Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
amdfan
Цитата:
Лучше промолчи, за умного сойдешь.
Вообще должно быть любому ясно что такие вещи как рефреш у монитора сугубо индивидуальны.

Партнер

Member
Фото: 1
Для выводов о CF на Х1600ХТ неплохо бы сравнить его с 7600GT и X1800GTO. Имхо они его похоронят. А для тестов топовых комплектов видях сайту стоит подумать о фреонке и порядочном мониторе, проц и память можно отложить до осени (Конро 4Мб). Практической пользы от этого может и немного, зато будет соответствовать названию сайта.

Member
Jordan
Верю что не мог. У меня глаза устают и имеют ощущение "песка" внутри и на ЖК, если контраст слишком высокий.
Но последнюю неделю гоняю свой CS:S на 1600х1200 75 где-то по 2-3 часа за раз. Ничего не болит и не отваливается.
А вот текст пытаться читать на таком разрешении на моем мониторе - это суицид. Хочешь верь, а хочешь нет. Мож у меня глаза кривые и тормознутые какие? :)

Advanced member
amdfan писал(а):
подобное заявление иначе как глупостью назвать не могу

Когда начёт зрение садиться, скажи - посмеёмся все вместе.

Member
Подтверждаю мнение тов. Мозга 1600 на 1200 суперское разрешение для 21 дюймовых мониторов которые у нас имеются. Свой я купил у знакомого за 160 у.о. (Сименс 21Т1 на трубке ФД Тринитрон) тянет он 96 Герц в таком разрешении, работается отлично. Другое дело что такой монитор в основном юзают дизайнеры (как я), верстальщики, программеры, которым в большинстве своем в игры играть времени нет :-). Хотя и в играх в том же Кваче втором на проапгрейдженом движке в 1600 на 1200 можно отлично рулить и получать офигенный кайф от увеличения пространства осязаемого твоим глазом :-). А карточки класа 1900 в паре именно для режимов 1600 на 1200 людьми и покупаются/или не покупаются. Собственно в этом ключе странно отсуствия в тесте изделий конкурента.

amdfan
Цитата:
Это на жк было или ЭЛТ ? если на ЖК то не удивительно а если на ЭЛТ то либо этот самый ЭЛТ был паршивый или пардон у вас немного нестандартная восприимчивость.

Речь шла об CRT (ну или ЭЛТ-мониторе, как угодно). Если надо конкретики, то у меня около 3-х лет был NEC MultiSync FE750+ (Plus). Отличный монитор, надо сказать, только места много занимал в сравнении с сегодняшним LCD.
На нем я работал при 100Hz на 1152х864. Он держал 75Hz при 1600х1200 но работать и играть, на мой взгляд, невозможно несколько минут. О часах речь вообще не идет.

Member
мне статья понравилась автору респект, единственное я повторюсь хотелось бы увидеть маштабируемость производительности в отношение одноядерных и двуядерных процессоров как от АМД так и от интел , да и попробовать видюшки с охлаждением 900серии залмана ,700 уже неактуально имхо !

Member
75 герц на элт это смерть глазам. Рабочим такой рефреш ну никак не назвать - многие мерцание прекрасно замечают, а это мерцание губительно для глаз. 85 - ещё сяк-так, тут уже качество фокусировки будет большую роль играть, контраст правильный... Я знаю индивидуумов, котрым и 60 герц кажется нормальным рефрешем, у них ничего не болит и не слезится... но это ж не значит, что так должно быть у всех. Подавляющему большинству на црт надо минимум 85 герц, а лучше - все 100. Даже для исключительно игр 75 герц да на 2-3 часа... может по началу никаких болезненных ощущений и не будет, зато потом оно гарантировано боком вылезет, рано или поздно. А здоровье глаз стоит на порядки дороже любого железа, не стоит им в рулетку играть.
На этом предлагаю закрыть тему с рефрешем.

