*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
или может производители сами не хотят?
Или, что будет вернее, не могут? Смогут производители выпустить материнку с поддержкой нового процессора и старым сокетом? Но разговор был о PCI-E, которую нам навязала Интел. Так что не уводи разговор в сторону. Там не 2 года прошло, а все новые чипсеты пошли без поддержки AGP.
AlexGogo писал(а):
а уж видеокарты и их цены к Интел каким боком? это претензии к НВ и АТИ
Самым прямым, как ни странно. Кто-нибудь расчитывал, что производители видеокарт будут продавать новые чипы по цене старых? Или что они будут делать платы на PCI-E, но на старых чипах? Поэтому вариантов всего два: либо ищи мать с AGP, либо покупай дорогую видеокарту. И ситуация создана безальтернативностью подхода Интел.
AlexGogo писал(а):
или у АМД под АМ2 есть AGP?
А ты посчитал сколько времени прошло с момента появления PCI-E до появления АМ2? Или так и будешь наугад лепить? У меня весь прошлый год была альтернатива: AGP или PCI-E. И только благодаря АМД. Всё такие есть разница сокет 478 или сокет 754.
AlexGogo писал(а):
ИМХО в будущем даже у АМД "совместимость поколений" будет не намного лучше 940-939-940-754-AM2-AM3...
Слава Богу, что это только твоё ИМХО. Потому что даже здесь ты занимаешься явным передёргиванием: - сокет 940 - серверный сокет, что он делает среди десктопных? Или опять вспомнил эксклюзивные A FX? - сокет 940 поставлен два раза в списке. - сокеты 754 и 939 существовали параллельно, для разных сегментов рынка, а не последовательно, как ты изобразил. Их существование было вызвано различием между одноканальным и двухканальным контроллерами памяти. Иной технической возможности у АМД не было. Почему-то у тебя не вызвает вопросов введение Интелом новых сокетов при полном отсутствии технических основний для этого. - AM3 ещё не вышел. так что торопишься. Может тогда изменим список сокетов? Например так: 939(754) - АМ2. Всего два поколения.
AlexGogo писал(а):
если бы еще не подозрение, что и остальные "Атлоны" переедут на "socket 1207"
Выдаёшь желаемое за действительное? Может и переведут, если понадобится.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Смогут производители выпустить материнку с поддержкой нового процессора и старым сокетом?
нет, а вот с новым процессором и AGP, вместо PCI-E вполне могли, ИМХО но не очень хотели
IgLowy писал(а):
Там не 2 года прошло, а все новые чипсеты пошли без поддержки AGP.
Ты искал под 478, а 775 - уже 2 года как вышел, в июне было (если не ошибаюсь), а матери под s775+AGP существовали, на интеловских чипсетах... Растолкуй, тебе поддержки чего не хватало: нового процессора, старого AGP, или чипсетов с доп. функциями?
IgLowy писал(а):
Может тогда изменим список сокетов?
посмотри цитату... я писал в будущем... ИМХО: - сокет 940 для десктопа существовал? если да, то он имеет право остаться в этом списке - 939 и 754 существовали параллельно, только один вышел немнооожечко раньше... и немножечко раньше стал устаревшим... (запутался, сколько было 754-х?) - 478 и 775 - сильно отличаются? один тоже устарел немножечко раньше хотя даже сейчас еще можно найти... (меня наверное не интересуют технические основания для введения новых сокетов, меня интересует их практическое применение войны 2004-2006 я благополучно пересидел, дольше никак не получается надо новый собирать) - за PCI-E активно выступили АТИ и НВ, иначе у Интел ничего не получилось бы (как с Рамбусом), поскольку Видео уперлось в технические и производственные возможности (2004 год), а PCI-E давало кратковременную передышку обоим (второй раз продать старые карты, с легким тюнингом, одновременно разрабатывая и внедряя новые архитектуры и техпроцессы)... +Sli-Kross... вот только очень уж они увлеклись тупой мощщой, когда уже поймут, что ~200вт и ~100С это перебор нужна "Конура" для видео (немножко быстрее, немножко холоднее и не слишком дорого
IgLowy писал(а):
Выдаёшь желаемое за действительное?
вовсе этого не желал (идеальный (утопический) вариант - один сокет для Интел и АМД и апгрейд заменой только процессора и(или) добавлением памяти, видео)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
IgLowy писал(а):
Methar al'Sataz Methar al'Sataz писал(а): у которых шина была ддр, но не как ни хт... Шина Гипер Транспорт появилась как раз у первых процов на ядре К8 - Оптеронов. Около 2001 года. И не надо путать шину памяти ДДР и шину процессора.
под ддр я имел ввиду - single data rate (SDR), double data rate (DDR), quad data rate (QDR)... хт кстати тоже используют не только как процесорную шину... ещё, кстати, хт не принадлежит амд, как некоторые здесь думают ;))) за подробностями вот сюда - http://hypertransport.org/
Catar писал(а):
IgLowy писал(а): первых процов на ядре К8 - Оптеронов. Около 2001 года. Ты ничего не путаешь насчет 2001? Тогда ж еще был расцвет AXP....
и атлоном мп, если я не ошибаюсь ;)))
AlexGogo писал(а):
если дело так и дальше пойдет, то Интел и АМД разбегутся так далеко, что уже не собрать Sad все железо окажется заточено под определенную платформу и физически не совместимо с конкурирующей Sad а там и до концепции Яблока не далеко: "вот вам крутая платформа (компьютер в сборе), но за отдельные деньги вы можете добавить нашей памяти и второй-третий хард"...
об этом, по-моему, уже тоже где-то говорили... проапгрейдиться с каждым годом(куда там годом - кварталом) становится всё труднее и труднее ...
*Cofradia Intel*
Methar al'Sataz
Methar al'Sataz писал(а):
под ддр я имел ввиду - single data rate (SDR), double data rate (DDR), quad data rate (QDR)...
Вообще-то: SDR - SDRAM, а DDR именно DDRAM. А что ты имеешь ввиду под QDR?
ещё, кстати, хт не принадлежит амд, как некоторые здесь думают ))
Речь шла не о том, что кому принадлежит. Я ошибся с годом, поэтому согласен, что "цифрки чуть-чуть приувеличены"
и атлоном мп, если я не ошибаюсь ))
Ага. Добавлено спустя 37 секунд AlexGogo
AlexGogo писал(а):
а вот с новым процессором и AGP, вместо PCI-E вполне могли, ИМХО но не очень хотели
А какой чипсет ты предлагаешь использовать для такого решения?
AlexGogo писал(а):
Ты искал под 478, а 775 - уже 2 года как вышел, в июне было (если не ошибаюсь), а матери под s775+AGP существовали, на интеловских чипсетах...Растолкуй, тебе поддержки чего не хватало: нового процессора, старого AGP, или чипсетов с доп. функциями?
Я тебе дважды сказал - мне нужна была либо мать с интегрированным видео под 478, либо мать с AGP, чтобы поставить дешёвую видеокарту. Ни про какой 775 речь не идёт.
AlexGogo писал(а):
посмотри цитату... я писал в будущем...
а чего ж тогда не продолжил: АМ2, АМ3, АМ4, АМ5... ? Смысла от перечисления ровно столько же было бы.
AlexGogo писал(а):
- сокет 940 для десктопа существовал? если да, то он имеет право остаться в этом списке
Как единичный прецендент. На него ставили первый A64 FX. У него столько же прав на присутствие в этом списке, как у мобильного сокета от Интел.
AlexGogo писал(а):
- 939 и 754 существовали параллельно, только один вышел немнооожечко раньше... и немножечко раньше стал устаревшим... (запутался, сколько было 754-х?)
Ты не запутался, а просто не знаешь. Одимн вышел на полгода раньше из-за технических задержек с выпуском 939-го. Устарели они одновременно с выходом АМ2. Если мы для сравнения выстроим ряд интеловских сокетов, причём с учётом того, что чипсеты не поддерживали новые процы, хотя сокет оставался прежним, то список получится гораздо более длинным.
AlexGogo писал(а):
поскольку Видео уперлось в технические и производственные возможности (2004 год), а PCI-E давало кратковременную передышку обоим
Сама видеоподсистема никуда не упиралась. А то что фирмам, производящим видео захотелось продать то же самое по новой цене - верю, но им это не сильно помогло. В результате всё равно пришлось делать по два варианта плат. А это потери на разработку. Выигрыша я особого от этого не вижу. Человек же не покупает две карты сразу.
