Вчера вечером попробывал описанный метод на своей Leadtek 7800GT 256Mb. Вот, что получилось:
C родным BIOS-ом при частотах 473/1200 (разгонял через драйвер 81.94) получил 17 175 попугаев в 3DMark03 вер. 120, при установки 3D Geometric Delta в 0 (было 40 при частоте 400) получил при частотах 477/1200 - 16 683 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
senseless писал(а):
в статье по каждому, кроме 3Dmark'ов, приложению сказано, "настройки на максимум". означает ли это установку AA на максимум, допустимый в каждом конкретном приложении, тоже? Doom3 106/123 без и с разгоном соотв. не маловато-ли для сабжа?
Зайди в форум/Видеокарты/Всё о 7800GT>x/ 113страница/
Там найдёш сообщение для меня ,файлы и описание статьи
В статье в самом низу всё описано. У мнея получилось. Удачи:beer:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Тайна Отрицательной Дельты раскрыта! Ждите новую(3.2) версию nVIDIA BIOS Modifier`a!
Оказалось, за знак действительно отвечает первый бит этого байта
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Dr Kazay Ее уже сейчас можно установить, причем через любую программу. И я даже сказал каким образом Просто в v3.2 эта возможность будет добавлена официально
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
The limits of delta (for NV47) were changed. Now delta parameter can be both positive (“+”) and negative values (“-“)
Теперь блок Геометрии мешать разгону не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
У меня на 7800gtx макс стабильные частоты с 0 дельтой 405-450-486..Из этого следует, что самый быстрый блок- графический( последний)..Какую дельту советуете поставить, чтобы первые 2 его не тормозили?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Advanced member
Jordan Там весьма странная ситуация была и с Doom3, и с Quake4... При выставлении ненулевой дельты у них результаты очень сильно падали. Я проверил пару раз, но ситуация повторилась... Думаю, с нулевой Дельтой включились какие-то оптимизации: драйвер мог принять карту за необычную модификацию 7800GTX512 и соответствующим образом втихую скорректировать настройки
Самое удивительное что на частотах 400/400/400 резалты в D3 были гораздо ближе к 485/485/485, чем к 432/432/485... Причину этого я так и не понял, так что было решено внимание не акцентировать на данном факте.
Думаю, с нулевой Дельтой включились какие-то оптимизации: драйвер мог принять карту за необычную модификацию 7800GTX512 и соответствующим образом втихую скорректировать настройки
Это как так? Если ты про оптимизации, то 58.2 % прироста в разрешении 1600х1200 они не дают точно...
GReY
Цитата:
А в чём его нереальность? Движок D3 к скорости геометрии равнодушен, а вот филлрейт для него - всё.
А в том, что прирост от перехода с 405/405/440 к 432/432/485 мизерный, а от 432/432/485 к 485/485/485 просто огромен. Так не бывает.
Advanced member
Jordan писал(а):
Никаких странностей, просто ошибка.
Ты просто не видел, какой прирост был после ПОНИЖЕНИЯ частот до 400/400/400... То, что тут какой-то глюк - это 100%, но вот мой ли он?
Люди, плиз, по буквам растолкуйте как прошить биос из-под ДОСа!
Что такое - DOS4GW (в статье не сказано про него...)
"при использовании "чистого" DOS, драйвер защищенного режима - csdpmi5b.zip." - драйвер этот есть, но чего с ним делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Есть вопрос:
Ковырялся с Биосом своей видеокарты 7800GT с целью попробовать более эффективный разгон.
Изначально карта не разгонялась выше определенного порога 442MHz в риве, т.е реально было 432/432/482 MHz.
В новом варианте Биоса обнулил дельту вертексного блока.
После заливки с помощью NVFLASH 5.15 c параметром nvflash -a [newbios.rom] исчез делитель на всех блоках.
Теперь частоты на всех трех блоках меняются с шагом 1 МГц.
Advanced member
Bittner Читай статью: с нулевой дельтой шаг равен 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25