перед тем как нажать кнопочку "Отправить" лучше пару раз перечитать текст....потому как тяжело читать фразу типа: PILLIGRIM писал(а): И не сравнивайте AMD и Intel с чипсетами это всех касается... Потому что совместный чипсет AMD+ATI ещё не выпущен а вы уже 915 трагедию интелла к ниму пишете ГЫГЫГЫ
PILLIGRIM писал(а): А ты своими руками маму сокит AM3 трогал Юзал???
а ты трогал юзал ?
Ну ты и типок без пантов тебе скажу,
Во первых я тебе скажу одну весч.... я не писал вообще о таких мамах ничего, точнее не обси...ая их и не восхваляяя потому что я сам эти фрукты не видел пока даже в разработке....
А насчёт языка ты здесь не наворачивай, Я не сын ракфеллера и дочку миллионера не имею.... и у меня нет лишнего бабла тратить на время в нете чтобы разъяснять таким буратинам как ты по слогам и раставляя запитый... УСЁК???? а твоя критика мне по..... ну ты понял ДА? а то что ты мне лечиш за питание... то за это они тоже продумают...... Повторяюсь ещё раз для БУРАТИН Будет выпущена новая версия Биоса под АМ2 мамы и после перепрошивки ты сможеш опустить питание, ну а если у тебя на это в черепушке извилин не хватает, а только на то чтобы докапаться до моей пичати (лексики то уж извиняй я тебе всё расписал....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
PILLIGRIM писал(а):
Ну началось опять по старому..... тут только саженец посодили а они уже о фрукте судят..... мдас уж увольте.... А ты знаеш nuls какие у него будут новы инструкции??? какая технология и архитектура будет добавлена помимо четырёх ядер??? AMD расказывает прессе только о том что они выпустят 4-ядра и поддержку ДДР3 с новым сокетом и не более.... а вот после анонса тогда и посмотрим кто где в каком разогнаном виде обос....ся и в какой разрядной операционке (пока Коре опустился в 64 разрядке...)
Мечты, мечты, где ваша сладость? Пан наверно первым побежит за процесором с четырмя ядрами(ценой где то около 999) и с
упоением установит его в годичной давности плату на 130 доляров!
Речь в обшем то шла о моей уверенности что ничего коардинально нового АMD предложить не
сможет(ну если не считать новым DDR3 and 4 core, впрочем у интела четыря ядра уже в этом году выходят и нечего...),
и на сегодняшний день, никая ооооочень туманная перспектива апрейда малой кровью, уж никак нельзя засчитать за
плюс для сегодняшней АМ2(посчитайте пан минусі самостоятельно).
И не поможет никакая DDR3(ах, какой прирост производительности наблюдаем при переходе на DDR2! )
Насчет 64 битной разрядности... поюзайте поиск плиз, а потом уже начинайте что либо утверждать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
PILLIGRIMЖК на 1 месяц за п.3.5 (сленг, безграмотность) и п.3.14 (оскорбления). Советую перечитать правила конференции. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд nuls
nuls писал(а):
Речь в обшем то шла о моей уверенности что ничего коардинально нового АMD предложить несможет
Хотелось бы услышать, на чём основана эта уверенность.
nuls писал(а):
ах, какой прирост производительности наблюдаем при переходе на DDR2
Не валяй дурочку, никто и не ожидал прироста. Изволь читать, что тебе пишуть другие.
nuls писал(а):
Насчет 64 битной разрядности... поюзайте поиск плиз, а потом уже начинайте что либо утверждать.
Вот и отправляйся в поиск сам за подтверждениями своих слов. А с фанатскими заявлениями тебе в другой форум.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Опять Допустим АМ3 окажется действительно очень хорошим процессором. Это вполне вероятно. Допустим он превзойдет Интел 2х и 4х ядерники по производительности. Несколько вопросов: 1) Исходя из того, что 4 ядерник АМД будет монолитным (т.е. иметь большую площадь и более высокую вероятность брака чем 2+2 ядра) и, к тому же, будет новинкой - может ли он быть по себестоимости дешевле 4х ядерника Интела? 2) Если преимущества АМ3 будут раскрываться при использовании матерей с поддержкой ДДР3 и особенно НТ3, то будет ли смысл устанавливать его в матери под АМ2, в которых этот Топовый процессор может Интелу проигрывать? и чем это может быть обосновано? (поскольку ИМХО понятие "дешевый" апгрейд в данном случае не применимо) 3) Соответственно, имеет ли смысл сейчас собирать мидл-энд систему на АМ2 (ИМХО), ориентируясь на перспективу выхода АМ3, который станет относительно доступным через 9-12 месяцев (при самом благоприятном развитии ситуации)? Просьба ногами не пинать, я просто хочу разобраться в ситуации
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
*Cofradia Intel*
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
1) Исходя из того, что 4 ядерник АМД будет монолитным (т.е. иметь большую площадь и более высокую вероятность брака чем 2+2 ядра) и, к тому же, будет новинкой - может ли он быть по себестоимости дешевле 4х ядерника Интела?
Исходя из того, что он будет изготовляться по более "крупному" техпроцессу, чем у Интел, - вряд ли. Скорее, наоборот.
AlexGogo писал(а):
2) Если преимущества АМ3 будут раскрываться при использовании матерей с поддержкой ДДР3 и особенно НТ3, то будет ли смысл устанавливать его в матери под АМ2, в которых этот Топовый процессор может Интелу проигрывать? и чем это может быть обосновано? (поскольку ИМХО понятие "дешевый" апгрейд в данном случае не применимо)
Это может быть обоснованно отсутствием денег на одновременную замену памяти, матери и проца. Или ожиданием материнки на каком-то другом чипсете, отличном от имеющегося на рынке. Определённый смысл в поэтапном апгрейде в этом случае может быть. То что он будет проигрывать топовому процу Интел в тот момент, я не уверен. Мало данных для выводов.
AlexGogo писал(а):
3) Соответственно, имеет ли смысл сейчас собирать мидл-энд систему на АМ2 (ИМХО), ориентируясь на перспективу выхода АМ3, который станет относительно доступным через 9-12 месяцев (при самом благоприятном развитии ситуации)?
Хм... Имхо, скорее нет, чем да. Но у каждого свои резоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
AlexGogo писал(а):
ли преимущества АМ3 будут раскрываться при использовании матерей с поддержкой ДДР3 и особенно НТ3
DDR3 сейчас вообщем-то нафиг не нужна, и я не думаю что она будет сильно нужна процам ревизии H, это скорее задел на будущее. HT3 в первую очередь нужна в серверном сегменте, в декстопах она скорее из-за унификации архитектуры будет.
Member
IgLowy писал(а):
Это может быть обоснованно отсутствием денег на одновременную замену памяти, матери и проца. Или ожиданием материнки на каком-то другом чипсете, отличном от имеющегося на рынке.
И при этом покупать один из самых дорогих процессоров на рынке? Ожидая неопределенное время выхода соответствующих матерей. За это время выходит к-либо ответ от конкурента и твой процессор становится на нн-ое количество денег дешевле, а ты еще не получил от него всех обещанных преимуществ... ИМХО Не самый лучший вариант
IgLowy писал(а):
То что он будет проигрывать топовому процу Интел в тот момент, я не уверен. Мало данных для выводов.
Очень мало Только то, что более толстый техпроцесс, и, судя по АМД-шным презентациям, основная часть "революционных усовершенствований" матерями на АМ2 не будут поддерживаться в полной мере... (насколько я смог понять)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
*Cofradia Intel*
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
И при этом покупать один из самых дорогих процессоров на рынке?
А зачем покупать самый дорогой? Или ты забыл на каком форуме тусуешься? В конце концов покупал же народ во времена сокетА разные процы. Можно купить сегодня проц, а через несколько месяцев материнку. До покупки новой материнки проц работает в старой. Ты спрашивал о возможных причинах такой покупки. А других причин я что-то не вижу. Вот. А поддержка технологий, скорее всего, будет реализовываться через БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
AMD просто повелась на поводу у Intel и выпустила AM2!
Как это, у Intel есть DDR2, а у нас только DDR1? Значит так, Intel выпустила двуядерник который недосягаем для AMD и планирует в ближайшем будущем выпустить четырёхядерник, который по пути будет (нынешний двуядерник)+(нынешний двуядерник). AMD в свою очередь заявляет, что, не придумывая ни чего нового, она паступив по тойже формуле (нынешний двуядерник)+(нынешний двуядерник) выиграет у Intel только добавив HT3 и DDR3. DDR3 ни какого прироста не обеспечит, остаётся только надеятся на HT3. А толку от супер скоростной шины соединяющей проц с окружающим миром, если сам проц никакаой?
Так сказалиб уж лучше, что участвуют в разработке DDR33, которая выйдет в 2099 году, хоть смешно было бы!
Имхо, AMD и DDR1 хватило бы ещё лет на 5!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
*Cofradia Intel*
Rexcor Ты не прав. Переходить на ДДР2 всё равно надо было. ДДР2 сейчас обладает более выигрышными характеристиками: цена, энергопотребление, частотный диапазон. Ещё АМД расчитывает увеличить частотный потенциал своих процов, и это должно благоприятно сказаться на производительности работы с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Rexcor писал(а):
AMD просто повелась на поводу у Intel и выпустила AM2!Как это, у Intel есть DDR2, а у нас только DDR1?
Если бы бы это было так, то что помешало AMD это сделать вместе с (ну или вскоре за) Intel (еще две года назад)?! Нет, почему-то "телились" столько времени Да не нужна была тогда DDR2-400 с дичайшей ценой и дичайшей латентностью для A64. Даже DDR2-667 не дает никакого преимущества - дождались DDR2-800 - теперь преимущества от "широкой" ПСП хоть как-то "перекрывают" "узкие места" с латентностью.
Rexcor писал(а):
Значит так, Intel ... планирует в ближайшем будущем выпустить четырёхядерник, который по пути будет (нынешний двуядерник)+(нынешний двуядерник). AMD в свою очередь заявляет, что, не придумывая ни чего нового, она паступив по тойже формуле (нынешний двуядерник)+(нынешний двуядерник)
Для начала почитайте обзоры по "K8L" - первое, на чем обязательно и в первую очередь акцентируют внимание - в отличие от Интеловского Кентсфилда (для которого Вы правильно нарисовали формулу - 2-хяд.Конро+2-хяд.Конро в одной упаковке) - он "нативный" 4-хядерник (на одном кристале).
Member
IgLowy писал(а):
А зачем покупать самый дорогой?
Так первые же АМ3 обещают только как FXы, а они дешевыми врядли будут, а когда еще массовые подтянуться... даже сейчас FXы не дешевы (845-971), хотя уже есть конро (Е6600 -357), которым они уступают даже неразогнанным
Ba-D писал(а):
он "нативный" 4-хядерник (на одном кристале).
и чем это лучше? только тем, что "нативный"? каков процент брака будет с таких кристаллов? (глюкануть может любое из ядер или блок кэша), а процессор в брак полетит целиком, или любое из ядер может оказаться "негонибельным" и сортировать по частотам и напряжениям замучаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
AlexGogo писал(а):
Так первые же АМ3 обещают только как FXы, а они дешевыми врядли будут, а когда еще массовые подтянуться... даже сейчас FXы не дешевы (845-971), хотя уже есть конро (Е6600 -357), которым они уступают даже неразогнанным
Ты хотел сказать E6700?
AlexGogo писал(а):
и чем это лучше? только тем, что "нативный"? каков процент брака будет с таких кристаллов? (глюкануть может любое из ядер или блок кэша), а процессор в брак полетит целиком, или любое из ядер может оказаться "негонибельным" и сортировать по частотам и напряжениям замучаются
Монолитный кристалл по-любому лучше, чем склейка из двух dual-core. Надеюсь, ты не будешь с этим спорить. Во-вторых, процессор в брак не полетит, сделают двухядерник из этого кристалла (как, например, из X2 делали одноядерные Athlon 64). В-третьих, мучатся никто не будет, этот процесс автоматизирован.
Принципиальным, по мнению представителей AMD, отличием ее четырехъядерных процессоров, от, готовящихся к выпуску уже в четвертом квартале 2006 года, процессоров Intel на ядре Kentsfiled/Clovertown, является «естественная» четырехъядерность — все четыре ядра помещаются на одном кристалле и имеют общую кэш-память. Тогда как Intel лишь «склеивает» два кристалла из существующего ныне двухъядерного семейства Conroe/Woodcrest, чтобы ускорить выход своего продукта. Поскольку взаимодействовать процессорам в таком случае приходится через внешнюю шину и чипсет, такой подход напоминает использовавшийся в Pentium D, и, конечно же, не вызывает восторга изяществом технического решения.
А внешняя шина уже сейчас для Конро - "бутылочное горлышко" - только разгон "спасет отца русской демократии" (С) тов. О.Бендер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31