Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IIIBa6poI/ID Ну играть в перечисленные игры с 7900GTX можно и на Соплероне послабее только вот вопрос тогда назревает, если все так хорошо, то зачем тебе Конрое?
Ведь ты
Цитата:
спокойно играю в У.Ж.О.С , Сэма 2-го, Rome Total War на max настройках

Партнер

Member
Spoil писал(а):
зачем тебе Конрое
Чтобы забыть об апгрейде на 2 года.

Продавец
Фото: 11
Из статьи:
Цитата:
К этому времени в качестве системы охлаждения использовалась СВО Aquagate Mini R120 производства компании Cooler Master и при этом температура достигла 80 градусов Цельсия!

Получается она эффективнее чем ТТБТ раз вы её поставили? Я просто сейчас держу эту "кукурузу" в руках и думаю какое охлаждение брать для этого камня.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Бюджетные процессоры надо тестировать с воздушными кулерами. Покупатель бюджетного процессора, вероятно, не будет использовать дорогущую СВО. Даже если процессор куплен под оверклокинг, так как под оверклокинг берут максимум кеша и минимум частоты, а тестированные процессоры имели не минимальную в семействе частоту и урезаный кеш.

ppnikpa
Цитата:
Вобщем больше жизни и все глюки вылезут одномоментно.

Так ты мне поясни какой в этом смысл? Очистить систему, оптимизировать и максимально облегчить железо может каждый (навык определенный нужен, конечно же), а вот напичкать и "поддать жизни" далеко-далеко не все.
Что же касается экономии, то все-равно не понимаю в чем здесь некорректность? Тестировалось же все в одинаковых условиях. Я не ставил задачи определить производительность бюджетной до нельзя системы с дешевой памятью, 10 дисками и дохлым блоком питания.

MegaHertz
Цитата:
Особенно меня "порадовало" включение в обзор "тестов" из Сандры,причем много нашли чем производительность мерять

Ага, попробовал бы я ее не включить... Ты один недоволен ее включением и бесполезностью (и я с тобой согласен), но вот не добавь я ее, поверь, засыпали бы вопросами почему нет тестов Sandra :)

serj
Цитата:
Если будешь делать, пожалуйста, достань старенький заплесневетший UT2003 и погоняй с разным числом ботов. Когда их 32, процессор начинает здорово ложиться. Скорее всего, упирается в память.(безосновательное и глупое предположение )

2003-й уже не найду, а вот 2004 есть. Не пойдет? Тема интересная, надо подумать о таком сравнении.

Fire Vadim
Цитата:
Получается она эффективнее чем ТТБТ раз вы её поставили?

Материал готовится, осталось немного. Скоро все узнаете о ней.

Member
Не плохо не плохо :up: .
Но какое потребление Intel Celeron D 352/356 на ядре CedarMill на частоте 5Ггц не придется ли покупать ещё и ATX за 80$-100$ для него?
Для этих: AMD Sempron 3200+, 1800 MHz, 1.40 V, 256 Kb (Palermo, E6);2.8Ггц
:AMD Athlon 64 3200+, 2.0 GHz, 1.40 V, 512 Kb (Venice, E6). 2.8Ггц
Вполне хватает ATX за 50-60$ 360W 12v=18A даже для 7900GT.

Member
Покупка "кукурузника" оправдана только в качестве буферного процессора. (Покупаешь дорогую МОБО и память, а потом копиш деньги и ждеш Е4300)
Если брать "в лоб" выбор цена/производительность, то тут АМД рулят.

Целерон нужен только лишь для того что бы пересидеть, в ожидании более дешевых и "быстрых" Конро.

Продавец
Фото: 11
Индульгатор писал(а):
Целерон нужен только лишь для того что бы пересидеть, в ожидании более дешевых и "быстрых" Конро.

Как затычка в хорошу мать. Прав. :) Интересно.... мой 640ой на 4500 будет быстрее в играх чем 352ой на 5ГГц?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Для Jordan.
Цитата:
Так ты мне поясни какой в этом смысл? Очистить систему, оптимизировать и максимально облегчить железо может каждый (навык определенный нужен, конечно же), а вот напичкать и "поддать жизни" далеко-далеко не все.
Сразу говорю то,что Вы делаете мне очень нравиться и все пожелания не более чем аналог просьбы к смотрителю, чуть довернуть картину для лучшей освещённости.

Особо засорять систему конечно нет смысла, но скажем установка по-умолчанию более проста в повторении и встречается чаще. Ведь к тому же интернету ныне подключены почти все, а это требует большого числа сервисов.

Что касается памяти, то медленная встречается чаще и результат также будет легче повторить. Занятие всех слотов под нею позволяет узнать какие будут результаты если придётся добавлять память.

Против равных условий мне возразить нечего. Разве только то, что "равно плохие" и "равно хорошие" влияют на разные сочетания компонентов по разному. И вполне возможен вариант, что в плохих условиях соотношение сил измениться. К примеру Celeron 333 хорошо погонится в любых условиях, а Pentium 3 533 только в исключительно хороших.

О USB упомянул из-за того, что на ASUS A7N8X-X при перегреве южного моста уставленный USB-флеш подвешивал систему, без него же всё было нормально. Пришлось радиатор поставить.

Всё это естественно касается только прагматичного разгона.

ppnikpa
По большому счету согласен.

Fire Vadim
Цитата:
Интересно.... мой 640ой на 4500 будет быстрее в играх чем 352ой на 5ГГц?

Конечно, только бы видеокарта не ограничивала, а то твоя уже не очень...

Member
Не одного тебя. Однако люди не разделяют спортивный оверклокинг и утилитарный. Начитаются заголовков, берут ECS/NCP/no-name, после чего ползут сюда и обвиняют авторов.

А вообще маркетологи должны поощрять такие статьи. ;)

Мда.......

Колличество транзисторов:

Core 2 Duo E6300/E6400 =167 млн

Athlon 64 FX-62 =227 млн

и это при одинаковом размере кеша(2Мб)...............а производительность ,тепловыделение и разгоняемость.....ну вы сами всё знаете........
Может и в правду пока на Celeron D(64нм) "перезимовать" ,а следующим летом купить Core2 E4300? :grob: :grob: :grob:

Member
Вот кто бы начал проводить полностью вменяемые тесты: ткните мне пальцев того, кто под проц за 2000-2400 будет использовать:
Цитата:
# СВО Cooler Master Aquagate Mini R120 (~2000 RPM);
# Оперативная память:

* 2 х 512 Mb DDR PC3200 Corsair TWINXP1024-3200C2 (SPD: 400 MHz, 2-2-2-5_1T);
* 2 x 512 Mb DDR-II PC4300 Corsair TWIN2X1024A-4300C3 (SPD: 533 MHz, 4-3-3-8);

# Видеокарта: PCI-Express x16 Radeon X1900 XTX 512Mb (650/1550 MHz);
# Система охлаждения видеокарты: Zalman VF700-Cu, ~1980 RPM, ~20 dBA;

Ограничились бы под бюджетные процы бюджетной платформой, а то есть конечно результаты, да не применимы они к 98% людей, у кого есть такие камни или кто их намерен брать после этого обзора. Да, эти платформы раскрыли потенциал процов аж шум стоял, но будь у них память не корсарская, видюха типа 7600ГТ - что, по моему мнению, скорее всего можно наблюдать в системниках с такими камнями, если конечно их не брали в качестве затычки, то результаты по сранению друг с другом бы не изменились, но упали бы, причём по-разному IMHO (память - в ней много вклада). Целерон посчитал СуперПи за 29 секунд... А Атлон за 31... Вот на моей профильной матери 326-й целерон НетБёрст @3900 считает СуперПи за 46.250, а обычно за 51-53 секунд, оператива на 205 (3-4-4-8 - говно, а что поделать, другой нормальной в Санрайзе в апреле за 2200 я не видел). Короче...

Даёшь вменяемые тесты бюджетных систем! :beer: :beer: :beer:

achtung13
Цитата:
то результаты по сранению друг с другом бы не изменились, но упали бы, причём по-разному IMHO (память - в ней много вклада)

Так если бы они упали, да еще и по-разному, то в сравнении друг с другом результаты бы изменились все-таки?
Не пойму - ну зачем искусственно ограничивать производительность процессоров? В статье их тестирование проводилось на платформе, как раз не ограничивающей их потенциал и это было верно сделано, здесь меня не переубедить.
Ну а то что память у тебя такая, наверное сам знаешь кто виноват ;)

Цитата:
Даёшь вменяемые тесты бюджетных систем!

Никакого отношения такие лозунги к теме статьи не имеют.

Member
Jordan
Цитата:
Никакого отношения такие лозунги к теме статьи не имеют.

Лозунг не к статье непосредсьвенно, если что, а по прочтении статьи, как и многих подобных.
Цитата:
Так если бы они упали, да еще и по-разному, то в сравнении друг с другом результаты бы изменились все-таки?

Не факт. Я лишь говорю, что у Интел и АМД они по-разному зависят от работы памяти. Но насколько - это уже вопрос.
Цитата:
Ну а то что память у тебя такая, наверное сам знаешь кто виноват Wink

Дык я ничего против и не имею.

Ещё раз: может кто в разделе лаборатории протестит разные модули памяти - грубо говоря бюджетный выбор овера, корсары и просто обычные планки, которые работают на высоких таймингах. Были подобные тесты, но там всё же один комплект модулей работал на разных частотах, а частота проца была фиксена.

Member
Статья сколь любопытная столь и бесполезная. Оказывается Селероны начали делать бьющие Атлоны в синтетике и большинстве научных тестов но они по-прежнему безнадежно сливают в играх.
Взглянул на прайс ультры и увидел- Селерон Д 356 ОЕМ= Атлон 3000 АМ2 BOX. Еще не известно сколько стоит материнка для Селерона под разгон (сколько стоит для Атлона я знаю). Шансов я думаю нету. Использовать его в качестве затычки до Конро тоже самое что использовать Атлон затычкой до к8л. Что посоветуете брать людям здесь и сейчас учитывая что самые продаваемые процессоры по-прежнему $70-120?

Использовать дорогую память можно для анализа предела процессора но на практике в этом смысла нету так как для процессора до 100$ никто не будет использовать память дороже $200. А хотелось бы сравнить не только процессоры а и платформы.

Безусловно нужно было сравнивать с АМ2 потому что:
1) Зачем сравнивать новое с устаревшим?
2) С939 выглядит невыгодно, например, без выборки и повышения напруги все Атлон с АМ2 показывают 2600-2700, с повышением напруги 2800-3000. Учитывая что Селерон был отобранным и разгон близкий к максимальному его можно было бы вполне сравнивать с отобранным Атлоном на 3000 МГц (максимальный разгон что я видел на скрине 3300 МГц).
3) Можно было бы корректно сравнить работу процессоров с памятью и для выяснения предела разгона использовать дорогую а для практических тестов, например в играх, бюджетную DDR2 667. Если рассматривать именно практическое применение Селерона то ясно ведь что на практике в такой конфигурации как на ваших тестах его использовать никто не будет.

И еще одно замечание для Overclockers Вы по-моему зевнули выравнивание цен на АМ2 и с939 - процессоры стоят практически одинаково (там где их более-менее достаточно), материнские платы стремительно сближаются а бюджетная DDR2 667 поднырнула под DDR 400. Поэтому сейчас было бы интересно новое сравнение этих платформ вида: Семпрон/Семпрон+бюджетная память, Атлон/Атлон+ бюджетная память, АтлонX2/Атлон X2 + дорогая память. Сравнения проводить в номинале, на одинаковых частотах на уровне предела разгона для с939 и на предельных разгонах для обоих систем. Те сравнения что были некорректны так как проводились на системах с абсолютно разной ценой и тогда, когда было слишком мало информации о АМ2 и пределе ее разгона.

HaxyxoJIb
Слишком предвзятая оценка с явным уклоном в сторону AMD. Не объективно.

Цитата:
Взглянул на прайс ультры и увидел- Селерон Д 356 ОЕМ= Атлон 3000 АМ2 BOX. Еще не известно сколько стоит материнка для Селерона под разгон (сколько стоит для Атлона я знаю). Шансов я думаю нету.

Зря ты так думаешь:
ASUSTeK P5PL2 (RTL) Socket775 <i945PL> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II<PC-4200> - $95 (от такого бренда, по столь низкой цене - практически даром).
А раз уж привел в пример Socket AM2 то вот тебе и материнка под него:
ASUSTeK M2N-E (RTL) SocketAM2 <nForce570 Ultra>PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II - $124.
Цены NIX.

Цитата:
Использовать его в качестве затычки до Конро тоже самое что использовать Атлон затычкой до к8л.

В корне неверно. Что можно установить на LGA 775 мы знаем уже сегодня, а вот что ты сможешь воткнуть в Socket AM2 - это еще вопрос.

Цитата:
Безусловно нужно было сравнивать с АМ2 потому что:
1) Зачем сравнивать новое с устаревшим?

Зачем сравнивать "мертвый" разъем с разъемом в который можно установить Conroe?

Цитата:
2) С939 выглядит невыгодно, например, без выборки и повышения напруги все Атлон с АМ2 показывают 2600-2700, с повышением напруги 2800-3000. Учитывая что Селерон был отобранным и разгон близкий к максимальному его можно было бы вполне сравнивать с отобранным Атлоном на 3000 МГц (максимальный разгон что я видел на скрине 3300 МГц).

Также некорректное замечание. Ну видел я на скриншоте у Celeron D 6666 MHz и что? Аргумент? Да нет, естественно.
Напоминаю, что тестировавшийся в статье Athlon 64 был отобран из бОльшего числа процессоров чем Celeron D.

На остальное уже отвечал другим участникам конференции.

Member
Сколько целерон не гони, а пентиум не получишь! :D

Я бы не разорялся на хорошее охлаждение, прирост производительности не стоит этих денег ...

Member
Stalker02 писал(а):
Сколько целерон не гони, а пентиум не получишь
Можете свои слова взять обратно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=20

Member
IIIBa6poI/IDВ играх то он далеко не пень...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа