Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
обзор конечно рассчитан на ламеров.
Что бросается в глаза:
1) нужны хорошие кропы с оригиналов, с минимумом сжатия
2) надо было сделать снимки с одинаковой экспозицией
3) хорошо бы добавить в обзор ради прикола кенон 350д (к тому же он недорогой), чтоб народ почуял разницу между нормальной матрицей и цифромыльным отстоем
цифрозеркалки не для профессионалов, а для всех. Автоматика у них работает лучше , чем у любой цифромыльницы.
Последний раз редактировалось Kryos 20.01.2006 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Kryos
Цитата:
Автоматика у них работает лучше , чем у любой цифромыльницы.
Ерунда, автоматика там такая же хреновая. ДРугое дело, что чисто в силу конструктивных преимущств снять зеркалкой хуже чем мылом если и можно, то сложно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Maniak Maniakovich писал(а):
Выдать тебе СК, что ли? За клевету? Впрочем, буду умнее и терпимее. Просто обьясню что это утверждение относится к той модели что учавствовала в тестировании. Казалось бы очевидно? Оказывается, не для всех
а теперь внимательно прочитай - как у тебя написано )))
да, конечно, оно "относится к одной модели" - но написано - "несколько иначе" )))
"упражнение в софистике" - я об этом тебе сразу сказал )))
а с учётом, что данная статья "написана для ламеров" - данная подтасовка и двусмысленность написания и есть откровенный обман, тех самых ламеров, кого статья должна просветить (якобы) ))))
а выставлять на Canon параметры сьемки как на Pentax - это "честное" сравнение? Камеры разные, оптика разная, "трактовка ISO" разная. Так зачем тогда так было делать? На пережатых фото ничего не видно кроме явного пересвета на Canon.
Да, честное. Не обращайте внимания на пересвет. Обращайте внимание на детальность изображения - раз, на шумы - два. Насчет невидно - это не ко мне, я не врач. Мне все прекрасно видно, даже на превьюшках в самой статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Bones писал(а):
Kryos
Цитата:
Автоматика у них работает лучше , чем у любой цифромыльницы.
Ерунда, автоматика там такая же хреновая. ДРугое дело, что чисто в силу конструктивных преимущств снять зеркалкой хуже чем мылом если и можно, то сложно.
я начинал несколько лет назад с пленочного Никона Ф75, до этого была дорогая мыльница Коника. Разница в качестве была огромная. Конечно по большей части за счёт оптики. Но если взять систему автофокуса, то надеюсь согласишься, что на мыльницах никогда нормальную не ставили. Экспозамер еще куда ни шло.
В данных условиях сьемки получились снимки, наглядно отображающие типичное различие в качестве компакта и ультракомпакта
Правда? ОК, сажусь за статью. Для начала снимаю что-нибудь с пары метров на Люмикс. Потом принудительно выставляю те же параметры на 20D, накручиваю на него ультразумовую стекляшку, делаю снимок... и сажусь писать статью о том, какая лажа по качеству эти зеркалки
Кстати, наглядное различие в общем-то получилось -- судя по статье качество у компакта попросту отсутствует Фотография не получилась
Цитата:
На компактах и ультракомпактах стоит разная оптика, несменная
Правильно. А посему параметры должны быть в одинаковых условиях разные. Потому что оптика разная.
Цитата:
Ты считаешь что выводом в решении вопроса "Компакт против ультракомпакта"
А кто-то считает, что вывод в решении данного вопроса можно сделать по обсуждаемой статье?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
ну поскольку стараниями автора тема снова с обсуждения скатилась во флейм - и дабы не было массовой раздачи подарков за оффтоп - данный топик закрываю.
продолжить флеймить можно тут - в ту тему уже был отделён флейм из ПиКа )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21