Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Daemon писал(а):
А ломают люди чаще через IE или Outlook (проходной двор), не смотря на закрытый код. Все дело в популярности этих продуктов, а не открытости/закрытости, повторять 200 раз в этой ветке я уже не буду.
Дело не стока в популярности, сока в том, что эти программа в базовой поставке винды ведь.
А большинство юзеров винды даже не думают напрягатся с поиском более удобных и надёжных программ.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
ДЫРЯВЫМИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО НАШИ МОЗГИ И РЕШЕТО - у меня уже давно на компах (дома и на работе) установлены и IE и FireFox1.5 - как только установил FireFox про IE (ЭТО убожество тормознутое и неудобное !!!) совсем забыл - одна только возможность ставить расширения, темы и плагины на FireFox чего стоит !!! - очень удобный браузер !!!
А про "дыры" так скажу - надо пердохраняться чаще тем же Agnitum FireWall - и никто без вашего ведома не достучится до вашего компа (разде даром разработчики "Огненной Стены" деньги по 500 руб за прогу берут ?)
ис 1.5.0.3 у меня за 5 дней использования падал 4 раза, поэтому я и решил попробовать Оперу. С тех пор она у меня упала 1 раз. Это мой ЛИЧНЫЙ критерий. Возможно, у меня неправильно настроена винда.....
больше похоже на битую оперативную память. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
OverHerz писал(а):
если бы линукс был бы таким же популярным как винда, то троянов/вирусов/бэкдуров бы понаделали целую кучу, и дыр бы нашли немеряно
вы забыли ИМХО
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
OverHerz писал(а):
вот давайте только чушь не нести, достаточно сравнить кол-во виндовс пользователей и линукса
И что? Винда просто более раскручена.
OverHerz писал(а):
если бы линукс был бы таким же популярным как винда, то троянов/вирусов/бэкдуров бы понаделали целую кучу, и дыр бы нашли немеряно
Это да :: ) ни один софт не возможно написать без ошибок…. Только почему-то большинство линуксойдов не хотят этого понять :: ) Добавлено спустя 1 минуту
BaBL писал(а):
Institor писал(а): ис 1.5.0.3 у меня за 5 дней использования падал 4 раза, поэтому я и решил попробовать Оперу. С тех пор она у меня упала 1 раз. Это мой ЛИЧНЫЙ критерий. Возможно, у меня неправильно настроена винда.....
больше похоже на битую оперативную память.
ерунда
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
amfetiron писал(а):
Это да :: ) ни один софт не возможно написать без ошибок…. Только почему-то большинство линуксойдов не хотят этого понять :: )
наверное потому, что хакеры всего мира трудятся над улучшением Linux и написанием бэкдоров для винды. Бэкдоры под Linux писать уже некому =).
Не стоит так говорить, даже безопасность в Linux на голову выше чем у Виндовс, посмотрите на некоторые нововведения Vista, в частности на разделение прав пользователей, закрытие ядра, больше вы не вынуждены сидеть под администратором, так как под другими юзерами (без прав администратора) работать невозможно, это в линукс все с середины девяностых. Да, мелкие ошибки иногда обнаруживаются, но если они достаточно критические, редхет их патчит за 17 минут, а убунту часа за 4 =)
Что же касается количества людей.. Linux'оидов уже более чем достаточно, чтобы их начали мучить вирусами, но этого нету, извините. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Daemon писал(а):
Да? Чушь прошу подчеркивать впредь. Вот я подчеркиваю чушь:
давайте и я подчеркну =)
OverHerz писал(а):
а Исходники фокса может слить любой, засунуть в код spyware или троян и устроить большой скандал
OverHerz писал(а):
никакого будущего за Опен сурс нету, на дворе 21 век, информация стоит денег, многие по идее опен сурс уже продают за реальные деньги ( а не за цену носителя), взять тот же Suse. Дальше--> хуже.
Member
BaBL скриншоты бредовые, "апгрейд" давно продался с потрохами.
BaBL писал(а):
почему же? Лиса как никто к ней чувствительна и поглощает довольно много. Если оперативка глючит - она улетит первой.
Ну, во-первых, если оперативка битая, будет глючить весь софт. И, во-вторых, если лиса на стока чувствительна к оперативке, и много её жрёт, не минус ли ей это?
Member
amfetiron писал(а):
скриншоты бредовые, "апгрейд" давно продался с потрохами.
какая разница какие скриншоты и кто кому продался, ты мне сможешь доказать что статья бред? Давай начнем доказательство так: "Если мы посмотрим на открытый код Windows в месте описанной уязвимости...."
amfetiron писал(а):
Ну, во-первых, если оперативка битая, будет глючить весь софт.
совсем не факт
amfetiron писал(а):
И, во-вторых, если лиса на стока чувствительна к оперативке, и много её жрёт, не минус ли ей это?
ну не скажи. Берем Linux и Windows, под Windows у меня всегда было занято около 450-800Мб оперативки из 2Гб, под Linux у меня всегда СВОБОДНО 30Мб оперативки, при этом он работает куда шустрее. Забавно, правда? Зачем мне 2Гб оперативки, если полтора из них будут все время простаивать?
Member
BaBL писал(а):
наверное потому, что хакеры всего мира трудятся над улучшением Linux и написанием бэкдоров для винды. Бэкдоры под Linux писать уже некому =)
BaBL писал(а):
Что же касается количества людей.. Linux'оидов уже более чем достаточно, чтобы их начали мучить вирусами, но этого нету, извините.
Бред Кол-во юзеров винды на порядок выше. И поэтому под неё то трояны и прочую лабуду и пишут, что бы «площадь покрытия» была больше. Если б у линукс было бы хотя бы половина от кол-ва юзеров винды, лиуксойдам тоже было бы не сладко.
Не подумайте что я защищаю винду или опускаю лиукс. Винду не переношу, но время не хватает и руки не доходят заняться полноценно лиуксом… просто надо смотреть правде в глаза. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
BaBL писал(а):
какая разница какие скриншоты и кто кому продался, ты мне сможешь доказать что статья бред? Давай начнем доказательство так: "Если мы посмотрим на открытый код Windows в месте описанной уязвимости...."
Неужели Вы на стока наивны что бы такому верить?
BaBL писал(а):
совсем не факт
скажем так, 95% софта.
BaBL писал(а):
ну не скажи. Берем Linux и Windows, под Windows у меня всегда было занято около 450-800Мб оперативки из 2Гб, под Linux у меня всегда СВОБОДНО 30Мб оперативки, при этом он работает куда шустрее. Забавно, правда? Зачем мне 2Гб оперативки, если полтора из них будут все время простаивать?
Я имел ввиду несколько другое.
Софт должен быть оптимизирован под все слои юзеров, а не тока под тех у кого 2гига оперативки, ты так не считаешь?
Member
amfetiron писал(а):
И поэтому под неё то трояны и прочую лабуду и пишут, что бы «площадь покрытия» была больше.
То есть все великие хакеры (уже в плохом смысле слова) мира заняты тем, что мучают бедных домохозяек? Я то, наивный, предполагал что под основной угрозой находятся серверы и пентагон... убеждал бедных пользователей Windows с аутпостом что у них паранойя и они нахрен никому не нужны кроме 12 летнего соседа.
amfetiron писал(а):
Если б у линукс было бы хотя бы половина от кол-ва юзеров винды, лиуксойдам тоже было бы не сладко.
докажите, напишите мне пару бэкдоров, либо троянов и посмотрим как они сработают. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
amfetiron писал(а):
Неужели Вы на стока наивны что бы такому верить?
Я не сказал что верю в эту статью, я попросил объяснить почему так быть не может. Или Вы читать не умеете?
amfetiron писал(а):
скажем так, 95% софта.
а 5% не хочешь?
amfetiron писал(а):
Софт должен быть оптимизирован под все слои юзеров, а не тока под тех у кого 2гига оперативки, ты так не считаешь?
То есть ты хочешь сказать что лиса на 256 метрах оперативки не будет работать? Наивный! Мало того что будет, но будет и достаточно шустро даже, просто займет вместо 1Гб 50Мб.
Member
BaBL писал(а):
То есть все великие хакеры (уже в плохом смысле слова) мира заняты тем, что мучают бедных домохозяек? Я то, наивный, предполагал что под основной угрозой находятся серверы и пентагон... убеждал бедных пользователей Windows с аутпостом что у них паранойя и они нахрен никому не нужны кроме 12 летнего соседа.
Сарказм вещь хорошая, но не всегда. Думаешь ВСЕ вирусо и троянописатели озабочены только тем что бы грохнуть сервак пентагона? Большинство из них на это не способно, вот и отрываться на простых юзерах, скажем так, для самоудоволетворения.
BaBL писал(а):
докажите, напишите мне пару бэкдоров, либо троянов и посмотрим как они сработают.Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Я не себя имел ввиду, а общую обстановку. Ты, как я понимаю линуксойд? Спор тогда бесполезен, тебя не переубедишь.
BaBL писал(а):
Я не сказал что верю в эту статью, я попросил объяснить почему так быть не может. Или Вы читать не умеете?
Как не странно умею. В прицепи, может быть всё что угодно. Я просто не верю что такая инфа (если это действительно правда) могла появиться в каком то задрипанном, российском журнальчике.
BaBL писал(а):
а 5% не хочешь?
Не хочу Мой опыт к сожалению говорит об обратном.
BaBL писал(а):
То есть ты хочешь сказать что лиса на 256 метрах оперативки не будет работать? Наивный! Мало того что будет, но будет и достаточно шустро даже, просто займет вместо 1Гб 50Мб.
Угу, из 256 метров, 50 под браузер. Это перебор.
Member
amfetiron писал(а):
Ты, как я понимаю линуксойд? Спор тогда бесполезен, тебя не переубедишь.
А Ваша цель - переубедить меня или докопаться до истины? Хотя.. читаем дальше
amfetiron писал(а):
Как не странно умею. В прицепи, может быть всё что угодно. Я просто не верю что такая инфа (если это действительно правда) могла появиться в каком, то задрипанном российском журнальчике.
