Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Как оказалось, сообщение Custom PC было неверно воспринято большинством информационных ресурсов, вероятно, по причине того, что сами представители AMD и ATI неверно поняли и объяснили ситуацию. Так или иначе, AMD намерена сохранить бренд ATI.
Эрик деРитис (Eric DeRitis) отметил в новом сообщении Custom PC, что "AMD не планирует избавляться от бренда ATI, или от каких-либо других ее брендов". Имя ATI сохранится на продуктах, выпускаемых компанией AMD, так же, как и известный во всем мире бренд Radeon.
В AMD отметили, что хорошо понимают суть брендинга и не намерены принимать поспешных решений, как-то отказаться от годами завоевывавшего доверие имени ATI. Как и отметил ранее представитель AMD Гарет Катер (Gareth Cater), имя новой компании будет именно AMD, но вопрос брендинга платформ и отдельных продуктов, выпускаемых компанией, будет рассмотрен несколько позже...
Что на данный момент ясно, так это то, что ATI не будет фигурировать в названии объединенной компании после поглощения, но это имя будет использоваться и в дальнейшем для наименования различных продуктов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mikhail_P: Warrior Within
Mikhail_P: Warrior Within писал(а):
В переходе на мультиядерные системы?
именно, а что не так?
Это вполне реальное предположение. Как я погляжу, Вам оно совсем не по душе, но ровным счетом ничего Вы противопоставить не смогли, поэтому волновать такое меня не может.
хорошо, перефразирую - почему г-н Mikhail-P сделал вывод, что АМД уйдет в нишу баребонов, специализированных, или ТОЛЬКО дешевых решений? Mikhail_P: Warrior Within
но Ваше примитивное желание навесить ярлыки, не утруждая себя из обоснованием, теперь будет известно не только мне
как красиво сказано , а помню я вас милейший, по многочисленным высказываниям в ветках "АМД" и "Интел" , где вас неоднократно банили на том откланиваюсь Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду WWP вот здесь уже логичнее... хотя не совсем честно - типа я покупаю ATi Radeon xxxxx, хотя на самом деле AMD Radeon... т.к. ATi, как конторы, формально нет... или я не так понял?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А "не так" в данном случае то, что следовало бы сделать более удачную формулировку, дабы избежать разночтений и уточнений.
Теперь у меня к Вам такой вопрос: почему Вы уверены в том, что:
а) преимущество(?) AMD в масштабировании сейчас настолько велико, что сможет скомпенсировать жирное отставание по архитектуре (да и по экономичности, что уж греха таить) Conroe? б) это преимущество (?) сохранится и в дальнейшем при совершенствовании Conroe и введение новых архитектур для Intel?
vk6666 писал(а):
почему г-н Mikhail-P сделал вывод, что АМД уйдет в нишу баребонов, специализированных, или ТОЛЬКО дешевых решений?
Выделенная мысль мне не принадлежит, однако основной посыл Вашей фразы понятен (на некрасивую форму благодушно закроем глаза).
Так вот Вы упустили рассуждения выше, из которых вероятность такого события явно не кажется нулевой. Я должен повторить это лично Вам?
vk6666 писал(а):
как красиво сказано
Главное - не то, что это сказано красиво, а то, что сказано сие прямо по сути.
У Вас будут вопросы, на которые в этой ветке ещё не давали ответы? Просто не хочется её в плоскость банальной перепалки переводить. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
vk6666 писал(а):
типа я покупаю ATi Radeon xxxxx, хотя на самом деле AMD Radeon... т.к. ATi, как конторы, формально нет... или я не так понял?
WWP писал(а):
Как и отметил ранее представитель AMD Гарет Катер (Gareth Cater), имя новой компании будет именно AMD, но вопрос брендинга платформ и отдельных продуктов, выпускаемых компанией, будет рассмотрен несколько позже...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
vk6666 писал(а):
Эрик деРитис (Eric DeRitis) отметил в новом сообщении Custom PC, что "AMD не планирует избавляться от бренда ATI, или от каких-либо других ее брендов".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
а) преимущество(?) AMD в масштабировании сейчас настолько велико, что сможет скомпенсировать жирное отставание по архитектуре (да и по экономичности, что уж греха таить) Conroe?
да, я считаю именно так. почему? читаем мою ссылку, и не забываем о принципах построения многопроцессорных платформ на К8...
Выделенная мысль мне не принадлежит
а баребоны VIA не знаете? как раз узкоспециализированный продукт... хотя я сам не совсем прав - НР на базе AMD Geode NX уже производит компактные офисные решения... но это не является основной линейкой продукции АМД....
Так вот Вы упустили рассуждения выше, из которых вероятность такого события явно не кажется нулевой.
я не буду цитировать - все это есть на прошлой странице, но все на что вы опираетесь, милейший, это ваше 100%е "ИМХО", которое выдается за истину в последней инстранции...
Просто не хочется её в плоскость банальной перепалки переводить.
вряд-ли получится... насчет последних цитат - я имел ввиду, что покупая продукт под названием "ATI Radeon" я буду покупать изделие, произведенное фирмой "Advanced Micro Devices" а не "ATI"...
З.Ы, Mikhail_P: Warrior Within
Цитата:
Пользователь заблокирован Бессрочно / Постоянные провокации, споры, организация свар и ругани, 23 предыдущих предупреждения, увиливание от ответов и неоправданная демагогия, наезды на модератора/ов, невменяемость.
всего хорошего
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vk6666 НУ практически этот Меня в основном радовал который с литерами RS и RM (то есть выглядело типа i960RS и i960RM). Это RISC процессор, частота 100 МГц - конечно не Альфа с его 533 МГц, но зато вообще и не греется. Для RAID контроллеров (особенно того времени) было самое наилучшее. Например вот тут стоит - http://www.tae.su/site_images/1396.jpg - точнее стоял, уже давно не выпускаются просто.
Mikhail_P: Warrior Within Ну мне мысля не кажется тривиальной. Сразу ответ такой - а вы посмотрите на то, чем всех нас пытались потчевать практически 6 лет и еще по каждому каналу крутили рекламу (с такой же частотой, как МММ), что все это круто и даже инопланетяне считают, что это круто. Как в прошлом маркетолог считаю, что да, до тупых дошло это. Маштабируемости у Интела я точно не видел на всей предыдущей линейки, думаю правда с Конро будет все по другому. А по поводу перехода на мультиядерные системы чего-чего, а я на своей системе прирост увидел. А у друга D820 - и толку от двух ядер чего-то не заметил у него, а греется система - что просто караул. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд vk6666 Млин, как заклебало его читать в фанатских форумах НУ в какой-то степени с ним соглашусь кстати - ядро Конро получилось что надо, но судя по всему его будут как обычно постоянно "доделывать", а так - посмотрим что АМД выпустит. Хотя честно говоря не хочу чтобы выпускала ядро "all-in-1"
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Вынужден извиниться за оффтоп, но отчасти пост касается темы, отчасти необходим для расстановки некоторых точек над i.
serj
serj писал(а):
А вообще, политика AMD настолько прямолинейна, остается только удивляться.
Вынужден тебя поправить.
serj писал(а):
Купили NexGen - появился К6 (по этого был недоносок К5)
Вообще-то, в К6 продолжены идеи именно К5, который являлся собственной разработкой АМД. К6 был действительно полностью работой команды NexGen. Просто удачно совпало, что проц NexGen был очень близок по архитектуре К5. Материал на эту тему был на Ф-Центре.
serj писал(а):
Купили DEC - появился К7/К8 (по их EV6*/EV7)
Ну как же так можно! Когда это АМД покупала DEC?!!! Предлагаю прочитать другой материал на том же Ф-Центре на тему DEC - Alpha: история в фактах и комментариях. На английском языке можно прочитать материал, послуживший основой для статьи на Ф-Центре - Alpha: The History in Facts and Comments Далее цитаты из русского варианта:
Цитата:
26 января 1998 компьютерный мир обошла новость, что находящаяся в критическом финансовом положении DEC была куплена Compaq, ... Акционеры DEC ратифицировали соглашение 2 февраля 1998. Сумма сделки составила 9,6 млрд. долл. США, при ориентировочной рыночной капитализации DEC приблизительно в 7 млрд. долл. США. Начавшийся вскоре процесс интеграции подразделений DEC в структуры Compaq привёл к тому, что уже через полгода DEC окончательно прекратила своё существование (11 июня 1998 её акции перестали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже).
Кому ещё достались куски DEC:
Цитата:
В июле 1994 за 400 млн. долл. США было продано Quantum подразделение по разработке и производству дисковых и ленточных накопителей (Storage Business Unit), ... В августе 1994 за 100 млн. долл. США было продано Oracle подразделение баз данных (Database Software Unit), и тогда же за 140 млн. долл. США была продана 7,8% доля в итальянской Olivetti. В ноябре 1997 была подписана сделка о продаже Cabletron за 430 млн. долл. США подразделения сетевых решений (Network Product Business Unit).
Более того:
Цитата:
В мае 1997 она [DEC] подала в суд на Intel, обвиняя последнюю в нарушении 10 своих патентов на архитектуру Alpha при проектировании процессоров Pentium, Pentium Pro и Pentium II. В сентябре 1997 Intel ответила встречным иском, обвиняя DEC в нарушении 14 патентов при разработке процессоров Alpha. В конце-концов, 27 октября 1997 мир был подписан: обе компании отзывают свои претензии, DEC предоставляет Intel производственные права на весь спектр своей продукции (кроме сегмента Alpha), и соглашается поддерживать будущую архитектуру IA-64, а Intel выкупает у неё за 625 млн. долл. США фабрику в Хадсоне вместе с проектными центрами в Иерусалиме (Израиль) и Остине (Техас), и берётся за производство процессоров Alpha в будущем. Кроме того, был подписан договор о взаимном кросс-лицензировании патентов сроком на 10 лет. Сделка была завершена 18 мая 1998;
Получается, что технологии и наработки DEC были использованы не в процах АМД, а в процах Интел! И именно Интел купила проектные центры DEC. Хотя никто из ведущих нженеров DEC не остался работать в Интел, например, команда из Остина ушла в полном составе. Что касается АМД:
Цитата:
Деррик Мейер (Derrick Meyer) ушёл в AMD создавать K7; туда же, но архитектором K8, ушел Джеймс Келлер (James Keller);
Т.е. ушла группа ведущих инженеров. Не так много, но и не так мало. Что касается "EV6*/EV7" то АМД лицензировала у DEC шину для своих процессоров. Всё остальное она сделала сама. Хотя и при помощи перешедших в неё инженеров. Но это никак не походит на покупку DEC и выпуска её процессора под своим именем.
serj писал(а):
Боже, они что, только покупать готовое, перекрашивать и продавать как свое и умеют?
Изначально фирма АМД и создавалась, как изготовитель микросхем по чужим патентам. Просто ей очень хорошо удавалось выпускать и продавать то, что она покупала у других. Недаром Интел так была обеспокоена конкуренцией со стороны АМД и отозвала у неё лицензии на производство семейства x86. Но покупают они не готовое, многое доделывается самой АМД. Но во времена К5 у неё просто не было соответствующих инженерных кадров и нужного опыта.
serj писал(а):
Как это контрастирует с Intel, которые сами делают.
Ну конечно, x86-64 и NX-бит тоже разработки Интел, а АМД их просто купила у неё. Не удивлюсь, если израильская группа, создавшая Конро, тоже была куплена с уже готовой разработкой.
serj писал(а):
когда крутая фирма кичится разработкой процессоров, которые покупаются исключительно у других ...
Ну не охота такой фанатизм даже комментировать. Не ожидал от тебя. Может тебе лучше в другой форум перейти с таким настроением, там и темы есть соответствующие.
serj писал(а):
Ты не задумывался, ЧТО такое AMD?Они не разрабатывают, собственные задоды у них 'пшык' (до недавнего времени). Тогда ЧТО они делают? Крышуют скупленные компании?
Ты бы хоть в инете поискал, прежде чем тут писать. Завод под Дрезденом давно работает. Какое ещё недавнее время? Серж, шёл бы ты в фанатский форум от греха подальше...
Покупка одних команий другими и переход специалистов из компании в компанию - нормальная вещь. О многих этих покупках и переходах мы все знаем, но ещё больше нам неизвестно. Уверен, если покопать инет, то найдём информацию и о подобных сучаях с Интел. Мне только не понятно такое передёргивание фактов. Ну не нравится кому-то АМД, но это же не повод для таких действий. Не вижу ничего странного в покупке АТИ фирмой АМД. У АМД были причины для покупки подобной фирмы, они не раз обсуждались. Так же уже обсуждался и вопрос существования бренда АТИ. Практически сразу было понятно, что такого бренда не останется. ATI - название фирмы. Более логично оставить бренд Radeon. Скорее всего, так в итоге и будет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
чтобы ликвидировать отставание от AMD, ей понадобиться как минимум приобрести Nvidia
Открыто купить Nvidia Intel вряд ли удастся. Они же делают свою (пусть и встроенную) графику. Антимонопольный комитет США точно не придет в восторг от этой идеи. Хотя принемая во внимание кол-во денег (у Intel) и административный ресурс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
IgLowy Прав AMD была простым производителем чужих микросхем, я помню как тот-же Intel заказывал у неё производство 8086, 286, 386 процессоров, на 486 их дружба закончилась и лицензии на творение Пентковского ((СССР) - далее просто Pentium) AMD не получила. Так-же я помню, что при вскрытии какого нибудь сервера IBM - под фирменной наклейкой на винчестере можно было обнаружить Futgitsu Так что хорош фанатеть - люди просто бизнесом занимаются!
фу блин фанатики....
ненавижу фанатиков атиай атиай атиай...
какая разница была атиай нету атиай) какие вопросы? амд купила и ее право делать сней все что зхачет
петицию они устроили муахахаха)) жгете ацко там темболее все из россии подписываюца и из украины ваще маразм
*Cofradia Intel*
!ViTALiY!
!ViTALiY! писал(а):
AMD была простым производителем чужих микросхем
Именно так. АМД начинала с этого. Когда лицензию отобрали, пришлось занятся своими разработками процессоров. Хотя определённую доработку интеловских процессоров они делали, но это была доводка имеющейся архитектуры, а не разработка её с нуля.
!ViTALiY! писал(а):
при вскрытии какого нибудь сервера IBM - под фирменной наклейкой на винчестере можно было обнаружить Futgitsu
Это несколько другой случай. Диск изготавливался Fujitsu. При поставке в составе компов других производителей, эти производители тестируют получаемые диски и клеят свой лейбл с информацией об успешном тесте на совместимость и работоспособность. Тебе стоило присмотреться к той наклейке - там вместо "made in ..." наверняка стояло "tested ..."
Member
Насчет made in не помню, просто я для примера факт привел что фирма имевшая на то время своих три завода по производству HDD не гнушалась ешё и на стороне прикупить Кстати посмотрел тут коробку от видеокарты, там написано: Gigabyte Radeon 9500, а на другой Saphire Radeon X800 GTO, а вы все - исчезнет бренд ATI, где он тут в названии присутствует? Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд Ешё интересует вопрос - сколько Sempronов за год сможет выпустить TSMC у которой с ATI было много чего заключено
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IgLowy, ай ай, как некорошо....
Почитай описание системной шины на К7, потом на 264 и ты не будешь говорить столько словов. Ядро RISC тоже, структура та-же, ввод-вывод тоже, система команд по шине одинаковая (только 4т вместо 2т).
И вообще, не передергивай. AMD купила проект, а Intel - специалистов. Нюанс понятен?
И к нашим баранам...
dettachment писал(а):
...Вы помните такую компанию как Real3D? Теперь она в «части» Intel! Пожалуй не многие помнят такую компанию, разве что Вы, так как это Ваша профессия. Думаю, что через пять лет никто и не вспомнит о том, что была такая компания как ATI.
ИМЕННО! Это я и хотел сказать.
