Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nazgul
Цитата:
И главное - один-два экземпляра, попавшие тестерм, ни о чем не говоят.
Конечно, ни о чем не говорят :) Утешай себя дальше.
Цитата:
если цена у него и его матерей будет завышенной (а первые месяца три-четыре так оно и будет, что-то мне подсказывает)
Что же тебе подсказывает? Цена на всю линейку уже давно озвучена, и завышенной ее может назвать только явный неадекват.
Цитата:
Я вот летом буду брать себе X2 4400+, так даже если Конро будет его рвать как тузик грелку - я потом года два точно никакого нового проца брать не буду.
Адрес скажи, я тебе помогу с санитарами :)
Цитата:
Я же написал - тесты _реальной_ производительности. В реальных приложения (игры, кодирование, архивация, обработка данных), причем не в 1-2, а в паре десятков
Ты хочешь чтоб любымые атлоны всосали не в двух тестах, а в паре десятков? Ну, подожди, немного осталось :)

Партнер

Member
Индульгатор писал(а):
370 у.е начальная цена.

Эээ... в Санрайзе был за 358. :)
Рональдо писал(а):
И все же почему про Opteron 165 забыли?

Потому что X2 3800+ дешевле. Интересно как у тебя на 6800GS 7869 попугаев вышло в марк05? :) А вообще некорректно сравнение, когда "большая часть результатов тестов будет взята из интернета, после чего они будут сравниваться с моими показателями". Конфиги и настройки систем должны быть одинаковы.
И вообще за АМД надо забыть в этом ценовом сегменте. Как можно сравнивать процессоры за 300$ и за 135$??? У 805-го просто нет конкурентов! То, что АМД не может предложить дешёвый двухядерник это её проблема и проблема её покупателей.

Последний раз редактировалось ReDevil 18.05.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
xs2000 писал(а):
за сколько супер ПИ 1м вычесляется?

33с вроде, точно не помню. А какая разница - я же про производительность в играх писал, а не в SuperPi.. SuperPi мне вообще не интересен (и кстати абсолютному большинству юзеров также)..
xs2000 писал(а):
а по комфорту или кодированию видео Дэшка рвет атлон не напрягаясь...

Тоже абсолютно не интересно..
Меня интересует только производительность при компилирования в VC++, производительность при моделировании в 3DS (рендеринг нах не нужен) и игры.. А во всем этом твой пень сольет моему старенькому A64 :D

Member
xs2000 писал(а):
а по комфорту или кодированию видео Дэшка рвет атлон не напрягаясь...

Ага, абалдеть, давайте сравним в многопоточных задачах одноядерник АМД с двуядерником Интела.
Bones писал(а):
Ты реально думаешь, что научно-исследовательский потенциал АМД и Интела хоть примерно равен? Smile

Если бы он был не равен, то АМД давно бы исчезла с рынка. Потенциал не эквивалентем располагаемому операционного рычагу, объему чистого денежного потока или суммарным затратам на R&D. Учим матчасть.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Bones писал(а):
Адрес скажи, я тебе помогу с санитарами Smile

ЛОЛ. Фанаты рулят. Еще немного, и пойдут фразы типа "да ваще АМД отстой, Интел рулит". Ветку пора переносить в соответствующий форум

Member
Nazgul
Цитата:
Если бы он был не равен, то АМД давно бы исчезла с рынка.
Бугога. До выхода К8 АМД сидела в большой заднице, очень долго раскачивалась, и в итоге даже за самый удачный прошлый год прирост доли рынка не превысил 5%. Это типа много? :)

Цитата:
ЛОЛ. Фанаты рулят.
Если фраза "я себе возьму АМД даже если он будет медленнее чем Конро" - не фанатская, то я наверное папа Римский.

Member
Bones Ето не тупо... просто мне игрушки главнее всего... Ну еще Фотошоп

Member
TT34 Ты хочешь сравнить теплое с мягким, что не есть правильно. :)

Member
Цитата:
Если вас не устраивает компьютер (не важно чем: низкой производительностью или высоким уровнем шума), то, не откладывая ни дня, обновите его. Если же проблема не критична и есть возможность подождать, то подождите, поскольку завтра вы купите всё то же самое, но дешевле, либо за те же деньги, но намного лучше.

