Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Насчёт 3-х слотовой ситемы охлаждения это конечно полный бред, такой же бред сивой кобылы это восьмипиновый разъём питания ,если карта действительно будет потреблять больше чем может предоставить 6-пин разъём + слот псие, то на карте будут просто два гнезда для 6-пин коннекторов, на рынке уже полно блоков питания с 4-мя графическими хвостами(таган , энермакс,рсрс и др. уже некотлорое время выпускают блоки 4-я графическими хвостами киловаттного класса) как раз на такой случай и вводить новый стандарт для питания видеокарт только потому что АТИ так удобнее никто не будет :wink:

Member
Больше всего пострадает креатив, если все слоты будут заняты, кроме одного...я выберу тюнер, а не звуковуху :hitrost:

Member
Позволю себе пофантазировать (проэкстраполировать), во что выльется эта тенденция:
Материнские Платы следующего поколения будут иметь стандарт DATX - мало того что они будут многослойными по сравнению, с сегоднишними (12 слоев?), слоты для карт расширения у них будут уже на двух сторонах. Быстрые слоты для видео/физики/музыки(?) у них будут со одной стороны (вместе с БП и основными кулерами для CPU), а медленные (PCI-8x/16x) с другой (и во многих системниках будут они вообще рассчитаны под низко профильные платы расширения), где будут уживаться с слотами памяти и чипсетными радиаторами . В сокетах (их будет 2+ для торрензы), будут прорезаны приличные (4см) сквозные отверстия, что позволит к многоядерным монстрам-процессорам подвести сразу два активных кулера на тепловых трубках, с обоих сторон мат.платы. В итоге корпус системника более станет похож на кубик - несколько ниже и шире, а мат. плата будет в нем закреплятся примерно посередине.

Последний раз редактировалось alpet 18.09.2006 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AlexeyI писал(а):
я выберу тюнер

Тюнер можно внешний поставить.

Member
alpet А мне твоя идея очень нравится. :beer: :roll:

Ага, патентуй пока не поздно!

Member
А меня идея киловаттного БП ужасает: я себе представляю искреннюю радость чубайса (эти негодяи опять "доказали", что я им "должен" бабок, за, якобы, неоплаченные киловатты - прислали квиток) и выражение лица электрика, когда его просят протянуть сильноточную разетку в комнату - как под стиральную машину.... 1100 ватт, товарищи оверы, это ни много - ни мало, а все 5 ампер на линии! При том, что у нас вся проводка на 6 ампер рассчитана! Ещё у меня возникает ассоциация с анекдотом: засунуть кипятильник в морозильник, оба включить - кто круче?! Как себя будет чувствовать кондишн в квартире, где не пара сотен ватт тепла выделяется, а киловатт-полтора.... Кто круче - кондюк или коллорифер?!
Что до идеи материнки, у которой во все стороны торчат слоты расширения, то идея благая, но тогда на материнке ещё должно быть усиление, на манер подсокетной платы - только на всю ширину-длину материнки.
Проще (не в смысле преемственности, разумеется) сделать на материнке быструю память, как на общие задачи, так и под видео, а графический проц вставлять в разъём такой, как и у ЦП, может и унифицировать их, даже. Насколько я понимаю, нечто похожее имеет место на Икс-Коробке (может с "Сони" путаю - поправьте), где видюха имеет лишь 16 Мб "кэша", а всё остальное добирает из скоростной оперативки.
Но скорее всего, комп останется для общих задач, а игры будут на приставках. В этом есть юмор: подключать слабосильный компьютер к приставке.... так, если что....
Да, не забывайте про то, что Мелкософт с Адобом спят и видят, чтобы наши компы превратились в "тонкие клиенты", которые будут лишь запускать Интернет и пользоваться ресурсами на серверах - програмных и вычеслительных....

Member
Я в осадок выпал. :( Не верю я в это-раздувают из слона мамонта.

Предлагаю разработать совместимое ПО и подкличить кондиционер, а системный блок разработать размерами с однокомнатную квартиру.
На вопрос "А где у тебя системный блок-то?" - отвечать:"Дык ты уже в него уже зашел!" :haha:

Member
Winwars
Первые версии платы (пока гибкий дизайн с применением "доступного" углеродного волокна не освоят), будут состоять из двух 6-слойных, имеющих в нужных местах шинные соединения, впрочем это все детали. Если все будет попрежнему тормозить, нас просто опять банально разведут на деньги (хоть маркетологов временами и увольняют, толк от них есть и еще какой).

Мне думается что уже в настоящем, можно делать огромные деньги на устройствах (патенте на технологию) преобразующих тепло непосредственно в электричество (не при перекачке, как в случае тепловых элементов, а именно поглощением). Идея создания такого технологического "демона Максвелла" на уровне нанотехнологий у меня давно витает, только вот никак все не оформится, да и суровые законы физики пока нарушать не хочется :)

Member
alpet , не.... Лучше пусть демон пашет и помогает рендерить картинку, шейдерные эфекты накладывает или просто нанотехнологически пыль переваривает, например в аурум банальный. Аурум будем счищать и либо выкидывать, чтоб не коротнул чего ненароком или переплавлять в радиаторы кулеров.
Где-то я читал забавную статейку об развитии компов: автор выводил мысль, что обработка информации - суть управление энергией и прогресс ящиков идёт в направлении повышения плотности энергии. По его мысли, комп "далёкого будущего" - это маленькая чёрная дыра, которая срабатывает однократно, но при том проделывает колоссальную работу, о которой можно судить по косвеным признакам. У меня комп приближается к идеалу - засасывает доступные ресурсы. Жалко, до того, как я стал его грейдить и разгонять, я на нём в игры играл, а не тестил чего.... А сейчас купишь что или кто принесёт, так воткнёшь и тестишь, как ненормальный....

Member
alpet

alpet писал(а):
Позволю себе пофантазировать (проэкстраполировать), во что выльется эта тенденция:
Материнские Платы следующего поколения будут иметь стандарт DATX - мало того что они будут многослойными по сравнению, с сегоднишними (12 слоев?), слоты для карт расширения у них будут уже на двух сторонах. Быстрые слоты для видео/физики/музыки(?) у них будут со одной стороны (вместе с БП и основными кулерами для CPU), а медленные (PCI-8x/16x) с другой (и во многих системниках будут они вообще рассчитаны под низко профильные платы расширения), где будут уживаться с слотами памяти и чипсетными радиаторами . В сокетах (их будет 2+ для торрензы), будут прорезаны приличные (4см) сквозные отверстия, что позволит к многоядерным монстрам-процессорам подвести сразу два активных кулера на тепловых трубках, с обоих сторон мат.платы. В итоге корпус системника более станет похож на кубик - несколько ниже и шире, а мат. плата будет в нем закреплятся примерно посередине.

Интересно мыслиш. :)
Я это уже это подробно описал в своей статье.
Хотя ты даже дальше шагнул, в плане самого железа.
Читай.
http://people.overclockers.ru/Indulgator/articles

:wink:

Member
Fancylinks писал(а):
А вообще обалдеть, видеокарта жрет электричество больше чем холодильник

Мой двухметровый "Стинол", с тремя морозилками потребляет 106Ватт....
kirson писал(а):
вывод один - переходите на водяное охлаждение, не факт что его еще будет достаточно

Бери выше...

Member
Ничего-ничего, и не такие обламовались...

Member
как строители мат плат не дадумались писи 16 спустить в самый низ!!!!
мда 200-250ват удручает!!
:shock:
есть у меня идейка что сделать с ТТ БТ(биг тайфун) видуха будет рада!!! :wink:

Member
если уж пошла такая пьянка с ДИКИМ увеличением энергопотребления будующих видеокарт, то неужели проектировщикам и производителям нельзя в комплект с видеокартами поставлять отдельные блоки питания (на 220 вольт - на выходе вольтаж видюхи) - ведь видеокарточки уже почти половинное потребление от всего системного блока будут составлять !!! :x
Уверен, что 200 ватт - это только начало, самое начало - через годика три уже уже и 300-400 будет

Member
SerGee

SerGee писал(а):
если уж пошла такая пьянка с ДИКИМ увеличением энергопотребления будующих видеокарт, то неужели проектировщикам и производителям нельзя в комплект с видеокартами поставлять отдельные блоки питания (на 220 вольт - на выходе вольтаж видюхи) - ведь видеокарточки уже почти половинное потребление от всего системного блока будут составлять !!!
Уверен, что 200 ватт - это только начало, самое начало - через годика три уже уже и 300-400 будет

А что удивительного? Нвидия уже давно поговаривает о внешних(отдельных) БП для видеокарт. Так что рано или поздно мы прийдем к этому.
Процесс пошел.

To ALL
Необходимо отдавать себе отчет в том, что речь идет о ТОР-решениях. "Середнячки" будут умерено кушать и умерено греться, как собственно оно и бывает. И при этом обеспечивать приемлемый уровень производительности.

Member
Хмм, давали бы они в комплекте с видюхой водоблоки, а заместо радиатора поставить паровой котёл и паровую турбину, чтобы динамку крутила, а полученое електричество пускать назад в сеть 220-240V. Это конечно был бред сумошедшего, но ведь столько энергии проподает, можно было бы её назад в эл-во преобразовывать! :writer:

Member
Фото: 1
да ладно вам, может к следующему поколению одумаются и будут выпускать многоядерные видюхи, как процы сейчас. перейдут на 65Нм техпроцесс и снизят тепловыделение, уменьшат частоту чипа. И не будет никаких кросфаеров/сли.
даже интел перестал гнаться за мегагерцами, и в итоге сделал процы гораздо мощнее, так и тут.

Member
Индульгатор писал(а):
"Середнячки" будут умерено кушать и умерено греться
Вот именно!Можно подумать каждый из здесь отписавших будет брать топовую карту на R600 (какую нибудь Х2000ХТХ :D ).Подавляющее большинство как и раньше возьмет лоу и мидл и будет причитать мол какая большая и горячая топовая карта и успокаивать себя тем, что и на его карте все ''летает'' в душе мечтая об этом самом топе, так было, так есть, так и будет, кто бы что ни говорил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа