Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Aaron Zapashniy писал(а):
finally get the answers on all my questions

Hi :)
Basically this forum is Russian-speaking and messages in English are exception. It will be possible to you easier to communicate here: http://www.xtremesystems.org/forums/index.php

Партнер

Есть термопаста, название Thermalcote, использовалась на каком-то производстве упаковочных машин. Хочу узнать подойдет ли для компа
Характеристики:

Рабочая температура от - 40 до + 200 C

Теплопроводность (Cal / Sec * cm * 1 градус по C) 0.0009

Электрическая прочность диэлектрика (Volts/mil) 300

Member
Mfr писал(а):
Как мне кажется, эта "жидкометаллическая паста" практически сравняла температуру поверхностей крышки процессора (чипа у видео) и кулера, и никакие другие термоинтерфейсы не дадут лучших результатов. Надеюсь кто нибудь проведет подобный тест.

Сравняла навряд ли, но вот снижение температуры процессора в 2 градуса, скорее всего, сопровождалось повышением температуры подошвы кулера на 2 градуса или около того - в таком случае можно говорить о снижении градиента температур в 4 градуса, т.е. при одинаковой температуре кулера наблюдалась бы разница температур процессора примерно в 4 градуса, а не в 2. Что и наблюдается при охлаждении водой. Для моего Оптерона качает воду Eheim 1250, и температур выше 50°C я не видел после нанесения жидкометалла, а винду при 3170 МГц удавалось запустить: http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=13810

Member
Big_Sam писал(а):
Basically this forum is Russian-speaking

А цитатку на немецком можно вставить? :wink:
Спросил я разработчика пасты, что с ней при - 70°C происходить будет. Ответ:
Sehr geehrter Herr Heidenreich,
"Coollaboratory Liquid Pro" muß flüssig sein zur Zeit des Auftrages, damit es sich der Oberfläche von Heatspreader, Kühler... anpassen kann. Danach wird es fest. Bei -70°C ist es natürlich auch fest. Das ist aber kein Problem, da es ja in flüssiger Form aufgetragen wurde und sich den Oberflächen anpassen konnte. Die Wärmeleitfähigkeit ist bei tiefen Temperaturen genau so gut wie bei höheren. Das Flüssigmetall ist somit auch bei sehr tiefen Temperaturen uneingeschränkt anwendbar.
Mit freundlichen Gruessen Stefan Heyer

В двух словах: лишь бы паста в момент нанесения была жидкой, а теплопроводность термоинтерфейса будет одинаково хорошей как при низких температурах, так и при высоких.
Состав пасты: галлий, индий, родий, серебро, цинк, олово.

Member
и где это чудо можно купить?

isoft
В России не продается. Только заказать через Интернет.

Доброго времени суток.. Может кому будет полезно_____Приобрел эту пасту(или метал..) Есть интересная особенность взаимодействия с металлами: с медью все ок - смачиваемость отличная, но когла нанес ее на Zalman 7700 - алюминивые накладки которые сжимают пластины кулера у основания почернели и разрушились где-то минуз за 20-30 напрочь. Эта жидкость снимает поксидную пленку с алюминия и он разрушается влагой воздуха(((( Вот такая практика... Залман ушел в мусорник и прищлось доставать из кладовки давно забытый Reserator....

Member
нанёс пасту...наносится отлично...

Делал так...
Полирнул проц и водоблок на наждачке 2500...
Далее протёр спиртом проц и водоблок...
Капнул каплю металла на проц и размазал ватой...остатками на вате протёр воболок...
Соединил и не смог разъединить! скоро буду тестить..

Advanced member
Фото: 79
Н-да, пипец. А как снимать потом будешь?

Advanced member
Фото: 3
SilaevK писал(а):
и размазал ватой..

оставляет ворсинки после себя вата . не хорошо очень это.

SilaevK
Цитата:
Соединил и не смог разъединить!

Причина не в жидком металле, а в точной подгонке и полировке соединяемых поверхностей.

HertZ
Цитата:
А как снимать потом будешь?

Повернет водоблок и все :)

Advanced member
Фото: 79
Jordan писал(а):
Повернет водоблок и все Smile

Не подумал ) Просто крепления s775 меня всегда настораживали...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Jordan писал(а):
Причина не в жидком металле, а в точной подгонке и полировке соединяемых поверхностей.

Аналогично двум смоченным стеклянным пластинкам, думаю... Сила поверхностного притяжения не даст их разъединить "грубой силой"...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
SilaevK Даже не пытайся, не оторвёшь. Помнишь в школе на физике опыт с двумя свинцовыми цилиндрами? Не помню, как это называется, сила межмолекулярного притяжения? Ну да ладон, не важно.
Просто сдвинь проц в сторону. Я так же мучился. Кстати строчка в мануале по про как раз этому посвящена. Сейчас поищу.

Member
HertZ
Цитата:
Н-да, пипец. А как снимать потом будешь?

Novvv
Цитата:
Даже не пытайся, не оторвёшь. Помнишь в школе на физике опыт с двумя свинцовыми цилиндрами? Не помню, как это называется, сила межмолекулярного притяжения? Ну да ладон, не важно.
Просто сдвинь проц в сторону. Я так же мучился. Кстати строчка в мануале по про как раз этому посвящена. Сейчас поищу.

Народ...спасибо за советы по снятию, но Я снимать не собираюсь! Не для того я 400р потратил,чтобы снимать и разбирать по 10 раз! Конечно если ватер не потечёт...тьфу3р.
Манул есть...читал...
По моим подсчётам этого маленького шприца хватит на 4-6 установки...

Кстати смею заметить что этот термоинтерфейс - лучшее решение для "горячих" ноутбуков.
Профит по сравнению с кпт-8 на моей машинке (K50ID, t4400, GT320M) около 25-30* - по-моему результат более чем достойный - сейчас хотя-бы есть возможность грузить машинку по полной.

Junior
Не жалею потраченных рублей :) Coollaboratory Liquid Pro + 3930K@4.7GHz + Zalman CNPS12X
после замены старой пасты (АлСил-3) ... выигрыш под реальной нагрузкой составил порядка 10 градусов.

Member
Прошка для водянки расчитана выдимо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа