Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
djdfy писал(а):
с глюками ASUS в плане биос ... им уже впору отключать функциии разгона как INTEL на своих МВ делала.

:)

Партнер

Member
По-моему и так всем ясно, что переходить с 939 на АМ2 толку нет абсолютно никакого. Я вот перешел на АМ2 с АХР и убил сразу кучу зайцев - получил и DDR2 и PCI-E и прирост производительности и разгонный потенциал. А так смысла нет никакого - это даже обсуждать не надо, ИМХО.

Member
Еще раз о статье и сабжевых платах – перечитав статью еще раз, утвердился во мнении, что у автора не было времени как следует повозиться с платами и следовательно выводы о разгонном потенциале плат, сделанные в статье необоснованные. На сайте в профильных темах достаточно ссылок на обзоры, которые как раз подтверждают обратное. О двух объективных недостатках – проблемы с повышением напряжения на памяти и процессоре, в статье не упомянуто. Но это вылечат, скорее всего следующими прошивками БИОС.
По поводу того, что ветки форума заполнены «проблемами» с платами под ам2 в общем и с таковыми от асуса в частности – ну так люди и пишут, в том числе, чтобы решить свои проблемы. Те, у кого проблем нет, сдается мне, и пишут меньше. Проблемы могут быть а) с памятью (решается приобретением рекомендованной производителем памяти) б) при разгоне (зависит от подбора других комплектующих и от опыта и степени упертости разгоняющего). Все «проблемы» с разгоном исчезнут по мере накопления опыта разгона данных девайсов и с выходом новых прошивок. Других проблем при условии подбора подходящей оперативной памяти, в общем то нет.
Что касается новых и старых чипсетов – дело вкуса и личных потребностей – новые более функциональны, но и более дороги, что в общем логично. Кому достаточно 1 сата- диска, 1 – резака тому будет достаточно и старого чипсета. Кто хочет побольше новых интерфейсов – тот возьмет новый чипсет. В общем, есть выбор и это хорошо.
По вопросу перехода с сокет 939 на ам2 – да, обладателям первого пожалуй не стоит менять шило на мыло, производительности и так должно хватать (лучше простро апгрейдиться). Если речь идет о более старых системах – то ам2 нормальный вариант и брать сейчас 939 имеет смысл, имхо, только в ультрабюджетных конфигурациях, где каждые сто рублей на счету.
Что касается сравнения матплат от асуса с платами других производителей, напремер с MSI то можно отметить, что система охлаждения у последних реализована хуже, с другой стороны, если нужна плата с фиви, то за плату от асуса с таковым придется отдать 4500 (со сли в нагрузку), а за MSI чуть меньше 3500, с другой стороны Эпокс тоже отличилась, представив плату с 8 сата, сли, но без фиви за те же приблизительно 4 000.

Advanced member
Как бывшего сборщика компов обрадывала только ASUS Q-Connector Kit. А как оверклокера - хорошо, что когда я делал апгрейд не были доступны процы под АМ2, а то бы я взял сабжевую мамку. Так сижу на 939-ом асусе, у которого проблем с разгоном поменьше. :)

avt+
Я думаю, тебе стОило бы подумать прежде чем писать.
Хотя, судя по содержанию твоих постов, я не уверен что у тебя вообще есть чем думать... Не напрягайся, все-равно ничего не выйдет.

Member
gloom_demon ИЗвини, какой нафиг разгонный потенциал? E6 754 и 939 не хуже, мамок полно на любой вкус, биос тоже обновлен до нельзя.
2500мгц.. на АМ2 у тебя , задерки памяти молчу какие.. для АМД они не приемлимые, ИМХО.
939 не имеет проблем с PCI-E, да 754 сокет в некоторых исполнениях MB тоже его поддерживает.
2 вещи которые ты сделал это поспешил и потратил баблос.

Последний раз редактировалось djdfy 18.08.2006 11:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 41
avt+ писал(а):
а уж блин когда MSI заклеймили позором я не удержался!!
у меня мамка K8N и спокойно дает 400HTT против стандартных 200,
конечно память больно на ней не погонишь, но проц летает.
ламеров на мыло!
Иди ты! :lol: Ты о чем вообще пишешь? 400НТТ- это 2х200 для шины НТ? 400 опорных МГц для MSI- нереальное дело... Проц у него летает :lol: Нужно, чтоб система летала, а не проц.

Member
QNX
Цитата:
Doors4ever
Цитата:
Это была характерная проблема материнских плат EPoX S754.
QNX
да, нашел http://www.overclockers.ru/lab/15876.shtml

Одно дело не работает - другое в биосе соответсвующий пункт закрыт (Epox страхуется). У меня самого EP 8KDA3I + 2x512(Samsung, Hynix) с RmClock всё работает на ура даже в максимально стабильном разгоне, только RmClock надо ручками настроить, чтобы не зависал при смене множителя/напряжения. Проверено и на ньюкастле и на венеции (теперь стоит).

Member
Мне кажеться, ччто у процов АМ2 просто разгонный потенциал без повышения напруги ограничен 2600-2700 Мгц
А с повышением - 2900-3000 Мгц. На рассматриваемых платах такой лимит достигается достаточно свободно - смотрите статистику разгона, в том числе и мою - Я три значения там привел. Так что для неэкстремального, обычного разгона M2N-E, например, нормально подходит - Я не жалуюсь - на 2600 ничего не глючит, S@M проходит, вылетов не бывает. Хотя брал Я ее за, считайте, 120 у.е. - что, ИМХО, дороговато, но ведь это только дебют платформы АМ2 - через пол года все должнго измениться - и цены опустяться и продукты получше появятся....

Member
djdfy Объясняю про разгонный потенциал - АХР, грубо говоря, держал максимум 2400. Мой АМ2 держит максимум 2900. Разгонный потенциал на сколько увеличился? А ждать можно вечно - да и денежка ручки жгла :-) В общем, Я не жалею абсолютно. ИМХО, лучшее враг хорошего. А мать поменять с доплатой в долларов 10-20 Я потом всегда успею....

P.S. 939 не держит DDR2, а процы под него стоят столько же сколько и под АМ2. Так что брать 939 мне уж точно никакого смысла не было!!!

Последний раз редактировалось gloom_demon 18.08.2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
gloom_demon Про АХР не 2200, а например -
Цитата:
Godz -AMD Athlon XP (Barton) 1909 (166 x 11.5) @ 2553 (222 x 11.5)
. Про хорошую DDR2 - цены ломовые. АМ2 не лучший выбор.ИМХО
По крайнея мере я на него переходить точно не буду, в всвязи с многочисленными ПРОТИВ!
Ты слез с АХР, у тебя что -то не шло?

Последний раз редактировалось djdfy 18.08.2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
gloom_demon Насчет статистики разгона. Там всего около 46 резалтов с камнями АМ2. Маловато что-то. Когда вышел А64 столько за час добавлялось.
Я как-то больше доверяю D4E, чем статистике разгона и высказываниям некоторых на этом форуме (относительно разгонных свойств и удачности систем на АМ2).

Member
статья не понравилась. не последовательно написана. вначале автор хвалит асус и говорит, что это чуть-ли не единственный пр-ль , у которого мамы прекрасно гонятся, уже это чушь. НО в середине статьи обнаруживается, что не всё так гладко, боже, автор в недоумении, следующая мама и снова фиаско, тогда автор переключает внимание читателя на ...... цены на процессоры и как верно сделала АМД, снизив их, после этого становится смешно:)

короче хреново. на 2- статья.

з.Ы. я извиняюсь за такую оценку, но это моё мнение. успехов.

Member
Serga01net Ну, Фолдинг у меня стал быстрее считаться, да и поддержка SSE2, SSE3 это уже неплохо. А хватит, думаю надолго, так как Я аппаратным фетишизмом не страдаю - прошлого моего компа мне хватило на три с гаком года - только видяху потом поменял и памяти добавил. А насчет памяти - ИМХО DDR2 и сейчас-то не очень и нужна, а когда будет востребована DDR3 это еще бабушка надвое сказала.

Member
avt+
avt+ писал(а):
не умничай, тебе не идет.абаснуешь базар свой?

LOL и жK , имхо.

Последний раз редактировалось djdfy 18.08.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такой небольшой оффтопик пошел насчет целесообразности АМ2 ггы))
В очередной раз имхо доказывает что платформа неоднозначная.
--- --- ---
Вставлю свои 5 копеек и постараюсь немного подытожить.
1) АСУС на АМ2 брать НЕ надо.
2) Переходитьь на АМ2 с 939/754 НЕ имеет смысла.
3) Надо ждать либо новых отлаженных плат/биосов, либо брать что-то вроде ам2 + nF4 Ultra.
4) Апгрейд на ам2 имеет смымл при нехватке денег на конро с К7/478/775, так как опять же ИМХО интел недолго ждать будет и сделает в следующем году например очередной сокет в который и будет ставится E4xxx, а 775 опять на свалку, как было с 478.

Заблокирован
Заблокирован
djdfy писал(а):
K8N (S-754)

наверное все таки проблема была не в материнке - у меня она полтора года отработала (потом продал). Ни каких гляков не замечал. Разве что AGP=67 МГц, надо было ставить. По НТТ - 289 работала стабильно - может и больше смогла бы но мой проц больше не мог.
С функциями разгона у АСУС все нормально.

прям как заказная статья !
афтар переменуй ее на "мы все любим интел, давай все на интел"! )
самое забавное, что для интела и коре матерей нет вообще, а как они гоняться это другая песня...
не любишь АМД или просто переметнулся на Интел, зачем воду мутить ?

вообще не помню, чтобы Асус был такой уж супер пупер оверклокерский бренд... или просто афтар прошелся по Совку и когда ему в каждой палатки предложили мать Асус он так решил ? ))))

З.Ы. вообще АМ2 платформа молодая и со временем все поправят! те кто сидят на 939 и PCI-Express переходить на АМ2 не стоит!
а кто решил перейти пусть погодят, ну или ждут новых биос-ов!
З.Ы.Ы. а про то что 939 плохо гоняться, бред! была статья на оверклокере, там мать MSI гналась по шине до 400мгц!

Member
[NWN]lord, аффтар, если ты не запалил, администратор сайта.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
avt+ писал(а):
а уж блин когда MSI заклеймили позором я не удержался!!
у меня мамка K8N и спокойно дает 400HTT против стандартных 200,
конечно память больно на ней не погонишь, но проц летает.
ламеров на мыло!
Иди ты! :lol: Ты о чем вообще пишешь? 400НТТ- это 2х200 для шины НТ? 400 опорных МГц для MSI- нереальное дело... Проц у него летает :lol: Нужно, чтоб система летала, а не проц.

это понятно. я имел ввиду что гнать проци на мамке msi - одно удовольствие!
стандартный режим HT для ahlon 939 200x5, msi пашет на 400x2,5-3, если есть сомнения - приезжай из своего мухосранска и вылупи земки от зависти))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа