Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
Покопался в шкафу, нашел десяток видюх, от ISA до AGP. В том числе легендарные: Trident 9000, Diamond Monster ( Voodoo I ), Diamond Viper 330 ( Riva 128, самый первый проц Nvidia ). Но все это ерунда по сравнению с найденым истиным раритетом: системником PC XT 86 ( как то так это называлось во времена моей молодости ). Проц: Intel 8088. Видео встроеное в мамку, видимо CGI. 640 килобайт памяти. MFM винчестер неизвестной емкости с восьмибитным ISA контролером. 5.25" дисковод....
Помнится стоило это чудо тысяч 5 ...
ЭХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
xs2000 Эта видео что у тебя продавалась в ультре за 600р... я тоже хотел ухватить, а опотом подумал нафиг она мне??? PCI вариант может и сгодился бы. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Что-то за последние дней двадцать аж три Voodoo5 6000 выставили на продажу на штатовском ebay, одна правда без гарантии работоспособности.
Но зато цена пока меньше $400 А касательно карты из новости - ИМХО продавец сам стал цену накручивать под другим ником, боясь, что если будет просто ждать, то финальная цена окажется меньше его ожиданий. В штатах похоже люди не очень интересуются 3Dfx, это там не редкость (Мексика под боком), они практичные и видимо предпочитают за те же деньги парочку 7900GTX Гляньте статистику ставок, ник hexsion (зареген именно 10-го) ИМХО специально для накрутки. В итоге карту купил немец за практически $1000 (с учетом пересыла в Европу)
TINC-это что то вроде того,например AGEIA которая сейчас появляется.
Ну если на чистоту то не совсем. Все таки у Physx более конкретно-специфические задачи, вто время как на фотке изображен 3D-ускоритель, то есть он полностью занят обработкой 3D графики. В довесок к нему в системе стоит обычная 2D карта. Окончательно без ущерба для производителньости 3Dfx удалось обьединить 2D и 3D ядра только на карточках Banshee - которые и ознаменовали конец эпохи 3D-акселлераторов. (Хотя если смотреть исторически то первой такой картой был Vodoo Rush - который очень сильно проигрывал связкам 2D + 3D - почти в 1.5 раза).
А PhysX скорее математический сопроцессор, для расчета определенных типов инструкции. (хотя и карта, и само ядро сильно напоминает ядра Nv3* или карточки 5-ой серии Nvidia - а именно FX5600).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вещь конечно рарная, но я недавно на Ибэйе еще круче видел - ссылка валяется на форуме модлабса. Там если не ошбиаюсь вобще 8 чипов было но точно карта была понавороченней чем та что в новостях. А я сам месяц назад купил за 100 рублей Blackmagic 3D Voodoo2 12mb. Черный текстолит ,24 модуля памяти )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
У меня была 3dfx Voodoo2 12Mb от Orhid Righteos (кажется), потом долго была 3dfx Voodoo2 12Mb от PowerColor, и поменял я последнюю только аж на GeForce2 MX400 64MB, и то потому как памяти не хватало, а не скорости. Теперь только шлейфик SLI гдето валяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Artiom писал(а):
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
Влезет, обычная полноразмерная плата.
Ты смеёшься?! Обычная полноразмерная видюха была бы где-то до висящего молекс разъёма на картинке. А эта - на 10-12см длиннее!
Нет такого термина "полноразмерная видююююха". PC кроме как для детских игрушек ещё и для работы используются. Full-size PCI плата имеет длину 312мм и ещё рамку пластковую на конце для крепления в соответствующие корпуса. Для серверного оборудования это возможно даже более распространённый форм-фактор, чем half-size. Даже в 1U серверах стараются хоть одно место full-size, а сделать. Места для крепления и просто достаточное пространство есть imho во всех SSI и во многих EATX корпусах. Недавно ставил Full-size плату в простой InWin C720 - только в 3 нижних слота можно поставить - дальше мешает корзина для винтов...
gHosTer писал(а):
А я недавно был пользователем карты мутанта - на одной плате были совмещены обычный 2d чип на 4MB памяти и Voodoo Banshee с еще 8 МБ.
Примерно что-то такое же ставил лет 5 назад людям в PCI-only системник - купил за $10, так пришлось попавшимся под руку обломком ножёвки обрезать люльку для винтов в их AT-шном корпусе (винт встал в самое верхнее гнездо, а видюха под ним... Вот кто-нибудь удивится, когда сегодня откроет тот системник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Dimakey
Dimakey писал(а):
Кто сказал видюха? Это вы просто кроме видюх и звуковух (ну может еще сетевух) ничего в компе никогда не видели. Я работаю с модулем цифровой обработки информации - PCI плата с габаритами 108х312. То есть 30 сантиметров. Производится серийно...
Представьте себе, кое-что видел разные SCSI-контроллеры, даже древнюю мултикарту... А то, что карта серийная и в длину 312мм, не говорит, что она "нормальная" карта для компов стандарта ATX. Напомню, макс. ширина мат. плат ATX 245мм. И, например, в мой корпус Arctic Cooling Silentium T1 полноразмерные мат. платы влезают уже вплотную...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
SArd писал(а):
Небесная цена
А что делать... Не мы такие - жизнь такая Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Smert-NIK писал(а):
Если уж 7900GX2(30,6 сантиметров если не ошибаюсь) - влезла, то и эта влезет.
Для справки относительно размеров, кстати: #77
Korj писал(а):
Нет такого термина "полноразмерная видююююха". PC кроме как для детских игрушек ещё и для работы используются. Full-size PCI плата имеет длину 312мм и ещё рамку пластковую на конце для крепления в соответствующие корпуса.
Не скажите, Фёдор Михалыч. (с) На Вуду5-6000 как раз на конец карты этот брэкет пластиковый и ставится. Мне щас лень искать только фото своей карты в собранном виде (выше на фото она ещё без брэкета и без металлической планки для крепления в корпусе - как приехала)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Artiom писал(а):
макс. ширина мат. плат ATX 245мм
Не вижу связи. Читаем спецификации
Korj писал(а):
Full-size PCI плата имеет длину 312мм
А корпус ваш предназначен для ширпотреба, а не для настоящего железа.
По теме: с такими ценами нВидии выгоднее производить вуду, чем любые другие карты. Только надо обязательно писиай, а не всякую попсу.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Artiom писал(а):
Dimakey
Dimakey писал(а):
Кто сказал видюха? Это вы просто кроме видюх и звуковух (ну может еще сетевух) ничего в компе никогда не видели. Я работаю с модулем цифровой обработки информации - PCI плата с габаритами 108х312. То есть 30 сантиметров. Производится серийно...
Представьте себе, кое-что видел разные SCSI-контроллеры, даже древнюю мултикарту... А то, что карта серийная и в длину 312мм, не говорит, что она "нормальная" карта для компов стандарта ATX.
Ну кому не говорит, а кому и говорит. Нормальная стандартная плата. А ширпотребские как раз "half-size" и менее. У меня валяется мой предыдущий desktop корпус, так там вообще странно как что умещалось -- он тоже типа ATX... А ведь ещё и slim-ATX под платы половинного размера по высоте - ATX он разный...
Цитата:
Напомню, макс. ширина мат. плат ATX 245мм.
надо добавить "виденных мной"... корректней будет. EATX (он же "full atx" он же SSI EEB) это 12"x13.05", т.е. 304.8mmx331.47mm
Цитата:
И, например, в мой корпус Arctic Cooling Silentium T1 полноразмерные мат. платы влезают уже вплотную...
Вышли свой корпус в Палату Мер и Весов...
А я на работе "тоже" вплотную впихнул EATX плату в Intel SC5200 корпус - даже блок вентиляторов демонтировать пришлось и устанавливать после материнки. И что дальше? Добавлено спустя 57 минут, 36 секунд Кстати есть ещё и SSI MEB (16" x 13"), например:
http://www.tyan.com/products/html/thundern4250qe.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33