Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Статья хорошая и информативная. немного смущает количество различных режимов тестирования - имхо перебор. Теряется основа что ли. Вот бы 7950GX2 поставить память хотя бы 1.2нс - тогда ей точно не будет равных. имхо проблема именно в низкой скорости памяти.
GVG писал(а):
91.29 RC не рекомендован для использования со старыми GeForce
Что есть старые GeForce? По вашему Нвидия кинет всех и скажет хотите новых драйверов - купите 7950GX2?
Пошлина все же поменьше, думаю. Но к пошлине надо еще 18% НДС прибавить, если завозить все по-честному, конечно.
Пардон, забыл добавить важную вещь. NVIDIA объявляет рекомендованную цену для США, отпускная же цена, разумеется, ниже. На самом деле, я не думаю, что местным продавцам эти карты обходятся так уж сильно дороже, чем продавцам в США. Другое дело, что цены растут за счет дефицита таких карт здесь.
<Foxtrot> писал(а):
Что есть старые GeForce? По вашему Нвидия кинет всех и скажет хотите новых драйверов - купите 7950GX2?
Всё, что не 7950 GX2. Я не берусь судить о причинах такой рекомендации. Тем не менее, она такова.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ну вот, собсно то, о чём я и говорил. Минимум $754.5 (20409 р.)
А тем временем
512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XT, DDR3, DVI, VIVO Sapphire 21081-00 - $469.2 (12662 р.)
512Mb PCI-E ATI RadeИтon X1900Crossfire, DDR3, DVI, VIVO Sapphire 21081-00-50 retail - $545 (14707 р.)
Итог: 27369
Реально в наличии ни у кого нет, так что цены несколько "виртуальные". С появлением данной позиции на складах у нескольких продавцов цены упадут. Думаю, долларов до 650-700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Мне больше всего понравилась фраза "Таким образом, GeForce 7950 GX2 обладает вполне приемлемыми шумовыми характеристиками" из раздела "Вот что показали замеры уровня шума GeForce 7950 GX2".
Конечно, конечно "приемлемыми", всего навсего 48 ДЕЦИБЕЛ На момент проведения тестовых замеров шума автор ушел в другую комнату - оттуда все было ПрИеМлИмО
С такой видюхой нужно рубицца на аэродроме, рядом с боингом, нет! - двумя! Бу-га-га
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
sco01
sco01 писал(а):
А если бы ты умел читать то прочел бы : Цитата: с графической картой, оснащенной пассивным кулером, показали уровень шума 40 дБА.
Видимо, читать то ты умешь а думать при этом нет. В этом случае - считался "шум" самого системника - проц, харды, корпусные вентили и т.п - и пассивная видюха, Radeon 9000 какая нибуть. Потом ставили 7950 и опять мерили шум - ход мысли уловил ? С таким шумогенератором шум системника уже стал не 40, а 48 дБ. Тепрь представть тихий системник 20-28 дБ и эту карту Вообще на такую карту, да и чтоб тихо - только СВО или "жидкоазотный" пассив ставить можно наверное А то что было "комплект" - и описано фразой "Как правило, столь же бесшумна она и в режиме 3D" (над ней - ржунимагу) - имхо тихой не назовешь..
P.S Вопрос автору статьи, верно ли мое предположение о технологии измерения шума ?
В связи с особенностью, свойственной всем современным системам multi-GPU, 3D-приложениям будет доступно только 512 МБ видеопамяти даже в случае установки двух GeForce 7950 GX2 в комплекс quad SLI, поэтому, говорить об объемах памяти 1 или 2 ГБ некорректно.
можно ссылку какую нить на этот счет или разъясните плз о чем это речь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26