Согласен только с тем, что было подчёркнуто в статье: Если вас не устраивает компьютер то, обновите его. Если же есть возможность подождать, то подождите. Но это звучит очень уж универсально, подходит для всего: Если хотите есть, то поешьте. Если же есть возможность подождать, то подождите. =) Со второй частью не согласен, что завтра будет дешевле. Будет. Кому нужен 133 пень за 3 бутылки пива? Дак ведь дёшево!

Цитата:
А что же AMD? А ничего

Pentium 4 был выпущен как конкурент Athlon K7. Через некоторое время AMD выпустила Athlon K8 "победив" Р4. Следовательно ход за Intel. Она его делает, выпуская Conroe.

Member
MegaHertz

MegaHertz писал(а):
лично я считаю ,что AMD при переходе на 65нм техпроцесс выжмет из него куда больше ,чем Интел сейчас +K8L,в общем не все так однозначно.

Конечно выжмет.
АМД умеет делать отличные процессоры, тут не поспоришь.
Только "выжимать" 0.065й тех процесс они будут начиная с второго квартала 2007го вплоть до конца 2008го.
Причем, как всегда это заведено у АМД - процесс будет "болезненный" и проходить будет обкатку новыми степами. Первые модели будут низкого рейтинга, и гнаться будут слабо. (ИМХО)
К Новому году 2007го АМД окрепнет и выйдет в лидеры и будет рвать Конро.
Только у меня "терпелки" не хватит столько ждать... :)

Все "рвание" будет продолжаться вплоть до середины 2008го, когда Интел переедет на 0.045 мкм, а потом ситуация опять изменится.

Member
Bones писал(а):
До выхода К8 АМД сидела в большой заднице, очень долго раскачивалась, и в итоге даже за самый удачный прошлый год прирост доли рынка не превысил 5%. Это типа много? Smile

Мда... А ниче так, что какая-то там фирмочка, сидевшая "в большой заднице" вдргу взяла и сделала проц, наголову уделавший творения великого монстра с >95% рынка? А также, вспомним школьную математику: 5% прироста общей доли рынка для самой АMD означает рост на 20% (или даже больше, не знаю их точные резалты). Сомневаюсь, что продажи Интела от Конро вырастут более чем на 5-7%
Bones писал(а):
Если фраза "я себе возьму АМД даже если он будет медленнее чем Конро" - не фанатская, то я наверное папа Римский.

Вау! На нашем форуме представлен высший иересиарх католической церкви! А все почему? Потому что я буду брать АМД, т.к. у меня AGP-система на сокет 939. Если кто мне сделает забесплатно переходник для подключения Конро в 939 - тады не вопрос, возму его.

Индульгатор писал(а):
Все "рвание" будет продолжаться вплоть до середины 2008го, когда Интел переедет на 0.045 мкм, а потом ситуация опять изменится.

Правильно. А для нас главное - что будут появляться более мощные, холодные, разгоняемы и дешевые (со временем) процессоры :)

Member
Статья имхо пиар интела плохо прикрытй причём всё вступление. Что-то деется с клокерами прошлая крайне некорректная и дезинформирующая статья Гаврика( он там написал что де разгон оптерону не поможет(что при отсутсвии этого разгона уже трёп) хотя на равных частотах он практически догоняет Ёнаха!!! , что показано например в тестах Ананда на той же самой матплате) .
А автору не мешало бы писать что ли имхо тогда не было бы никаких притензий ни у кого а так пиар он и есть пиар

Последний раз редактировалось amdfan 18.05.2006 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошая статья.

Ценовая политика АМД у меня вызывает удивление еще с момента появления 64х Атлонов и прогнозы на АМ2 радости не вселяют - так что постановка вопроса правильная - не все же фанаты, кто-то и денежки считает :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
P.S. Кстати, извините за ламерство, а НТ двухядерники от Интел поддерживают?

Member
amdfan
А автору не мешало бы писать что ли имхо тогда не было бы никаких притензий ни у кого а так пиар он и есть пиар

И где тут пиар? Что за безосновательные утверждения - терпеть не могу тупогловых, зашоренных фанатов - оглянитесь вокруг...

Member
Мда во многом согласен с афторм НО!
как уже говорили низя ровнять 300$ и 160$ тут и так всьо ясно НО!
возьми сровняй с АМД за 160$
И сравнениэ мне нужно имено в игрушках. а теперь поэхали....
большой ли смисл поднятия мощи процесоров в игрушках (нет ИМХО), темп режым, а следовательно шумммм! (про стоковиэ кулера молчу ваше.)

ps Ждем дешових конроев :) а там видно будет Интел уважаю АМД люблю :bow:

Member
Индульгатор писал(а):
Дорогие, уж не думаете ли вы что четырехядерные процессоры будут работать быстрее двухядерных, в то время когда последние еще даже не нашли поддержку среди ПО?

будут. Если ПО грамотно заточено под MP (а никто не будет затачивать именно под 2ядерность - иначе заколебутся каждый раз оптимизации переделывать) - то с увеличением числа ядер имеем прирост. + ты забываешь случай запуска нескольких приложений. Многоядерность - сила.
MegaHertz писал(а):
Кстати,господа оверы, не вы делаете объемы продаж.А именно обычные пользователи,которые вряд ли побегут менять свои системы на систему с "великим и ужасным" Соnroe,если им хватает поизводительности их системы.

верно. Но кроме того - есть еще пользователи которые покупают комп в первый раз и имеют бабло на него. При должном пиаре(а я более чем уверен что он будет - маркетинг у Интела всегда рулил, в отличие от тех части) они-то и побегут покупать Конро. Чай не бедная Россия делает объемы продаж.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
gloom_demon писал(а):
P.S. Кстати, извините за ламерство, а НТ двухядерники от Интел поддерживают?

XE серия - да. Но от этого решили отказаться.
Nazgul писал(а):
Мда... А ниче так, что какая-то там фирмочка, сидевшая "в большой заднице" вдргу взяла и сделала проц, наголову уделавший творения великого монстра с >95% рынка?

в том то и дело.... такое ощущение, что за 6 лет жизни нетбурста интеловские инженеры 90 процентов времени проводили в беспробудном пьянстве....

Member
Несколько противоречий в статье, кот. не позволяют признать финальный вывод (про то, что стоит взять интел если надо щас)

логика автора - дешевый проц разгоняется лучше чем дорогой и в результате быстрее => берем дешевый.
логика потребителя - сколько будет стоить плата+проц+память в сравнении для разгона и без
и какова будет производительность тогда? Какова будет надежная, стабильная производительность?

вот на этот вопрос я ответа не увидел.

Не скажу, что автор типо сделал рекламу или заказную статью. Просто она не подкрепила вывод фундаментом исследования.
Поэтому - инфа останется в подсознании ламеров :(
и они купят смит...

Ну а если статья не заказная - ее стоит доработать, чтобы не подтолкнуть ламеров к необоснованному решению. То исть, обосновать.

Желаю всем холодных и быстрых процессоров.

Последний раз редактировалось Dryden 18.05.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar

Catar писал(а):
будут. Если ПО грамотно заточено под MP (а никто не будет затачивать именно под 2ядерность - иначе заколебутся каждый раз оптимизации переделывать) - то с увеличением числа ядер имеем прирост. + ты забываешь случай запуска нескольких приложений. Многоядерность - сила.

ДА НУ?

Насколько я понимаю, разработчики ПО не могут написать ПО, которое расчитано просто на "многоядерность". Ветвение программы задолбаешься писать.
ПО всегда пишется под хотя бы примерную кофигурацию, ну или перечень конфигураций.
Если все было бы так легко, то Quard SLi сейчас работал бы идеально.... А оно вон как работает- через "пень колоду" и еще медленей чем SLi.

Ближайшее время ПО будет писаться под двухядерные процессоры.

Member
Dryden какой прескотт? D 805 - это Smithfield

Member
Ребята - это беспредметно - сколько бы Москвич не сливал Мерседесу большинство из нас купит все-таки Москвич. То же самое и в этом случае!!!

Member
sweetlife

sweetlife писал(а):
какой прескотт? D 805 - это Smithfield

Duble ScOOT! :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа