Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
неплохая статья. так держать! Кусок с описанием комплектации и вида БП претензии вызвать вряд ли может, а вот измерения немного подкачали.
только вот что конкретно подразумевает под:
Цитата:
Все три БП четко отработали ситуации короткого замыкания выходных линий на землю,

??? у меня в опытах приличные блоки питания порой при КЗ не выключались и это тоже вполне нормально ;)
Насчет зиппи все написано вроде более-менее правильно - все за счет серверной ориентированности этого блока. Жаль, что эта контора все-таки пытается пропихнуть свои блоки в сектор домашних машин без особой доработки - можно было все-таки кулера поставить поэффективнее, нормальную решетку добавить, пластмассовое кольцо, чтобы провода не перетирались и пр. мелочи жизни, а потом за это снять еще n $$$ :)
Относительно существование 4-х полностью отдельных линий 12V в этом БП я честно сомневаюсь. Ну, утрированно ставят обычно ограничение по току на каждую линию от одного общего стабилизатора... Радости от такого, конечно, не очень много....

Цитата:
В том, что далеко не все УПСы уживаются с БП при наличии Актив ПФЦ. особенно если БП может работать в широком диапазоне питающих напряжений (90-260 В).

товарищи! кончайте паниковать. ИМХО, проблема преувеличена, о чем и говорил в своей время olegart. Ну, плюс манибек никто не отменял ;)

Цитата:
Вот я все время жду, чтобы еще кто-то с hi-end системой таки ИЗМЕРИЛ в своем компьютере ФАКТИЧЕСКУЮ потребляемую мощность.
Чтобы узнать таки, сколько же конкретная система потребляет. Хотя бы с точностью 5% - оно для выбора БП точнее не надо.
А то у меня все время впечатление, что покупатели мощных БП используют их только наполовину...

гы. абсолютно верно. Мне и пришлось брать TT680W, потому что нету сейчас БП с сильной линией 5V, а брать преимущественно 12V БП для того, чтобы юзать его на треть меня не очень прельщало. Хотя все равно есть подозрения, что БП я юзаю не более, чем на 50%.

Hardware Nightmare
Root
Там написано виртуально разделение. Как и почти везде. :\ Но у Zippy при нагрузке на одну "линию" остальные не просаживаются вообще. Т.к. корректор стоит.

Advanced member
Root писал(а):
у меня в опытах приличные блоки питания порой при КЗ не выключались и это тоже вполне нормально
Прости, как раз НЕТ.
Раз отрубилось одно из напряжений, значит на какой-то потребитель пойдет неправильное питание. Подключи диск только на 5V и поймешь, о чем я. ... когда его выкинешь.

TiN

У меня был опыт использования (около года, пока случайно не спалил) блока OCZ ModStream на 420 Вт. Что в нем больше всего нравилось - это тишина. У меня вот такой вопрос - блок OCZ GameXStream 700 Watt сильно шумит? Даже не так сформулирую - сильно ли он шумит при средних и низких нагрузках? Типа работа в Офисе, сети и пр.? И не доводилось ли Вам сталкиваться с 600-Ваттной моделью? Если да, то как у нее с уровнем шума?
Просто поясню. Система довольно мощная - AMD X2 4800+, 2 Гига Corsair, пара Raptor-ов, видео Asus EN7950GX2 (правда одна:))) ну и там помелочи... Но играю редко, чаще работаю и притом по ночам, так что важна тишина. Все возможные "вентили" заменил на СВО, а с БП облажался, купил Hiper на 580 Вт, а он сволочь шумит как черт:((, то есть весь эффект от СВО коту под хвост. Вот и решил новым питальником обзавестись... Зараннее спасибо за ответ.

Hardware Nightmare
Aleksey_WP
Шумит заметно. На малой нагрузке включительно. С 600Вт лично не сталкивался, но более чем уверен, с шумом у нее - точно также. По сравнению с Hiper 4B580 Type-R шумит больше раза в два. рядом лежат оба.

TiN писал(а):
Aleksey_WP
Шумит заметно. На малой нагрузке включительно. С 600Вт лично не сталкивался, но более чем уверен, с шумом у нее - точно также. По сравнению с Hiper 4B580 Type-R шумит больше раза в два. рядом лежат оба.

То есть нет смысла менять свой Hiper 4B580 на OCZ GameXStream... А вообще, какая самая тихая модель из мощных БП Вам встречалась? Или как можно "приглушить" БП?

Hardware Nightmare
Aleksey_WP
В порядке возрастания шума: Hiper 4B580 (Type-R), Topower Silent Green 600W, CoolerMaster RP 550W SLI, OCZ GameXStream 600/700W, Hiper Type-M 730W, Zippy Gaming PSL-6720.

Member
TiN писал(а):
Цитата:
цена раздражает

Cтранно, а почему цены на мерседесы не раздражают?

Потому что на Мерседесах ездить удобно и тихо, а на Зиппи это не получится :oops:

Member
Фото: 21
Сашун

Цитата:
Мне результаты на картинке (116W) подтвердить не удалось - 1900ХТХ больше 100W никак не кушает - как не измеряй.

При разгоне за рамки 100вт легко выезжает.

Hardware Nightmare
NewLander
На Ferrari не очень тихо ;-)

Member
TiN писал(а):
NewLander
На Ferrari не очень тихо ;-)

Сочный рокот спортивного мотора с настроенной под него системой выхлопа - это нечто отличное от рева дизеля карьерного самосвала (aka серверного БП)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа