member
Lost_Soul
Цитата:
Цитата:
через 10–15 минут после запуска тестирования или игры шум вновь становится невыносим.

Сам не слышал, но спорить с этим глупо, шум от кулера, работающего на макс оборотах, при старте - отличительная черта, причем логика тут есть.

мне кажется есть разница

Цитата:
Он принадлежит утилите по разгону X1xxx карт, там, как я вижу есть пункт Manual Fan Speed Control. Скорость выставлена на максимум, отсюда и неприятный шум. Хотя логика и ясна (автор не хочет спалить чужую карту), но стоило бы указать на этот момент в тексте...

в статье указано,что происходит автоматическая регуляция оборотов

а скриншот относиться к этому
Цитата:
Выставив вручную обороты вращения турбины системы охлаждения видеокарты на максимум, Sapphire Radeon X1800 XL удалось разогнать до частот 560/1470 MHz (графический процессор / видеопамять):

Цитата:
Это было сказано уважаемым автором в конференции. Из пояснений в скобках можно понять, что в его статье использовались настройки драйверов "High Quality". Тогда как в статье:

где ты увидел, что использовались настройки High Quality?
Цитата:
Mipmap Detail Level

это не общая настройка драйвера

Member
С пердпочтениями я уже определился...
Меня сейчас больше всего расклад по ценам волнует который для GT - 400$ а у XL остановился на 480 $ и падать не собирается. Уж пол года я ждать точно не буду...

Последний раз редактировалось Alex-scat 17.11.2005 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 4 из 18<  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа