Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Не парясь по этому вопросу и не веря в прогрессивность АМ2(особенно учитывая глючность имеющихся плат) я сменил свой 3200+(Venice E6) на Х2 3800+ (Manchester) и разогнал его до 2700МГц что достаточно неплохо при напруге в 1,45.
И пока не вижу никакого смысла в переходе на АМ2.
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
пофигист писал(а):
onex154$ за 3600+ и 241$ за E6300. При адекватном разгоне, X2 3600+ без шансов проиграет даже Е6300. Имею наглость предположить что 3.2Ггц возьмёт большинство Е6300 на нормальных матерях, а при таком уровне производительности 100$ уже не переплата, Х2 сильно дальше 2600-2700Мгц не загнать.
П.с. Я вот чего не понимаю, вышло новое поколение замечательных процессоров, однако раз разговоры о превосходстве А64 по чистой производительности кончились, то начались соверщенно непонятные и непонятно чем обоснованные разговоры о лучшем соотношении цена/пр-ть для А64. За 241 бакс, которые просят за Е6300 у вас сейчас не будет более быстрого в разгоне процессора от АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
IlyichSPB
а куда еще повышать? только ели на dfi т.к. на остальных материнках это будет пределом
т.к. о н изначально 1.25 Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд его стоит брать если покупать систему с нуля.А так в 7 раз пишу менять одноядерник на x2 смысла пока нет.Ждать 0.065 надо.
Вот мне точно не стоит мой 3500+ @2.95 пусть (даже 3600+ будет на 2.7) будет быстрее
И опять же память на 1040мгц мало у кого будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Согласен! Сейчас переходить на новую систему сложно, много неясностей даже с будущим АМ2 когда зимой придёт 0,065 производство вдруг станет сокет АМ3!? Конро конечно хорошо, но ДОРОГО (проц + мать + память). И немного вне темы - жаль что AMD забила болт на AGP она потеряла таким образов многих приверженцев - (у меня х800XL на agp куда её? ведь ещё такая классная вещица!)
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
отличная статейка, надеюсь что тесты более мение точные...
и вообще статейка была про сам проц, а интел втулили для сравнения но вот ну никак это сравнение непроходит безболезненно в плане резких высказываний зачем сразу пытаться доказать преимушщество интел или амд... да вот если его разогнать.. да если то.. ну незнаю я както склонен больше к амд чем к интел по элементарной причине... ну купил ты скажем мать добротную нфорс и проц амдешный и постоянно одно и тоже.. видиш рельную скорость, качество, стабильность работы и много иных положительных черт данной продукции.. Интел может интереснее тем людям которые любят как приятные так и чаще неприятные моменты, иногда вызывающие даже злость !
Интел... несоответствие цены и параметрам покупаемого товара. (раньше разница была бешенная ! сейчас уже помягче, но всеже мне непонятно за что платить ? )
Скорость, а иногда и сама стабильность работы, действительно выдет казусы ... на некоторые моменты, глаза закрыть еще можно, но бывает такое что блин зло берет ..
какого **** вообще оно выдает мне всяческие казусы при довольно весомой стоимости !? причем альтернатива то есть ! и сравнить есть с чем ! да наверное я этого незамечалбы несравнив с иным производителем.
тут вопрос- или интел для какогото узкого круга задач ? или я непойму постоянной и стабильной лажы от этой продукции в целом !
Я признал давно и признаю сейчас единственный товар от интела, это сетевые платы... вот это сила ! о цене незадумываешся вообще ! вот такую продукцию как мне кажется и нужно покупать для себя !
Вот точно такиеже ощущения как от тех же сетевок интела, но только от процов амд в совокупности с чипами nForce, реальный прирост по всем возлогаемым требованиям ! на протяжении всего времени пользования и при любых последуйщих покупках.
сколько уже торгую железом, положение вышеперечисленных моментов неизменно, надеюсь что новые процессоры и чипы от интел наконецто станут стабильнее и будут соответствовать потраченным на них средствам...
я купил... я хочу реально видеть бомбу за свою стоимость !... лажы быть недолжно !
амд полностью отвечает.
интел ... постоянное "таксебе" , но "таксебе" мне почемуто покупать нехочется.
все доводы это мое личное мнение основанное на реальных фактах в личном опыте работы с железяками и мнениями знакомых мне людей.
никаких красивых полосочек с попугаями размещенных на страницах любых сайтов я неприменял и применять небуду, только реальные факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ИМХО производительности разогнанного процессора A64 X2 3600+ достаточно для всех современных приложений кроме мерения пиписьками с более прогрессивным Conroe. В итоге и тот и другой найдут своего покупателя (если Интел не станет сильно демпинговать - что маловероятно).
никаких красивых полосочек с попугаями размещенных на страницах любых сайтов я неприменял и применять небуду, только реальные факты.
Ну а ты факты привёл?Писал,писал и нифига не написал...
Цитата:
Скорость, а иногда и сама стабильность работы, действительно выдет казусы ... на некоторые моменты, глаза закрыть еще можно, но бывает такое что блин зло берет ..
Какие казусы?Уж "казусов "у Интела точно не больше чем у AMD.
Цитата:
сколько уже торгую железом
После написанного табой выше любой усомнится в сказанном.Или подумает:нафиг мне такой продавец.
@ Gavric Обсуждаемая статья отличная,очень грамотная.Критиковать нечего,ну есть пара опечаток не влияющих на общее впечетление. Cпасибо Gavric ,хорошая работа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Stigmater писал(а):
Жаль нет сравнения с одноядерными АМД потому что я досих пор немогу понять какой выйгрыш дaёт второе ядро. Если кто может обьяснить буду рад послушать (для примера: взять два проца (толедо и сандиего) оба с 1М кеша оба разогнаны 2600mhz) какая будет разница и где?
Хочется получить ответ
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
да уж статья отменная но для полноты картины не хватает
- сравнения целесообразнисти перехода с А64 одноядерного на А64 Х2
- того что можно выжать из 915
вообщем хороший добротный аналитический материал присматриваемся к конро но пока покупаем Х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
ИМХО: что-то какой-то лажовый Pentium D 915, я ради интереса сравнил со своей системой и у меня в SuperPi8M,sec=492.5 :insane:
Athlon 64 X2 3600+ более симпатично выглядит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
sweetlife писал(а):
пройдёт полгода выйдут игры более процессорозависимые что делать будешь?
Думаю все упрется не в проц а в видеокарту! Современные игры, при использовании современной видяхи, отлично бегают на селерончиках и семпрончиках, при этом разницы не видно, по сравнению с топовыми камнями...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Жаль нет сравнения с одноядерными АМД потому что я досих пор немогу понять какой выйгрыш дaёт второе ядро. Если кто может обьяснить буду рад послушать (для примера: взять два проца (толедо и сандиего) оба с 1М кеша оба разогнаны 2600mhz) какая будет разница и где?
вФокусе
Цитата:
- сравнения целесообразнисти перехода с А64 одноядерного на А64 Х2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SANEKS
Цитата:
И немного вне темы - жаль что AMD забила болт на AGP она потеряла таким образов многих приверженцев - (у меня х800XL на agp куда её? ведь ещё такая классная вещица!)
Всё же Интел этот болт забила гораздо раньше. АМД и так тянула до последнего.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Считаю 3600+ ненужная вещь. Кто нашел 140$ на 3,6 тот найдет 160$ на 3,8. А естче лутьше подождать чуток и взять тот самый 6300 который в разгоне, думаю, покажет себя ничуть ни хуже АМД.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
TT34 писал(а):
Считаю 3600+ ненужная вещь. Кто нашел 140$ на 3,6 тот найдет 160$ на 3,8. А естче лутьше подождать чуток и взять тот самый 6300 который в разгоне, думаю, покажет себя ничуть ни хуже АМД.
ИМХО:
А если ещё подождать так и до нового поколения можно дотянуть, или брать каждый месяц прайсик и думать что ты сегодня можешь купить на эти деньги Гы лет так через пять будешь думать, что лучше взять 500W от intel или 200 от AMD. Атомный реактор или пальчиковую батарейку в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Hil писал(а):
По ходу, если бы я брал сейчас новую систему, я бы выбирал именно из Core Duo и Х2 3600+, потому что максимум 5% отрыва для "полноценного" Х2 - это полная ерунда. С моим бюджетом я бы взял скорее всё же Core, но если бы средств было немного, то выбор был бы очевиден.
Именно... (единственно что х2 3800+ тоже канает вполне в претенденты на выбор, особенно на 939-м сокете.)
АМ2 мать на 570 (MSI) - 95 в Москве... (она к тому же более функциональная... например две сетевухи, что мне очень приятно... (подавляющему большинству, понятное дело, нет))
Брать гнать Коре2? Тогда нужна мать на 965-м... А они в Москве пока от 200$.
Если Коре пихать в виа (те же 95$), то начерта он нужен?.. Сомнительное короче говоря сочетание, Коре2 на дешевой материнке...
440$ против 245$... Вот и вся математика.
С одной стороны, 200 баксов вроде как и не критично, с другой - 150 из них ты отдаешь за воздух по большому счету (про min fps, требуемый уровень быстродействия и всё остальное уже говорили)... Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд Впрочем, пока АМД не пропали из продажи, я, если мне память не изменяет, 4600+ видел за 265$, т.е. по стоимости система получается сопоставимая с Коре2 на дешевой материнке, в общем-то даже дешевле получается, и быстрее при этом (4600 против Е6300)... Так что тоже вариант...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23