Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Olaff писал(а):
Если знаешь,то поделись неотключаемыми оптимизациями у ати и нв

Их никто не знает, я привёл описание доступных наблюдению эффектов на GF6800.

Olaff писал(а):
Насколько мне известно,у НВ выключается больше,чем у АТИ.

Откуда такая информация? У NVidia включается больше оптимизаций, при отключенных примерный паритет.

Olaff писал(а):
большинство играет на умолчальных настройках драйверов

Ок, тогда зачем Jordan твикает настройки через ATT? Давайте тестить при полностью "умолчательных" настройках, но нужно обязательно провести сравнение качества картинки.

Не вижу смысла в сравнении абстрактных показателей, нужно чтобы конкуренты были в равных условиях. Поскольку оптимизации у ATI и NVidia разные, наиболее равные условия получаются при отключении всех доступных читов. Сравни выгоду от включения оптимизаций в Catalyst и ForceWare, трактовки может быть только две:
1) в ForceWare твики гораздо наглее
2) в Catalyst твики неотключаемые

Сравнение качества изображения IMHO покажет, что верен первый вариант.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Inqizitor писал(а):
т.е. при АА+AF показатели быстрее, чем при чистой скорости

1280х1024 и 1024х768 AA+AF

Inqizitor писал(а):
со своей 128бит шиной и ценой на 75 у.е. дороже 6600GT

В продаже его ещё нет.

Партнер

Member
Фото: 130
Я конечно не очень хорошо разбираюсь в железках (по сравнению с местными ГуРу), НО что-то мне кажется, если ATI будет двигаться в этом направлении, то лет через 10-15 - загнётся. А nVidia станет монополистом (Microsoft, Valve, nVidia...)

Сплошное ИМХО, господа!

P.S. X1600 XT конечно же разочаровал (может действительно проблема с 128bit'ной шиной...).

Member
Фото: 93
GReY писал(а):
Inqizitor писал(а):
т.е. при АА+AF показатели быстрее, чем при чистой скорости

1280х1024 и 1024х768 AA+AF

Inqizitor писал(а):
со своей 128бит шиной и ценой на 75 у.е. дороже 6600GT

В продаже его ещё нет.

Ой, не заметил, что 1280 :oops:..
Так вроде цена уже установлена.

Member
Nimnul писал(а):
Еще раз обратите внимание! Что-то явно не так.

Спокойнее. На ошибку уже указали, это простая опечатка - действительно 22 Гб/с. Шина 128 бит, всё нормально.

Member
GReY
Откуда такая информация?
На ixbt когда-то горячо обсуждался каталист АИ,вот оттуда и помню.
Давайте тестить при полностью "умолчательных" настройках, но нужно обязательно провести сравнение качества картинки.
Вот здесь целиком и полностью.Даже знаю,что в большинстве приложений картинка качественннее на АТИ будет.А в выводах так и указать -
при настройках по умолчанию такая-то карта показала более высокую скорость,а такая-то картинку покачественнее,но помедленнее.
Если на той карте,что побыстрее отключить такие-то оптимизации,то она и станет такая же медленная,как другая,но и картинка будет не менее качественная.
Ну а уж вдруг такое случится,что та карта что побыстрее будет еще и покачественнее картинку выдавать,ну тогда ваще. :)
Выбирать юзеру.
зачем Jordan твикает настройки через ATT?
Не знаю,нравится ему,наверное.

Advanced member
T[]RK писал(а):
X1600 XT конечно же разочаровал (может действительно проблема с 128bit'ной шиной...).

Прочти http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#1869222

Разачаровал? Давай внимательно посмотрим в статью (опять возьмём 1280х1024 и 1024х768 AA+AF):
FarCry - 72 и 74 fps
Half-Life 2 - 47 и 49 fps
Quake 4 - 47 и 45 fps
Riddick - 40 и 33 fps
Sam 2 - 35 и 28 fps
F.E.A.R. - 18 и 20 fps

Это при максимальных настройках графики! Просто сказочная производительность для карты ценой менее $200. Да, 6800GS быстрее, но он и стОит БОЛЬШЕ, что бы там не писали в графе "рекомендованная цена". Покажите мне хоть один 6800GS в России. У нас простые 6800 только-только к $200 спустились.

Member
GReY
А при чем здесь Россия? Барыги престанут цены ломить и товар завезут в нормальном количестве, будут и у вас такие цены. За бугром, 6800GS уже продается, как раз по цене около 200. Или тестировать карты нужно только под покупателя в России?
ps. По поводу тестирования, то я бы хотел видеть тесты и без оптимизаций, как в статье и с таковыми для сравнения. Выводы потенциальный покупатель сам сделает.

Последний раз редактировалось VIP_UA 24.11.2005 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вабще не вижу смысла разводить дескусии про 1600XT,когда уже в январе выходит R580 и что он будет быстрей и настоящим конкурентом,вроде все ясно и так,у ати было тоже сначало 9700,а потом вышли 9800про и хт,ситуация анологичная повторяеться,ати просто любит карты нармальные выпускать со второго захода)))

Leap Ahead™
Авов писал(а):
ати было тоже сначало 9700

9700 была с самого начала самой сильной картой. Анология не проходит...

Advanced member
Забивая последний гвоздь в крышку гроба с предрассудками насчёт неудачности X1600 XT, давайте сравним его с X800 GTO.
pixel filling rate 2.4 против 4.8 Gp/s
z-rate 4.8 Gp/s у обоих
texel rate 2.4 против 4.8 Gt/s
memory bandwidth 22 против 32 GB/s

FarCry 72 vs 87 fps
FarCry AA+AF 74 vs 88
Half-Life 2 47 vs 63
Half-Life 2 AA+AF 49 vs 64
Riddick 40 vs 40
Riddick AA+AF 33 vs 35
Sam 2 35 vs 44
Sam 2 AA+AF 28 vs 30
Quake 4 47 vs 53
Quake 4 AA+AF 45 vs 50
F.E.A.R. 18 vs 16
F.E.A.R. AA+AF 20 vs 20

Кстати хорошо видно, что Riddick упирается строго в z-rate, а F.E.A.R. в эффективность контроллера видеопамяти - эти игры очень плохо оптимизированы в сравнении с тем же Quake 4.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
VIP_UA писал(а):
будут и у вас такие цены. За бугром, 6800GS уже продается

А у вас уже продаётся? Почём? :-/

Member
GReY

Не интересовался, так как в случае необходимости мне могут привезти в течении нескольких дней по цене онлайн магазинов зарубежных.
Суть не в этом почем у вас/нас. Обзоры всегда должны строится не под определенные регионы, а отталкиваться от мировых цен, что правильно. Внутренний рынок, внутренние проблемы.

Member
iron3k Не самой сильной это раз,реально ушла ати тока с выходом 9800про и хт,и самое главное анологий двух идеальных не бывает,всегда будет разнеца,в одну воду дважды не войдешь,аналог сто процентный,я уверен с выходом R580 растоновка кординально изменеться,тут один человек и так говарит что карточка при своей спицификауии творит чудеса,R580 явно спицификация будет немного отличаться,короче с обгрейдом ждать нужно и 6800GS скорей всего сольет R580 -варианту за $200.

Advanced member
VIP_UA
Тогда приведи цены онлайн-магаззинов, из которых тебе в течении нескольких дней могут привезти карту. Разумеется она должна быть в наличии и возможность доставки из этих магазинов должна быть проверена прежними покупками.

VIP_UA писал(а):
Обзоры всегда должны строится не под определенные регионы, а отталкиваться от мировых цен, что правильно. Внутренний рынок, внутренние проблемы.

Меня нисколько не волнует, сколько стОит новый автомобиль в Америке, меня интересует его цена здесь. Или почём мне его пришлют "оттуда". Если этих карт нет даже в Москве, то о чём ещё можно рассуждать? Появятся - обсудим. А пока, из соображений доступности, цены и производительности, Radeon X800 GTO рулит однозначно.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Авов писал(а):
реально ушла ати тока с выходом 9800про и хт

Ты не прав

Авов писал(а):
6800GS скорей всего сольет R580 -варианту за $200

К тому моменту 6800GS уже будет заменена на что-то более новое, типа 7800GS.

Member
Авов
Цитата:
iron3k Не самой сильной это раз
Куда уж там. Оторвалась она от 4600 очень прилично, и была самой сильной картой. Почитайте обзоры за тот период. Аналогия не проходит. ATI наверняка испытывает затруднения в связи с сотрудничеством с MS(в плане чипа для XBox).

Member
Daemon А я говарю еще раз все идеально повторить нельзя-это аналогия,какая щяс разнеца в производительности карт двух фирм? и подумайте наскока поднимиться производительность у R580 по сравнению с 520,а7800GS-уже предсказуем результат это 7800GT минус 35 процентов,вродебы все ясно.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
А 7800GT минус 35 процентов производительности это чють быстрей 6800GS

Member
Все равно Nvidia рисует хреново. Не знаю как там 6800, но та же 6600
со своими шейдерами фаркрай рисует хуже 9800!
Как в свое время FX 5200 рисовала хуже чем 9000, и девятый
DX ей не помогал :haha:
Я не фанат АТИ, но чего-то Nvidia сачкует. :spy:

Member
Авов писал(а):
А я говарю еще раз все идеально повторить нельзя-это аналогия
На то она и аналогия, чтобы быть ею. И ненужно давать ложные сведения(про 9700).
Цитата:
и подумайте наскока поднимиться производительность у R580 по сравнению с 520,а7800GS-уже предсказуем результат это 7800GT минус 35 процентов,вродебы все ясно.
Я не любитель измерять производительность видеокарт на пальцах(думаю как и многие). Время покажет.
Nimnul
Цитата:
DX ей не помогал
Тоже подпадает под заведомоложную информацию. Возможно у 6800 и есть проблемы, но утверждение это сомнительное и голословное.

Member
Фото: 93
Nimnul писал(а):
DX ей не помогал :haha:
Я не фанат АТИ, но чего-то Nvidia сачкует. :spy:

Та нормально Фар Край 6600GT рисует, вопрос в том, с какой скоростью :), я ФС на наивысшее качество 4/16 поставил в 1024, лаги некислые, особенно, когда в снайперский прицел смотришь.
А судя по статье, Х1600 при таком качестве, не сильно лучше будет. Вывод: ждём R580 и смотрим на скорость в Fear с мягкими тенями вкл, если будет 140 фпс. в среднем и минимум 70- значит - мощный девайс.

Member
VIP_UA писал(а):
Барыги престанут цены ломить и товар завезут в нормальном количестве, будут и у вас такие цены
К тому времени эти карты вообще спишут.

Olaff писал(а):
А в выводах так и указать - при настройках по умолчанию такая-то карта показала более высокую скорость
ТОгда статью придется называть не ATI vs NV а как нибудь вроде "Catalyst 5.10 vs. ForceWare 78.86 для чайников"

Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
GReY писал(а):
Тогда приведи цены онлайн-магаззинов, из которых тебе в течении нескольких дней могут привезти карту.
Вот у нас появилось нечто очень похожее http://shop.key.ru/shop/goods/58118/ смотрим цену и сравниваем с http://shop.key.ru/shop/goods/57637/. Мораль в пенис карту по такой цене. :)

Member
Jordan - респект за статью!!
Что-то у ATI не клеится.... Пора им выпускать новую версию плат с суффиксом GTO! На этот раз X1800GTO и чтоб по цене примерно 200 - 230$!!! Тогда их продукт снова многим понравится...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа