Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
За год, пока выйдет новый K8L, половина из вас может ещё умереть. Так что преждевременно что либо сравнивать. Как описание новой архитектуры - да, но сравниваь - я вам уже сказал! доживите.

Партнер

Member
А я не читал :P, но хорошо что хоть кто-то отважился написать эту рукопись!
Я только картинки посматрел потом прочитаю:)

Member
Ну хорошо... не надо гнать Conroe до 3.5GHz, просто разгоним его до 2.4GHz и ему не будет равных среди AMD!
О каком охлаждении вы говорите? Core очень холодные! И с моим Тайфуном вполне можно гнать до 3.5GHz! если не до 4!
Мне например чтобы перейти на Core надо мать, проц, память и все.
Беру мать за 200$, проц за 200$, память за 260$ и потом иду покупать валидол :D
Если есть деньги на Conroe, то он порвет всех! Ну а если нету, как у меня например, тогда берем X2 3800+ и гоним его до 2.8GHz :)

Member
Andy**Pro:
Andy**Pro писал(а):
Если есть деньги на Conroe, то он порвет всех! Ну а если нету, как у меня например, тогда берем X2 3800+ и гоним его до 2.8GHz

Железная логика :)

А по теме, херня какая то получается. Тут подтянули, там подлатали и вуаля, убийца Конуры готов, остаётся только надеятся что тот К8L что представлен в статье не будет таким. Короче расстроился я немного. Сидим. Ждём.

Member
ответ амд будет внушительный, незабывайте им помогает IBM там не чубуреки греют.

Member
Фото: 2
Andy**Pro писал(а):
Core очень холодные! И с моим Тайфуном вполне можно гнать до 3.5GHz! если не до 4!

и где ты это прочитал ? в рекламках наверное,ты зайди по теме ,где обсуждают Core 2 ,там пишут что в приложениях греиться не меньше чем Атлон ,Core не холодный ,он холодней чем Р .D при разгоне будеш повышать напругу и в итоге при 3.5GHz получиш утюг если мать позволит поц,,еть а матери нормальной пока для поддержки Core пока нету
а по теме статьи :я верю в АМД с гадкова утёнка К7 каторый жарил яйца на толстом радиаторе за 3-4 минуты (кстати материнки на АМД тогда были дороже чем на Intel ) перерос в лебедя ,а разгоном Intel никогда не славился особенно материнки Intel :для офиса и кодировки видио ,АМД:для дома и игр через год положение выровняються да и желающих потратить 700$ на ком не так уж и много

Member
Andy**Pro писал(а):
просто разгоним его до 2.4GHz и ему не будет равных среди AMD!

:lol:
Andy**Pro писал(а):
если не до 4!
Под воздухом хоть под тайфуном хоть под ураганом никакими 4Ггц и не пахнет :wink:
Andy**Pro писал(а):
Core очень холодные!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#2873241 Цитата "Вообщем Прайм крутит и при 3.6GHz @ 1.30 (номинальный вольтаж) но не долго пару минут , слетает как температура до 60 поднимается (и это на Большом Тайфуне :shock: ) , горячий нрав у этого исчадья Ада "

Member
mihhail писал(а):
а разгоном Intel никогда не славился

Имхо:Вы наверно не знаете процессоры на ядре P3 Tualatin на частоте 2.13Ггц ему позавидовал бы любой AMD процессор на сегодняшний день, а при соотношении частоты и производительности и тех.процесса вообще любой процессор на сегодняшний день!
Правда, эта частота 2.13Ггц практически не досягаема для Tualatin только единичным экземплярам! :shock::shock::shock:

Member
Фото: 3
Обратно Интел своей рекламой моет всем мозги!!!! А вы на на систему питания на мамке под Конро посмотрите. Что-то не верится мне что он холодный. Да и упоминание о троттлинге под боксовым вентилем.:haha:

Member
Цитата:
Core очень холодные!

Интел по-другому меряет TDP, говорили уже об этом. Core не холоднее 64 Атлона.

