Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Цитата:
а когда теорию и практику "разгона-хобби" переносят на рабочую систему - начинается бред )))

Во! Вот это ко мне! Я хотел что-то подобное сказать, но не нашёл слов нужных :applause:

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
Скажем так A64 2500Mhz обладает практически такой-же потребительской скоростью как и A64 2700Mhz.
Чтож поделать, времена первого пня, когда ты буквально ВИДЕЛ, как "ворочается" процессор, когда КАЖДЫЙ прибавившийся мегагерц ощущал буквально кожей, к счастью, давно прошли. В 90% задач я не вижу разницы не только между 2000 и 2400 МГц, но и между 650-м Duron. А между 2000 и 2400 не вижу разницы в 99% случаев. И при этом каждая железяка, прошедшая через мои руки за последние 10 лет, подвергалась разгону. И сейчас сплю и вижу в своем системнике А64 или А64Х2. Естественно, не на номинале :D Зачем, спрашивается?
Потому что 1 процент того стоит, ИМХО. Если хотя бы раз в неделю я увижу тормоза или лаги: например, полсотни сбежавшихся монстрюков превратятся в слайд-шоу (не забывая при этом меня мочить :shock:), или невовремя проснувшийся антивирус или брандмауер прервет запись на болванку (а всякие BURN PROOF на дисках я не люблю!) или понаделает дропов на часовом отрезке захваченного куска видео, или захлебнется USB при загрузге 200-мегового файла с USB2-сканера - все, система тормозная, будем гнать дальше (а еще лучше, конечно, с апгрейдом :wink:).
Ну не хочу я отключать антивирь или бранд! (У меня ADSL). И чистый трэй не хочу! И юсб-устройств у меня восемь! Отвык я от первого пня!
Так что мегагерц лишних не бывает. И смешно думать, что D4E так не считает (если только серьезно не заболел :D). Он не возражал против разгона ВООБЩЕ, а против маразматического (или садомазохистского?) выжимания из железа последних соков любой ценой.
Serga01net писал(а):
лучше обойтись стабильной работой на том участке, где кривая "частота камня- напруга" еще не полезла круто вверх
Согласен полностью. Предельный разгон нужен: 1) знать потолок своего железа; 2) убедиться в прямоте собственных рук; 3) вылечить свои комплексы (это к доктору).
D4E, как и многие другие, не хочет, что бы сайт стал "знаменем" "пробитых фанатов", для которых разгон заменяет все. "Как, а где в этой статье разгон до предела? А вольтмод? А почему ты не поставил воду на чипсет?" и т.п. :lol: Если бы этот сайт был ТОЛЬКО для них, он бы не пользовался такой популярностью. Я не адвокат, просто в этом случае мое ИМХО совпало с его (в отличие от шума).

З.Ы. насчет даунклокинга: я часто на ночь ставлю 200/200 на видео, 1600 при 1.1В на проц и отключаю кулеры нахрен и спокойно юзаю инет или оставляю закачки на ночь, и никаких комплексов по этому поводу.

Advanced member
SergAP писал(а):
для работы - тогда незачем гнать

несогласен в корне. сам балуюсь оцифровкой аудио/видео (явно не относиться к играм), так вот время сокращается очень занчительно при наложении эффектов когда разгоняешь 1.8 до 2.6 (100% стабильные 2.6ГГц, может кодиться видео неделями). Я уже писал что я думаю по данному поводу.

Зерно в статье есть: при разгоне нужно думать головой и грамонтно подходить к делу. Я сразу не осмыслил. Но когда увидел как народ "разгоняет", я понял, для кого эта статья. Многие почитав статьи по разгону бездумно поднимают напряжения и шину не заботясь об охлаждении и блоке питяния и просто так вот разгоняют. Есстественно у них начинаются проблемы. Теперь буду напралять на просвещение по приведенной выше ссылке. Для опытных же оверов - это очередное мнение о разгоне. И не стоит воспринимать это мнение в штыки.

Если что-то бесполезно для Вас, возможно, это окажеться полезным кому-то другому.

Member
Абсолютно согласен с мнением автора!
Целью разгона должна являтся немаксимальная частота, и даже не максимально стабильная частота, а максимально приемлемое соотношение частоты, напряжения, шума от кулера.
ИМХО самый "продуктивный" разгон - это когда не повышаешь напряжение. В таком случае ты просто используешь полностью скрытый производителем ресурс железа. А если максимально повышать напряжение с целью получить дополнительные 100 МГц, которые в свою очередь принесут 3% прибавки производительности - это уже глупо. Хотя кратковременно, для того чтобы прогнать пару тестов это колнечно нормально... Но РАБОТАТЬ на системе где в качестве охлаждения стоит небольшой холодильник... Это уже слишком :)
Цель не оправдывает средства ;)

Member
Без сомнения, абсолютно трезвый и правильный взгляд на овреклокинг. Со умеренной стороны.
Полностью поддерживаю, ибо мне непонятно, зачем ради лишних 100МГц для ПОСТОЯННОЙ работы сильно переделывать охлаждение, питание и пр.

Подписываюсь за каждой мыслью статьи.

Member
Меня вот просто убивают посты типа:
Цитата:
похоже сэкономлю довольно внушительную сумму благодаря твоей статье

(имею ввиду не конкретного автора, а настрой)

Спрашивается, а сам подумал прежде чем апгрейдиться, что конкретно это даст? Или просто какая-то бессознательная тяга к апгрейду, разгону и охлаждению, негативно сказывающаяся на остальной жизни? Если да, то:

Цитата:
это к доктору

Хотя тут на форуме 99.9% народа - мужского пола, и не иметь разумной оценки и силы воли уж очень неестественно....

ИМО если это не является болезнью, нужно брать самое свежее и гонящееся железо (исходя из суммы в кармане) и
Для обычного юзера - гнать, ставить тихое и мощное охлаждение
Для того, у кого разгон = хобби - выжимать все соки из охлаждения и железа.

Не поддерживаю только проявление нестабильностей после разгона, но это опять к вопросу о комплексах и болезнях ;)

Чайники же пусть учатся, а ламерам - так им и надо ;)

Advanced member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
сам балуюсь оцифровкой аудио/видео (явно не относиться к играм),

ты не понял - речь о _работе_, когда данное использование компа приносит прибыль (деньги)
Serg_[OwP] писал(а):
когда разгоняешь 1.8 до 2.6

и что, кодированием видео ты до сих пор не заработал на мощный двуядерник? слушай - выкини "кодириование видео в качестве работы" - оно тебе дохода не приносит )))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды
$erg писал(а):
когда КАЖДЫЙ прибавившийся мегагерц ощущал буквально кожей

дык ведь - перестановка джампера и получение пня 133 вместо 100 давало прирост в треть (а это всего 33 МГЦ), что по смыслу соответствует переходу с 2.4ГГц на 3.2ГГц... ан нет такого... потому и прирост 100Мгц - несущественен, что он происходит _относительно_ базы в 2.2ГГц - так что +100МГц это всего лишь +4.4%, а +33МГЦ (что в случае с пнём было очень много) даёт всего-то +1.5%... даже ниже...

второй момент, про который обычно забывают - да разгони проц хоть в 4 раза (допустим) - а харды-то останутся те же... и что толку, что пгп данный комп просчитает за 10 сек вместо минуты - всё равно ж прочие вещи он будет делать "не быстрее скорости самого медленного компонента системы"...
и потому - чем тратить деньги на СВО, дабы получить прирост на камне в дополнительные 100-200 МГЦ - полезнее эти деньги пустить на второй хард и сделать рейд. шустрее "в комплексе" система станет...

вот об этом - и речь.

Member
SergAP, ну что за глупости...если конфиг "для работы" - то никто не мешает сделать разгон со всеми запасами...что-то типа 3.0@4.2, всё оправданно...и никакого риска и беспокойства
Да и мощные двухядерники тоже ведь гонятся не просто так ;)
О какой нестабильности идёт речь ?) Мы ж не сервера обсуждаем.
Я себе когда машинку собирал, вместо 3.8 купить 3.0 и поставил его...в общем всяко выше чем 3.8 на голову...вот это суть имхо оверклокинга :)
т.е. купить хорошие железки, и сделать превосходные железки :)
Какое СВО ? Хороший воздух стоит весьма недорого, его хватит.

Advanced member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
и никакого риска и беспокойства

про риск и беспокойство ты будешь, ковыряя тапкой пол, объяснять, почему проект не сдан к установленному сроку (а проц погорел или ещё что) )))
или почему база рухнула за 10 минут до окончания срока отправки платежей )))
а на вопрос - какого фига ты гнал, а не пришёл и не сказал, что данная моща компа недостаточна, и надо вложить ещё сколько-то килобаксов и получить хорошую надёжную машинку - ты будешь пускать пузыри и говорить "я хотел сэкономить ваших денег" )))))))))))))))
если к этому добавить попадание конторы на хорошие килобаксы - вопрос - ты готов рисковать своей квартирой ради разгона рабочего компа?))))))))))))))))
(речь не о обычной машинке, которую забрали у секретарши и дали тебе на опыты) ))))))))))))))))

просто не надо смешивать "работу, которая ничем не отличается от обычного домашнего компа", и "работу, реально зависящую от сбоев-простоев оборудования"....

зы про то, что такого "не бывает" - говорить не надо. бывает. и не раз ))))))))))))) включая вариант, когда на сутки была парализована работа одного из сотовиков - на мамке кондёры вздулись... всё бывает в жизни )))

Member
SergAP, вы не путаете сервера и рабочие станции ?
"работа реально зависящая от сбоев оборудования" - это работа, простите, не человека, а почтового сервера :)
"Пускать пузыри", простите, я не буду. И машинки на работе - вообще не моя забота, а вот машинка на которой можно работать дома - см. выше.
И ничего не горит, и не происходит, при нормальном разгоне с прямыми руками.

Advanced member
Tasselhof нет, не путаю ))))))))))

Advanced member
Tasselhof писал(а):
И ничего не горит, и не происходит, при нормальном разгоне с прямыми руками.

Происходит всё и от рук это не зависит.
Вот только в режиме "без разгона" вина за ошибку будет лежать на производителе, а вот при разгоне - на тебе ;-)

Member
lesnik75 писал(а):
Сабж - конкретная статья, а не разработка концепции современного оверклокинга
дык собственно об этом и речь. Разгонка видеокарты + пара тройка FPS, разгонка проца - плюс еще пара тройка FPS. ну и смысл ради этого терять стабильность?

sarachem писал(а):
ню-ню. Попробуй в Цивилизации 4
А при чем тут игры? Речь то о работе идет. Если проц идет скажем на 2700Мгц, я поставлю его на 2500, если видео разгоняется до 580Мгц, буду эксплуатировать при 560Мгц. ибо выигрыш от крайнего разгона незначительный а геморроя масса.

lesnik75
lesnik75 писал(а):
Вас мой пост тоже касается

Ну тогда Pbs_5 и sarachem все остальные свои вопросы смотрите в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#1874505 там и про залоченный фпс и про 256 мб видеопамяти есть :) Вкратце оба RTFM. :)

Member
SergAP писал(а):
дык ведь - перестановка джампера и получение пня 133 вместо 100 давало прирост в треть (а это всего 33 МГЦ), что по смыслу соответствует переходу с 2.4ГГц на 3.2ГГц... ан нет такого... потому и прирост 100Мгц - несущественен, что он происходит _относительно_ базы в 2.2ГГц - так что +100МГц это всего лишь +4.4%, а +33МГЦ (что в случае с пнём было очень много) даёт всего-то +1.5%... даже ниже...

Прикол в том, что этот разгон (33%, к примеру) влиял буквально на все и это было заметно на глаз. Теперь разгон на 50% (например, 1800-2700) на глаз почти ни на что не влияет... :insane:

Advanced member
$erg
$erg писал(а):
что этот разгон (33%, к примеру) влиял буквально на все

ибо "система была достаточно сбалансирована, и разгон узлового звена тянул за собой всё" )))
сейчас - уже не так )))
заметен более-менее только разгон шины в синхроне, и то не так как хотелось бы, и то если память хорошая (читай - дорогая) ))
а те же деньги, но на "разгон" харда до рейда -принесут в итоге более ощутимый прирост )))

Member
SergAP писал(а):
"разгон" харда до рейда -принесут в итоге более ощутимый прирост
Ну это надеюсь не ко мне относится? У меня уже полтора года этот "разгон" имеется - см профиль :wink: Тот, кто скажет , что моя система несбалансирована, пусть первый бросит в меня камень :) Хотя я сам брошу - нужен еще один хард под систему :shock:

а там где-то было что-то личное?)))))))) SergAP

Так, показалось :wink: А воосче, народ, истинная правда: ставьте райды и хотя бы гиг оперативы в дуале - и разгон проца отдыхает! Это узкое место любой системы. Но не все оверы это понимают.

Member
SergAP писал(а):
а те же деньги, но на "разгон" харда до рейда -принесут в итоге более ощутимый прирост )))

IMHO разгон харда до рэйда.... софтварного, что есть практически на любой современной материнке, принесет небольшой-условный прирост. А "другой" разгон харда до рэйда на той-же SATA шине: это от 250$ за контроллер и от двух винтов типа WD raid edition и уже несколько иные суммы.

ЗЫ. А заметка из за которой сыр-бор совершенно правильная, у некоторых отсутствуют тормоза. И если кто-то гонщик от самого корня :) - спортсмен, то многие просто гонят - глупо, упрямо и мезахистично, абы былО.

Advanced member
Stock писал(а):
принесет небольшой-условный прирост

месье проверял чтобы так заявлять?)))))))))))))))) практическое удвоение чтения-записи - это "небольшой-условный"?))))))))))) что там у нас в правилах по поводу "давать советы без знания дела"?))))))))))))
зы подсказка - прежде чем отвечать "в эту тему" - прочитай, оффтоп ли это здесь )))

Member
Stock писал(а):
IMHO разгон харда до рэйда.... софтварного, что есть практически на любой современной материнке, принесет небольшой-условный прирост.
Откуда дровишки? Это 2 физических харда в райде - софтверный разгон? :lol:
SergAP писал(а):
практическое удвоение чтения-записи - это "небольшой-условный"?
так и есть, так что имхо ваше далеко от истины...

Member
$erg писал(а):
или невовремя проснувшийся антивирус или брандмауер прервет запись на болванку
А вот тут тоже правильный баланс важен, а не тупая гонка за мегагерцами. У меня лично для задач требующих максимального быстродействия отдельная винда с "суперчистым" треем стоит(Nlite сделана). Таким образом я экономлю ни одну сотню мегагерц.

$erg писал(а):
Ну не хочу я отключать антивирь или бранд! (У меня ADSL)
У меня тоже ADSL, но фаер хардверный...в модеме (и NAT для кучи). А не было хардверного, стояла выделенная машинка(собранная из подручного металлолома) которая и рулила инетом(все антивири и фаеры стояли на ней, а не на основном компе).

На мое имхо попытка забить дополнительными мегагерцами несбалансированность всей системы имхо не самый лучший вариант.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа