Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
STIRLYTZ То что они появятся в достаточном количестве, даже не сомневайся, так было с 9800се, так было с х800гто, так было с 1800гто, так будет и с 1900 вопрос времени! Всеравно выпускать r520 уже не рентабельно, а выпуск r580 уже налажен, так что резать будут и его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Хотелось бы чтобы в статье с родной системой охлаждения были тесты видях, т.к. далеко не все заменяют систему охлаждения. А если автор статьи говорит, что 1900GT - сильно греется с родной системой охлаждения, так пусть как раз и протестирует с ней, может с родной системой - она вообще в играх чуть ли не артефакты начнёт выдавать, так мы бы это как раз узнали, и никогда бы не купили такую видяху, где не будем менять штатную систему охлаждения, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Dr.LEX Правда... Суровая правда жизни...
Видяха за 480 (теперь уже 420) долларий со всеми суперразгонами и вольтмодами
не способна на максимальном качестве обеспечить достаточную производительность...
Хотя ИМХО не видяха виновата, а програмистам игрописателям руки оторвать надо...
Такое впечатление что специально делают игру тормозной, чтобы все бежали в магаз апгрейдиться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Что за хрень творится,сначала D4E несознательно(несознательно?) пиарит (а ведь ламаки увидят 3,8 и не увидят открытый стенд,кулер крутой и 56°С при 22-23 комнатных) интеловскую двуядерную печку,теперь вот это 716 против 560 по ядру,и другие непонятки!
Последний раз редактировалось Gravedigga 25.05.2006 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Jordan
Для начала хочу извинится, был несколько резок, работа действительно проделана большая и думаю все это оценили. Претензии же возникли относительно участия в тестирование 7900GT. Попробую суммировать все по пунктам:
1. Видюха 7900GT разгоняется заметно больше при помощи карандашного вольтмода, который у меня лично язык не поворачивается назвать "механическим" или "хардварным" т.к. ничего паять не надо. Это важно т.к. такой вольтмод я сделаю не задумываюсь, тогда как паять новую карту на гарантии не буду наверное. Согласен что это не софтмод, но и хардварным его назвать нельзя, вывод - надо было проинформировать что есть простой способ поднять производительность. Тем более что материалов достаточно, спасибо - Nilson-у!
2. Разгон на стандартном охлаждение и без вольтмодов. То что Х1900GT не гонится, я сделал вывод из фразы "Почти 92 градуса по графическому процессору и 56 по видеокарте в целом, и это на номинальных частотах! О каком разгоне при таком охлаждении и столь высокой температуре вообще может идти речь?", а также тому что в статье я не нашел данных о разгоне с родной системой охлаждения. Сам бы я вообще наверное испугался использовать видеокарту в таком режиме, не говоря уже о разгоне. В том время как 7900GT разогналась у вас до 540МГц по чипу насколько помню, это на родном охлаждение без вольтмодов.
3. Остается непонятна ситуация с картами Сапфира? Ведь если пофантазировать, можно представить ситуацию что разгоняются только карты от PowerColor, сделаные на чипах от 1900ХТ, а для Сапфира например используется другая ревизия... понятно что это все туфталогия, но все же факт остается, Сапфир разогнать не получилось. Но в заключение об этом ни слова!
4. Нет информации о потребление мощности, вы уверены что среднестатистического 400Вт блоке питания хватит для разгона X1900GT ?
Доброго времени суток.
To Jordan.
Для Oblivion nvidia выпустила спец. драйвер.
Цитата:
Компания nVidia выпустила специальную бета-версию драйвера для видеокарт GeForce nVidia 84.25 "Oblivion" Forceware Beta. Драйвер оптимизирует работу видеоускорителя для игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. Устранены также некоторые проблемы общего характера. По некоторым оценкам, драйвер существенно улучшает картинку игры. Обсуждение бета-драйверов идет на официальном форуме NVnews.
Новое в версии 84.25 "Oblivion" Forceware Beta:
# Добавлена поддержка GeForce 7900 GTX, GeForce 7900 GT, и GeForce 7600 GT; # Новая версия NVIDIA PureVideo; # Поддержка high definition H.264 на GeForce6 и 7 чипах; # Добавлена поддержк NVIDIA SLI; # Поддержка TV-Out/HD-out для NVIDIA SLI. # Добавленна поддержка VSync в Direct3D - играх при NVIDIA SLI
Так, спрашивается, почему тест производится с версией
Цитата:
В качестве драйверов GeForce 7900 GT использовался ForceWare 84.21
И не надо говорить, что для всех игр нужны были бы одинаковые драйвера, что это "бета" и т.п., ибо если производитель выпускает соответствующее ПО для своей железки, оно должно быть использовано в данной ситуации.
IMHO именно драйверами и был обеспечен провал карты в тестах с Oblivion, всвязи с чем данный тест нельзя признать корректным.
При всем респекте к тов. Jordan.
У меня предложение.Надо чтоб к Jordanу подъехал кто нибудь с 7900GT и было проведено честное сравнение.Кстати почему такой способ не практикуется(или я не заметил) на Оверах.Приносит чел железку свежайшую,отчет о которой на сайте не скоро появится и все дела.В конце статьи багодарности думаю будет достаточно. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Dr.LEX писал(а):
У кого-нибудь есть возможность проверить
Тормозит все равно,даже при 650*900,Венике 2750, 2-х гигах рамы и разрешении 1024*768.
Игра криво написана.
_________________ If you love something, let it go, if it comes back to you, it's yours. If it doesn't, it never was. Earl Simmons aka DMX
Спасибо Jordan за этот обзор!
Хотя многие утверждают, что тесты были неравные, я с этим несогласен.
Я не верю, что на штатном охлаждении 7900гт при обычном разгоне в закрытом корпусе не уйдет в троттлинг. Поэтому, смена штатного кулера - необходимость.
Ну а раз охлаждение ставим нормальное (что не требует изменения для плат), то софтовый вольтмод для новичка выглядит гораздо предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
lochy писал(а):
1800ХТ надо было брать с 256мб, а не с 512Мб
Разница в цене не велика. Странно, что 1800XT вообще не обсуждается. А ведь показала себя хорошо, во многих тестах (особенно в тяжёлых режимах) была быстрее 1900GT. И в магазинах купить не проблема. Видимо, считаем R520 предыдущим поколением, морально устаревшим.
P.S. Мне, как сидящему на 1900XT, обзор был как бальзам на душу: хорошо, что не дождался 7900GT и взял ATI.
aksenty писал(а):
А почему 7900gtx не испытали(или не было)?
Потому,что это разные весовые и ценовые категории. Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Nemets3.0 писал(а):
Мне, как сидящему на 1900XT
Вот и я,о том же,статья бальзам на души Атишников.А о том,что имеется возможность прилично увеличить производительность 7900GT путем легкой модификации ни слова.Хотя именно поэтому многие,и я в том числе не стали тратить деньги на GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
МОРЗЕ писал(а):
2) На частоте 560\1800 (максимальный разгон без ВМ) у 7900GT вполне достаточно штатного охлаждения.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Я не верю, что на штатном охлаждении 7900гт при обычном разгоне в закрытом корпусе не уйдет в троттлинг. Поэтому, смена штатного кулера - необходимость.
сейчас гоняю новую систему на А64 + Leadtek 7900GT @550/1600 - мохнатый куб прогревал карточку до 75C и марки были стабильные но Condemned не потянула охлаждение надо менять, на выходные хочу проверить с VF700-AlCu, потом может и отпишусь ...
если софтВМ возможен на АТИ следовательно разгон с ним тоже должен присутствовать, а прикинуть сколько процентов производительности теряется при разгоне без ВМ и в уме можно
Может стоит автору написать дополнение к статье или еще лучше. Обновить.
В каком плане? Аппаратный вольтмод для 7900 GT? Ты мне подаришь карту? А может кто-то из настойчивых фанатов NVIDIA это сделает? Уверен, что нет.
Nordling
Цитата:
А у нас есть второй Overclocked Tester Покажите мне его!
Ты уже второй раз неравнодушно относишься к моему статусу. Еще раз повторюсь, если тебя он беспокоит, то объясни почему. По поводу твоего ответа - не надо прикидываться веником, я ответил тебе, что ты обгадил весь сайт посредством обливания грязью его лозунга. Банальная трусость не дает тебе возможности признать это и исправить ошибку? Не верю, что ты этого до сих пор не понял...
Nilson
Цитата:
Mark06: 1900GT 716/1728 4909 7900GT 560/1800 4841
мы с такими доводами далеко не уедем....
Я в попугаемеры не играю. Ты привел пример 3DMark 2005 - я тебе ответил. Не более. Ну а результаты тестирования в реальных играх есть в статье.
пофигист
Цитата:
У меня делает. Неужели вы думаете что я буду заявлять результат, который не смогу набрать? Скрин с 11.2К в 05 надо?
При чем тут это? Я не про верю/неверю тебе написал, а про то, что X1900 GT делает больше без необходимых для 7900 GT ухищрений. См. там же строкой ниже.
Цитата:
У карты тоже есть недостатки и сливы в отдельных игрушках.
О них в статье сказано? И не раз. Все корректно, не вижу причины к чему придраться.
Цитата:
Значит-ли это что про софт-вольтмод рассказывать можно, а про аппаратный нельзя даже заикаться?
Я уже ответил на это. Дважды повторить?
12
Цитата:
Не актуальна она уже ввиду выхода новых драйверов, игр и главный момент это то, что небыло софтвольтмода! понимаешь к чему я?
Прекрасно понимаю. А ты в курсе, что тогда (при подготовке статьи) его можно было сделать только с помощью Overclocker и, что самое главное, им же и гнать приходилось? Unwinder не раз предостерегал не пользоваться этой утилитой, которая кроме чистого изменения частот еще и тайминги правит. Другой альтернативы на тот момент не было.
Traktor
Цитата:
Я кстати так и не понял чего в моей систиме ТАКОГО 100Mhz дополнительные и кэш ?!
Вполне достаточно для +400-600 попугаев
Arturo
Цитата:
Может всё-таки вычеркнуть из списка Serious Sam 2? У 7900ЖТ в самом СЛОЖНОМ режиме БЕЗ РАЗГОНА мин. фпс 36.9/28.1 - играбельно. У АТИ в самом ЛЁГКОМ режиме С РАЗГОНОМ - 22.2-20.2 - не очень хорошо. Или для вас средний ФПС 40 (когда половину времени было 20, а вторую половину 60) лучше, чем средний фпс 35 (от 30 до 40 на протяжении игры)?
А по половинам FPS ты сам разделил? Я тестировал и не могу так утверждать, а ты по минимальному и среднему FPS все разложил Не согласен, доводов недостаточно. Кроме того, о преимуществе NVIDIA по минимальному FPS в статье сказано.
МОРЗЕ
Цитата:
Мои 5 копеек... ... говорить что не делал аппаратный ВМ для 7900GT т.к. карта дана на тесты - глупо...
Наверное, точно также "глупо", как повторять в своих "5 копейках" все то, что сказано в выводах статьи. И о производительности, и о тепловыделении, и о доступности карт на рынке...
RUSoem
Цитата:
так пусть как раз и протестирует с ней, может с родной системой - она вообще в играх чуть ли не артефакты начнёт выдавать, так мы бы это как раз узнали, и никогда бы не купили такую видяху, где не будем менять штатную систему охлаждения,
На номинальных частотах видеокарты тестировались с родными системами охлаждения. Проблем не было.
Рональдо
Цитата:
Попробую суммировать все по пунктам:
По п.1. А у меня язык поворачивается назвать аппаратным вольтмодом карандаш или лак, и уж тем более ту ссылку, которую ты привел. Еще раз повторюсь: зарабатываете денег, покупаете карту и делаете с ней все, что вам захочется. Проводите тесты и выкладываете статью. Кто-то мешает? Нет? Ну а где тогда статья?
По п.2.:
Цитата:
а также тому что в статье я не нашел данных о разгоне с родной системой охлаждения.
Таким образом ты сделал вывод на_пустом_месте и при этом обвиняешь автора в некомпетентности? Ну а про температурный режим карт в статье сказано не раз.
По п.3. Отвечать на фантазии - времени жалко. Про Sapphire сказано в разделе с разгоном, если бы она тестировалась была бы и в выводах. Более того, я в статье обратил внимание, что вопрос не выяснен до конца (3 неполных дня на тесты) и делать какие-то определенные выводы некорректно, как по отношению к Sapphire, так и к видеокарте. В Sapphire ситуация изложена давно, обещали карту проверить. Пока, по всей видимости, нет времени.
По п.4. В Москве стали продавать 400W среднестатистические блоки питания? Это как? То, что разогнанной системе с X1900 GT хватит 400 W, уверен.
Кстати, по приведенной тобо ссылке никаких игровых тестов кроме FEAR я не увидел. Да, там прирост от перехода с 580/1860 MHz до 710/2040 MHz заметный, но для победы в данной игре он нужен только в тяжелых режимах (и то не хватит). А в других играх что? Где результаты? Да ты и сам посмотри сколько там всего zammoy пришлось напаять и переделать чтобы добиться этого. "Овчинка выделки не стОит".
ivop
Цитата:
IMHO именно драйверами и был обеспечен провал карты в тестах с Oblivion, всвязи с чем данный тест нельзя признать корректным. При всем респекте к тов. Jordan.
При никаком уважении (т.к. ему просто не с чего взяться) почитай ветку обсуждения Oblivion и найдешь много нелестных высказываний именно о данной версии ForceWare (84.25).
lochy
Цитата:
1800ХТ надо было брать с 256мб, а не с 512Мб, в некоторых играх дополнительные 256 дают неплохой прирост... ИМХО
То, что об этом сказано в статье ты, наверное, не нашел?
И еще: все как-то забыли про пока теоретическую, но все же возможность включения конвейеров? Неужели это никому не интересно? Появятся карты в достаточном количестве, думаю, что этот вопрос оверклокеры еще будут изучать и при успешном его решении перед нами - потенциальный хит. Время покажет.
В обзоре мне лично больше всех понравилась Radeon X1800XT. X1800XT в целом выступает лучше X1900GT, который в свою очередь одержал победу(хоть и не сокрушительную) над 7900GT. Хочу отметить правильность такого подхода тестирования (без физического вмешательства в плату). Мне кажется, X1800XT 512MB - очень хорошая альтернатива. Его и буду покупать. ИМХО, зря ATI режет свои чипы по конвеерам, которых у них и так мало. Это доказывают и тесты. Намного лучше бы было, чтобы они уменьшили кол-во шейдеров, не уменьшая кол-во конвееров, например, оставив бы по 2 блока на конвеер. Но я понимаю, что это гораздо сложнее сделать - надо переделывать весь чип, так что это не представляется реальным. Где-то я читал критику R580, где осуждается небольшое число TMU, и что намного было бы лучше, если бы формула была 20/40, а не 16/48. А тут и вовсе до 12 сократили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20