Advanced member
По поводу температур:
Overclocker писал(а):
Столкнулся с проблемой некорректного отображения температуры на системе с Кор-Ту-Дуо, причем, на различных бордах. Сначала на борде от Гигабайт на 975, тот стабильно показывает 107-127 градусов С, причем процессор холодный, все установлено хорошо и работает тоже. С платой Инфинити 975 от ДиЭфАй иа же кухня, только в профиль. На ней температура колеблется от -8 до +9С, кроме того, в Виндоуз Смартгардиан сообщает о 255С и прыгает до -1С с 255-ти. Самая лучшая ситуация на АСУС, на дорогой плате со всеми примочками, температура в районе 26С, что можно бы было принять за истину, если бы это тоже не было бы бредом, т.к. в помещении температура ок 30С, а пр-р ее явно не снижает..
Причем, проблема именно с процнссорами, т.к. с Р-4 все платы репортуют о нормальных показателях, прошивки не изменяют ситуации, а смена процнссоров на другой-тоже, т.к. ставил и 6300 и 6400 и 6600-разница в пределах погрешности...
Владельцы! Кто сталкивался? Помогите справиться, буду признателен.

Щас гоняю E6300 на 3Ггц. Палец показывает холодное основание кулера.
Завтра будет E6600. Посмотрим, как поведут себя + 2mb кэша и более высокие частоты. :)

Цитата:
Интел по-другому меряет TDP, говорили уже об этом. Core не холоднее 64 Атлона.

Может AMD по-другому? :))))
Одинаково они не могут это делать. (Конролёр памяти у одних в процессоре, у других в чипсете...)

Есть ведь и официальные данные по энергопотреблению (fcenter):

Как только у нас в городе появится Conroe сразу куплю его. Скорее всего из-за низкого энергопотребления.:)

Member
Все россказни о небывалой холодности Коре2 россказни и есть, ибо камушек достаточно горячий вышел и в разгоне будь здоров гереется даже под Тайфуном :wink:

Advanced member
DamirOK писал(а):
Тут подтянули, там подлатали и вуаля, убийца Конуры готов, остаётся только надеятся что тот К8L что представлен в статье не будет таким. Короче расстроился я немного.

не понял, что вас расстроило. архитектура конвейера K7 очень гибкая, во многом даже лучше, чем у Конро. реализация этой архитектуры в К8 является очень сбалансированной, поэтому получение заметно более высокой производительности требует расшивки сразу многих узких мест.

AirWolf писал(а):
Tualatin на частоте 2.13Ггц ему позавидовал бы любой AMD процессор на сегодняшний день, а при соотношении частоты и производительности и тех.процесса вообще любой процессор на сегодняшний день!

блажен, кто верует :lol:
а вас не смущает, что Pentium M это доработанный Туалатин, а Conroe - ещё сильнее доработанный Pentium M?

Кир писал(а):
Есть ведь и официальные данные по энергопотреблению (fcenter):

#77 #77

Хых, ну вот вам ещё пара ссылочек на затравку.
X6800 в покое и нагрузке потребляет на 50 ватт меньше мощности, чем FX-62. В разгоне тоже X6800 потребляет меньше камня от AMD.

Advanced member
Longyearman

FX62 потребляет всего 35 Вт, значит Core 2 вырабатывает 15 Вт и отдаёт в систему? :lol:

Я вот всегда думал, что если взять одну батарейку - то ток с нее можно взять, например, I ампер; ксли 2 батарейки - тада 2I, и так далее.
Посмотрим на узел питания проциков для Интелов. Что мы там видим? Каналов питания как минимум три (это раньше, када были "печки" от АМД, можно было встретить и двухканальные схемы питания на платах под них), а то и 4, и даже 6. Помним, что смотрим на узел питания проца. Так скажите мне, нафига для новых маложрущих холодных процов нужны 3-6 канальные схемы питания? В идиотизм матерестроителей я не верю. Тада что знают они и чего не говорят нам?

Member
amdfan
Andy**Pro писал(а):
просто разгоним его до 2.4GHz и ему не будет равных среди AMD!

:lol:

А что смешного?
http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml
И насколько надо погнать Athlon, чтобы было тоже 170fps, вместо 135? :spy:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441

Вот тут ты гдето видиш, чтобы FX62 обогнал Core 2.4GHz? Практически везде он сливает, а особенно в играх.. а меня это интересует далеко не в последнюю очередь :hitrost:

Последний раз редактировалось Andy**Pro 26.08.2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.

GReY писал(а):
а вас не смущает, что Pentium M это доработанный Туалатин, а Conroe - ещё сильнее доработанный Pentium M?

Все двигатели внутреннего сгорания являются разной степени доработками первой паровой машины. При доработке вопросов только два: "это можно доработать?" и "стоит ли?" Если P.M. был продуктом толковых идей - то почему нет?

Member
GReY писал(а):
блажен, кто верует :lol:

Имхо:Ни сколечко разве только разница в тех.процессе я ихнюю архитектуру не видел не с чем сравнить :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа