Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
STIRLYTZ То что они появятся в достаточном количестве, даже не сомневайся, так было с 9800се, так было с х800гто, так было с 1800гто, так будет и с 1900 ;) вопрос времени! Всеравно выпускать r520 уже не рентабельно, а выпуск r580 уже налажен, так что резать будут и его :D

Партнер

Member
Подскажите! Это действительно правда, что 7900 ТАК отстает от ати в обливионе? или тут какой-то глюк?

Member
Хотелось бы чтобы в статье с родной системой охлаждения были тесты видях, т.к. далеко не все заменяют систему охлаждения. А если автор статьи говорит, что 1900GT - сильно греется с родной системой охлаждения, так пусть как раз и протестирует с ней, может с родной системой - она вообще в играх чуть ли не артефакты начнёт выдавать, так мы бы это как раз узнали, и никогда бы не купили такую видяху, где не будем менять штатную систему охлаждения, ИМХО. ;)

Member
Dr.LEX Правда... Суровая правда жизни...
Видяха за 480 (теперь уже 420) долларий со всеми суперразгонами и вольтмодами
не способна на максимальном качестве обеспечить достаточную производительность...
Хотя ИМХО не видяха виновата, а програмистам игрописателям руки оторвать надо...
Такое впечатление что специально делают игру тормозной, чтобы все бежали в магаз апгрейдиться...

Member
МОРЗЕ писал(а):
Такое впечатление что специально делают игру тормозной, чтобы все бежали в магаз апгрейдиться...

совершенно верно, так держать МОРЗЕ ;)

Заблокирован
Заблокирован
Что за хрень творится,сначала D4E несознательно(несознательно?) пиарит (а ведь ламаки увидят 3,8 и не увидят открытый стенд,кулер крутой и 56°С при 22-23 комнатных) интеловскую двуядерную печку,теперь вот это 716 против 560 по ядру,и другие непонятки! :rip:

Последний раз редактировалось Gravedigga 25.05.2006 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Jordan

Для начала хочу извинится, был несколько резок, работа действительно проделана большая и думаю все это оценили. Претензии же возникли относительно участия в тестирование 7900GT. Попробую суммировать все по пунктам:

1. Видюха 7900GT разгоняется заметно больше при помощи карандашного вольтмода, который у меня лично язык не поворачивается назвать "механическим" или "хардварным" т.к. ничего паять не надо. Это важно т.к. такой вольтмод я сделаю не задумываюсь, тогда как паять новую карту на гарантии не буду наверное. Согласен что это не софтмод, но и хардварным его назвать нельзя, вывод - надо было проинформировать что есть простой способ поднять производительность. Тем более что материалов достаточно, спасибо - Nilson-у!

2. Разгон на стандартном охлаждение и без вольтмодов. То что Х1900GT не гонится, я сделал вывод из фразы "Почти 92 градуса по графическому процессору и 56 по видеокарте в целом, и это на номинальных частотах! О каком разгоне при таком охлаждении и столь высокой температуре вообще может идти речь?", а также тому что в статье я не нашел данных о разгоне с родной системой охлаждения. Сам бы я вообще наверное испугался использовать видеокарту в таком режиме, не говоря уже о разгоне. В том время как 7900GT разогналась у вас до 540МГц по чипу насколько помню, это на родном охлаждение без вольтмодов.

3. Остается непонятна ситуация с картами Сапфира? Ведь если пофантазировать, можно представить ситуацию что разгоняются только карты от PowerColor, сделаные на чипах от 1900ХТ, а для Сапфира например используется другая ревизия... понятно что это все туфталогия, но все же факт остается, Сапфир разогнать не получилось. Но в заключение об этом ни слова!

4. Нет информации о потребление мощности, вы уверены что среднестатистического 400Вт блоке питания хватит для разгона X1900GT ?

Доброго времени суток.
To Jordan.
Для Oblivion nvidia выпустила спец. драйвер.
Цитата:
Компания nVidia выпустила специальную бета-версию драйвера для видеокарт GeForce nVidia 84.25 "Oblivion" Forceware Beta. Драйвер оптимизирует работу видеоускорителя для игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. Устранены также некоторые проблемы общего характера. По некоторым оценкам, драйвер существенно улучшает картинку игры. Обсуждение бета-драйверов идет на официальном форуме NVnews.

Новое в версии 84.25 "Oblivion" Forceware Beta:

# Добавлена поддержка GeForce 7900 GTX, GeForce 7900 GT, и GeForce 7600 GT;
# Новая версия NVIDIA PureVideo;
# Поддержка high definition H.264 на GeForce6 и 7 чипах;
# Добавлена поддержк NVIDIA SLI;
# Поддержка TV-Out/HD-out для NVIDIA SLI.
# Добавленна поддержка VSync в Direct3D - играх при NVIDIA SLI

Так, спрашивается, почему тест производится с версией
Цитата:
В качестве драйверов GeForce 7900 GT использовался ForceWare 84.21

И не надо говорить, что для всех игр нужны были бы одинаковые драйвера, что это "бета" и т.п., ибо если производитель выпускает соответствующее ПО для своей железки, оно должно быть использовано в данной ситуации.
IMHO именно драйверами и был обеспечен провал карты в тестах с Oblivion, всвязи с чем данный тест нельзя признать корректным.
При всем респекте к тов. Jordan.

Member
Отличная статья.И честная.

Member
ivop на момент выхода, видимо, были дрова ForceWare 84.21

Member
У кого-нибудь есть возможность проверить
ivop писал(а):
Новое в версии 84.25 "Oblivion" Forceware Beta
?

Заблокирован
Заблокирован
У меня предложение.Надо чтоб к Jordanу подъехал кто нибудь с 7900GT и было проведено честное сравнение.Кстати почему такой способ не практикуется(или я не заметил) на Оверах.Приносит чел железку свежайшую,отчет о которой на сайте не скоро появится и все дела.В конце статьи багодарности думаю будет достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Dr.LEX писал(а):
У кого-нибудь есть возможность проверить

Тормозит все равно,даже при 650*900,Венике 2750, 2-х гигах рамы и разрешении 1024*768.
Игра криво написана.

Member
Спасибо Jordan за этот обзор!
Хотя многие утверждают, что тесты были неравные, я с этим несогласен.
Я не верю, что на штатном охлаждении 7900гт при обычном разгоне в закрытом корпусе не уйдет в троттлинг. Поэтому, смена штатного кулера - необходимость.
Ну а раз охлаждение ставим нормальное (что не требует изменения для плат), то софтовый вольтмод для новичка выглядит гораздо предпочтительней.

Member
1800ХТ надо было брать с 256мб, а не с 512Мб, в некоторых играх дополнительные 256 дают неплохой прирост... ИМХО

Member
lochy писал(а):
1800ХТ надо было брать с 256мб, а не с 512Мб

Разница в цене не велика. Странно, что 1800XT вообще не обсуждается. А ведь показала себя хорошо, во многих тестах (особенно в тяжёлых режимах) была быстрее 1900GT. И в магазинах купить не проблема. Видимо, считаем R520 предыдущим поколением, морально устаревшим.
P.S. Мне, как сидящему на 1900XT, обзор был как бальзам на душу: хорошо, что не дождался 7900GT и взял ATI.

А почему 7900gtx не испытали(или не было)?

Заблокирован
Заблокирован
aksenty писал(а):
А почему 7900gtx не испытали(или не было)?

Потому,что это разные весовые и ценовые категории.
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Nemets3.0 писал(а):
Мне, как сидящему на 1900XT

Вот и я,о том же,статья бальзам на души Атишников.А о том,что имеется возможность прилично увеличить производительность 7900GT путем легкой модификации ни слова.Хотя именно поэтому многие,и я в том числе не стали тратить деньги на GTX.

Member
Фото: 3
МОРЗЕ писал(а):
2) На частоте 560\1800 (максимальный разгон без ВМ) у 7900GT вполне достаточно штатного охлаждения.

TOB.CTAJIuH писал(а):
Я не верю, что на штатном охлаждении 7900гт при обычном разгоне в закрытом корпусе не уйдет в троттлинг. Поэтому, смена штатного кулера - необходимость.

:)
сейчас гоняю новую систему на А64 + Leadtek 7900GT @550/1600 - мохнатый куб прогревал карточку до 75C и марки были стабильные но Condemned не потянула :( охлаждение надо менять, на выходные хочу проверить с VF700-AlCu, потом может и отпишусь ...
если софтВМ возможен на АТИ следовательно разгон с ним тоже должен присутствовать, а прикинуть сколько процентов производительности теряется при разгоне без ВМ и в уме можно

Омен
Цитата:
Может стоит автору написать дополнение к статье или еще лучше. Обновить.

В каком плане? Аппаратный вольтмод для 7900 GT? Ты мне подаришь карту? А может кто-то из настойчивых фанатов NVIDIA это сделает? Уверен, что нет.

Nordling
Цитата:
А у нас есть второй Overclocked Tester Покажите мне его!

Ты уже второй раз неравнодушно относишься к моему статусу. Еще раз повторюсь, если тебя он беспокоит, то объясни почему.
По поводу твоего ответа - не надо прикидываться веником, я ответил тебе, что ты обгадил весь сайт посредством обливания грязью его лозунга.
Банальная трусость не дает тебе возможности признать это и исправить ошибку? Не верю, что ты этого до сих пор не понял...

Nilson
Цитата:
Mark06:
1900GT 716/1728 4909
7900GT 560/1800 4841

мы с такими доводами далеко не уедем....

Я в попугаемеры не играю. Ты привел пример 3DMark 2005 - я тебе ответил. Не более. Ну а результаты тестирования в реальных играх есть в статье.

пофигист
Цитата:
У меня делает. Неужели вы думаете что я буду заявлять результат, который не смогу набрать? Скрин с 11.2К в 05 надо?

При чем тут это? Я не про верю/неверю тебе написал, а про то, что X1900 GT делает больше без необходимых для 7900 GT ухищрений. См. там же строкой ниже.

Цитата:
У карты тоже есть недостатки и сливы в отдельных игрушках.

О них в статье сказано? И не раз. Все корректно, не вижу причины к чему придраться.

Цитата:
Значит-ли это что про софт-вольтмод рассказывать можно, а про аппаратный нельзя даже заикаться?

Я уже ответил на это. Дважды повторить?

12
Цитата:
Не актуальна она уже ввиду выхода новых драйверов, игр и главный момент это то, что небыло софтвольтмода! понимаешь к чему я?

Прекрасно понимаю. А ты в курсе, что тогда (при подготовке статьи) его можно было сделать только с помощью Overclocker и, что самое главное, им же и гнать приходилось? Unwinder не раз предостерегал не пользоваться этой утилитой, которая кроме чистого изменения частот еще и тайминги правит. Другой альтернативы на тот момент не было.

Traktor
Цитата:
Я кстати так и не понял чего в моей систиме ТАКОГО 100Mhz дополнительные и кэш ?!

Вполне достаточно для +400-600 попугаев :)

Arturo
Цитата:
Может всё-таки вычеркнуть из списка Serious Sam 2?
У 7900ЖТ в самом СЛОЖНОМ режиме БЕЗ РАЗГОНА мин. фпс 36.9/28.1 - играбельно. У АТИ в самом ЛЁГКОМ режиме С РАЗГОНОМ - 22.2-20.2 - не очень хорошо. Или для вас средний ФПС 40 (когда половину времени было 20, а вторую половину 60) лучше, чем средний фпс 35 (от 30 до 40 на протяжении игры)?

А по половинам FPS ты сам разделил? Я тестировал и не могу так утверждать, а ты по минимальному и среднему FPS все разложил :)
Не согласен, доводов недостаточно. Кроме того, о преимуществе NVIDIA по минимальному FPS в статье сказано.

МОРЗЕ
Цитата:
Мои 5 копеек...
...
говорить что не делал аппаратный ВМ для 7900GT т.к. карта дана на тесты - глупо...

Наверное, точно также "глупо", как повторять в своих "5 копейках" все то, что сказано в выводах статьи. И о производительности, и о тепловыделении, и о доступности карт на рынке... ;)

RUSoem
Цитата:
так пусть как раз и протестирует с ней, может с родной системой - она вообще в играх чуть ли не артефакты начнёт выдавать, так мы бы это как раз узнали, и никогда бы не купили такую видяху, где не будем менять штатную систему охлаждения,

На номинальных частотах видеокарты тестировались с родными системами охлаждения. Проблем не было.

Рональдо
Цитата:
Попробую суммировать все по пунктам:

По п.1. А у меня язык поворачивается назвать аппаратным вольтмодом карандаш или лак, и уж тем более ту ссылку, которую ты привел.
Еще раз повторюсь: зарабатываете денег, покупаете карту и делаете с ней все, что вам захочется. Проводите тесты и выкладываете статью. Кто-то мешает? Нет? Ну а где тогда статья?

По п.2.:
Цитата:
а также тому что в статье я не нашел данных о разгоне с родной системой охлаждения.

Таким образом ты сделал вывод на_пустом_месте и при этом обвиняешь автора в некомпетентности?
Ну а про температурный режим карт в статье сказано не раз.

По п.3. Отвечать на фантазии - времени жалко.
Про Sapphire сказано в разделе с разгоном, если бы она тестировалась была бы и в выводах. Более того, я в статье обратил внимание, что вопрос не выяснен до конца (3 неполных дня на тесты) и делать какие-то определенные выводы некорректно, как по отношению к Sapphire, так и к видеокарте. В Sapphire ситуация изложена давно, обещали карту проверить. Пока, по всей видимости, нет времени.

По п.4. В Москве стали продавать 400W среднестатистические блоки питания? ;) Это как?
То, что разогнанной системе с X1900 GT хватит 400 W, уверен.

Кстати, по приведенной тобо ссылке никаких игровых тестов кроме FEAR я не увидел. Да, там прирост от перехода с 580/1860 MHz до 710/2040 MHz заметный, но для победы в данной игре он нужен только в тяжелых режимах (и то не хватит). А в других играх что? Где результаты?
Да ты и сам посмотри сколько там всего zammoy пришлось напаять и переделать чтобы добиться этого. "Овчинка выделки не стОит".

ivop
Цитата:
IMHO именно драйверами и был обеспечен провал карты в тестах с Oblivion, всвязи с чем данный тест нельзя признать корректным.
При всем респекте к тов. Jordan.

При никаком уважении (т.к. ему просто не с чего взяться) почитай ветку обсуждения Oblivion и найдешь много нелестных высказываний именно о данной версии ForceWare (84.25).

lochy
Цитата:
1800ХТ надо было брать с 256мб, а не с 512Мб, в некоторых играх дополнительные 256 дают неплохой прирост... ИМХО

То, что об этом сказано в статье ты, наверное, не нашел? :)

И еще: все как-то забыли про пока теоретическую, но все же возможность включения конвейеров? Неужели это никому не интересно? Появятся карты в достаточном количестве, думаю, что этот вопрос оверклокеры еще будут изучать и при успешном его решении перед нами - потенциальный хит. Время покажет.

Member
В обзоре мне лично больше всех понравилась Radeon X1800XT. X1800XT в целом выступает лучше X1900GT, который в свою очередь одержал победу(хоть и не сокрушительную) над 7900GT. Хочу отметить правильность такого подхода тестирования (без физического вмешательства в плату). Мне кажется, X1800XT 512MB - очень хорошая альтернатива. Его и буду покупать. ИМХО, зря ATI режет свои чипы по конвеерам, которых у них и так мало. Это доказывают и тесты. Намного лучше бы было, чтобы они уменьшили кол-во шейдеров, не уменьшая кол-во конвееров, например, оставив бы по 2 блока на конвеер. Но я понимаю, что это гораздо сложнее сделать - надо переделывать весь чип, так что это не представляется реальным. Где-то я читал критику R580, где осуждается небольшое число TMU, и что намного было бы лучше, если бы формула была 20/40, а не 16/48. А тут и вовсе до 12 сократили...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа