Народ, подскажите, можно ли верхушки тепловых трубок срезать у TTC-NK32TZ, а то боковая крышка у системника не закрывается. Или на каком расстоянии от кончиков они становятся полноценными трубками(с отверстием то есть)? Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
XAM писал(а):
Вопрос. Или даже 2! Надёжно ли крепление (понимаю что лёгкий, но высокий)? Как это чудо в сравнении с Иглу 7300 про?
Крепление хорошее. В охлаждении и тишине явно выигрывает у Igloo 7300pro.
Было и то и др. Но сравнение не совсем адекватно, т.к. термопаста в комплекте с TTC-NK32TZ суперская!
Народ, подскажите, можно ли верхушки тепловых трубок срезать у TTC-NK32TZ, а то боковая крышка у системника не закрывается.
Ни в коем случае. А то тепловые трубки станут просто трубками.
А как-нибудь сильно пережать кончики, чтоб газ не вышел и запаять. Затем часть сжатой трубки отпилить? Кто нить подобное прокручивал, проводились ли такие опыты?
А что с крышкой то можно сделать? Просверлить? Крышка почти закрывается, там совсем молям надо, чтобы полностью закрыть!
Если совсем чуть-чуть не хватает, то можно вырезать отверстие под 80/90/120-мм вентилятор и поставить его с внешней стороны на коротеньких втулках или вообще простых резиновых шайбах. Выиграешь в эффективности охлаждения и решишь проблемы закрытия крышки.
Ну а уж эстетичность корпуса после такой переделки боковой стенки в твоих руках
Народ, подскажите, можно ли верхушки тепловых трубок срезать у TTC-NK32TZ, а то боковая крышка у системника не закрывается. Или на каком расстоянии от кончиков они становятся полноценными трубками(с отверстием то есть)?
Можно! Только не срезать, а аккуратно сточить напильником. Сами трубки кончаются на уровне первой пластины радиатора, а дальше идёт пайка. Она поднимается миллиметров на 6 только. Так что самый кончик трубки - это просто медная полоска. Где-то 3-4мм можно спокойно сточить - ничего не будет.
p.s. Сам не пробовал =) Смотрите фотку.
Блин, как тут картинку вставить? ((
Можно! Только не срезать, а аккуратно сточить напильником. Сами трубки кончаются на уровне первой пластины радиатора, а дальше идёт пайка. Она поднимается миллиметров на 6 только. Так что самый кончик трубки - это просто медная полоска. Где-то 3-4мм можно спокойно сточить - ничего не будет.
p.s. Сам не пробовал =) Смотрите фотку. Блин, как тут картинку вставить? ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
_GANGSTER_
Цитата:
вот у меня огромная просьба к владельцам данного чуда: потестируйте его с двумя соосными 92мм вентилями, причем так, чтобы воздушный поток от обоих был направлен внутрь радиатора(друг на друга). интересно узнать эффективность
Я так и сделал, не могу сказать кого он рвет, но градусов 8 я выиграл под нагрузкой. Поставил 2 Термалтейковских вентелятора на 2000 об/мин с подсветкой оба на вдув. Они значительно тише стандартного на МАХ оборотах. Про абсолютные значения скажу следующее:
A64 3700 @ 2800MHz 1,56V, Asus A8N-SLI Premium, ArcticSilver5
Prime95 42-43 гр.
OCCT 43-44 гр.
S&M 1.8.1 48-49 гр.
В помещении 23 гр.
Я заметил одну особенность прижимной клипсы - прижимное усилие смещается от центра процессора в сторону прижимного механизма. Для лучшего прижима я подложил небольшой кусочек пластиковой карты.
Если очень надо могу потестировать и со стандартным кулером.
Последний раз редактировалось RandomXP 25.01.2007 4:37, всего редактировалось 1 раз.
Я так и сделал, не могу сказать кого он рвет, но градусов 8 я выиграл под нагрузкой. Поставил 2 Термалтейковских вентелятора на 2000 об/мин с подсветкой оба на вдув.
А вдув/выдув пробовал их ставить? Не верится мне, что два на вдув будут работать эффективнее чем вдув/выдув...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Кулер высший!!! Если у кого-то с ним пробелмы, то конечно же советую сделать апгрейд его винтлятора. Этот кулер просто подарок, так как похожий Zalman стоит 50 у.е. !!! Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Цитата:
Я так и сделал, не могу сказать кого он рвет, но градусов 8 я выиграл под нагрузкой. Поставил 2 Термалтейковских вентелятора на 2000 об/мин с подсветкой оба на вдув.
Ты что? Совсем? Я лично дома тест проводил.... Спереди на вдув в корпус, а сзади на выдув из корпуса! Только так! Обязательно!
а вот у меня огромная просьба к владельцам данного чуда: потестируйте его с двумя соосными 92мм вентилями, причем так, чтобы воздушный поток от обоих был направлен внутрь радиатора(друг на друга). интересно узнать эффективность. имхо порвет любой кулер за 40 баксов потестируйте и отпишитесь, плиз
Эффективность в теории определяется количеством проходящего через кулер воздуха. При условии , что площадь радиатора позволяет снимать тепло бесконечно. Этот радиатор имеет безумную площадь. Поэтому эффективность стремиться к потерям в переходе кремний-корпус и трубах. В идеале радиатор должен быть из сплава медь-родий, не иметь труб и иметь компрессор качающий во много раз больше воздуха, чем теоретически нужно для отвода конкретной мощности. Теоретически лучше поставить один большой (120...135 мм) с хорошим CFM и inchH2O и направляющую систему с профилем на выходе со сторону радиатора.
Кстати, я сейчас планирую сделать переходник со 120*120*38 мм на интеловский боксовый кулер для своего конро, а то родной дует во все стороны , но только не во внутрь радиатора
Member
Jordan
Цитата:
А вдув/выдув пробовал их ставить? Не верится мне, что два на вдув будут работать эффективнее чем вдув/выдув...
Не пробовал по простой причине - для эффективной работы по такой схеме нужно заклеивать бока, тогда вохдух будет прокачиваться через радиатор. Мне этим заниматься пока нет смысла, так как воздушный поток (очень слабо нагретый) от двух вентеляторов хорошо обдувает обратную сторону видеокарты, что для меня важнее. Если Вы считаете что мои тесты могут дополнить результаты статьи, то с удовольствием потестирую в разных режимах (станд.вент, 2 вент вдув/вдув, 2 вент вдув/выдув) и отпишусь здесь. Кстати идея поставить второй вентелятор именно на вдув обусловлена желанием охладить максимально холодным воздухом место контакта ТТ и ребер радиатора.
Кстати идея поставить второй вентелятор именно на вдув обусловлена желанием охладить максимально холодным воздухом место контакта ТТ и ребер радиатора.
Так ты попробуй заклеить бока и поставить на вдув/выдув.
Member
Попробывал. Заклеил, поставил второй вентель на выдув. Температура не изменилась ни на градус. Зато Прайм95 перестал вылетать после часа тестирования, тестил 2,5 часа - надоело, а ранее вылетал через 48-65 минут стабильно. Через пару дней такой эксплуатации сгорела видеокарта - ей явно не хватало обдува после вольтмодов =)) Придумал как с этим бороться - заклеиваю только вентелятор на выдув - он видео все равно не обдувает, а стабильность осталась.
Стоит ли переплачивать 20 уе за Titan TTC-NK25TB/SC (RB) Vanessa L-type с учетом того, что требуется максимальная тишина (в идеале пассив) или взять за 2* уе Titan TTC-NK32TZ?
Экономитть на охладе не хорошо, тем более что скоро буду переходить на ам2, но деньги лишними не бывают
Jordan Ванесса стоит более 40...
Scythe Ninja заказать возможности нет, да и на сокет А не ставится, насколько мне известно. А была бы возможность заказать Катану, я бы не мучался выбирая между двумя титанами...
Поставил Titan TTC-NK32 вместо Igloo 7300 на свой vinice 3200+@2700 (1.5v). На иглу в тесте FPU S&M максимум было 64 (мерял прогой coretemp, вентилятор работал на 80% - выставлено в биосе). На титане максимум было 55 (тоже 80%, заклеены щели между вентилятором и радиатором)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22