Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Прочитал новость . Подумал "а нафиг ТАКОЙ обьём ??????" . А потом вспомнил , что когда ставил 2 винта по 200гб - мне казалось , что их забить невозможно .
Оказалось что возможно . Как то оно само .. так потихоньку потихоньку - и места нет . Так что - места много не бывает !
А неважно, сколько заявляется и сколько теряется гектар , важнее что потереспособность повышается многократно! Какой самый частый и верный совет на жалобы по неработе компа? Проверь/смени БП, ЕМНИП. Тут уж самые светлые головы натуральных блондинок озаботятся качественным питанием!
А новость озадачила: мне ниасилить такие объемы.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Насчет HDTV:
Kovu писал(а):
в бытовых услових смысла для такого чуда не вижу.
Только сегодня Root делился впечатлениями по бессмысленности этого чуда дома!
Последний раз редактировалось 28Greg 17.09.2006 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
В любом случае ПРАВИЛЬНЫЙ винт будет иметь объем 1,2 Тб, 1,8 Тб, 3 Тб, 15, 30... Почему-то винты, число гиг в которых делится на 3, отличаются повышенной надежностью по сравнению с другими (куча сдохших на моей памяти 10, 20, 80 и особенно 40-гиговых, и ни одного на 30, из 60-ток один (куплен поврежденным или бракованным - с самого начала "стучал"), то же самое 120, 180 и 300. 300, по идее, сегодня самый разумный вариант - 400 уже стоит чуть ли не в полтора раза дороже (фактически это 4-х или 5-и пластинные параллельные). А забить всегда будет чем. Установленные игры сегодня весят под 10 гиг. Виста - обещают к релизу гектаров 7. Ну, а если записывать со спутника видео в HD-DVD...
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Скорей бы!
Мне по самым скромным подсчётам нужно ТЕРАБАЙТ 8-9 дискового пространства, а такую дисковую систему на сегодняшних носителях собрать проблематично, да и ЦЕНА....
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Бэбибайт по мне так уж лучше двойственность (1000 и 1024), чем смешные названия. Я вообще-то не против метрической системы, но чтобы так называть смешно: кибибайт, мебибайт, гибибайт... Уж лучше старые обозначения называть кибер-килобайт, кибер-мегабайт, кибер-гигабайт. Пусть длино, но зато не "бэби" и в тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Kovu писал(а):
7680x4320
мониторы ведь не харды, разрешение у них увеличивается с меньшей скоростью. Сравните насколько изменилось разрешение, и насколько объем. Я думаю максимум что приживется, так это 1920х1440.
Хард на 650Тб в 2016г. это же совсем не много. Ща у меня 200Гб, причем забит под завязку. Приходится на двд фильмы, образы игр и прочее скидывать периодически. А интереснее было бы посмотреть на сколько увеличится скорость работы таких диском. А то ведь если скорость раз в 10-15 возрастет а объем в 1000+ это ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
vRussen писал(а):
В любом случае ПРАВИЛЬНЫЙ винт будет иметь объем 1,2 Тб, 1,8 Тб, 3 Тб, 15, 30... Почему-то винты, число гиг в которых делится на 3, отличаются повышенной надежностью
Это совпадение. Например, у меня на домашнем компе уже 4 года стоит WD40G, и ни одного сбойного сектора. А на рабочем компе сдох тридцатник от IBM со стеклянными пластинами. Добавлено спустя 46 минут, 17 секунд И вообще. Люди, вы сколько с компами дело имеете? Года два - три?
Когда в нашу лабораторию в 1990 году привезли IBM PC/AT с винтом аж на 40 МЕГАБАЙТ, все были в восторге и конечно думали что уж столько (около 30 дискет) точно никто никогда не забьёт. Потом понаставили кучу программ и место кончилось. Докупали винты, покупали новые машины с винтами в 120M. В 1994 г. нашему боссу подарили машину с винтом в 500M! Уж тут-то мы подумали что такой винт точно никогда не забить... Ну, дальше вы знаете. Сегодня я сижу с двумя винтами 40G и 60G. Места катастрофически мало. На рабочей тачке 160G забито по самое "нехочу". Хотя если бы я сказал эту фразу 5 лет назад, вы бы пальцем у виска покрутили.
Если не хотите наступать на одни и те же грабли, то мой вам совет: покупайте винт чуть больше, чем вам нужно.
Второй совет: если винт вам нужен не для чего-то особенного, типа видеостудии, то берите те модели, которые стОят в районе 100$. Эти винты обладают наилучшим соотношением цена/объём и достаточно современны на момент покупки.
Пример: на настоящий момент средние цены на винты по прайсу одной из московских фирм
Объём Ср.цена Соотн-е(Цена/Объём)
80 51,4 0,643
120 66,5 0,554
160 70,2 0,438
200 77,9 0,390
250 84,7 0,339
300 100,1 0,334
320 112,5 0,352
400 179,4 0,449
500 258,3 0,517
750 458,0 0,611
Как видно, на данный момент оптимальной является покупка винчестера в 300G. Если вам уж очень нужно хотя бы на 20G больше, то вы можете заплатить за них +12,4$. И если у вас уж совсем нет денег, то можете сэкономить 15,4$, взяв винт на 50G меньше. Остальные варианты просто будут неоптимальны.
странно, а я читал где то что на WD подали в суд и выиграли дело, так что правильнее ИМХО кило=1024. что же говорить, когда ОС виндовс и линукс считают по 1024, а не 1000.
надо было WD подать "ответный" иск на Била Гейтца, что он неправильно показывает объём их HDD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Kovu писал(а):
Единсвенное, что кирдык 100гб это одно, а кирдык 2,5Тб это другое. Даже если для всего бекапы были и не было рейда долгая история восстанавливать.
Куда ты это бекапить собрался
Deimos_ писал(а):
И вообще. Люди, вы сколько с компами дело имеете? Года два - три? Когда в нашу лабораторию в 1990 году привезли IBM PC/AT с винтом аж на 40 МЕГАБАЙТ, все были в восторге и конечно думали что уж столько (около 30 дискет) точно никто никогда не забьёт.
Мой первый был 20Мб сделанный в совке. Шумный гад, но после дискеток это был рай
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ДАНИЛКА Я заметил другую тенденцию, необходимость в объёмах пропала, точнее перестала так сильно расти, как раньше. Сейчас для среднего пользователя 2Тб с головой, как и 5-6 лет назад. Т.е. достигли уровня достаточности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
ДАНИЛКА Я заметил другую тенденцию, необходимость в объёмах пропала, точнее перестала так сильно расти, как раньше. Сейчас для среднего пользователя 2Тб с головой, как и 5-6 лет назад. Т.е. достигли уровня достаточности.
ИМХО как и раньше это очень индивидуально...у меня сейчас на компе и на NAS общий объем дисков около 11 Тб, но при этом я стараюсь экономить место...))) Одна коллекция мультов ребенка занимает более 1 Тб...)))
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23