Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
блин ну хватит уже оффтопить - нинзя, тайфун... да одинаковы они, у кого какой кулер тот и будет свой считать лучшим! Мы тут Silent Square обсуждаем. Так вот насчет него. Почему не было проведено тестирование Silent Square pro в сравнении с обычным. А вообще большой вопрос что мешало Асусу сделать кулер чуть больше размером чтобы умещался вентилятор 120мм. Тогда это почти Tuniq Tower получился бы и он бы уж мог претендовать на почетное звание лучшего суперкулера! Ведь пожалуй это самое оптимальное когда вентилятор стоит между двумя секциями радиатора. Ведь максимальный воздушный поток создается как раз после вентилятора и перед ним - в такой компоновке именно в этих местах находятся радиаторы. К тому же не выпирающий сбоку "башни" радиатора вентилятор. А такую конструкцию использует только разве что Tuniq, Scythe Mine, этот Asus и опционально если приложить руки то можно так сделать с Sonic Tower'ом. А Scythe Mine кстати в некоторых условиях реально выигрывает у Нинзи. Как и Tuniq )

Member
GUNman писал(а):
тайфун
Вообще то как раз с ним сабж в тесте и сравнивают, поэтому не лишним будет упомянуть о нем.

Member
Цитата:
Цитата:
Кстати, что такое "dBA"? Не "дБ" случайно?

http://www.vistlan.ru/tech/ups/49/

По этой ссылке:
Цитата:
Страницы /tech/ups/49 не существует на нашем сервере! Она была перенесена или удалена. Ваш IP (xxx.xxx.xxx.xxx) записан
:shock:

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Т.е. тот факт, что со 184 ваттами выделяемого процессором тепла Нинзя справился лучше, чем ТТ ВТ ты не признаешь, поскольку тестирование было произведено на Х2, а не на C2D, так?

Не надо коверкать мои слова и трактовать их так, как хотелось бы тебе. Читай внимательно.
Результаты того тестирования я не оспариваю. Речь о том, что на разных процессорах, получаются отличающиеся результаты и что приводить в пример ту статью мне не нужно, т.к. там не было тестов на Intel Core 2 Duo. Понятно теперь?

pittite
Цитата:
По этой ссылке:

Первая ссылка по поиску в google.ru. У меня работала, что-то у тебя с настройками.

Member
Jordan, а "тихий рыцарь" http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/10/06 тоже ожидает своего часа (читай тестирования)?

Цитата:
Первая ссылка по поиску в google.ru. У меня работала, что-то у тебя с настройками.
А что искал-то?

Member
Jordan писал(а):
Не надо коверкать мои слова
Я не коверкаю ничьи слова, сам же писал
Jordan писал(а):
что-то я не нашел там тестов на Conroe
в том тесте Х2 был прилично разогнан с задранной напругой и его TPD было как минимум не меньше, чем разогнанного C2D и нинзя там был лучшим, так опять же, где правда то?
Jordan писал(а):
на разных процессорах, получаются отличающиеся результаты и что приводить в пример ту статью мне не нужно
Ватты кукурузные? :)

pittite
Цитата:
а "тихий рыцарь" http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/10/06 тоже ожидает своего часа (читай тестирования)?

Нет пока, но выглядит многообещающе.

Цитата:
А что искал-то?

Так ты искал что такое "dBA".

IIIBa6poI/ID
Цитата:
в том тесте Х2 был прилично разогнан с задранной напругой и его TPD было как минимум не меньше, чем разогнанного C2D и нинзя там был лучшим, так опять же, где правда то?

Еще раз для тех кто в танке: процессоры_разные.

Цитата:
Ватты кукурузные?

Тебе сюда - http://www.intel.com - задай там этот свой вопрос.

Member
Зря не добавили в тесты Scythe Ninja + супер кулер на данный момент лучший впрочем и так понятно что тайфун и этот асус проиграли бы ему. Асус зря вентилятор во внутрь воткнули уменьшилась площадь радиатора..

Member
Jordan Cкажите пожалста, БТ был доработанный или как из магазина?

Quezacotl
Цитата:
Cкажите пожалста, БТ был доработанный или как из магазина?

Цитата из статьи:
Цитата:
Для сравнения эффективности ASUS Silent Square я не стал насыщать тестирование различными кулерами, оставив в соперниках только "суперкулер" Thermaltake Big Typhoon со стандартным 120-мм вентилятором, работающим на ~1320 RPM.

За время многочисленных тестов кулеров и перестановок BT появлялись царапины на основании. Их вывел и все.

Member
TT BT при своей цене\эфективности вне конкуренции. Нет смысла брать сей ASUS.
Даже если вам не нравится BT чисто внешне,лучше уж взять Нинзю или Залман.
Странно,что в статье нет выводов вроде этих,а какая-то странная хвала ASUS-у,типа "он же старается!"

Tesla12
Цитата:
Странно,что в статье нет выводов вроде этих,а какая-то странная хвала ASUS-у,типа "он же старается!"

Ты уверен, что дочитал статью до конца?
Цитата:
Но, как это часто бывает, есть и пара ложек дегтя в этой башне мёда на тепловых трубках. Первая и самая важная, на мой взгляд, это завышенная стоимость. Продукция, выпускаемая под брендом ASUS, всегда отличалась высокой ценой. К сожалению, кулер ASUS Silent Square не стал исключением, так как его средняя стоимость по розничным предложениям на российском рынке находится у отметки в 55 долларов США. Это немного ниже чем, к примеру, стоимость Zalman CNPS9500 LED, но на 10-15 долларов США выше, чем придется заплатить за более эффективный Thermaltake Big Typhoon. Так что конкурентов, у ASUS Silent Square в данном секторе рынка предостаточно.

Member
Jordan писал(а):
Так что конкурентов, у ASUS Silent Square в данном секторе рынка предостаточно
Ну например для ТТ ВТ ни по цене ни по эффективности ни по доступности в магазинах сабж не конкурент.

Member
Jordan

Jordan писал(а):
Ты уверен, что дочитал статью до конца?

Ага.
Только вот,имхо, не
Цитата:
конкурентов предостаточно
, a "конкуренции не выдерживает".

В этой ветке ты уже разъяснил почти все вопросы. Не лучше ли было разъяснить их сразу в статье?

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Ну например для ТТ ВТ ни по цене ни по эффективности ни по доступности в магазинах сабж не конкурент.

По эффективности на A64 вполне конкурент. Для Intel Core 2 Duo тоже вполне конкурент, так как на обоих кулерах был достигнут одинаковый результат разгона процессора. Про сравнение доступности говорить пока рано, т.к. это все еще новинка. Как и про цену судить тоже по этой же причине преждевременно.
Отмечу только, что в данной ветке уже прозвучала стоимость данного кулера, начинающаяся от 42 долларов США. Да и цены с учетом анализа эффективности кулера ASUS никто не мешает скорректировать.

Tesla12
Цитата:
, a "конкуренции не выдерживает".

Откуда статистика?

Цитата:
Не лучше ли было разъяснить их сразу в статье?

Я так не думаю. В статье сделаны выводы, которые должны были быть сделаны. Преднамеренно что-либо "опускать" или возвышать я не собираюсь, поэтому кулер заслужил именно такую общую посредственную оценку с туманными на сегодняшний день перспективами. Другой вопрос, что некоторые видят только положительный отзыв и недовольны данным фактом, совершенно не принимая во внимание следующий за ним абзац. Но это только их проблемы и не надо пытаться навязывать мне свою точку зрения на этот кулер.
Тестируйте, пишите - никто же не мешает, а критиков всегда в достатке.

Джордан я сам так попался

Этот кулер не лезет на Ам2 без доработки

надо сокетовый брекет переделать конкретно

а разница в том что у ам2 болты стоят дальше друг от друга чем у 939!!!!!!!!

будет фотик покажу как зделать!!!

Member
Jordan писал(а):
так как на обоих кулерах был достигнут одинаковый результат разгона процессора.
А вот почему то большинство железных ресурсов, где тестируются кулеры самым лучшим обычно признают тот, который эффективнее других охладил процессор.Да тот же Doors4ever именно так и оценивает кулеры, стоит только взглянуть на эту статью и обратить особенное внимание на заключение.
Maldavanin21 писал(а):
Этот кулер не лезет на Ам2 без доработки
А кулер не очень то и универсальный получается.

Maldavanin21
Цитата:
надо сокетовый брекет переделать конкретно

Что за "сокетовый брекет"? Это ты про рамку или клипсу?

Цитата:
а разница в том что у ам2 болты стоят дальше друг от друга чем у 939!!!!!!!!

И для этого в рамке крепления кулера есть соответствующие отверстия. Ты инструкцию посмотри - там все описано, насколько я помню.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
А вот почему то большинство железных ресурсов, где тестируются кулеры самым лучшим обычно признают тот, который эффективнее других охладил процессор.

Я как-то не заметил, но с какого перепугу ты здесь взялся обсуждать "самый лучший" кулер? Разве статья об этом?
Или в статье сказано, что кулер от ASUS лучше чем BT, с которым я его сравнивал?

Member
Jordan писал(а):
Я как-то не заметил, но с какого перепугу ты здесь взялся обсуждать "самый лучший" кулер?
А вот это то как раз не обсуждение ''самого лучшего суперкулера'', а критика по поводу того, что общая оценка кулеру в статье дана завышенная и помимо меня это многие заметили.Сравнивался он в статье с тайфуном, слил ему и при том дороже на 30-40%, что выберет здравомыслящий человек?

IIIBa6poI/ID
Здравомыслящий человек, прочитав заключение в статье, сделает адекватные выводы, а не будет орать на каждом углу, что заключение не должно быть таким.
Для тебя это, по всей видимости, невозможно. Мне тебя жаль...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа