Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Статья, конечно, несколько громоздкая, но все же информативная. По крайней мере сделал для себя вывод: у меня Веник на 2,6 разогнанный на Asus K8N, соответсвенно видео AGP - Radeon 9700Pro. По нынешним меркам слабая карточка. Но с другой стороны я играю в Oblivion в 800x600, все остальное на максимум, монитор ЭЛТ, и игра притормаживет только когда подходишь близко к вратам в Обливион. Спрашивается - кто мне даст столько денег, чтобы поменять плату, видеокарточку, и просле этого все равно не получить максимальной производительности? Я, конечно, могу найти плату на nForce 4 4x и оставить свой нынешний проц, благо устраивает. Но вот резона покупать мощное видео за 500$ не вижу никакого. Тогда точно нужно менять всю систему, но, опять же, я не везде все выкручу тогда на максимум. А т.к. мой монитор меня устраивает, и держит он максимум 1280x1024, мне хватило бы не самой дорогой карты, потому что я бы все равно играл бы максимум в 1024x768, может, с АА. А вот ныне стало принято считать минимальным игровым разрешением 1280x1024. Логично, учитывая ньюансы LCD. Тогда надо было также логично тестить лоу-энд в этом самом 1024x768. А то кто-то прочитает эту статью и потом начнет всем друзьям доказывать, что, например 7600GT или X1600XT - это полный отстой, потому что так на Оверах написано. Играл я в Обливион на 1600-м Радике - даже не дергается. И кстати, я отношусь к тем людям, которые чувствуют разницу в fps. =) Тогда зачем, спрашивается, мне тот же 1900XTX, если мне и так все нравится? Но за статью и проделанный труд, конечно же, респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Не совсем опнятно как тестили, к примеру, в Обливионе - пробегались по одному маршруту и замеряли фпс при помощи фрапс? на ихбт была статья о том, что некоторые игры фрапсом корректно мерять нельзя... а сколько раз рез-ты прогонялись? вот что на ИХБТ пишут (http://www.ixbt.com/video2/fraps.shtml): ...Даже подходя к вопросу чисто теоретически, сразу видно несколько больших проблем, которые могут (и должны) возникнуть перед тестерами. На наш взгляд, они вполне могут затмить все достоинства метода. Например, одним из самых больших недостатков является человеческий фактор. Ведь человек не может с абсолютной точностью нажимать горячую клавишу запуска и остановки бенчмарка. Чтобы получить достоверные цифры средней частоты кадров в разных тестах, нужно, чтобы моменты начала и конца подсчета среднего, минимального и максимального FPS были одинаковыми!... ...Но даже в случае таких игр, где есть возможность проигрывания демок или скриптовых роликов в реальном времени, относиться к результатам, полученным при помощи FRAPS, нужно осторожно, так как разброс даже в этом случае может достигать 2-4% в обе стороны. Поэтому, чтобы получить хоть какие-то достоверные результаты, необходимо обязательно повторять тест несколько раз (мы бы советовали минимум пять раз), что накладывает на рассматриваемый в статье метод дополнительные ограничения в виде необходимости обработки результатов (отбрасывание явно аномальных данных и усреднение остальных), резкого увеличения трудоемкости тестов, без возможности автоматизации, за исключением установки фиксированной продолжительности теста, а, следовательно, и увеличения необходимого на тесты времени. Прибавляем ко всему сказанному весьма немаленькую погрешность даже в случае многократных повторений и получаем низкую достоверность подобного метода измерения 3D производительности...
...Для игр без возможности проигрывания роликов (а это Need For Speed: Most Wanted, TES4: Oblivion и некоторые другие), на наш взгляд, тестирование с FRAPS не имеет никакого смысла, так как разброс результатов подобные тесты "на глазок" дают очень значительный, даже 10% является цифрой неприемлемой, не говоря уже о большем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
АВТОР ПЫТАЛСЯ ПОКАЗАТЬ ЧТО ATI - ОТСТОЙ И СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАЛ КАКИЕ-ТО ИДИОТСКИЕ ТЕСТЫ
Что то я этого не увидел. Идиотские тесты подобраны из новинок сезона, не конечно можно было включить 3Дмарк для успокоетния фанов АТИ Однако сведение всех карт в одной статье инфромативно, но присоединюсь к вопиющим в теме Тестировать 7600/1600 с анисо 16х -героический подвиг. Единственная целевая аудитория данного тестирования - люди не понимающие разницу между классами карт.
Для меня единственный вывод что 7900 быстрее 7600ГТ а 7600ГТ быстрее 7600ЖС Потрясающе, а я и не знал
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Брр, снова вставлю свои пять копеек. Вы спраашивали где разгон? Наверное вам показалось что статья совсем ненужная раз нету разгона? Для чего же она? А вы когда покупаете карту вы не интересуетесь ее изначальной производительностью? Ведь у разгона есть какаято точка отсчета - эта статья какраз и показывает на что спосогбны карты без разгона. На осенове этой статьи уже можно выбрать себе карту по карману, а затем уже среди этой серии, выбрать самую разгонябельную и гнать...
П.с. мне статья понравилась, разве что одна мелочь, которую впринципе можно даже глупой затеей назвать но всеже проверить не будет лишним - хотелос бы всетаки видеть 7300GT_SLi и 7600GS_Sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
а я понял из статьи, что замучать можно и топовую видюху, так, что и играть не захочется)
хотя может и прада патчиков не хватает, что-то ну совсем удручающая картина....20-30 фпс
однако в названии"7 игр против 19-и видеокарт" что-то есть
нет бы 19 видеокарт для 7 игр
В этой статье меня позабавило вот это:
"Использование режима Next Generation Content, в котором мы и тестировали Tomb Raider: Legend, включает использование возможностей SM3.0 и наделяет игру рядом красивых визуальных эффектов, но расплатой за это, как обычно, является повышенная требовательность к производительности графического адаптера."
Ничего такого что написал автор нет в игре. Не спорю, глав-героиня и освещение сделано отлично. Но все остальное...самым нейтральным будет удовлетворительно. В игру с некст-геном можно играть только с патчами, до и то никого комфорта я не испытаваю. Этот некст-ген режим сделали специально под Xbox 360 до и то сделали для галочки(на мой взгляд это не некст-ген игра) и добавили всяких эффектов, которых оптимизировали для круглого гроба но не как для PC. Вообщем ручки разрабов не из того места растут. Посмотрите репортаж в Игромании о Crysis. Там Цеват Йерли прямо сказал сказал что демо игры было запущено на Radeon X1900XTX. Судя по видео ни в одном глазу не тормозило. А что Tomb Raider'е 15-40 fps, не серьезно. Вообщем подводя итог, я не согласен со словами автора что это шикарно-красивая игра. На мой взгляд графика не то чтобы очень. А нескт-ген вообще не оптимизирован. Играть на картах среднего уровня вообще не возможно(допустим пусть будет GeForce 7600GT). Издателя понятно, основные продажи на консолях,а версия для PC для галочки. Вот и выпустили не оптимизированную игру(даже с патчем).
P.S. Извините за оффтопик не большой, некоторую не логичность. В целом статья очень хорошая, главное она полезна.
_________________ Double the GUN Double the FUN!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Статья хорошая, но тематике сайта действительно не соответствует. На систему с двухядерным процессором топ уровня врядли поставят что-то типа х1600 про - несбалансированно. Да и как писали раньше для такой карты 1280х1024 может быть слишком, не говоря уже о более высоких разрешениях. Возможно, имело смысл собрать еще какую-то народную машину с недорогим одноядерным процессором и на ней протестировать карты бюджетного уровня.
С другой стороны автор показал максимальную производительность для карт бюджетного уровня, выше которой без разгона уже не прыгнешь.
разгонный потенциал не раскрыт, поэтому, для меня, статья особой информативной нагрузки не несет,
разве что автор пошел вразрез с тестами anandtech и ixbt, внеся
дополнительный ажиотаж вокруг темы.
imho разгонный потенциал слабо зависит от номинальной производительности,
было бы интереснее увидеть сравнение эффективности видеокарт при разгоне на штатной системе охлаждения,
чтобы выявить и сравнить величину попугаев на 1 у.е. средней стоимости
Последний раз редактировалось trop 21.08.2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.
че за бред?
ну никак у меня не совпадают ФПСы, на одинаковых настройках, с теми же тестированной Х1600ХТ.
никакого разгона. весь комп на дефолте.
фотки для сравнения: игра например Hitman BloodMoney, FSAA 4x + ANISO 16x при 1280х1024.
http://images.people.overclockers.ru/86557.jpg
плохая статья, не отражает реальной действительности.
мерянье пиписьками, ну и что что 7950 дает 30 фпс в той то игре на процессере за 1000 баксов, а остальные в ауте, и ничего что видюха стоит 500-600 баксов, никого не волнует, млин ну возьмите и разгоните конрое до 10Гц под жидким гелием, и мерятесь пипськами, кто круче. все сайты только и пишут о том что какая-то супер пупер карта достигла приемлемой производительности на супер-пупер процессоре, да нах это людям?
сколько человек в россии купят этот 7950 и атлон FX60 на 1000 чел, и то что они запустят свои тесты, и увидят примерно те же цифры,
эй народ спуститесь на землю поставьте 2,66-3,00 пенек, атлоны максимум 3500/3700/3800X2 и погонйте тесты на них, это ближе к реальности, и полезнее узнать что для 2,66 нах не надо 7600GT или там 7900GT
а если тут сайт оверклокеров, тогда и разгоняйте видюхи/процессоры и давайте тесты, только публике подаавайте хорошие разгоны, конрое миниму теперь 6ГГц, 5 уже было, скучно, ф топку, не получается? идите тудаже со своими тестами и т.п.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Альтаир Какой пенек 2.66 ? тут налицо что надо что то помощьней FX 60 и 7950 ГХ 2..... еще скажите забыли туда включить 6600 и 7300 видюшки... посмотрел бы я на тест 7300 на 3500 атлоне обливион пусть даже на 1024*768 макс детейлс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
BloodyWerewolf писал(а):
Ладно некорректно, согласен. Но вот X1800GTO>=7600GT
А я бы доказал тебе обратное,порвал бы как тузика, если бы щас видяха была бы у меня, продал, буду брать 7900GS и тоже порву, это у тебя просто АТИмания какая-то, ты пожизнено влезаешь во все споры где идет речь про АТИ не в лучшем качестве, прямо на каждый минус ты находишь "положительность этого минуса", автор вполне нормальную статью забахал, ну корявость титана, хитмана, ну корявость та для всех не только для АТИ правильно? так что карты все равно были в равных условиях, и вывод этот правильный про Х1800ГТО, в легких режимах(вплоть до 1280х1024 АА+АФ) она сливает 7600Гт хоть и не сильно, а в тяжелых выигрывает( даже вы все ГТОшники сами об этом говорите), но уровень игры уже не тот, т.е играть невозможно, мало ФПС.
iMMelMan писал(а):
Что-то сливает 1900GT перед 7900GT до вольно иногда существеено, а раньше такого не замечалось
Не знаю, не знаю, что на хоботе, что на ф-центре результаты говорят об одном, 7900Гт чуток получше будет, а вот на оверах всегда( до этого тестирования) радеоны выигрывали, причем везде выигрывали( даже опен гл и то нв сливал, аж смешно прямо), странно как-то, тебе не кажется ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20