Блажен кто верует! - Докажи что у Виндовс нет уязвимостей! - Я верую в это, значит их там нет. Мастер Йода речей говорит подобных.
amfetiron писал(а):
Не хочу Мой опыт к сожалению говорит об обратном.
А на моем личном опыте есть вполне стабильная система с 2х512 памяти, на которой крутится фотошоп, за год не улетевший ни разу, кварк, антивирусы/фаерволы. Из улетающих только прайм95 и фаерфокс. То что вторая планка памяти битая - известный факт, выясненный еще даже не в этой системе.
amfetiron писал(а):
Угу, из 256 метров, 50 под браузер. Это перебор.
ага, то есть лучше когда 256Мб, 1Мб под браузер, 49Мб свободно и все это лагает?
Кому, к примеру, интересно, под какой осью работают банкоматы?
Мне. Обычно - OS/2, несколько лет назад это было её нишей.
Цитата:
докажите, напишите мне пару бэкдоров, либо троянов и посмотрим как они сработают.
Хватит смотреть на мир через розовые очки и верить в то, что Linux непробиваемая ОС. Нужен подобный софт? Гугл в руки. Тем более, backdoor'ов и троянов у вас в изобилии.
Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Обычно - OS/2, несколько лет назад это было её нишей.
Раньше. Раньше, году в 96ом OS/2 была очень распространена (и даже в домашнем сегменте) и, наверное, могла бы даже стать лучшей осью, чем имеются сейчас. Но не судьба.
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Хватит смотреть на мир через розовые очки и верить в то, что Linux непробиваемая ОС. Нужен подобный софт? Гугл в руки. Тем более, backdoor'ов и троянов у вас в изобилии.
а никто и не смотрит, просто я не могу согласиться, что в Linux возможен "вирусный апокалипсис страшнее чем у Windows". Системе уже 15 лет и вряд ли за это время не было ни одного желающего ее пробить. Учитывая сколько есть озабоченных Linux ненавистников в той же Windows среде. Тем не менее про эпидемии Sasser-linux, lovesun-linux, i love you-linux (а прикольно было б =)), melissa-linux я, почему-то, не слышал.
Member
BaBL писал(а):
Блажен кто верует!- Докажи что у Виндовс нет уязвимостей!- Я верую в это, значит их там нет. Мастер Йода речей говорит подобных.
Не понял связи. ГДЕ я написал что в винде нет уязвимостей?
BaBL писал(а):
А на моем личном опыте есть вполне стабильная система с 2х512 памяти, на которой крутится фотошоп, за год не улетевший ни разу, кварк, антивирусы/фаерволы. Из улетающих только прайм95 и фаерфокс. То что вторая планка памяти битая - известный факт, выясненный еще даже не в этой системе. amfetiron писал(а):
У меня на работе абсолютно тоже само, только без прайм95 и лисы. Та же опера у меня не вылетела не разу.
BaBL писал(а):
ага, то есть лучше когда 256Мб, 1Мб под браузер, 49Мб свободно и все это лагает?
Утрируете. А вообще, 256метров по современным меркам это ничто :: )
BaBL писал(а):
а никто и не смотрит, просто я не могу согласиться, что в Linux возможен "вирусный апокалипсис страшнее чем у Windows". Системе уже 15 лет и вряд ли за это время не было ни одного желающего ее пробить. Учитывая сколько есть озабоченных Linux ненавистников в той же Windows среде. Тем не менее про эпидемии Sasser-linux, lovesun-linux, i love you-linux (а прикольно было б =)), melissa-linux я, почему-то, не слышал.
Ненавистники то присутствуют. Только их всё-таки не так много чтоб устроить глобальную эпидемию. Просто потаму что это бесполезно в свете того на скока мало (по сравнению с виндой) распространены *nix системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
OverHerz, вендузятничество на тебя слишком сильно действует. Я попробую объяснить тебе разницу: чтобы внедрить вирус в автозапуск нужно обладать правами суперпользователя или использовать уязвимость. Уязвимости очень быстро латаются, в отличии от венды, поэтому здесть опенсорсные продукты надёжнее. А под рутом сидят только самые глубокие ламеры - им самое место на венде. И не надо пороть чушь про троян в исходных кодах, просто пользуйтесь надёжными репозитариями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
BaBL писал(а):
больше похоже на битую оперативную память.
BaBL писал(а):
а 5% не хочешь?
бред (извините).
И вообще, оператива у меня целая. Если б была не целая, я б знал - используется она на 100%, видео встроенное с DVMT, + большую часть времени работают такие программы как Photoshop, Reason, adobeAudition (это недавно, раньше был CoolEdit), winamp, + куча всего не столь важного. Так что с оперативой вопрос закрыт. (тьфу,тьфу). + по сабжу: Опера у меня жрет после дня работы метров 80 (кэш в памяти стоит автоматический), просто мне их не жалко ради ускорения загрузки кэшированных страниц (меньше обращений к диску, все ж таки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23