Ты же сам как-то расчитал: "Кстати, если учесть что приблизительная стоимость золота - 300 долларов/унция => 1 руб/мг, а для позолоты подобных разъёмов обычно используют не более нескольких мг, то например 10 мг позолоты обойдутся в 10 рублей. Ну и где здесь понт? 10 рублей наценки на..."А я пишу о том, что цена на БП возрасла бы не на ваши 10 руб., а гораздо больше.
Да и не золото там:) Облезло бы наверно оно. Хотя может и есть небольшой процент его.
во первых это не золото 100% а нитрид титана (точно не помню что) типа того
во вторых золото никогда не облазит, не тускнеет(не окисляеца) и второе место по проводимости после серебра (если я не ошибаюсь)
E}|{uK По теме мне может кто-нить ответить - как расчитываются 504 Вт.?
В школе разве не проходили? 504ватт/12вольт=42ампера
42ампера/4линии=10.5ампер в чистом виде
на практике одновременно загрузить все 4 линии невозможно, так что можно с уверенностью сказать что каждая линия в определенный момент (switching/balancing) может получать 16 ампер (max!!!)
блин, народ! непонятно, почему этот бред еще во флейм не отправили... Пришел сюда почитать отзывы о железке, а тут просто
ни одного поста по делу. Далась вам эта позолота...
Вопрос к тем, кто всёже купил:
Как работает? Какой уровень шума? Греется ли?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Не все то золото что блестит
Золота в этих разъемах нет. Вы наверное просто не видели позолоченные радиоэлементы. Возьмите какой нибудь совтский СВЧ транзистор с широкими позолоченными лепестками или процессор LGA775, S478. Так вот там золото чистое электротехничкое 99,99%. Цвет ярко-желтый, матовый (так как наносится хим способом). Применяется в СВЧ устройсвах позолота именно по причине химической инертности и наличия скин-эффекта. Но таким устройствам были противопоказаны режими работы на механический износ. Например часто используемые контакты.
В PC практически с самого начала используют нитрид титана. От ISA до разьемов памяти. Причём чтобы эти самые контакты были надежными покрытие должно быть из одинакового материала. Если у вас молекс на БП покрыт нитридом титана, то извольте на винчестере контакты тоже покрыть нитридом титана. Иначе результат только хуже может быть (ну большая натяжка ибо ни в каком из случаев вообще никакого отрицательного результата не будет ). Лучше бы озаботились тем что разьем Molex плох сам по себе в плане надежности, чему свидетельство новый разьем SATA POWER.
Прикупил сабж, был доволен, пока не провел ревизию, что же все-таки в корпусе шумит (в принципе спать можно, даже шум проезжающей машины по улице из открытой форточки, при том что окна во двор, перекрывает шум компьютера). Винты, на которые я собсно и грешил, оказались очень тихими (если не считать шуршание головок). Шумели корпусные 120ки глейсиал тек на родных оборотах чуть больше 1000. Причем шума больше не от тока воздуха, а гудение мотора и стук подшипов.
Но больше всего меня убил вентель в БП!! он один (все остальные девайсы специально отключил) и очень громко гудел, отчетливо стучал, а если прислушиваться вплотную, то и периодически скрипел!!! И это залман, за такие бабки... Хуже глейсиал тека. Только кулер ТТ БТ на 800 оборотах был выше травы, но тише воды =) Но эту модель и так все считают лучшей.
А залман огорчил ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
в FAQ "Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания" рекомендуют кулер S-FLEX SFF21F (1600rpm) может стоит вместе с покупкой Zalman ZM600-HP сразу покупать и его?
Товарищи,как вы считаете этот кулер по производительности и тишине лучше штатного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Купил, очень тихий! Пока, юзаю чуть больше недели, нареканий нет.
Разве что растроил тот факт что разьемы питания для САТА прямые, а не буквой Г. У меня поперечное расположение винтов и разьемыкоторы буквой Г больше подходят.
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15