Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
Unbendable

Цитата:
дай сцылочку на результаты, где 7900 GTX в два раза уделывает 6800 Ultra

7900GTX совсем чуть чуть не дотягивает до того самого 2х кратного превосходства, да и то, все в проц упирается.

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html

Впрочем для nVidia это не рекорд, тот же FX5950Ultra может проигрывать 6800Ultra более чем в три раза, даже в лояльных к архитектуре FX тестах, так что все может, все может быть... :)

Member
Unbendable

Unbendable писал(а):
Согласен: у друга и проц 2800 и памяти 1Gb но дай сцылочку на результаты, где 7900 GTX в два раза уделывает 6800 Ultra? Меня терзают смутные сомненья!

А вот например...
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html

На 6800 уже играть просто невозможно, в то время как на 7900 это еще реально.

Unbendable писал(а):
Например тот же BF2 у меня бегал на средних настройках при 1024/768 и на 5700.

Ты знаешь.. слово "бегал" имеет неимоверный коэфициент растяжения. :)
Мне человек говорит в магазине: " А зачем ты Конро береш?" . У меня и на 3000+ все летает.
Ну что тут сказать? :)

Unbendable писал(а):
Но этого показалось мало, купил 6800ЖТ заменил охлаждение, разогнал. Ультра отдыхает. А проклятый BF все равно до максимальных настроек (правда уже на 1280/1024) чуточку не дотягивает.

БФ2 чудовищно требовательная игра. Особенно мультиплеер. В баталии на 32-64 человека, я нормально, комфортно играл на Х2 3800+, 2 Гб РАМ, 7800GT SLi. И то! Не сказал бы что производительности было с избытком. Так что к рассказам о 6800 отношусь скептически. :)
Сам недавно ее продал. С 7900 разница разительная.

Unbendable писал(а):
Так же и с Обливионом.

Обливион - это замечательно красивый глюкодром.

Unbendable писал(а):
Друг когда купил 7900 ЖТХ распинался, что у него все просто летает! Посмотрели фпс-не летает, а кое как ползает. Теперь я решил видюхи менять через поколение.

Так лучше всего делать. Прирост особо сильно заметен. Согласен.
Только вот второй сезон на старом железе, уже как то дискомфортно проходит. Особенно сильно это ощущается на LCD мониторах, когда приходиться из нативного 1280х1024 переходить в 1024х768.

Member
В твоей ссылочке нет 6800 Ultra (есть жс и жт неразогнаная) Далее о F.E.A.R.: "На 6800 уже играть просто невозможно, в то время как на 7900 это еще реально." Мы говорим о топовых картах разного поколения, но хотя игра вышла еще при 6 поколении на топовой карте след. поколения "это еще реально." Не смешно? :haha: О BF2: У меня без каких бы то ни было фризов (т.е. абсолютно не притормаживая) она сейчас идет при 1280/1024 все кроме лайтинга (средний) на максимуме и без анизотропии и аа. Как узнать средний фпс не в курсе :weep: p4 3750 Mhz 2Gb 6800 GT 425/1150 (дешевая СВО) А насчет дискомфорта кроме пресловутого Обливиона пока не ощущал. Даже в F.E.A.R. все было вполне играбельно и далеко не на LOW хотя и на 1024/768! Жаль потер его, написал бы че там в тесте выдает старушка. Так вот, сори господа :spy: УБЕДИЛИ! в синтетике 7900жтх действительно уделывает 6800 ультра процентов на 70 но и цена вырасла на 50% (а это была первопричина спора) куда катимся?:weep: Вспомним о ценах: 5700=130$ 6800=300$ 7900=480$ 8....=????$:insane:

Member
Кстати насчёто того чипа что рядом с основым... Могу поспорить что этот чип отвечает за СЛИ(куадСЛИ) нового покаления дело в том что соглассовать одновременную работу 4-х отдельных видеокарт очень сложно и именно для этого он и потребовался :wink:

Member
T.L. писал(а):
P.S. ИМХО даже так чип сильно упирается в ПСП памяти, GDDR3 явно не хватит.

Посмотри на 7950GX2 с ее 1200 МГц (да, я понимаю, что фактически это SLI): 13% падения в пятом марке при переходе от 1024х768 по дефолту к 1600х1200 АА4 АФ16 - это недоступная голубая мечта для X1900 XTX с гораздо более быстрой памятью.

Ну и про ширину шины памяти тоже забывать не стоит :oops:

Member
http://we.pcinlife.com/thread-642980-1-1.html

Member
D.K писал(а):
http://we.pcinlife.com/thread-642980-1-1.html

Ах..., дайте две :slobber:

Member
NewLander
Цитата:
Ах..., дайте две

Куда тебе больше ? :lol: Одну то карту современные процессоры не прокормят :insane:

Member
D.K писал(а):
Куда тебе больше ? :lol: Одну то карту современные процессоры не прокормят :insane:

[ворчливо] Уж и помечтать нельзя :mad2:

Member
NewLander писал(а):
T.L. писал(а):
P.S. ИМХО даже так чип сильно упирается в ПСП памяти, GDDR3 явно не хватит.

Посмотри на 7950GX2 с ее 1200 МГц (да, я понимаю, что фактически это SLI): 13% падения в пятом марке при переходе от 1024х768 по дефолту к 1600х1200 АА4 АФ16 - это недоступная голубая мечта для X1900 XTX с гораздо более быстрой памятью.

Ну и про ширину шины памяти тоже забывать не стоит :oops:

Ну-ну, я бы не стал так горячиться! След. сцылочка доказывает что T.L. прав! http://overclockers.ru/lab/23700.shtml#6 :hitrost: Даешь GDDR4 в массы!!!:D

Member
Unbendable писал(а):
Ну-ну, я бы не стал так горячиться! След. сцылочка доказывает что T.L. прав! http://overclockers.ru/lab/23700.shtml#6 :hitrost: Даешь GDDR4 в массы!!!:D

А пополнее аргументировать можно? А то вот смотрю на прирост от разгона 7950GX2 - и прироста не вижу, несмотря на прибавку трети частоты памяти. На X1950 XTX кой-где есть огромный прирост, но вот только дрова 6.9 с сайта ATI (как и 6.8, кстати) на него не встают (только что лично попробовал, а чуть раньше - на X1650 Pro и X1300 XT), тогда как про танцы с бубном с заменой inf-файла в статье ни слова.
Так что этот прирост объясняется, ИМХО, в первую очередь разницей дровишек (Catalyst6.8_8.282.1.exe :oops: ). Я бы мог поверить в прирост ~30% в максимально нагруженном режиме, но в 1024х768 без АА/АФ такого не бывает, а в тесте есть - например, в Q4 (причем на более "заточенном" под ATI Prey на том же движке прирост минимален как в легких, так и в тяжелых режимах).
Но вот кулер на X1950 XTX - это что-то. При выборе между X1900 XTX с этим кулером и X1950 XTX с кулером от X1800/1900 я бы взял первый вариант, и шла бы GDDR4 лесом - уши дороже :lol:

Member
Цитата:
Так что возможно, что дополнительный чип, как раз для этого...

Не-а... ИМХО, доп.чип - RAMDAC.

Member
Фото: 21
NewLander

Цитата:
А то вот смотрю на прирост от разгона 7950GX2 - и прироста не вижу, несмотря на прибавку трети частоты памяти.

SLI упирается в скорость процессора. Если бы не упиралось, то была бы хорошо видна масштабируемость по частоте памяти.

Статья для размышления: http://www.3dnews.ru/video/leadtek_7800 ... index2.htm

Посмотрите тесты F.E.A.R. неплохо для обрезанного до 16 конвееров чипа? То то же, а все потому что он не ипытывает такого колоссального кислородного голодания как GTX.

Member
T.L. писал(а):
SLI упирается в скорость процессора. Если бы не упиралось, то была бы хорошо видна масштабируемость по частоте памяти.

А что - упор в проц является исключительно прерогативой SLI и G80 в проц упираться не будет, если она по определению намного быстрее 7950GX2? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа