Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
тут народ с pentagram всё сравнивает айсы... так вот модельный ряд у компаний одинаковый. про 500-й можно сказать что xc-70 CU+ такой да не совсем.
http://www.pentagram.com.tw/main/products.php?section=products&inner_section=cooling_systems_vga,0&details=9 и с виду вентилятор другой и по описанию тож. однако похоже что имеет место референс по металлу ,используемый обоими компаниями...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд вобщем сабж - хорошая штука. жаль не к чему его прилепить.. уже занято
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Купил себе IH-500 под впечатлением от статьи. 1500 руб за Залман900 это одно, а 600 руб за Айсхаммер это другое
Поставил на X1900XT@689/752.
В статье - правда Кулера на полных оборотах не слышно. ТИШИНААА, наконец-то Холостой ход 40-45, нагрузка 80-85. Доволен. В общем, что называется, дешево и сердито.
С хваленым стоком в "авто" режиме, в простое было 55, в нагрузке добиралось до 99 градусов, увы.
Развесистые ребра одним крайним лепестком незначительно контактируют с радиатором южного моста. Зато теперь этот самый радиатор ЮМ ещё и обдувается за компанию
Единственно, зря они в комплект вложили болтики с широкой плоской шляпкой. Надо бы покомпактнее. Эта шляпка не до конца проходит в канавку между ребрами жесткости на клипсе. Всё, вроде, нормально, на результат не влияет, закручивается, но остается некое впечатление неаккуратной недотянутости.
Единственно, зря они в комплект вложили болтики с широкой плоской шляпкой. Надо бы покомпактнее. Эта шляпка не до конца проходит в канавку между ребрами жесткости на клипсе. Всё, вроде, нормально, на результат не влияет, закручивается, но остается некое впечатление неаккуратной недотянутости.
Чего-чего, а болтиков завсегда не хватает
Цитата:
Цитата:
Мне показалось, что на LGA775 он вполне налезет
А в чем смысл? Не пойму
Jordan, я хз, в чём смысл, но когда это оверклокеров останавливало отсутствие смысла Просто мне так, чисто на глаз, кажется, что он будет эффективнее чем боксовый или аналогичный по цене.
И уж 100% точно он будет эффектинее любого алюминиевого.
Будет время - хоть попробуй, можт чего толкового выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Поставил сабж на 7900gt вольтмод 1.55 температура в берне 73 градуса 45 в покое. Куллер хороший, но оставляет впечатление, что вентиль туда надо бы помощнее, в берне даже боковые ребра очень заметно прогреваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Jordan А крепление на IH-500V изменилось в лучшую сторону?А то первые Ice Hammer пинали за очень неудобную установку
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По сравнению с IH-250 день и ночь! я когда ставил его на 9800SE все проклял - рук не хватало чтоб всю конструкцию удерживать, да еще и болты затягивать. У 500го такой проблемы нет - все спокойно и постепенно без лишней паники собирается
Кстати кого тут волновал процесс установки на 7600 которой нет в списке - у меня прекрасно встало, даже варианты были как крепить =)). Тем более что помоему дизайн 7600 очень похож на 6600 которая точно поддерживается
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
YaroslavS
YaroslavS писал(а):
Куллер хороший, но оставляет впечатление, что вентиль туда надо бы помощнее, в берне даже боковые ребра очень заметно прогреваются.
Все правильно... Раз прогреваются - значит тепло забирают... Гут Это у залмана, например, ребра тонюсенькие, расстояние м/д ними маАахонькое - вот и получается, что обдуваются через "не_хочу" и толком не прогреваются... Их, по идее, можно чуток обрезать даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Есть вопрос! а реально этот куллер установить на <AGP> 256Mb Sapphire x1600pro ведь там с обратной стороны наодится RIALTO причем в самом подсадном месте! Мой другкогда устанавливал IH-300V на подобную карту очень ругался на сей факт! Есть лиу кого нибудь опыт с такими карточками?
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31