Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
Я бы добавил, что титан-3 - единственный из этих кулеров подходит для чипсета популярной в наших кругах DFI SLI-DR, как альтернативный штатному кулер, всезающий под видеокарту
а я бы добавил, что встает на DFI - но только с небольшой расточкой крепежных отверстий!
kgolikov писал(а):
его обороты прекрасно регулируются и на 2500 он справляется с чипсетом прекрасно
- полностью согласен! + без шума, даже при приближении к 4000 оборотам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
LiLiputo хорошая статья , только вот жаль что в моем городе не найти айсхаммера, купил себе зальман, но это лучшее что можно достать вот только ставить его действительно неудобно , ох уж эти мелкие винтики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Статья интересная. Только вот я не совсем согласен по поводу достаточности пассивных радиаторов.
В этой заметке http://people.overclockers.ru/puma/records есть данные по температуре Zalman ZM-NB47J, установленного на чипсете моей mb. Температуры указаны внизу, в таблице. Мерил термопарой температуру основания радиатора. Т.е. реальная температура чипа градусов на 5 больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Первая попытка найти айсхаммер закончилась почти неудачей :в санрайзе его путают с залманом ,еще 2 нормальные фирмы не могут его привезти ,т.к. его вообще нет на никсе,одна согласилась узнать
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Несколько слов по поводу статьи (в защиту Залмана ) и комментариев к ней:
1) Тестирование Залмана в пассивном режиме корректно только при использовании по прямому назначению (как впрочем и КулерМастера). Понимаю, всё тестировалось в состоянии поставки. Но уж если решили ставить на видеокарту, то обдувом снабдить пассивный радиатор сам бог велел. Но на всех не угодишь .
2) "Новизна" идеи (судя по отзывам о статье), использовать радиатор/кулер_для_чипсета как охлаждение видеокарт, вызывает удивление. Некоторые посетители форума уже давно пришли к этому. Остальные что, ждали "официального ответа"?
3) Количество предупреждений о возможности сколов устрашающее. Кривизна рук конкретного у-зверя не должна волновать тестеров со стажем . Хватило бы и общего дисклэймера в начале/конце статьи. Отдельно упоминать стоило лишь те случаи, где необходимо "доработать напильником". Применительно к Залману: жизненный путь он начал на маме Epox RDA3I, затем 6600@520/770 (ввиду его бесполезности на маме), затем Asus K8N4-E. Проблем с установкой во всех случаях - ноль. Больше проблем со снятием родного.
4) Даунклокинг видео. Самый (имхо) спорный момент (проистекает из п.1 моего поста). Хоть я и не приверженец экстремального разгона, но это всё-таки сайт разгону посвященный. Сказали "а", говорим "б-е-е-е" . Заменили охлаждение на видео, разгоните карту и поставьте обдув. Это ведь не вольтмод и не прошивка БИОСа, даже я так могу . Применительно к Залману: в моей системе он с сентября 2005г. спокойно справлялся с охлаждением вышеназваной видеокарты при обдуве 92мм вентилятором на 1600 об/мин. И не за чем принижать его достоинства - волосатый куб грел чип лишь до 75 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Да? А зачем тогда идёт отдельно пакетик с термоинтерфейсом?
ну вобще логично предположить что кулер либо сажается на термопасту
в пакетике и защелкивается прижимами либо клеется на термоинтерфейс
в листочке если чип большой вроде nForce3, а держатели с прижимами в этом случае не
используется
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
комп: Toledo4400+A8N-Sli-Deluxe БП термалтейк 120мм, копрус 3Colors, 100мм сзади на выдув, 80 мм сверху на выдув, 120 мм слева на вдув, поставил на чипсет 47-й Zalman, перегреваеться, температура в играх заваливает за 60 градусов, поставил рядом со штатным 120мм-вым ещё один 120мм в играх температура 50 градусов.
Вообщем тишина мне токо снилась, если вырубить все вент. и оставить токо в БП, сзади на выдув и 120мм заторможенный то терпеть можно, а так.... сильно шумит всё.
http://www.thg.ru/howto/20050722/energy_crisis-15.html и если глянуть тут, то разница между VIA K8T800 и nForce 4U порядка 20Вт. Подчеркну слово РАЗНИЦА. VIA тоже что-то кушает. Но сравниваются платформы... И сказать точно, сколько из того кушает именно чип, сложно. Но опять же порядок цифр примерно такой. комментарии?
Ты сравнил AGP и PCI-E разных фирм.
Если сравнивать nf3-250gb vs k8t800pro и nf4u vs k8t890pro то разница будет "всего" 3-7 ватт в пользу VIA.
Если сравнить AGP и PCI-E внутри фирм, то для VIA разница будет 12-14 ватт, для NV 15-16 ватт в пользу AGP. Хотя тут еще может разница в картах затесаться.
Serg_[OwP] Твои слова.
1. "то разница между VIA K8T800 и nForce 4U порядка 20Вт."
2. "Я сравнивал K8T890Pro (PCI-E) и nForce 4 U (PCI-E). Железо, как у них написано, остальное одинаковое."
Я тебя не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Я думаю разница между титаном и хаммером минимизируется на nForce 4U,так как каким бы он горячим не был 6600 все же греется больше
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Установил на ASUS K8N - Titan TTC-CUV2AB. Особенно понравилось крепление: в комплекте идет 4(!!!) прижимные планки, с различным растоянием между отверствиями, для винтом/защелок. При установке - ни каких танцев с бубном. Звук тоже вроде ничего (4200 об/мин) - в смысле не громко, из закрытого системника не слышно.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Установил на MSI Neo4 SLI Platinum Zalman NB47J. Встал без проблем. Правда впритык к видеокарте. Но по крайней мере не мешает ей. Проблем действительно больше было со снятием штатного кулера, а точнее с очисткой поверхности чипа от термопасты. Пришлось изрядно повозиться. Обдуваю пока 120ММ корпусным вентилятором. Как то неприятно оставлять без обдува, мало ли что..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33