Нужны два графика fps(t), для каждой видюхи, наложенные друг на друга.
Трудно не согласиться. Однако, если бы просадки имели место быть, неужто это столь ничтожно мало сказалось бы на среднем FPS? Ведь там, где есть отличие между 512 и 256Mb картах разница минимальна. Минимального показателя FPS не хватает - это да, важно.
Кроме того, второй карты с 256Mb у меня не было, о чем я и сказал в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Jordan Хорошая,информативная статья! Не знал про такую возможность Рива Тюнера, кстати, если верить ему, то у меня в БФ2 максимальное использование видеопамяти - 237Мб. Настройки - 1024х768х32х100Hz 4x AA 16x AF, размер карты - 64, 25 ботов, Все на ULTRA HIGH (подправил в конфиге), кроме параметра Lightning - medium, если поставить его в high, то лаги начинаются страшные..видимо в нем все дело!
Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Jordan Однако при активации HDR даже без использования AA для Half-life 2: Lost Coast необходимо иметь уже около 288 Mb видеопамяти Однако,HDR и AA у NV пока несовместимы..
И поправьте в статье насчет опенгл у каллофдути.
А то непорядок получается.
Однако при активации HDR даже без использования AA для Half-life 2: Lost Coast необходимо иметь уже около 288 Mb видеопамяти Однако,HDR и AA у NV пока несовместимы..
А где в приведенной тобой фразе речь идет только о видеокартах на чипах NVIDIA? Кроме того, именно в Half-life 2: Lost Coast активация АА дает улучшение картинки. Насколько этот факт говорит о том, что АА на NVIDIA работает, утверждать не берусь. Но прецеден очевидент, в буквальном смылсе этого слова
Цитата:
И поправьте в статье насчет опенгл у каллофдути. А то непорядок получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
GReYВ HL2 иммитация HDR, поэтому AA работает Ааа,понял,не через fp16....
Jordan А,кстати,на радиках этот хдр работает?В плане картинки от гефорса отличается?
Народ помогите с выбором видеокарты хочу вот купить в конце месяца но не знаю какую из двух моделей выбрать, одна... та что рассматривается в статье - 512mb NVIDIA GeForce 6800 GS Super #77 а другая 256Mb NVIDIA GeForce 6800 GS #77, я сомневаюсь потому как 512мб карточка сильно нагревается... а это минус, я не хочу ставить на неё новый кулер... что касается 256Мб карты у неё с охлаждение всё норм + оно регулируется... и различий между двумя карточками приктически нету, даже то что одна из них имеет 512мб не очень то и заметно, она превосходит другую совсем чуть чуть...
лично я почитав все статьи... в том числе и те что на этом сайте, склоняюсь к карточке с 256мб... она ведь не так уж нагревается? и с ней можно не замарачиваться и не менять кулер...
и ещё... как разгонять карточку? что мне это даст?
и хватит ли мне блока питания на 300 ?
и ещё... как разгонять карточку? что мне это даст? и хватит ли мне блока питания на 300 ?
По разгону видеокарт на сайте есть FAQ. Но если ты боишься нагрева и не хочешь заморачиваться с переделкой системы охлаждения, то зачем тебе вообще ее разгонять? Как правило эти вещи не совместимы...
А по блоку питания, у учетом того, что у тебя указано в профиле, на одну видеокарту однозначно хватит, если конечно удаться её запустить
Jordan, спасибо!!!
но вот сегодня я обламался, поехал в НИКС там сказали что сегодня купили последнюю... обзвонил ещё пару магазинов... там тоже самое, именно 14 апреля все решили масово скупить 256Mb NVIDIA GeForce 6800 GS =(((
Никто не подскажет где такую можно приобрести? на самом деле у той что я хотел купить даже фирмв производитель не написанна, а цена её 5600 у Leadtek же цена впочти на 1000р больше... с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Мне удалось даже провести один цикл тестов на данных частотах, как на следующий день, собравшись продолжить тестирование, я с удивлением обнаружил, что производительность видеокарты упала в два, а в некоторых бенчмарках даже и в три раза!
Возможно дело в том, что на вентиляторном разъеме карты ничего не висело, системный мониторинг это дело просекал и начинал вовсю "спасать " вот-вот готовую взорваться карточку . Проверить эту теорию очень просто - достаточно подключить залман к разъему на видеокарточке .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Возможно дело в том, что на вентиляторном разъеме карты ничего не висело, системный мониторинг это дело просекал и начинал вовсю "спасать " вот-вот готовую взорваться карточку
Вот только почему он просекал не сразу? 1 день видеокарта-то работала...
А вот интересно, в статье чип видеокарты произведён по 0,13 мкм процессу, хотя должен по 0,11 мкм. Таким образом Palit использует ядро 6800GT, а не 6800GS. Это нормально? У всех так? Или это применимо только к модели с 512MB (у Palit есть ещё и с 128MB/256MB платы 6800GS)?
Статья понравилась. Даже больше скажу - очень правдивая. У меня тоже 6800GS, но с 256 мегами. И действительно очень горячая! Как видел в форуме так и у меня радиаторы на памяти не на термоклее.
ехх 3 месяца назад кончились дебаты (судя по дате последнего поста)
а вот на самом деле было бы намного интереснее если бы рассматривалась эта же карточка, только AGP. и сравнивалась с PCI-E собратьями и не только (собратьями).
я сам не профи в таких делах, но ещё достаточно много любителей поиграть "красиво" имеют в наличае системы с AGP слотом. И! в этом случае дешевле поменять видюху нежели мамку, проц, видюху ну и память скорее всего (ибо DDR PC3200 184pin постепенно начинает уходить в историю)
p.s: а память на AGP видюхе действительно горячая пришлось повесить под неё большой дополнительный кулер аккурат в районе памяти. p.p.s: кстати радиаторы на памяти у меня тож не приклеены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Статья вообще высший класс!!! Наткнулся на нее случайно. Исследую для себя вопрос необходимости 512 Мб для GeForce 7900GS.
Неплохо было бы развить эту тему в отношении этого, как я понимаю, оверлокерского бесцеллера настоящего времени ИМХО (до выхода G84 и G86). Может кто из авторов проведет данное тестирование. По моему вопрос актуален до сих пор.
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Попался мне вруки этот палит, только уменя чипы на ней не на термоклее приклеены к радиаторам =), термоинтерфейсом там является термопаста (может КПТ8 даж..)
Имхо 512Мб сегодня еще многовато для видеокарты, но так как выбора небыло, пришлось брать эту..
Разгон поумолчанию выдал 525/1200, пока больше негоню, проверяю стабильность компа (недавно апгрейднул немного)
ЗЫ: Куллер на 100% орет зверски, перебивает 3х120мм, 1х90 и мега шумный кулер на моей матери стоящий на чипсете (выкину его скоро..)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28