Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
lesnik75 писал(а):
Отвертка не та? Или утилиты не кошерные?
Дет сад? Вспомни чем хороши были сиски на пнях2/3 от IBM/HP/S.Nixdorf? именно своими дровами да подобранои конфигурацией,
не порицаю что сеичас знающие системщики могут собрать конфиг который не то что уступит 5% бренду а зачастую и намного производительней будет. Но все ли фирмочки так делают? И сколько раз ты менял начинку из-за которой тормоза в системе пока добился сопоставимого уровня производительности... Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Bones Выложи ссылку на пдф от Интела на 200 страниц
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
AmenRa
AmenRa писал(а):
именно своими дровами да подобранои конфигурацией,
Лет 10 назад ради интереса сравнивал HP Vectra на P75 с самосборной АМД 486DX4. Самосбор был совершенно галимый на материнке от Томато. Проц был быстрее - это ладно, но... В Вектре стоял диск на 500МБ, а в самосборе то ли Сигейт, то ли Самсунг на 850МБ. И диск в самосборе был намного быстрее. Настолько, что на наших реальных задачах (компиляция, расчёты) было видно визуально. А стоила эта Вектра как 2-3 таких самосбора.
В брендах есть ещё такая проблема, как недостаточная совместимость со сторонним оборудованием. Так что не всё так хорошо с брендами.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Разжевано до тошноты. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд IgLowy
Цитата:
В брендах есть ещё такая проблема, как недостаточная совместимость со сторонним оборудованием.
Афаик давно уже нет такой проблемы, сейчас все слишком стандартизировано. Да и редко кто за границей что-то меняет внутрях - просто покупают новый ящик.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
IgLowy писал(а):
В брендах есть ещё такая проблема, как недостаточная совместимость со сторонним оборудованием. Так что не всё так хорошо с брендами.
Совершенно согласен, так как не являюсь стороником брендовои продукции, переплачивать не охота. Помню проблему с своим Thinkcenter - не мог установить карточку в АГП так как VGA выход по мнению ИБМ должен был быть распаян по центру печ. платы вид. карты пришлось резать лобзиком корпус.
В брендах есть ещё такая проблема, как недостаточная совместимость со сторонним оборудованием.
Нелишне напомнить! Поскольку они вполне надежны и проживут еще, то проблема их апгрейда будет актуальна ещё какое-то время. BTW, имеемый (во всех смыслах!) Compaq Presario7000 на чипсе VIA 694T/X категорически отказывается давать AGP 4x на не nVidia'х! Думаю, что примеров приведут немало, типа неработы с другими БП
*Cofradia Intel*
Bones
Bones писал(а):
Афаик давно уже нет такой проблемы, сейчас все слишком стандартизировано.
Трудно судить о последних моделях, я имел дело с брендами до Пней включительно. Но и тогда было всё стандартизированно. Однако память из обычного компа в Acer-е не хотела работать. Просто не включался комп. В упомянутую Вектру не смогли подсоединить CD-ROM. Подробностей не помню. Устройство корпусов десктопов своеобразное. Платы расширения ставятся параллельно материнке. Бывают проблемы с запихиванием туда железа. БП вообще у Вектры был длинный и узкий, через весь корпус от передней до задней стенки над материнкой. Попробуй его замени в случае чего.
Bones писал(а):
Да и редко кто за границей что-то меняет внутрях - просто покупают новый ящик.
Но мы же в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
lesnik75
Цитата:
Ты действительно хочешь так жить? Без апгрейдов? Без открытой архитектуры? Бренд, и несовместимость оборудования? + плати больше за имя?
ПРичем здесь я? Это риторический вопрос. Все остальное у тебя - тоже какие-то очень странные заявления. Абгрейд? Звонишь в делл, через час к тебе стучится негр с посылкой в одной руке, и планшетом - в другой. Архитектура открытая в любом случае, это вообше не в кассу. Несовместимость оборудования? Даже если гипотетически предположить что переставив память из делла в хп и наоборот я получу два нерабочих компа, то кого кроме меня это колышет? Все, _все_ на моем месте позвонили бы в Делл/хп, и через час получили бы и память, и новое видео, и все что хочешь. За имя ничего платить не надо, это не макинтош. Все там стоит точно так же.
Рынок энтузиастов котрые бегают за железками по магазинам и ищут нужную прошивку ничтожно мал, и никто на него не ориентируется.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Когда я начал собирать свой первый комп в 1997 году, то взял большой по тем временам корпус размеров мидл-тауэра именно с таким размещением платы и БП. Так что вы не были первопроходцами.
дык, Иглов, мы не претендуем на изобретение велосипеда - я к тому что нас удивляло расположение ГПУ на видео - в стандарте он прогревает всю тестолитину снизу вверх - про естественную конвекцию забыли что ли?
а БП вниз - центр тяжести - корпус устойчивиее, + все провода внизу к полу ближе а не так тоб висели лианами непролазных джунглей , я рад что люди в разных точках продумывают и усовершенствуют в лучшую сторону.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Bones писал(а):
Абгрейд? Звонишь в делл, через час к тебе стучится негр с посылкой в одной руке, и планшетом - в другой.