AlexGogo писал(а):
(идеальный (утопический) вариант - один сокет для Интел и АМДи апгрейд заменой только процессора и(или) добавлением памяти, видео)
Когда-то так и было. До того, как Интел решила не пускать АМД на свои сокеты. Вот и смотри кто тут главный злодей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
IgLowy прошу простить меня за то, что писать много немного(каламбур - а что поделаешь;))) леньки, даю боль-менее подходящую по вопросу ссылку : http://www.toms-hardware.ru/mainboard/m ... aq-03.html а на счёт гипертранспорта я просто хотел сказать, что у этой технологии довольно-таки серьёзные родители, может это объясняет то, что интел что-то подобное так долго разрабатывают...? интересно, сколько было бы ножек у проца, если бы они сделали увосьмерённую шину ? ;)))
Member
IgLowy писал(а):
А какой чипсет ты предлагаешь использовать для такого решения?
это не я предлагаю если не ошибаюсь, то под сокет 775 с поддержкой AGP делали матери на I865, I848, 915P, SiS 661FX
IgLowy писал(а):
Ты не запутался, а просто не знаешь.
вот что интересно, нигде не нашел последовательного (хронологического) описания введения в обиход различных сокетов от АМД, просвети... желательно ссылку
IgLowy писал(а):
Я тебе дважды сказал - мне нужна была либо мать с интегрированным видео под 478, либо мать с AGP
*Cofradia Intel*
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
это не я предлагаюесли не ошибаюсь, то под сокет 775 с поддержкой AGP делали матери на I865, I848, 915P, SiS 661FX
Нет, именно ты предлагаешь производителям делать материнки под сокет 775 с AGP и с поддержкой новых процессоров. Просьба указать, какой из перечисленных поддерживает современные ядра? Те чипсеты, что поддерживали AGP не поддерживают новые процы, а то что поддерживают новые процы уже не имеют AGP. И как же произволителям материнок поступать в такой ситуации? Выпускать свой чипсет? Именно это они "могли, ИМХО но не очень хотели"?
AlexGogo писал(а):
вот что интересно, нигде не нашел последовательного (хронологического) описания введения в обиход различных сокетов от АМД, просвети... желательно ссылку
А чего тут просвещать? После сокета А сначала появились Оптероны под сокет 940 (примерно конец 2003 года), потом Атлоны 64 (сокет 754) и Атлон FX (сокет 940) (начало 2004 года), потом появились А64 под сокет 939 (примерно с отставанием в полгода от 754-го), а сейчас их в настольном сегменте меняет АМ2. До сокета А был слот А, а до него сокет супер 7, наследник сокета 7 от Пентиумов. Ранее все сокеты совпадали с Интел. Единственно запамятовал про сокет для Атлон МР. Были ли у него отличия от сокет А. Вроде одной ножкой отличались процы, но сокет был тот же. Так что у АМД всё достаточно просто. Ссылки сам ищи. Посмотри либо в новостях либо в обзорах нового железа.
AlexGogo писал(а):
10 минут поиска... все с пометкой "в наличии"
Пользоваться поиском я тоже умею, но ... Вот объясни, на кой ляд мне в Твери ваши интернет-магазины? Что мне с ними делать? Как мне там товар оплатить, как получить, какие документы будут прилагаться и как они будут оформлены, кто будет гарантийную ответственность нести, сколько времени это займёт, как у них с отстрочкой платежа? Я ведь на работу мать брал и мне она была нужна срочно.
Я уж не говорю, что по последней ссылке стоит "К сожалению, данный товар отсутствует в продаже"
Я тоже видел у московских поставщиков наших местных фирм предложения таких матерей, но они единичны. Нет никакой гарантии, что ты закажешь и получишь её в приемлимый срок.
Так что дело не в везении, а в игнорировании тобой условий задачи.
Member
IgLowy писал(а):
Те чипсеты, что поддерживали AGP не поддерживают новые процы, а то что поддерживают новые процы уже не имеют AGP.
если новые это конро? тогда не знаю, что и ответить я был бы сильно удивлен, если бы кто-нибудь к системе под конро прикрутил AGP, ИМХО процессор "топ класса" и видео позапрошлого поколения не самое лучшее сочетание.
IgLowy писал(а):
Ссылки сам ищи. Посмотри либо в новостях либо в обзорах нового железа.
Искал в структурированном виде (с хронологией) не нашел, а выискивать по каждому в отдельности слишком муторно...
IgLowy писал(а):
Вот объясни, на кой ляд мне в Твери ваши интернет-магазины?
не обратил внимания
IgLowy писал(а):
Так что дело не в везении, а в игнорировании тобой условий задачи.
*Cofradia Intel*
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
если новые это конро?
Нет, не Конро. Можно подумать, что 915-й поддерживает все процы Интел, кроме Конро.
AlexGogo писал(а):
процессор "топ класса" и видео позапрошлого поколения не самое лучшее сочетание.
А покупать топовую видео слишком дорого. Я обычно покупаю до 200$. Да и не слишком позапрошлогоднее поколение есть на AGP. Помнится в новостях речь шла о 7800.
AlexGogo писал(а):
в структурированном виде (с хронологией) не нашел
Найди таблицу с выходом ядер процов. Это будет попроще.
AlexGogo писал(а):
не обратил внимания
Увы. Многие не обращают. А как только при покупке зайдёт речь об отсрочке платежа и оформлении документов, то тут сразу начнутся проблемы. Короче, мне проще будет сделать заказ в тверской фирме, чтобы привезли из Москвы. Мне оказалось проще в этой ситуации купить мать и другой проц.
AlexGogo писал(а):
Интересно, что они ответят?
А то ты не знаешь? Все новые чипсеты - с PCI-E. Но АМД перешла на PCI-E позже и до сих пор есть нФорсе3 под 754 сокет и с AGP. На нём могу собрать современный комп для офиса и бухгалтерии.
AlexGogo писал(а):
У меня тут была другая задача найти AGP видео (не б\у) на старый комп
Ну вот тут есть достаточно дешёвые варианты:
Видеокарта AGP 128МБ Palit "GeForce FX 5200" (GeForce FX 5200, DDR, D-Sub, DVI, TV) - 1259 рублей, есть в наличии. У нас в Твери в наличии были GeForce 5200 около 53$.
Плата имеет полноценный формат ATX, и если вам нужны пять слотов PCI, она может вас заинтересовать. Слот AGP 8x на этой плате тоже полноценный, без каких-либо компромиссов типа реализации через шину PCI - чипсет i865PE интерфейс AGP поддерживает изначально. Четыре слота DIMM позволяют установить до 4 Гб памяти типа DDR 400. Кстати, если вы собираетесь использовать процессор с 1066 МГц шиной, которая официально чипсетом не поддерживается, нужно применять только память типа DDR 400, а не более медленную.
... их много оказывается есть и с DDRIIкак-то я пропустил это Интересно а АМ2 +AGP будут?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
*Cofradia Intel*
AlexGogo
AlexGogo писал(а):
Уже появились в продаже (не у нас пока еще, в Латвии) Conroe +AGP+DDRI за ~75-80у.е.
Мда, каких только монстров не выпустят некоторые фирмы. Только Интел не возмёт на себя гарантию за работу этого чипсета. Это как же они шину разогнали?!
AlexGogo писал(а):
Интересно а АМ2 +AGP будут?
Ну если та же ASRock соберётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
IgLowy писал(а):
Под 32 бита ни было ни ОС ни софта. Полностью 32 битной ОС можно считать только Вин98, и то с натяжками. А в это время уже Пентиумы во всю продавались, а не 286 и 386.
Не виндой единой мир существует. Юниксы были к тому времени очень долго (~ 10 лет), порт их на x86 откладывался из-за отсутствия именно 32 битных процов.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Он уже опустился до 200$ (в санрайзе, правда уже разобрали), так почему же он не опустится до своих родных 180$ ?
Российская таможня. Для падения цены до интеловских 180, надо что бы Интел скинул до 160. А этого в планах пока не наблюдается, снижение только на нетбурст. А весной - весной лучше подождать несколько месяцев K8L или новые интеловские процы (ждали же в этом году Конро). Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
AlexGogo писал(а):
Интересно а АМ2 +AGP будут?
А тут все просто, на платформе K8 сокет от чипсета малозависим. Потому к AM2 можно прикрутить хоть NF3 150.
*Cofradia Intel*
Catar
Catar писал(а):
Не виндой единой мир существует.
Практически, виндой. Увы. Особенно до появления версий xNix с дружественным пользователю интерфейсом. Вспомни, что могла предложить Unix вместо Вин9х и MS Офиса. Я уже не говорю про совместимость широко используемого ПО с Unix, про наличие под неё средств разработки. Реалии таковы, что попытка использовать в офисе вместо продуктов Микрософт альтернативные, в большинстве случаев, обречена на неудачу. А какие средства разработки могут нам предложить под xNux сейчас?
У меня тут была другая задача найти AGP видео (не б\у) на старый комп
Если б ты озадачился поиском можного видео не под PCI-E или AGP- простую PCI радости было б еще меньше. Видел я ценник на 9200 радик 3 года назад: как две AGP! Что сейчас- хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28