Выдоит ATI, продержится пару-тройку лет и обонкротится. Покупать уже больше нечего, надо разрабатывать свое. А вот этого AMD и не умеет(ГДЕ процессор следующего поколения? Куда дели время после К7 ... сопли размазывали?) ... в отличии от Intel.
p.s.
Правда, надо отдать должное, система команд AMD64 - это их.
*Cofradia Intel*
serj
serj писал(а):
Почитай описание системной шины на К7,
Шина - да, процессор - нет. А ты говорил о процессоре.
serj писал(а):
Ядро RISC тоже, структура та-же, ввод-вывод тоже, система команд по шине одинаковая (только 4т вместо 2т).
Ядро RISC используют не только Альфа и Атлон. Структура тоже может быть похожа - я же написал, что разработчиками К7/К8 были бывшие специалисты DEC. Но при покупке проца - структура будет не просто похожа, а будет точной копией. Это есть? Система команд по шине разумется одинакова, потому что именно шина и куплена. Более того, чипсет АМД760 подходил и к процессорам Альфа благодаря такой совместимости. А набор команд самого процессора тоже похож? На чём основаны утверждения о покупке процессора, а не о разработке его своими силами?
serj писал(а):
И вообще, не передергивай. AMD купила проект, а Intel - специалистов. Нюанс понятен?
Передёргиваешь как раз ты - прочти статью по ссылке и мои цитаты. Как раз Интел купила проект StrongARM вместе с заводами DEC, а часть специалистов DEC ушла в АМД. Всё с точностью наоборот.
serj писал(а):
А вот этого AMD и не умеет
Доказательства этого? Напоминаю - мы не в фанатском форуме.
serj писал(а):
ГДЕ процессор следующего поколения?
Будет в своё время. Сколько от Интел ждали тот же Конро?
serj писал(а):
Куда дели время после К7 ... сопли размазывали?
Разрабатывали К8. А что размазывала Интел уповая на архитектуру NetBurst?
serj писал(а):
Правда, надо отдать должное, система команд AMD64 - это их.
И не только AMD64. АМД патентует больше, чем Интел последние годы. Попадалась такая информация в инете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Шина - да, процессор - нет. А ты говорил о процессоре.
Так называется документ, описывающий структуру процессора К7. Толстый такой и очень интересный.... Замечательно читается, особенно в сравнении с документацией на 264.
По остальному - спор не о чем. Еще раз повторяю, вдумайся в фразу. "AMD купила проект, а Intel - специалистов." Тратить время на долгие и нудные об'яснения того, что ты и сам прекрасно знаешь.... да и к теме слабо относится. Писать статью о концепциях AMD и Intel в последние 3 года? Наверно, было-бы интересно, но мне и так есть что делать. #77
По патентам ... спасибо, давно так не смеялся! Давай еще оценивать эффективность работы программера в количестве написанных операторов.
Member
Смотрю тут все забыли про K9, в новостях проскакивало пару месяцев назад, что "анонс перенесён на более поздний срок", значит разработки-то ведутся, никто не сидит сложа руки
*Cofradia Intel*
serj
serj писал(а):
"AMD купила проект, а Intel - специалистов."
Серж, ты уже не первый раз повторяешь фразу не соответствующую действительности. И никаких подтверждений не приводишь. Я тебе доказательства обратного привёл. Разговор становится бессмысленным из-за отсутствия аргументов с твоей стороны. Просьба в следующий раз либо приводить доказательства либо воздерживаться от нападок на фирмы. Здесь не фанатский форум.
serj писал(а):
По патентам ... спасибо, давно так не смеялся!
Пожалуйста. Рад, что развеселил тебя. Само по себе количество патентов мало о чём говорит. Но их наличие в достаточно большом количестве говорит о том, что фирма всё-таки делает что-то сама, а не покупает на стороне.
Member
А насчёт торговой марки ATI, то в нашей местности отродясь такой не наблюдалось, за исключением далёкого 1999г. когда мне перепала ATI Xpert&Play, а так всё Gigabyte, Saphire, PowerColor, Albatron, NoName
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4