Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Производители процессоров борятся за ресурс энергопотребления - всячески уменьшая аппетиты, а производятлы "кристаллов" к видеокартам как-то наоборот - стараются компенсировать потребности в энергии системников, тем самым давая возможную выгоду Чубайсу и производятлам БП Почему они не могут перейти на технологии процессорной индустрии? Почему они до сих пор используют 0.09-0.08мкм при производстве чипов к видеокартам, когда кристалы уже могут работать при 0.045мкм, тем самым уменьшая энергопотребление?
одним словом - меня не порадовала весть об увеличении аппетита видеокарт "нового" поколения!
Производители процессоров борятся за ресурс энергопотребления - всячески уменьшая аппетиты
Не совсем так... Кентсфилды и старшие Х2 и будущие старшие К8Л все имеют ТДП>100Вт.
xtrimall писал(а):
Почему они не могут перейти на технологии процессорной индустрии? Почему они до сих пор используют 0.09-0.08мкм
Так вот они и переходят на 0,08 раньше чем АМД уйдет с 0,09 на 0,065. А уже следующее поколение видеокарт должно быть 0,065.
xtrimall писал(а):
самым уменьшая энергопотребление?
Если бы не боролись с энергопотреблением то выпустили бы не 0,08 а по отработанному 0,09.
xtrimall писал(а):
одним словом - меня не порадовала весть об увеличении аппетита видеокарт "нового" поколения!
Новая архитектура, новые примочки, новые решения, рост площади кристалла несмотря на более тонкий техпроцесс, рост числа транзисторов, рост частот, рост ширины шины, объема памяти и т. д. Все это вызывает рост энергопотрбления. Лично я считаю что этим карточкам не место в домашнем мультемедиацентре. это скорее для повернутых, демостендов ну и частично игровых клубов, презентаций и т. п. Возможно для разрабов с дизайнерами где-то как-то. Здесь для сравнения вспоминали FX5800U. Так вот я жду своего R9500 "на правильном текстолите"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
глупости не говори. Я выставляю 16*антиал и 16*анизо в дровах, хай квалити и тд-тп, и у меня в любой игре красивое слайдшоу на 1600*1200
Согласен. Но, у меня монитор 17" CRT. Мне хватает 1024*768 , больше не надо. сглаживание вообще не ставлю. все игры идут. Отдавать $700 за аа8, нет спасибо. К тому же пока игры не так сильно впечатляют. Когда они действительно будут похожи на видео, то есть кинематографич графика, тогда и будет смысл покупать топ видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
ну должны же они понять что надо бы уже задуматься о тепловыделении и энергопотреблении, еще
кстати очень удивило что будет использована память типа GDDR3
А почему некоторые считают, что Чубайсу выгоден рост энергопотребления? Он и так Москву обеспечить энергией не может.
А потому что он иет по американскому пути - дефицит электроэнергии ведет к лавинообразному росту цен. В США было несколько кризисов с отключением энергии целым штатам при эхтом кВтч электроэнергии доходил до нескольких долларов и энергетические копании неплохо нагрели на этом руки. Сейчас он все делает для дефицита электроэнергии в Москве.
КвадСли+4х4.... Этому турбокомпьютеру с мощными турбинами не дает взлететь лишь советский сварочный выпремитель на 12В . А вообще ведь не факт что эта видяха для дома делается. Никто ведь н возмущается тем, что продаются сервера задорого и с огромным потреблением - видители им нельзя такой домой купить ибо дорогая энергия, пробки вышыбает и кондюка нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
MiC-L может я и ошибаюсь насчет производительности, ничего конкретного и не говорил,
сказал только что думаю а про конвееры я так и не разобрался с G80, это пиксельных или шейдерных?
Или вообще все вместе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25