А почему в статьсе нет не слова о причинах этого подарожания? Это банальный предрождественский дефицит, проблемы с таможней, картельный сговор - хотелось бы про это услышать и чего ждать в ближайшее время, эскалации это обдираловки или как?
Цена скорее всего выросла из-за возросшего спроса на процы, проблемы таможней повлияли меньше всего.
ReBit писал(а):
да он так и стоил всегда
Смотрю штатовский прайс - разница между А64 3200+ S939 всего 7,5$. Да, доставка боксового проца стоит дороже, но не настолько же!
ps: Может АМД таким образом хочет от S754 побыстрее избавиться?
Последний раз редактировалось Lord Violator 06.12.2005 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Подольск
Граждане! А что будет дальше? Я вот хотел прикупить себе тот самый 939 Athlon 64 3000+. Стоил он месяц назад в санрайзе 125$. Подвела видеокарта!
Все ждал пока появятся 6800GS или X1600 или еще что ... И дождался!
Продавцы говорят AMD не отгружает процессоры ... Проблемы с таможней ... Вы им верите? Я нет! Сброс устаревших 754 процов! Да! Да! и Да! И не нужно мне тут про рыночное ценообразование говорить... 939 платформа в середине следующего года загнется (станет 754). И все равно зажимают! Гады! Из за вас прийдется в новогодние праздники без компа сидеть. Жаль что не все такие стальные парни . Знакомый вчера закупился 754 (пока тоже цену не задрали беспредельщики).
Кстати видел тут по телеку вчера рекламу процессоров AMD. На кой черт рекламировать если не отгружаешь?
Тут еще информацию нарыл - типа AMD начинает массовый переход на двухядерные процы и что теперь 3000+ и 3200+ будут теперь отбраковкой от этих процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Подольск
Вот!!!!! Вот на что расчитывают алчные продавцы! Но я же им не поддамся?
Да я понимаю, что бери 754 и все дела. Так же как и что в коце января 939 за теже деньги что и 754 сейчас ...
Обидно! ОООООООООООчень. Зло берет на наших манагеров. Так и вижу блуждающую улыбку на ... И вопрос "а ты чего хотел?"
Посмотрим може и закуплюсь
Очень резкий рост ... Спекуляция все это
если куплю - лох - попался на спекуляцию, не куплю буду скучать (накачал себе и Q4 и SS2 и Fear)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Автору спасибо за своевременный материал. По иоему мнению причина ситуации довольно банальна: плохая реализация старших процессоров ( сразу вспоминаем Интел с Нортвуд-Прескот), Так что спасибо говорим напрямую маркетинговой службе АМД.
Не знаю что хотел сказать автор данной статьи, но смотрим цены в том же Олди, Амд 3000+ (оем) бокса не нашел - 172.10$, Интел (630) а не (520) исполнение (оем) 180.40$, ну ни как по графику за 200.
P.S Инетел 521 - 171.10$
Цитата:
Отсюда вывод – покупайте процессоры Intel? Как бы не так, давайте посмотрим на динамику цен на не менее популярные процессоры Intel Pentium 4 520 (2.8 GHz) BOX, младшие в линейке процессоров с номинальной частотой шины 800 MHz. Цены на коробочные процессоры выбраны только потому, что они имелись в продаже почти весь рассматриваемый интервал времени. OEM уже давно исчезли и даже боксовых процессоров P4 520 в настоящее время в этих трёх магазинах нет.
Если рисовать график на примере 630 камня думаю полоска пойдет только вниз. А сравнивать рост с 520 - не актуально, равносильно тому как можно наблюдать в прайсах цены на 9800 Про, которые до сих пор дороже новых карт от Нвидиа которые гораздо дешевле и более производительны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Хотел заметить что цены подоражали на только на младшие модели процесоров amd.даже на семпроны 754 подняли цену=(.так что насчет томожни версия отпадает.насчет праздников-почему подняли цену только на амд?видеокарты наоборот дешевеют.остаеться по моему только один вариант-амд сама подняла цены.а вот почему это уже другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
До меня уже высказывались подобные мнения, поэтому оригинален не буду. Это сезонное повышение цен. В цене растут не только процессоры, но и все остальное. Плюс к этому свою роль сыграла "напряженка" на таможне, из-за которой первыми, насколько мне помнится, резко подорожали мобильники, потом все остальное. К весне цены пойдут вниз, сомневаться не приходится.
Мне, в принципе, всеравно на это подорожание. Если делать обград машины, то нужно делать это так, чтоб получить прирост производительности не в проценты, а в разы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Да в топку 150-160 зелени за проц отдовать если еще учесть что разгонный потенциал 3000+ упал, хорошо успел в санрайзе месяц назад за 122бача по странно какой причине неплохо упавшему курсу отхватить ,такое даже сезонное подоражание не в какие ворота не лезит, на 1\3 имхо перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вут писал(а):
:gun: Граждане! А что будет дальше? Я вот хотел прикупить себе тот самый 939 Athlon 64 3000+. Стоил он месяц назад в санрайзе 125$. Подвела видеокарта! Все ждал пока появятся 6800GS или X1600 или еще что ... И дождался!
Ха, ха у меня ситуация 1 в 1 с твоей )) Вот прождал в итоге уже месяц (думал как раз возьму к этому времени) и уже сил ждать почти нет (а тут на тебе бац , такое подорожание). Но щас у меня нет никакого желания отдавать 160 баксов за этот проц (учитывая что бюджет на новый комп был ограничен довольно жестко).
Что делать прийдется ждать... на 754 сокет и прочее я принципиально не согласен.
ЗЫ: по поводу статьи, последний месяц отчасти занимался тем, что изложил автор в статье (мониторингом, помимо чтения материалов, обзоров, форума, статей), ну и примерно так же был удивлен
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Ммммда, ребятки, покупал я свой Венис-3000+ и не помню когда уж, за 148 бабкингов, после этого с горечью смотрел на падение цен 140... 135 ... 130 ... 125(!), а что это получается в итоге, я ещё дёшего отделался?
По факту, я ужо не раз говорил, повторю ещё раз -- борзометр у АМД просто зашкаливает!
В общем любовь закончилась, остался только секс... (где здесь смайлик "горькая усмешка").
ЗЫ я конечно понимаю, барыги-барыгами, но... что к этому (не)уважаемая (нужное подчеркнуть) контора не приложила руку, не поверю никогда...
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
У нас в Киеве с ценами та же фигня, причем я собрался вот как раз покупать (жаль не купил в субботу). Если вчера в одной и той же фирме за ОЕМ 3200+ просили 161 (я решил что супер обдираловка), то сегодгя за тот же проц уже 170 !!!! И такое во всех фирмах!!!
В другой фирме вчера был БОКС 3000+ за 145, сегодня менегер назвал сразу цену 157, тут его окликнул кто то из своих, он поправляется и выдает цену 168 !!!!
У меня друг в южной Корее работает, прислал динамику цен на Атлон 3000+ у них, и там тоже самое, только рост начался еще в середине ноября, а у нас с 1 декабря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
1. не поверю что на рынке когда нибудь будет дефицит процессоров.
2. Я так и нне понял, цены повышают сами фирмы АМД и интел? а как у них дела ? или это рынок наглый?
3. Грядет что то новое и шокирующее. Как например вот это http://www.amd.com/ru-ru/0,,3715_13368_ ... dir=CPSW51 4. Скоро мы будем слышать среди "молодых" примерный диалог - А чё ты Пентиум купил? - Да на Атлон бабок не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20