Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
QSS
QSS писал(а):
Вспомните качество/производительность компьютеров Apple !!! Яблочники долгое время выпускали отличнейшие компьютерв именно за счёт того, что ДЕЛАЛИ ВСЁ САМИ - и процессоры и видеокарты и материнские платы. Всё чётко отлаженно и настроенно... Ни какой не согласованности/глюков/багов и прочего...
то есть ты утверждаешь, что IBM, Motorolla, nVidia принадлежат Apple?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
QSS писал(а):
Да вспомнить хотя-бы 3Dfx-nVIDIA - хорошее сотрудничество на лицо - SLi работает прекрасно...
будем надеяться первый блин не комом - не считая видео-движка в GF4MX, первый продукт в котором дали поучаствовать инженерам 3Dfx назывался NV30 a.k.a GeForce FX 5800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Lord Violator писал(а):
Вот только не подскажешь в каком месте находится эпл?
А в каком месте он находится? Я только за это обьединение. QSS прав: Все будет отлажено и согласованно и тогда после первых продуктов АМД + АТИ будем судит о производительности их систем. Тогда и увидим смогут ли они начать новый виток развития или Интел и Нвидия станут монополистами Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
QSS писал(а):
Ни какой не согласованности/глюков/багов и прочего...
А сейчас ты много багов и глюков находишь В apple системах?
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Nimnul писал(а):
smash526 писал(а): первый продукт в котором дали поучаствовать инженерам 3Dfx назывался NV30 a.k.a GeForce FX 5800
Крутейшая видяха была б, если не дрова и тенденции...
ага, ацтой полный в силу "неуловления" тех самых "тенденций" развития 3D, только пусть не пробуют программный компилятор для шейдеров в G80 у AMD с ATI думаю будет лучше - всё же не прямого конкурента купили, ATI на продажу процев и флеша не повлияет, а вот Intel думаю опять начнёт курить, да и nVIDIA призадумается, в общем сразу стало веселее (и наконец-то можно поговорить о ещё чём-нибудь кроме Conroe )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
smash526
Цитата:
а вот Intel думаю опять начнёт курить
ага - гашиш на радостях... Основной конкурент у которого нет денег на новые фабрики и у которого идет снижение прибыли покупает фмрму работающую в большой минус (см последние отчеты ати - сотни миллионов чистых убытков) за суммы превыщающую ее чистую прибыль на много лет вперед... Думаю теперь сотрудники АМД будут получать зарплату исключительно видиками АТИ - потому как деньги у ати появяться только в следующем десятилетии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Вот уже началалось (сегодняшняя новость) — Intel лишает ATI лицензии на выпуск чипсетов под свои процессора. Вообщем, читайте статью (и про гордые заявления NVIDIA, что она теперь единственный в мире производитель чипсетов под обе платформы). Глядишь, со временем начнутся неувязки в работе ATI'шных карт с Intel'овскими чипсетами/процессорами, либо производительность ATI будет затачиваться под AMD, а Intel будет сильно отставать (в т.ч. Conroe). Это не есть хорошо, на мой взгляд… Потом, может быть, ATI'шные карты совсем захиреют, если AMD приобретала ATI (в том числе) с целью создания чипсетов с интегрированной графикой. А там топовая производительность ни к чему.
Останется NVIDIA одна (как производитель графических процессоров) —> отсюда монополизм и цены, соответственно, полезут вверх (ввиду отсутствия конкуренции). Да, мрачный прогноз получился…
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
BaBL писал(а):
то есть ты утверждаешь, что IBM, Motorolla, nVidia принадлежат Apple?
Нет, не утверждаю. Скажем по другому разрабатывают/заказывают/согласовывают/настраивают/собирают сами...
Intel-LeGeND писал(а):
Глядишь, со временем начнутся неувязки в работе ATI'шных карт с Intel'овскими чипсетами
Ну ни чего VIA работала в "изгнании" и делала чипсеты для Intel-процессоров. И неувязки могут начаться только если Intel и nVIDIA сделают в тайне другой слот под видеокарты....
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Имхо, я на 99% уверен, что это слияние выльеться созданием
1. новых платформ для ноутбуков
2. новых платформ для рабочих станций (это обозначено как High-Growth Markets)
3. новых платформ для бытовой техники
4. новых платформ для мобильных устройств
И никак-прямо-не повлияет на CPU и Video рынки. По крайней мере пару лет (а скорее всего и больше) мы будем наблюдать ту же картину (в плане создания процессоров и видеокарт) что и обычно.
Ну скажите мне, у многих работает связка ATI+Intel? И ее действительно совсем уж нечем заменить? Дефицит? Или она обладает какими-то невообразимыми приимуществами перед конкурентами? Ну да, CF, 99% человечества не смогут выжить без CF на intel... Хотя конечно остается аспект конкуренции. Ати уйдет с рынка интел-совместимых платформ и цены на оставшиеся жалкие и убогие чипсеты интел и нвидия взлетят до небес, ага О_о.....
Кстати, на счет "смерти" intel cross fire. Ничего такого ужасного опять же не наблюдаю. Я сомневаюсь, что ати имела и имеет с этой технологии значимый процент прибиыли. Это все таки ультра хай энд, а его всегда берут мало. Да и под АМД крос файр сохраниться. Так шо гомошиться нечего.
Кстати, на буржуйском языке бизнеса эта "покупка АТИ компанией АМД" называется Powerhouse. Что очень показательно.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
sco01 писал(а):
Глядишь, со временем начнутся неувязки в работе ATI'шных карт с Intel'овскими чипсетами/процессорами
А чего неувязки то? Чего то мне не верится что Ати в составе Амд будет делать видеокарты только под АМД. НЕРЕАЛЬНО. Карточки будут производится под обе платформы. Ведь какой резон АМД терять рыночный сегмент в сфере видеокарт где у АТИ уже все так хорошо развито. Не вижу резона. Ведь выпуск АМД видеокарт не совместимых с интел не приведет к тому что процессоры интел перестанут покупаться Есть Нвидия. фаны Ати и Интел вздохнут и пойдут брать Гфорсы если Ати будут несовместимы:) Да и чего Ати хиреть. Они получат новые технологии, новые инвестиции.
sco01 писал(а):
Основной конкурент у которого нет денег на новые фабрики и у которого идет снижение прибыли покупает фмрму работающую в большой минус (см последние отчеты ати - сотни миллионов чистых убытков) за суммы превыщающую ее чистую прибыль на много лет вперед...
Ты что видел бизнес план АМД и Ати. У интел кстати за последние пару лет тоже дела пошатнулись. Как думаешь не поэтому ли он сворачивает свою деятельность во многих секторах своего ранишнего производства
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Ну че Deamon ??? конкретно ты пролетел со своими прогнозами. а еще говорил что я не прав.
все что я сказал вчера на 2ой странице, написали сегодня в новостях. ЭЭЭЭХХХ как жалко то за RD600
не понимаю я АТИ !!! с какого ... она согласилась на продажу. ?? ведь наладила же выпуск отличных чипсетов, видеокарт...
прикиньте себе такую связку Conroe + RD600 + R600 аж слюни текут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15