Я живу в Новосибирске. Как и ты. Подскажи, куда позвонить? Про архитектуру - надеюсь что стандарт есть стандарт, так что надеюсь что это не в кассу. Память? Какие тайминги? Впрочем, стоп.
Просто я тот же инженегр в Нске. В руках отвертка, а не pdf и мануалки ))) ВТХ реально в продажах нет. То, что было, только под заказ. Вчера вот процессор переставлял в ВТХ, апгрейд. Это один из 2х проданных нами таких компов. Я конечно не в Dell работаю, но по меркам Нска все же не последняя контора. Повторюсь - 1 из 2х.
*Cofradia Intel*
Bones
Bones писал(а):
Полезно, однако, помнить о том, что во всем остальном мире все иначе
А мы помним об этом. Когда нам это выгодно. К сожалению, есть причины, по которым у нас пока будет иначе.
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Бренд, ... + плати больше за имя?
Этим именем гарантируется качество продукции. За ним стоит тестирование оборудования, сервисное обслуживание. В этом случае оно стоит денег.
lesnik75 писал(а):
я раз в месяц что-нибудь да меняю. или чаще - это болезнь "апгрейдомания".
Большинство людей не болеют, а работают. Поэтому им до апгрейда нет дела. Но бывает нужно проапгрейдить старый комп. Вот тут и начинаются пляски с бубном. Но может в других странах достаточно позвонить производителю, как описывает Bones, и он всё сделает? Не могу судить.
E}|{uK Всё правильно рассуждаешь, но есть свои минусы. Например:
Все дисководы тоже оказываются внизу. Т.е. на пол его не поставишь.
В обычном корпусе горячий воздух скапливается вверху и его выдувает наружу вентилятор БП, а здесь он остаётся в корпусе.
Member
lesnik75 Дело в том, что неправильно проецировать местечковые проблемы на мировой рынок, а потом с пальцем у виска показывать на Интел. Российский рынок - это не характерный пример, вообще. Во всем мире - не так. Куча пионеров выше по ветке об этом, похоже, не в курсе.
Не надо опять приводить себя в пример, это _не_ правильно. За границей БТХ в продажах есть. По меркам Делла все новосибирские (и российские) конторы вместе взятые - это плюнуть и растереть. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд IgLowy
Цитата:
Этим именем гарантируется качество продукции. За ним стоит тестирование оборудования, сервисное обслуживание. В этом случае оно стоит денег.
Кстатида. Этот аспект я забыл упомянуть. Любые проблемы решаются не копанием в форумах, а звонком в Делл
*Cofradia Intel*
Bones Беда в том, что как раз здесь нам не дают забыть, что мы живём в России. В одних случаях звонить некуда (нет российского представительства), в других - реакция будет весьма затяжной. Поэтому бренды и лицензионное ПО у нас плохо приживаются. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Bones писал(а):
По меркам Делла все новосибирские (и российские) конторы вместе взятые - это плюнуть и растереть.
Если новосибирские учёные и военные решат плюнуть в сторону DELL, то от неё мокрого места не останется. Нечего будет растирать.
Member
IgLowy
Цитата:
Беда в том, что как раз здесь нам не дают забыть, что мы живём в России
Как только в России будет нормальный рынок, все местечковые "бренды" сразу будут скуплены, и будет нормлаьная отстроенная схема. Пока такими вещами никто просто не чешется.
Это печально, и с этим я и не спорю.
*Cofradia Intel*
Bones
Bones писал(а):
Как только в России будет нормальный рынок, все местечковые "бренды" сразу будут скуплены, и будет нормлаьная отстроенная схема.
Она сейчас и без западных брендов строится российскими брендами. Только много денег и времени на это надо. И местные бренды сейчас в меру сил выполняют все нужные функции. Но на BTX они не собирают.
Member
IgLowy
Цитата:
Она сейчас и без западных брендов строится российскими брендами. Только много денег и времени на это надо. И местные бренды сейчас в меру сил выполняют все нужные функции. Но на BTX они не собирают.
Строится это все медленно и с надрывом потому, что с нашим населением каши не сваришь - покупательная способность в среднем просто никакая. На БТХ они не собирают в основном потому, что держать отдельный склад с БТХ-компонентами просто для обслуживания системников не выгодно, а в рознице на них спроса нет. Поэтому используют обычные ходовые комплектующие.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Bones писал(а):
Не надо опять приводить себя в пример, это _не_ правильно. За границей БТХ в продажах есть. По меркам Делла все новосибирские (и российские) конторы вместе взятые - это плюнуть и растереть.
Согласен. Только у нас нет Делл. (Кстати, с удивлением узнал что я их сервис))) )
Что вижу - о том и пою.
Я не теоретик. Практика - отвертка рулит. И т.д.
И продавать что-то, к примеру ВТХ, мне как сотруднику магазина выгодно. Только как юзер я не понимаю зачем это надо.
И не только я. На рынке комплектующих ВТХ систем нет.
Хотите делать себе проблемы? покупайте под заказ.
Но ВТХ - это не АТХ, который реально можно купить везде.
Повторюсь - если будут реальные преимущества, то Ок.
Пока что их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29