Member
ADv писал(а):
75 герц на элт это смерть глазам.
Только что выставил 73Ггц 1920х1440 никакого мерцания нет и в помине хотя я его всегда чувствую всё зависит от качества трубки :wink:
ADv писал(а):
85 - ещё сяк-так
Глупость для митсубовских труб 85 Гц на 1280х1024 это рекомендованое разрешение!!! Хотя держит и 100

Advanced member
amdfan
amdfan писал(а):
никакого мерцания нет и в помине хотя я его всегда чувствую

Не видишь - твои проблемы. Я вижу 85 Гц на любых трубках, 100 не вижу.
amdfan писал(а):
для митсубовских труб 85 Гц на 1280х1024 это рекомендованое разрешение!!! Хотя держит и 100

Где ты нашёл моник, который держит 100 Гц в 1280? Сколько у него горизонтальная развёртка? ;)

Member
Цитата:
Глупость для митсубовских труб 85 Гц на 1280х1024 это рекомендованое разрешение!!! Хотя держит и 100

рекомендуется оно по той простой причине, что на 85Гц проще откалибровать сведение, чем при 100 :) . Таким образом производитель уменьшает процент брака :) . Ну а уж использование разрешения с соотношением сторон 5:4 на мониторе с 4:3 просто неразумно :)
GReY
Цитата:
Где ты нашёл моник, который держит 100 Гц в 1280? Сколько у него горизонтальная развёртка?

все топовые 19" на тринитронах/даймондтронах . Впрочем не особо надо, на 19" в винде при таком разрешении работать некомфортно, а при просмотре фотографий высокая частота не так уж нужна :)

Member
сорри за оффтоп
Ptirodaktill писал(а):
рекомендуется оно по той простой причине, что на 85Гц проще откалибровать сведение, чем при 100
Рекомендуется по той причине потому что при 85Гц максимальная чётк5ость текста на даймондтроне.
Ptirodaktill писал(а):
на 19" в винде при таком разрешении работать некомфортно
Извиняюсь за оффтоп а какое разрешение ты считаешь комфортным в винде на 19" ответь в ЛС :)

Member
GReY Я себе нашел. правда 100 держит в 1600х1200, в 1280х1024 валит на все 160.

Member
Обсуждение статьи скатилось до обсуждения мониторов... (( Во-первых, практически за любую статью, автору нужно сказать в первую очередь СПАСИБО. Тестовая система IMHO приближена к тем системам, которые стоят у большинства дома (это относительно железа). Конечно лучше бы было подождать полгода-год, пока не появится для тестов к примеру Athlon X2 4600 или 4800, что бы тестировать такие видеокарты, но интересно было бы Вам тогда такую статью читать... когда результатов по CF уже было бы получено куча?! Для убедительности нужно думаю приводить график загрузки процессора в тестах, хотя бы в одном-двух и хотя бы для таких производительных графических систем - сразу будет видно, хватает процессора или нет.

ну а на счет мониторов: никогда у меня не будет ЖК, пока в продаже есть хоть один ЭЛТ нормальный. И так почему-то думает значительное количесво людей до сих пор... За своим стареньким 14" Hitachi даже на 60 Гц могу работать часами без малейшей усталости, когда на работе за "прекрасным" Samsung'ом нельзя просидеть и 2 часа - как будто смотришь в дыру в атомном реакторе. Это все к тому, что восприимчивость к мониторам у всех разная, т.к. у всех разные глаза. ЖК для игр - лучше играть на телевизоре, или купить нормальный ЭЛТ и радоваться всем прелестям игры.

Спасибо автору , я хотябы узнал что такое CF , до этого думал немного подругому, результаты конечно отличаются от моих , у меня 1900хт , хотя бы в фире на 1280х1024 минимум 39 максимум 85, но всеже понятно что CF этого не стоит ИМХО

Заблокирован
Заблокирован
Mosga писал(а):
в то время как за 1800 XT придется выложить не меньше $430

в ультре х1600хт 16-180
х1900хт - 325 и ниже
отсюда делаем вывод, что х1800хт никак не может быть дорожее х1900хт, правда в ультре их (х1800) нету..

sashalol писал(а):
A64 2800мц не катит что прискробно , ждём Conroe

одноядерный конрой соло точно так же не потянет :)

rzgd
Учитывай, что они писали 9 месяцев назад...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
rzgd
Учитывай, что они писали 9 месяцев назад...

а папа кто? даже подумать баюсь:shock::haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа